[QUOTE]А777 пишет: [QUOTE]Valentinianus пишет: Контур короны от холостого соударения штемпелей.[/QUOTE] Спасибо за ответ! К цене как я думаю не прибавляет?[/QUOTE] Конечно не прибавляет. Но и не убавляет.
склоняюсь к перерезки из другого года (не 1761) -потому что подрезаны все четыре цифры (1, 7, 6, 1). Учитывая что "7"-ка не родная (оригинальная выглядит в 1761 году иначе) все остальные циферки могут вполне оказаться искусным поднятием рельефа и работой штихеля. предмет не в коллекцию. :gogi:
На аук Маркова как на "валидацию подлинности" лучше не ориентироваться. Там монеты с "дорезками и перерезками" на основе оригинальных нередких монет (выдаваемые за чрезвычайные редкости) периодически проходят. вот, например, откровенно Г (монета вырезана из простой полушки, а именно цифра "Е") и ушла за немыслимые деньги (для подделки): https://www.m-dv.ru/catalog/p,59500/image.html
пс: посмотрите на кромку монеты в посту №1 - острая, возможно даже слегка шлифанутная (это признак литья). Кроме того, очень правильной круглой формы (тоже признак литья). Оригинальные монеты настолько идеально круглые не бывают. Поле: ничего нет похожего на оригинальное поле. Чистое литье. Даже не давленка (пс: давленка получается гладкая).
пост №6 подтверждает литье. Потому что если давленка на оригинале - то из-за разных оригиналов заготовок конечный результат всегда разный. А здесь идентичные до микрона монеты (пост № 1 и пост №6).
циферки подвергались механике, штемпель 1761 года аверса с трудом считывается из-за механики. Сложно сказать 1761-й ли это год с механикой или какой-то другой. Гурт можете фото представить?
именно так она и выглядит - темно-шоколадная красивейшая натуральная патина (на заднем фоне 100 рублевка). В связи с отсутствием интереса к монете, тема закрыта. :hi:
не вижу никаких проблем убрать на слабой монете орден "хирургическим путем" и привести к состоянию как на фото в посту №12. непрочекан + износ + немного поработать шабером - и будет идеальны пятак "без ордена". Любого года и любого двора. Просто потому что орден - это металл выше поверхности монеты и выше поверхности перьев в хвосте. Для определения разновида (в том числе как ошибки мондвора) нужен безвопросный оригинал в хорошем качестве и желательно ни один. А попытки из какаликов сделать раритет - это старые песни о главном. Как преднамеренные. так и по заблуждению (при сильном желании) :gogi:
для Сибирской меди сохранность поля монеты можно сказать уникальное. Не просто ровное и блестящее, а почти штемпельное. соболя в не просто в шерсти, а в микрошерсти полностью. :gogi: только легкий непрочекан (брак чекана) омрачает идеализированную картинку
думаю, что это дефект штемпеля, а не разновид. Обе монеты в очень схожей сохранности с похожими износами в тех же местах, что косвенно может свидетельствовать, что штемпель был убитый, забитый и орден в хвосте просто почти полностью забился еще на самом штемпеле - поэтому и на монетах его нет. Двух монет недостаточно для выделения подобного разновида, особенно в такой слабой сохранности.
[QUOTE]zett5 пишет: Спасибо ответившим! Едем дальше Это 2011 год аук#26 Марков Гурт надпись екб Мое мнение что её сделали с монеты во главе темы Кто что думает на этот счёт? [/QUOTE]
В этом посту монета похожа на оригинал. Следовательно, она и стала прототипом для подделки из поста № 1 данной темы :gogi:
[QUOTE]Reims пишет: Я, поступил следующим образом; Сделал себе бокс на энное количество монет, уложил туда монеты, портретное серебро Российской империи, вложил листок с описанием и домашним рассказал, что это собрание, является частью меня, моего хобби и имеет ценность (в сопроводительном описании об этом написал). Бокс дома положил в ту часть, где у нас хранятся награды, фотокарточки, другие памятные вещи, о предыдущих поколениях, членов семьи. Периодически лазаю в этот бокс, меняю лежащие монеты на более качественные экземпляры. А, в остальном, так же собираю, распродаю, дарю и принимаю в дар монеты. Но часть, как видите оставил, с описанием где написал, что буде нужда и никто не будет придерживаться такого хобби, можно продать. P.s. в истории моей семьи было, меняли награды предков на еду. В семье об этом помнят и вспоминают предков с добротой за то, что их награды позволили выжить семье в голодные годы.[/QUOTE] Респектую :good2:
Сдаётся мне, что пополнять коллекции становится все сложнее. И материала совсем не стало и цены только растут, причём уже без привязки к чему либо. Хочется верить что ауки ещё какое то время будут функционировать , а то ведь могут и издать какой нибудь указ о «прекращении торговли народными атрибутами» (у нас могут все). И вот тогда коллекции легально пополнять станет очень сложно. Вернёмся к серым толкучкам и «из рук в руки»..
