Совет: фотографируйте монеты в фас, под углом 90 градусов - так Вы правильнее передадите состояние монеты и больше рассположите к себе потенциальных покупателей. Желающих купить монету, часть которой расплылась, а вторая блестит, - гораздо меньше.
Eug1977, при всем уважении, заканчивайте уже со своими историями ) Это, все-таки, не сайт начинающих писателей-энтузиастов. [COLOR=#FF0000][B]minibox44,[/B] У всадника на жетоне СМ вместо копья - перо. Попробуйте сами что-нибудь отписать (дельного :rtfm: ), кроме самовольного модерирования. ;) [/COLOR]
[QUOTE]Тимофей пишет: Не знаю, интересуетесь ли часами. Но швейцарцы чего только на циферблаты не ляпают, и куски титаника, и лунные грунты и т.п. Это попса все.[/QUOTE]
Так часто я в последнее время слышу разговоры о тонкостях фуфлоделания, что уже самому хочется попробовать)) для выставки конечно же :oops: :D Благо технологии фуфлопечатания настолько далеко ушли, что новички в этом деле не страшны и только могут рассмешить. Так что благодаря развитию технологий повышается и экспертный уровень нумизматов. Ведь на самом деле много выявлено подделок прошлого уровня.
Ясень день, что в часах подделка. Как должен был поступить продавец, продающий часы с оригиналом? Правильно, вырезать двенашку из часов. Благо, это при современном инструменте не сложно. Соответственно выставить на продажа с 20-ки или выше.
Что сделал бы продавец часов со встроенным фуфлом? Правильно, продавать фуфло вместе с часами без определения подлинности монеты и по "скидочной" цене.
К теории фуфла в часах комфортно приплюсовываются и доводы о грошевых часах и неразумности их украшать крайне дорогими монетами.
Не везде удачные изображения, но как есть.[/QUOTE] Как видите, на всех представленных картинках оригинальных полтин у рисунка аверса и реверса есть окантовка, сохранившаяся в том или ином виде, а на круглом сувенире ТС этой окантовкой и не пахнет. К сожалению, ее производитель не озаботился этой мелочью, не нарезал... И это - частое явление на сувенирах.
У рубля есть шансы оказаться подлинным. Следов подделки по представленным фотографиям не заметил, Кроме того шрифт приятный, веет оригинальностью монеты. Но для полной уверенности нужны макро снимки, аверс реверс гурт
[QUOTE]неш пишет: Ух ты какие подьёмы,предложу десяток за 1000$/ [/QUOTE] Сначала загрейдите в PCGS а потом на еБей выставляйте по одной. не ошибетесь ))
Вероятность подделки 99%. Посмотрите на сохранность орла и букв. При таком утертом орле буквы как-буто только вырезаны. Предположу что создали методом выдавливания на заготовке. Гурт также неестественно "хорошо сохранился". Да и шрифт не петровский, хотя видно что повторить старались... Даже считаю, что 100% подделка.
Кто-то сначала будет спать абсолютно счастливым, а когда-нибудь покажет свой УНК знающим и поймет, что налип. :cry:
Экскурсанту спасибо за ссылки. Очень познавательно. Я как чувствовал, что не может почти на каждом очередном аукционе почти каждого аукционного двора продаваться такое нереальное количество золота 18 и 19 века в прекрасном и отличном качестве. Продолжу собирать медь ... )
Не пойму, этот "никита" тут как будто бы новую планету открыл?... Что мы и до него не знали, что подделки лепят тысячами и в золоте и в 18 веке тоже. Ну и что, показал человек свой инструмент. Что ж теперь? Хорошо, что показал. Нужно было бы и распросить вежливо, что да как делается. Разузнать тонкости. Не же, обругали и обгрозились неизвестно чем... Можно подумать он от этого свой бизнес бросит. Думаю, что когда первые копии резал уже тогда твердо встал на путь... А сейчас может за раскаяньем пришел, как в церковь - к истинным нумизматам. А мы ему двери закрыли. Что ж так он и продолжит свое дело, совершенствуюясь... А мы так и не узнаем чего именно бояться. Будет продолжать учиться на собственных ошибкам. Простачки мы... Не хватило мудрости и выдержки побеседовать с оппонентом.
[QUOTE]exkursant пишет: Очень известный фуфел-примитив.[/QUOTE]
Можете дать более развернутый комментарий? Кому известный, когда известный? Есть ли ссылка на обсуждение уже где-либо? И самое главное, какие признаки указывают на поддельность?
