А то! Это же Россия! Мы всегда так жили. Темперамент, однако, привычки и буйство фантазии... ;)
В Европе почему скучно? Никто не задумывался? ) Я думаю, что именно поэтому - фантазии не зватает. Все консервативно и чопорно. Им бы в наших деревнях и малых городах пожить - вот это ЖИЗНЬ! Впечатлений за год-два хватит и на внуков ))
Вы готовы дать "10 тд и далее"? Если да - сниму шляпу.
А я 1,5 готов. Чувствуете разницу?
За 300 как-то пролетал экземпляр (и это максимум что я видел) в схожей сохранности - но то был нереальный разгон, т.к. предыдущие ценники были от 30 до 100. И то не уверен ,что реальные (те что к 100).
Сложно сказать, потому что не часто продается данный тип. И каждый раз цены в разы отличаются - предположу что именно от запроса продавца. Монета точно стоит больше 1,5 тыс долларов, но сколько поточнее не подскажу.
Если надумаете продавть - дайте знать. При разумной цене разговор возможен.
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: Похоже с подвески на 12 часов, да и поля были в работе....IMHO[/QUOTE] Скорее всего поле шершавое, а изображение обработано графическим редактором. Соответственно, в натуре она выглядит хуже раза в 2. С подвески - вряд ли...
[QUOTE]Copperfield пишет: Самое интересное, что и бизнесмены относятся к своим занятиям как к чему-то почти что постыдному, всячески поддерживая и приветствуя своих родственников, идущих в науку.[/QUOTE]
Я также придерживаюсь такой точки зрения, что бизнесмен, а по-простому торгаш, барыга и спекулянт (что и к нам, дилерам в полной мере относится) - это почти исключительно постыдное занятие. Поэтому тем кто у меня спрашивает совета, не бросить ли основную профессию, так как торговля металлом приносит гораздо бО'льшие деньги, я всегда отвечаю [U][B]НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ[/B][/U]. ИМХО.
На а на счет внутренего ощущения счастья - то это присуще восточным народам. Им много для этого не надо. Нужно отметить, что и запад и восток работают однаково много, но запад весь в печали, а восток в радости. Это - философия. Заметьте, многие в нашей стране паломничают именно в Индию, а не в Германию. В Германию "паломничают" с другими целями и лругого характера люди, в основном женского пола..., а также в Турцию, Египет - т.е. в страны Средней Азии. Мы, кстати, на мой взгляд что-то типа Средней Азии по складу характера, только безбожники и холодные температуры зимой наложили свой отпечаток...
Про собак могу сказать - что это не менее ценный член семьи в Китае, чем дети. Они их там ценят дороже золота. "Бродячие животные" - такое понятия в Китае не существует в принципе.
Уважаемый Монетофф! Торговля "ложными" раритетами приветствуется только на толкучке на базаре. Если вы считаете что нумизматика - это базар, то у меня претензий нет. Пишите, что угодно в описании лотов. Если же нумизматика вами оценивается как-то иначе, чем как просто торговля металлическими кружками, то здесь уже придется считаться с мнением нумизмтического сообщества. А оно сводится к тому, что в описании к лотам нельзя (именно "нельзя", а не "нежелательно") указывать недостоверную, а точнее сказать, совершенно точно недостоверную информация (типа "ошибка резчика"), а сомнительную информацию следует не приводить. Еще лучше указывать номер в каталоге Биткина и например Ильина/Узденникова и не выдумывать вообще ничего. Хорошего качества фотографию прикрепили - и все ок.
Лично меня история появления монеты не трогает никак, хоть ее при сторительстве откопали, хоть с неба инопланетяне привезли, хоть еще как... Фантазеров и "красивых рассказчиков" у нас много в России, каждый второй... ) Только, как говорится крикни "свободные уши" - так сразу толпа как на митингах оппозиции соберется вокруг них )) ;)
Если в Москве - тем более выставляйте на открытый аукцион. Но лучше поставить с 1000 зеленых. Пусть народ поучаствует. Дешевле чем она стоит все равно не уйдет. Желающих, как видите. много и все разбираются в монетах. Нахаляву никому не перепадет... )
Предлагаю забанить пользователя "Савва", тк. личные разборки нужно устраивать лично, а не на форуме. Мало ли у кого к кому претензии... Или можно создать отдельно "курилку" по данному направлению разбора полетов и проф.этике.
При этом в целом согласен, что не дело заниматься мелким растовщичеством и обманом если стартанул публичный аукцион.
