coi0101 пишет: Бэкингем , Вы, кмк, идеализируете ситуацию. Вы правы в том, что нумизматика "узкая тема", но в случае которому посвящена эта тема столь быстрая развязка случилась, потому что вор был глуп, возможно это был его дебют, но в любом случае о тесном мирке нумизматов и об обмене информацией он точно не подумал, возможно и не знал, иначе монеты могли бы пропасть из поля зрения надолго. И я почему-то почти на 100% уверен, что покупатели бы нашлись при ценнике с соответствующим дисконтом за криминальный "провенанс".
P.S. А я даже добавлю - зачастую в одном и том же клубе купят, то, что своровали у соседа, при этом порадуются удачной сделке
"В семье не без урода" - подобные модели поведения не заслуживают внимания. Полезнее было бы написать наоборот - что в клубе могут поймать за руку подобных "перекупщиков" и засветить ситуацию - что надолго лишит их прежнего авторитета.
А что про наш МЕДНЫЙ РУБЛЬ 1771 забыли? Сестрорецкий медный рубль — монета-великан (весом от 926 г до 930 г, диаметром 72,5 мм, толщиной 26 мм) https://www.m-dv.ru/catalog/p,175455/image.html
Дабы не быть уличенным в любви к какому-либо конкретному АД (аукционному дому) добавлю и в эту ветку респект к выставленным лотам текущего аука. Есть что выбрать на общем интернет-фоне оскудневшего монетного предложения.
монета редкая но коррозийная и с глубокими очагами 50 рублевая монета (по редкости) в подобной сохранности может не набрать 50 тр., и даже может 20 тр не набрать. Зависит от того единственного (возможно) супер ценителя, которому она (может быть) нужна за "любые деньги". Если отдавать на рынок, где нет указанного выше ценителя (штемпельной разновидности) - не продастся вообще (кроме как по сильно низкой цене).
Судя по представленным фото рельеф отличный. О сохранности и цвете поля монеты судить не приходится. цена и 50 может быть и 15 - зависит от того, что по этим фото не видно. Нужны более информативные фото.
Юра551 пишет: 1000р стоит как минимум. А то и 1500
спасибо, не думал что может быть такая большая разница в оценке..
Конечно может быть, особенно на гнилье. Одно и то же можно продать и за 100 руб. и за 1000 р. - если правильно сфотографировать. На одном устройстве - фото будут видны так, а на другом - иначе. + у малоопытных нумизматов хорошо развита способность "дофантазировать" хорошую сохранность монеты, чью сохранность плохо видно.
К данной монете коммент не относится (мертвый какалик, обколупанный чем-то твердым и слегка чем-то смазанный для блеска - или фото такое). Рельеф - единственное на что еще можно смотреть. Но не за 1 тр рублей.
Какая может быть коррозия на "проволочных штемпелях", коллега? Что за фантазии? Эти штемпели не успевали остывать как выходили из строя
показанный Вами вариант "не совсем убитого" штемпеля - верный, не совсем убитый. Моя денга - это вариант свежего штемпеля, а не более убитого чем Ваш. Конь и всадник не в коррозии, а в мелкой "рукотворной" сеточке ("шерсть").
не вижу поддельности. над монетой поиздевалось время и множество шаловливых ручек (кто покорябал, кто поскоблил, кто потаскал в кармане, может кто и покрасил как смог или даже потер за теми кто поскоблил ..., и даже пару локонов прирезал может быть - так чтобы хоть как то приукрасить ...) Такая вот тяжелая судьба у этой монетки.
Данилевский Н.Я. Россия и Европа. Взгляд на культурные и политические отношения Славянского мира к Германо-Романскому Издание Н. Страхова. Издание четвертое. — СПб.: Типография брат. Пантелеевых 1889 год , 610 страниц. Полукожаный переплет времени издания с тиснением на корешке, увеличенный формат.