Уважаемые коллеги! Нужна ваша помощь в определении подлинности данной монеты. Рубль 1728. Всю вдоль и поперек просмотрел по данным фото, вроде все как в оригинале - определяю ее как Биткин 69. Но смущает что-то, не пойму что. Может быть слишком высокая сохранность. Есть еще недопонимание как так получилось что кресты на реверсе не влезли в заготовку. Это, на мой взгляд. достаточно странная деталь. Кроме того по общему внешнему виду чувствую 6-м чувством отличие от подобных монет, представленных на мдв - по проходам - "со звездой".
Скажите свое проф.мнение. Может у меня фуфлофобия? Или же Вы видите признаки подделки?
Других фото, к сожалению, нет. Монета слабирована PCGS. В описании сказано, что чищена.
Аукцион "Александр" в очередной раз приятно радует красивыми монетами. Спасибо! Отдельная благодарность для широкую подборку меди.
Некоторые участники форума утверждают, что монет в притягательной сохранности почти нет, и чуть ли не пора уже собирать гнилье в отпугивающей сохранности и жутко радоваться если удается приобрести что-либо в сохранности XF.
Но нет! Много красивых монет еще есть возможность купить. Не оскуднела русская земля этими богатствами!
П.С. на мой взгляд, грейд лота 258, 303, 317 существенно завышены. Во всяком случае их оценка сохранности неестественно выделяется на фоне остальных монет. По лоту 312 патина выглядит наведенной, а не кабинетной. ИМХО.
Лучше продавать на Молотке с рубля и без гарантии подлинности. ТАк какого-нибудь новичка-оптимиста удастся кинуть и тем самым научить немного бОльшей серьезности в подходе к покупки раритетных монет. В живую среди нумизматов с подобными обазцами лучше не появляться - или обсмеют или куда хуже ...
[QUOTE]Serg-antik пишет: Потому , что это фуфлище страшное сувенирное. [/QUOTE] Вот и сказки конец. Жесткая правла жизни в лице Сергея Антика показала свое лицо ) :spite:
[QUOTE]polok пишет: и кстати насчет сказок это ваше право верить или нет я не профессионал как вы в этом деле , я поделился с людьми которые ждали результата
а бумагу если мне сказали бы в Александре самостоятельно получить я бы получил !!![/QUOTE]
polok, если Вам без очереди в ГИМ нужно - то напишите в личку, помогу с этим делом. Однако, Ваш сериал подзатянулся. Если в ближайшее время как-то развязки не наметится, то большинство участников логично прийдет к выводу, что Вы ввели уважаемых людей в заблуждение и понапрасну отнимали время. Думаю, окончится эта история блокировкой Вашего аккаунта в таком случае.
Неужели для современного человека (тем более из Израиля - то есть НЕ глупого человека) легче было архаичным способом ВЫРЕЗАТЬ по металлу (заведомо отличающиеся от подлинных) штампы - нежели скопировать оттиски с подлинных надчеканов с помощью специальных компонентов [/QUOTE]
У меня два вопроса: 1. Почему Вам кажется, что раз из Израиля - то однозначно "НЕ глупый человек". По мне так там идиотов не меньше чем у нас, а может и поболее будет. 2. Скопировать оттиски конечно же можно, то если по факту я прав по первому вопросу, то это многое объясняет :good2:
Однозначно. В каталогах-ценниках отечественных монет явно не хватает стоимостей монет по категориям выше XF. Биткин, на мой взгляд, мог бы в сових каталогах указать, как минимум еще одну графу - aUNC (или хотя бы XF+). Не смотря на кажущееся малое количество монет в aUNC, их все равно довольно много. Просто так же как, например, с резюме в хэдхантере: резюме мало, а число занятых в каждой профессии - огромная армия. Довольно много коллекционеров собирают не ниже XF+, но для них фактически нет никаких ценников. Поэтому монеты в превосходном качестве уходят с драматическим разрывом в цене от аукциона к аукциону. Или годами не находят своих покупателей по той же причине.
К вопросу темы - отличная подборка иллюстраций и разбивка по разновидностям копеек 1728-1729 размещена в колонке экспертов на Монетах и Медалях. Привожу ссылку: http://www.numismat.ru/blog.shtml?&a=1&p=2
Согласен, что исключительная сохранность всегда идет вне правил ценообразования. Однако это не означает всегда высокую цену, часто весьма хаотично цена на UNC складывается. Я бы сказал даже драматически.