[QUOTE]ПОСЪТИТЕЛЮ пишет: Вот он, красавец: [/QUOTE] Приятно посмотреть. Вот что значит успевать все - и монеты коллекционировать и выглядеть соответственно. Князь - и этим все сказано.
Вероятно, рубль долгое время находился у того, кто его не ценил и мог использовать в хозяйственых целях, просто как кусок металла. Под пятку, например подкладывал или чертил им по металлу (серебро оставляет хоршоий след ) ) Потом монета попала в руки к кому-то кто захотел ее перепродать как монету, а не кусок серебра - и этот кто-то нарисовал на остатке монеты гурт. Скорее всего каким-то напильником или типа того...
Рекомендую выставлять ефимки по одному-два, со стартом 1000 долларов. Можете даже здесь попробовать. Спрос здесь реальный, продадите довольно быстро. Длительность аукциона лучше ставить 7-10 дней. Если в чистке не профи - то лучше не стоит, просто помойте от грязи - и этого достаточно.
И, действительно, сделайте фотографии мелких монет. Это любопытно. )
Если учесть, что ефимок - это редкая монета, то их огромное кол-во, присутствующее сейчас на рынке, вызывает искреннее удивление. Кроме того, как уже замечено, коллекционеров ефимков крайне мало. Я лично не знаю ни одного.
Есть в высокой сохранности и красивый перечекан 5 коп 1793 ЕМ. Тип перечекана этот встречается крайне часто, но в таком состоянии не найдете. Конечно не за 20 баксов. Сейчас отдам за $400 если надо. Напишите в личку е-мэйл если интересно.
Автор пишет, что за 5 не отдаст - значит с ценой определился. Вот я и спрашиваю. Сколько? И мне не понятно что тут тянуть. Больше чем стоит все равно никто не даст
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Если оригинальных штемпелей на момент изготовление новодела не существовало, то тогда вырезались новые, по образу и подобию.[/QUOTE] А теперь вопрос, вот эти самые монеты вверху - это "по образу и подобию" или с оригинальных штемпелей?
[QUOTE]KOOT пишет: Посмотрите на тот же конрос - они честно пишут состояние монет так, как они его видят! У них огромные об"емы продаж, и им достаточно указать "номер по базовому каталогу Конроса" и пусть сам покупатель решает - надо оно ему, или же нет.[/QUOTE] Какой тонкий намек на "правильность" Конроса. ) Я этот аукцион вообще оставил за скобками нумизматического рынка.\ То 99% гнилье, кое я из аукциона в аукцион вижу у них - это даже оценивать стыдно.
мое мнение 50-100 долларов если повезет. А так около 500 рублей. Это не R3, а максимум R1 и то если под микроскопом хорошенько разглядеть изъеденную в усмерть монету.
Насколько я понимаю, новоделы не обязательно делались оригинальным штемпелем. Скорее наоборот. Единственно, что на мой взгляд их отличает от копии - это то, что они делались официально на монетном дворе и они довольно красивы.