[QUOTE]Доброгост пишет: [QUOTE] "корродированное поле" - это вовсе не поле, а чуть приплюснутая прессом оригинальная поверхность заготовки (металлического кружка) [/QUOTE] Вы реально считаете людей идиотами?! Помимо обведенного, много других участков,но вы же "не видите", вам продать надо [/QUOTE] я же написал выше, что это не поле с коррозией, а само поле такое - неровное. Коррозия выглядит иначе. Здесь если что-то от коррозии и есть - это несущественно, на таком поле даже и незаметно.
PS про "идиотов" Вы поаккуратнее, не стоит с пеной у рта клеймить налево и направо. Высказывайтесь ровно :gogi:
Уже много раз обсуждалась тема распродажи родительской (или дедушкиной) коллекции монет, в том числе теми, кто себя в дальнейшем представляет этим самым умершим дедушкой, а свою коллекцию - наследством, распродаваемым детьми и внуками... Как правило, по этому поводу лились слезы за "пропадание коллекции" и что "не продолжают дети дело отца". Да, в этом смысле, грустновато.
Но что если на это посмотреть по-другому.
Что если коллекция, которую вы собираете - это лучшее наследство именно как в последующем распродаваемое детьми имущество для их своих молодых целей?
Не секрет, что некоторые отцы продают коллекции еще при своей жизни ради того же - купить детям квартиру, оплатить обучение и т.д. То есть коллекция - это не только текущее удовольствие отцов, но и их "инвестиции".
В нашей стране отобрать могут все - и бизнес, и имущество в виде квартир, машин и т.д... Но вот коллекцию, которую можно хранить и банк ячейке и где угодно (главное не дома), отобрать вряд ли возможно.
Не это ли лучшее средство инвестирования?
Рашн приват стратеджи. :gogi:
Обсуждаем.
прим: картинка - как образец хранения монет - компактно, где-то, а не на стендах по стенам дома, где в любой момент может произойти мало ли что...
[QUOTE]Доброгост пишет: [QUOTE]Ошибаетесь. 5 коп тяжеловес сохранность около ms62[/QUOTE] Вы бредите?! Какой MS у монеты с корродированным полем, трупными пятнами и "зелёнкой"?[/QUOTE] неудачные фото, а зеленка убирается элементарно. "корродированное поле" - это вовсе не поле, а чуть приплюснутая прессом оригинальная поверхность заготовки (металлического кружка) Диаметр монеты 45-47,5 мм, двойной удар, перевес 11,5 г. (тяжеловес конкретный). В такой сохранности тяжеловес найти крайне проблематично, редкость. MS 62 вполне тянет. Ну уж точно это не АУ. Потертостей нет вообще
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Причем здесь его коллекция? Она как-то с подвалами Эрмитажа связана что ль? ) [/QUOTE] Play Video Play Mute [/QUOTE]
Окстись. Не пугай местную публику своими забугорными иносказаниями :gogi: Итак тяжело с душевным равновесием в наши то времена... :gogi:
Вот так, предложишь обсудить распродагу запасников, а в итоге разговор о Сердермане и только о нем... Причем здесь его коллекция? Она как-то с подвалами Эрмитажа связана что ль? ) Попробуем вернуться к основной канве обсуждения. Есть те, кто считают что запасники должны лежать и дальше и никто не должен их не видеть, не слышать вечно? И если такие мнения есть - то дайте комменты почему Вы так считаете.Плиз. :gogi:
Искусство без зрителя не имеет никакого смысла. Поэтому между выбором «хранить в запасниках» и «хранить в частных музеях и коллекциях» выбор за второе очевиден. Вместе с тем, «проход» экспоната через аукцион (особенно в современных реалиях) это ещё и «популяризация» и «событие» и в целом исключительно позитивный момент (в сравнении с полным забвением в запасниках). :gogi: