Археологи отмечают свой профессиональный праздник 15 августа.
Несмотря на то, что история этого праздника не связана с какими-либо событиями и открытиями, и сам праздник не является ни государственным, ни национальным, археологи отмечают свой профессиональный праздник 15 августа.
Археология — (от греческого archaios — древний и logos — учение) — наука о древностях, изучение быта и культуры древних народов по дошедшим до нас вещественным памятникам. Это совершенно обособленная наука. Все исторические события устанавливаются либо по письменным источникам, либо по данным археологии.
В России археология стала развиваться с середины 19 века, когда археологией увлекся граф Алексей Сергеевич Уваров. Поначалу он не имел ни малейшего представления о технологии проведения раскопок. Но именно его исследования легли в основу дальнейшего развития науки о древностях.
В последние годы в России возрождается интерес к истории Отечества, выходит множество пособий и монографий на эту тему. Но можно с уверенностью сказать, что почти ни одно из них не было бы научно обосновано без данных археологии. Каждое лето во всех уголках России открываются новые полевые сезоны.
День археолога, как и многие другие профессиональные праздники, имеет свои традиции, которым следуют все люди этой профессии. Одна из них связана с проведением традиционного археологического мероприятия – Посвящения в археологи. Новички, пройдя ритуал Посвящения, считаются принятыми в ряды профессиональной братии, из «археолухов» становясь настоящими археологами.
У меня кажется попадалась 1729-я копейка с таким конем в качестве F. Надо посмотреть, может фотография осталась. Цена ее была где-то около 200 зеленых. На счет арифметики: редкость в Н раз одной монеты над другой не делает их в тоже же степени разными в цене. Более того, цена может быть и более высокой у менее редкой монеты. Составляющих, влияющих на цену гораздо больше, чем просто редкость.
Нашел новый способ определять среднюю стоимость монет ;) Набираешь на Кувалде нужные параметры монеты с смотришь "среднюю по больнице". В частности такая монетка в среднем в более приятной сохранности по средней цене 200-300 руб. Естественно, это хотелка. :pardon:
[QUOTE]рослый пишет: в продолжение темы, позвонил сейчас в Wolmar - попросил уточнить есть ли какието экспертные заключения по монетам - ответили что нет, но все монеты консультированы в ГИМе... как это расценивать - не знаю..[/QUOTE] А расценивать это нужно, так: ФУФЛО. Если бы в ГИМе давали положительное заключение, то оно было бы 100% приложено к данной монете. Это не какой-то дешевый мусор, чтобы на него не делать заключение. :gogi:
Правила то написать можно, но вот будут ли они выполняться? Если взять, к примеру, старожилов нумизматических форумов - то они итак знают и умеют фотографии выставлять. А если взять новичков - то они и правила не читают. На мой взгляд, не нужно усложнять новичкам вход на форум, а в правилах прописать требования к фотографиям как рекомендацию.
Если нет опыта, а судя по вопросу его действительно нет, то лучше не трогать больше монету. Если она потом попадет в проф.руки чистильщика - то все отмоется. А Вам не советую - только испортите.
РЕПА пишет: Жучка, Вам нужно найти специалиста который бы смог их правильно помыть, в таком состоянии по 1,5-2 тыс. руб. в лучшем случае Вы их продадите. На койнсе есть специалисты насколько я знаю, может они и здесь есть, но я здесь недавно, поэтому не знаю о них.
[QUOTE]Если Бы пишет: "Ценная старинная подделка,из-за которой ещё Чижов с Толстым чуть не подрались у разносчика на Сухаревке."-цитата из будущей книги [/QUOTE] :D :appl:
[QUOTE]Рубл:шв пишет: Если поле не корродировано, то минимум бодрый XF! [/QUOTE]
Если бы поле не было корродировано, то был бы XF, а поскольку он с точками коррозии (кое-где корозию прикрывают вот те самые оранжевенькие пятнышки), то XF-. Мне уже попадались несколько монет в подобной сохранности, и ни у одной после чистки "оранжевого налета" не оказалось хорошего поля. Эта зараза нехорошая. Хорошо только то, что ее совсем мало на данной монете.
Что ж тут поделаешь, если кто спешит сказать своей свободе: "Давай, до свидания!" -значит он это скажет. А перед этим будет многократно унижен побоями. Люди разные, каждому - свое.
Мошенник просил сделать оплату на карту в Приватбанке: № [B]4149 4377 2580 1276 [/B]на имя [B]Воднев Дмитрий Александрович[/B].
Написал, якобы это его лучший друг, но я думаю, что это он сам. Прикладываю паспорт с вклеенной фотографией. Паспорт, вероятно, числится потерянным и специально используется Колесником для мошенничества - для этого он и вклеил фотографию неизвестного.
Какая-то мегадурость, но тем не менее...
Вот данные, которые он рассылает для желающих сделать перевод "БЛИЦ": получатель: Колесник Евгений Олегович, паспорт гражданина Украины (серия, номер) - СТ233533 Киевская обл. г. Мироновка, ул. Ленина 45
Вот такие данные я нашел о человеке "Евгений Олегович Колесник", пользующегося электронной почтой, с которой он прислал письма-обманки: evgenij.kolesnik@bk.ru
Евгений Олегович Колесник пер. Олега Кошевого, 23 Черкассы 18000 УКРАИНА тел. +380(97)785-88-33 (мобильный оператор "Киевстар")
Если кто захочет с ним поговорить - звоните, не стесняйтесь)
Пусть отнесет к Ширякову на экспертизу. Потеряет 30 минут и заодно и надежду. Без всяких сомнений, если не будет настаивать сам хозяин монеты, то Ширяков с него даже денег не возьмет за осмотр монеты. Собственно, экспертиза не понадобится.
Для начала нужно походить годика два в художественную школу, потом еще как минимум столько же поучиться нарезать штемпели ) Тогда, возможно, продукцию можно будет назвать фальшивой, но красивой. Здесь я вижу убогого орла и несколько корявых букв. И то и другое ничего общего с оригиналами или другими монетами российской империи не имеет.
Я в монете не вижу "криминала", хотя определенная легкая неестественность возможно присутствует. Тем не менее, пока что по фото можно назвать оригиналом. Эту неестетсвенность я бы объяснил той самой чисткой. И возможно легким механическим вмешательством (сглаживанием поля). Гурт выбит убойно, но что ждесь такого? :| ИМХО.
Я тоже это заметил. Все фуфло только на дешевых талерах. Поэтому, если ефимок из редкого и дорогого талера, то вероятность оригинальности резко возрастает.