Вероятно, рубль долгое время находился у того, кто его не ценил и мог использовать в хозяйственых целях, просто как кусок металла. Под пятку, например подкладывал или чертил им по металлу (серебро оставляет хоршоий след ) ) Потом монета попала в руки к кому-то кто захотел ее перепродать как монету, а не кусок серебра - и этот кто-то нарисовал на остатке монеты гурт. Скорее всего каким-то напильником или типа того...
Рекомендую выставлять ефимки по одному-два, со стартом 1000 долларов. Можете даже здесь попробовать. Спрос здесь реальный, продадите довольно быстро. Длительность аукциона лучше ставить 7-10 дней. Если в чистке не профи - то лучше не стоит, просто помойте от грязи - и этого достаточно.
И, действительно, сделайте фотографии мелких монет. Это любопытно. )
Если учесть, что ефимок - это редкая монета, то их огромное кол-во, присутствующее сейчас на рынке, вызывает искреннее удивление. Кроме того, как уже замечено, коллекционеров ефимков крайне мало. Я лично не знаю ни одного.
Есть в высокой сохранности и красивый перечекан 5 коп 1793 ЕМ. Тип перечекана этот встречается крайне часто, но в таком состоянии не найдете. Конечно не за 20 баксов. Сейчас отдам за $400 если надо. Напишите в личку е-мэйл если интересно.
Автор пишет, что за 5 не отдаст - значит с ценой определился. Вот я и спрашиваю. Сколько? И мне не понятно что тут тянуть. Больше чем стоит все равно никто не даст
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Если оригинальных штемпелей на момент изготовление новодела не существовало, то тогда вырезались новые, по образу и подобию.[/QUOTE] А теперь вопрос, вот эти самые монеты вверху - это "по образу и подобию" или с оригинальных штемпелей?
[QUOTE]KOOT пишет: Посмотрите на тот же конрос - они честно пишут состояние монет так, как они его видят! У них огромные об"емы продаж, и им достаточно указать "номер по базовому каталогу Конроса" и пусть сам покупатель решает - надо оно ему, или же нет.[/QUOTE] Какой тонкий намек на "правильность" Конроса. ) Я этот аукцион вообще оставил за скобками нумизматического рынка.\ То 99% гнилье, кое я из аукциона в аукцион вижу у них - это даже оценивать стыдно.
мое мнение 50-100 долларов если повезет. А так около 500 рублей. Это не R3, а максимум R1 и то если под микроскопом хорошенько разглядеть изъеденную в усмерть монету.
Насколько я понимаю, новоделы не обязательно делались оригинальным штемпелем. Скорее наоборот. Единственно, что на мой взгляд их отличает от копии - это то, что они делались официально на монетном дворе и они довольно красивы.
[QUOTE]Тимофей пишет: Данная акция с прямой связью вообще была задумана как некий цивилизованный способ воздействия на политику аукциона, и заметьте, она работает несмотря на отсутствие уже платной рекламы. Старая Монета - это площадка для того, чтобы высказаться, но кажется, что единственная цель возмущений - выплеснуть свой гнев публично, а вот реального интереса побудить кого-то улучшиться нету. Как же мы улучшим наш нумизматический рынок, если всем, можно сказать, безразлично.[/QUOTE] Я думаю, что волмары могут "улучшиться" самостоятельно, без чьей либо помощи, но не хотят это делать, потому что низкая квалификация среднего покупателя позволяет его дурить и зарабатывать на этом денюшку. Все эти "ящики предложений" - бесполезная вещь, пока мы не увидим реального желания аукциона. А его нет. )
подлинной монета не выглядит. Ни разу не встречал ефимков с надчеканом, вокруг которого было бы такое общирное неровное выдавленное поле несуразной формы.
[QUOTE]Leon пишет: Александр, а ГИМ разве инициирует возврат своих заключений, выданных на фуфло? С возвратом денег одураченным клиентам... [/QUOTE] "Одураченных" клиентов у ГИМа по пальцам рук можно пересчитать, а вот на наших местных ауках каждый проданный третий лот - это жесткое кидалово. Ширяков отзывает неправильно данные заключения. Это всем известно.
[QUOTE]Спин пишет: Общее впечатление - тем,что увидела из культуры - очень довольна. Остальное - отвратно до безобразия и нежелания более туда ехать. Часть повествования спишите на женские эмоции.[/QUOTE]
Наши женщины больше любят Европу - это общепризнано. Там бутики, светская жизнь и все такое. Индия, Китай, Филлипины, и прочее, не дай бог Вьетнам - это все мир другого качества. Там форма проигрывает содержанию, в отличие от Европы. В Азию, собственно, и едут за культурой и иногда за духовностью, а не в ожидании стирильной чистоты.
Тем кто еще мало был за границей или вообще не был, я бы посоветовал в первую очередь посетить Азию, и только потом Европу - тогда Вы больше почерпнете, чем просто обозрение памятников и порядка соблюдения чистоты.
Никто, думаю, не будет отрицать , что Азия отличается нечистоплотностью населения. Причем эта нечистоплотность касается прежде всего поведения на улице. В домах у них порядок и получше чем у многих нас. А вот на улице плюнуть или бросить бумагу считается чуть ли не признаком хорошего тона ) Вероятно, от части это нивелируется тем, что у каждого дома (во всяком случае в провинции) есть свой участок придомовой территории, который ОБЯЗАНЫ обслуживать. Например, я ни раз наблюдал картину, когда зимой идет снег и владельцы частных домов чистят снег с прилегающей к дому дороги. Соответственно, когда снегопад заканчивается - дорога чистая. Конечно, им за это приплачивают некоторые деньги из бюджета города. Такая вот разумная система самообеспечения.
Шелкопрядов (жаренных) ел - классная штука! На вкус похожи на большие жирные семечки. Четверть блюда - это как обед и половина ужина. Калорийность - бешеная.
выставляйте все на аукцион, по отдельности каждую монету. 21-й и 23-й, думаю, можно выставить со стартом по 15 т.р. за каждую. 22-й стартуйте с 30. Срок аукциона - достаточно 3 дня. Долгий аукцион делать не стоит, т.к. не у всех есть возможность долго отслеживать торги.
Поучаствуем.
P.S. Только так Вы получите самую максимальную цену из возможных.