Экземпляр в полной комплектности, без штампов. / / / «Россия и Европа» — знаменитое историко-философское сочинение Н.Я. Данилевского, опубликованное в 1869 году и содержащее наиболее полное изложение взглядов мыслителя на сущность человеческой культуры и истории, историю их развития и место русской цивилизации в истории природы и общества. Данилевский, отрицая всякую общечеловеческую задачу в истории, считает Россию и славянство лишь особым культурно-историческим типом, однако наиболее широким и полным. Данилевский видит в человечестве только отвлеченное понятие, лишенное всякого действительного значения и оспаривает общепринятые деления — географическое (по частям света) и историческое (древняя, средняя и новая история). При этом, вслед за немецким историком Генрихом Рюккертом, Данилевский выставляет в качестве действительных носителей исторической жизни несколько обособленных «естественных групп», которые обозначает термином «культурно-исторические типы». «Россия и Европа» приобрела в России широкую известность и стала распространяться лишь после смерти автора. Безусловным апологетом ее выступал неоднократно Н. Страхов, положительно ее оценили К. Н. Бестужев-Рюмин и В. Розанов.
Достоевский назвал «Россию и Европу» «настольной книгой каждого русского».
Сильное влияние оказал Данилевский на взгляды К. Леонтьева, признававшего его одним из своих учителей. Наследником историософских взглядов Данилевского считал себя Н. Трубецкой. Высоко ценил «Россию и Европу» Л. Гумилев. Собственно, ключевым моментом в концепции Данилевского, который и по сей день включают в курсы истории социологии во всем мире, является цикличность цивилизационного процесса. На данный момент Данилевский заслуженно признан классиком русской геополитики, оказавшим сильное влияние, к примеру, на евразийскую геополитическую школу, наряду с О. Шпенглером он признан основателем цивилизационного подхода к истории.
Сохранность почти отличная. Без лисьих пятен, разводов, рваных страниц, без библиотечных штампов, надписей и прочих отметок, без прочих пороков старых книг. Отличный подарочный экземпляр. Лучший по сохранности экземпляр за последние 10 лет, появлявшийся в продаже (по моим данным).
Вместе с тем, следует заметить: Книга Н.Я.Данилевского (1822-1885), публициста и социолога славянофильской ориентации, является выдающимся памятником публицистической и социально-философской мысли пореформенной России. Против вышедшей в 1871 г. отдельным изданием *России и Европы* выступила вся либеральная печать. Одними современниками книга была названа *катехизисом славянофильства* (Н.Н.Страхов), другими же- *литературным курьезом* (В.С.Соловьев).
hentus2 пишет: Монета хорошая. От 4-5 т.р. можно стартовать.
Их по 20-25 т. без коробок продавали. И было это больше десяти лет назад. Сомневаюсь, что по этой цене кто-то продаст. Даже сейчас. Там просто фото фиговые и грейд не очень щедрый, а монетка хорошая.
Граф, по всей видимости, решил сделать карьеру клоуна-разоблачителя на СМ + поживиться одновременно подешевле, делая ставки с синхронным обсиранием монеты ТС. Похоже, человек не замечает, что за ним это замечают все, как это ничтожно выглядит...
Монета очень классная, острая, редкая в такой сохранности. Ниже 20 тр отдавать не нужно, лучше чуть-чуть подождать и ценящий ее нумизмат найдется.
МНС пишет: Обычные подделки. Владимир I типа IV подтипа (сломанный) - штемпель конца 1990-х, Святополк с именем князя - середина 2000-х. В Киеве продавались по цене около 100 гривен (от 25 до 200, в зависимости от опта и жадности продавца). Святополк давно опубликован мною в ряду его "сородичей" - https://coins.su/forum/topic/276541-sovremennye-poddelki-monet-svyatopolka-s-imenem-knyazya/ (стр. 19). Нынешняя цена ИМХО - 100 руб./шт.
Благодарю за ответ, а то говорят сами нашли в Белоруссии.
После поста № 2 пост № 3 как бы не имеет смысловой нагрузки
Может это и ПП (это вопрос к спецам по штемпелям ПП), но следов нет никаких (абсолютно ноль следов). То, что предложено рассмотреть как "следы" - может быть чем угодно (от разрушений штемпеля или его рихтовки до игры воображения). Во всяком случае, так видят мои глаза