[QUOTE]Если Бы пишет: "Ценная старинная подделка,из-за которой ещё Чижов с Толстым чуть не подрались у разносчика на Сухаревке."-цитата из будущей книги [/QUOTE] :D :appl:
[QUOTE]Рубл:шв пишет: Если поле не корродировано, то минимум бодрый XF! [/QUOTE]
Если бы поле не было корродировано, то был бы XF, а поскольку он с точками коррозии (кое-где корозию прикрывают вот те самые оранжевенькие пятнышки), то XF-. Мне уже попадались несколько монет в подобной сохранности, и ни у одной после чистки "оранжевого налета" не оказалось хорошего поля. Эта зараза нехорошая. Хорошо только то, что ее совсем мало на данной монете.
Что ж тут поделаешь, если кто спешит сказать своей свободе: "Давай, до свидания!" -значит он это скажет. А перед этим будет многократно унижен побоями. Люди разные, каждому - свое.
Мошенник просил сделать оплату на карту в Приватбанке: № [B]4149 4377 2580 1276 [/B]на имя [B]Воднев Дмитрий Александрович[/B].
Написал, якобы это его лучший друг, но я думаю, что это он сам. Прикладываю паспорт с вклеенной фотографией. Паспорт, вероятно, числится потерянным и специально используется Колесником для мошенничества - для этого он и вклеил фотографию неизвестного.
Какая-то мегадурость, но тем не менее...
Вот данные, которые он рассылает для желающих сделать перевод "БЛИЦ": получатель: Колесник Евгений Олегович, паспорт гражданина Украины (серия, номер) - СТ233533 Киевская обл. г. Мироновка, ул. Ленина 45
Вот такие данные я нашел о человеке "Евгений Олегович Колесник", пользующегося электронной почтой, с которой он прислал письма-обманки: evgenij.kolesnik@bk.ru
Евгений Олегович Колесник пер. Олега Кошевого, 23 Черкассы 18000 УКРАИНА тел. +380(97)785-88-33 (мобильный оператор "Киевстар")
Если кто захочет с ним поговорить - звоните, не стесняйтесь)
Пусть отнесет к Ширякову на экспертизу. Потеряет 30 минут и заодно и надежду. Без всяких сомнений, если не будет настаивать сам хозяин монеты, то Ширяков с него даже денег не возьмет за осмотр монеты. Собственно, экспертиза не понадобится.
Для начала нужно походить годика два в художественную школу, потом еще как минимум столько же поучиться нарезать штемпели ) Тогда, возможно, продукцию можно будет назвать фальшивой, но красивой. Здесь я вижу убогого орла и несколько корявых букв. И то и другое ничего общего с оригиналами или другими монетами российской империи не имеет.
Я в монете не вижу "криминала", хотя определенная легкая неестественность возможно присутствует. Тем не менее, пока что по фото можно назвать оригиналом. Эту неестетсвенность я бы объяснил той самой чисткой. И возможно легким механическим вмешательством (сглаживанием поля). Гурт выбит убойно, но что ждесь такого? :| ИМХО.
Я тоже это заметил. Все фуфло только на дешевых талерах. Поэтому, если ефимок из редкого и дорогого талера, то вероятность оригинальности резко возрастает.
по фотографиям кажется, как будто аверс гораздо сильнее побит, чем реверс. Это так? Можете еще сделать фотографии? При каком-нибудь более ярком освещении.
[QUOTE]ragnar72 пишет: Какие будут мнения о подлинности вот этого ефимка? Спасибо![/QUOTE]
Степень износа надчекана должна быть меньше чем монеты, т.к. на вогнутой поверхности изображение сохраняется лучше. Кроме того, учитывая, что монета 1649-го, а надчеканы делались в 1655-м, то степень износа монеты несоответствующая (слишком поношенная), и при этом не наблюдается, что монета истерлась уже после надчекана. Таким образом, считаю, что это - классическая подделка.
Больше похоже на дефекты, возникшие в процессе обращения, но может быть и дефект кружка в наличии. На монисто (или монисту - не знаю как правильно) монеты крепились на 12 часов, а не сбоку.
Выставляйте с 20-ки. И будьте готовы за эту цену с ней расстаться. МиМ не совсем показатель среднерыночной цены. Там как раз по моим наблюдениям цена выше рынка.
Ну и конечно же нужно приложить более качественные фотографии, потому как вопрос происхождения дефекта на 12 часов остается открытым. Нужно его закрыть, тогда цена будет немного выше, так как появится определенность.
Купил себе эту книжку. Неплохая, приятно находить свои рубли в ней. Однако многих рублей там нет. Так что вопрос с полной каталогизацией рублей Петра I остается открытым.