[QUOTE]AVL500 пишет: Лошара этот выходец с Бермуд, двинул рынок безграмотными покупками и сам, наверное, раззорился не выкупив и десятой части монет. То есть просто раздал деньги и всё. Значительно более грамотно скупил монеты наш СКБ банк.
"СКБ-банк официально объявляет об окончании акции «Найди 5000 рублей под левой лапой орла!». Напомним, с 17 января по 17 июля 2011 года банк покупал у населения разменные монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей Санкт-Петербургского монетного двора 2003 года выпуска по 5 000 рублей за штуку.
За полгода было приобретено свыше таких 1 500 монет. "
На сколько я понимаю это приличная часть рынка, и выкуплена она настолько грамотно, что ценник на монеты практически не изменился [/QUOTE]
Если бы они выкупали у дилеров - ценник взлетел бы до 25 штук ) А у населения можно скупать что угодно, даже постоянно снижая планку. Спросите у любого местного скупщика любого населенного пункта.
СКБ-банк этой акцией добился только одного (чего и хотел) - повышение узнаваемости бренда и популяризация среди простого населения. Кстати, добился этого крайне дешево - методом "сарафанного радио" и затратами 1500*5000 = 7,5 млн.руб. На бренд банка другие меньше еще не тратили... ))
Предлагаю высказаться всем кто был в Китае сам! Составим объективный портрет китайской жизни. Желательно не высказывать домыслов - а описать конкретные реальные вещи, с которыми сталкивались в Китае, причем регулярно, а не разово, так как разовые нюансы не создадут правильного восприятия.
Смотря кому. Могу точно сказать, что большинству китайцев там нравится. Многие в шоколаде от подъема экономики. Я как-то лет пять назад был на границев бедном провинциальном городке в Китае, пригласили в гости в фанзу. По-нашему полу деревянный дом - полусарай. В пристройке дубленками и кожаными куртками набито под самый потолок, камаза 2 наверное. Хозяин, простой китайский мелкий торгаш, ходил в старом трико Адидас, из которого небрежно торчали пачки новеньких долларов. Веселый такой, жизнерадостный, дружелюбный ) Угощал, поил и развлекал от души. Что ему горевать - торговля прет. ) Один его сын работает помощником, таким же торгашом. Второй - учится в Пекине на какого-то супер специалиста, в крупном университете. И так все - работают, как муравьи 24 часа в сутки, и улыбки повсюду. Народ жизнерадостный в китайских деревнях. Это уже не времена СССР. Китай уже обогнал по строительным технологиях США. Кто был и там и там, про Нью-Йорк плюются... Шанхай, Гуанчжоу, Пекин - вот новый центр. Сотни суперскоростных поездов. покруче нашего одного-двух Питер-Москва... Супер трассы, сотни и тысячи фабрик от всех крупнейших производителей в мире. И т.п. и т.д.
Не хочу показаться "не в тему", но всякий из нас покупал на Волмаре, и наврное не одно фуфло разгонное. Бывает, что попадается по приемлемой цене нормальные монеты. Особенно это было раньше. Сейчас что ни аукцион - то голяк и какалики с грейдом aUNC ) Однако, если кто-то ищет аукцион, где ему напишут правдивый грейд да еще продадут недорого редкую монетку - тот будет в вечных поисках... И не дай бог нарвется на один - два таких случая. Пиши пропало. Потом всю оставшуюся жизнь будет ждать повторения манны небесной и считать седые волосы... Пусть будет много аукционов, хороших и разных. Как-нибудь разберемся... Главное не заражаться стадным чувством и ставить на монету ровно столько сколько ее оцениваете сами. Тогда разгоны вам ни по чем. Удачи!
[QUOTE]Романовъ пишет: [QUOTE]Александр2010 пишет: Дальше:Что же обозначает 3-и восклицательных знака -ссылка: http://www.wolmar.ru/auction/427/3276...category=7 а почему вот здесь в состоянии UNC нет восклицательных знаков? http://www.wolmar.ru/auction/427/3276...category=7[/QUOTE] Это ноу-хау Волмара, похоже на наклейку восклицательного знака на автомобиль неопытного водителя-чайника для привлечения внимания. Следующий этап развития - разработка собственных эксклюзивных смайликов для продажи монет [/QUOTE] Юмор - высший пилотаж! ) Волмар - это нечто))
Ну извините, если не нравится мой ответ. Я большинство монет определяю довольно точно без спец.анализа, если что. Ошибаюсь крайне редко, особенно в последнее время. Я не понимаю, зачем выставлять на определение подлинности "однозначно подлинную" монету? Есть заключение Ширякова? В нем сомневаетесь? Или что там у Вас за ситуация? Если это только Ваше мнение, что она "однозначно подлинная", то стало быть мое мнение и ваше в данном случае - это просто два мнения, не имеющие права гарантировать "однозначность2 в определении подлинности.\Правильно я говорю?
[QUOTE]norvegiangold пишет: О чем Вам думать - не мое дело.Спасибои на том , что статью какую- нибудь не упомянули.Но это лирика.Вы, если не сложно, обоснуйте свои предположенияпо монетам поконкретней. И если не секрет - за что Вас на ЦФН забанили[/QUOTE] По монетам поконкретнее не могу, нужно потратить кучу времени, а в данном случае целесообразности никакой. Вот если бы монеты здесь продавались кем-нибудь из старожилов. Т.е. с хотя призрачной гарантией, что ее посмотрели и посчитали оригиналом + конечно же, репутация. Вот тогда исследования бы носили научный характер. И фотографии были бы зпрошены со всех 360 градусов и все остальное прочее, вес, вкус, запах... )
За что меня забанили на ЦФН понятия не имею. Могу предположить что: 1. Задал вопросы модераторам, как они считают правильным трактовать собственные Правила сайта (после чего началась битва между ними за "истинность" мышления), в результате которой сторона, не преемлющая мою т.зрения из мести меня забанила. Наиболее вероятная версия. 2. Выразил свое мнение по поводу малорезультативности рейтинга. У кого-то невероятное кол-во плюсов, у кого-то незначительное. Почему-то считает что также автоматически распределяется "истинность" взглядов и безусловность выводов. Однако, с этим также невозможно согласиться. "Старые крысы" (прошу простить, если кого обидел - это сленг из пиратского словаря) сайта ЦФН элементарно злоупотребляют право блокировки всех кто не встает дружно в ряд и не начинает петь песни в унисон, и не скрывают этого.
С одной стороны, это их право. С другой стороны, такая диктатура старого пролетариата вызывает естественное отторжение. Я даже туда обратно не особо то и стремлюсь. С моим уходом снайперы из модеров, промышляющие скупкой монет у простачков, интересующихся "оценить их монетки" потеряли возможность купить и мои лоты, многие из которых я им продаю недорого. Я же в свою очередь не потерял ничего, так как дешевле чем там я не продаю нигде. )
Не знаю, чем она там у вас очищалась, но этот светло-коричневый налет ее не красит. Нужно его удалять или если это возможно (в зависимости от того, что вы с ней сделали) ждать нароста патины.
Внешний вид отторжения не вызывает. Вполне приличный оригинал. Не супер, но приличный. Без чистки мог бы стоить немного побольше. Чистки срезала и грязь и стоимость.
В пользу гальванокопии играет то, что по гурту совершенно обычная хрень, возникающая при сплаве половинок у новичка ) Про гурт не парьтесь - это не гурт, а набор символов. Конечно, может быть и литье, но тогда автор его просто идиот. Так ущербно сделать - это нужно еще постараться... У меня еще есть сомнения что это вообще серебро. Какой вес????
Влад, Вы уже года три подряд все одно и тоже по этим рамочным копейкам у форумян спрашиваете. Все никак производство поддельных рамок до совершенства не доводете?
Немного повнимательнее поразглядывал. Вторая монета - точно подделка. Без вариантов. По первой сомнения. Есть шанс что все-таки оригинал. На счет аннинского гурта не спец. Пожалуй, это основной момент не в пользу.
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Все известные экземпляры в России давно уже лежат по чьим-то коллекциям и если оттуда что и продается, то только не на молотках и прочих площадках! [/QUOTE] Однако, нельзя утверждать, что халявы нет ) Она есть.
Редко-редко, но встречается. Как чудо. На него и надежда у большинства. Даже у Вас... )
У меня был случай что я как то на Кувалде по нумизматической юности купил за 150 баксов пятак медный 1830 года ЕМ-ФХ в качестве XF у какого-то продавца из прибалтики. Ценности монеты не знал, показал нескольких нумизматам - признали подлинной и тоже ценности не сказали. Продал за 10 т.р. как просто обычный пятак в отличной Сохранности. Там же на Кувалде... ) Кто ж знал что он стоит за 10 тыс.зеленых к 20 ближе... Вот такие казусы у новичков случаются.
довольно симпатичный экземпляр. Не скажу что "ах", но в коллекции смотреться будет достойно. Отмыт жестко, но годка за 2-3 патина ляжет приятно. Надо бы его еще и правильно хранить, чтобы патина росла как нужно )