[QUOTE]voxy301 пишет: Здравствуйте. Интересует мнение форумчан о стоимости монеты в данном состоянии.
Не чищена, смыто водой то, что смылось без приложения усилий.[/QUOTE] монета слегка подпритерта (не острая), всадник и конь - слепые. После чистки будет просто чистой, лучше принципиально ее не сделать никак.
Если эта монета действительно R4 (чего по этим фото сказать совершенно не представляется возможным), то тысяч на 5-10 можно рассчитывать (если не трогать монету в текущей сохранности совсем). Исключительно за R4.
Монета не является какой то супер редкостью. На мой взгляд, R1/R2. Подобных экз известно достаточно Цена тоже как у подобных монет R1/R2 в других монетных категориях - с учётом сохранности.
[QUOTE]Kaneps пишет: Так и писать нужно, полушка в таком таком то качестве, имеющие глаза всё увидят. Зачем все эти выкрутасы с перевертыванием и редкостью?[/QUOTE] Как зачем? Вас пригласить к обсуждению :hi:
[QUOTE]Kaneps пишет: Весь интерес и отметился дабы сказать неофитам - не ведитесь на слащавые глупости ТС.[/QUOTE] Неофитам не светит купить эту полушку (из практики). И вестись не на что. Немногие ценят ВРП шки в качестве.
[QUOTE]Kaneps пишет: что в ней редкого? самая простая в 1718 году .[/QUOTE] Одно дело "самая простая среди редких", а другое дело R1 в топ качестве :hi: Спасибо что отметились в теме. Вижу, что интерес проявляется.
Вы реально повелись на эту глупость с якобы перевёрнутой Р ?[/QUOTE] Скорее всего многие "поведутся" а Топ Поп сохранность этой редкой полушки :hi: Корявенькими буковками на ВРП никого не удивишь.
[QUOTE]ТУРА пишет: Есть монеты про которые говорят - скрытая редкость.Ваша монета именно такая.Большой интерес к Российской монете пошел в 21 веке. Тем более за последние 20 лет появились монеты про которые даже и не знали.А некоторые монеты числились редкими,так появились в достатке. Если взять рубли сороковых годов 19 века перепутанные буквы или планки в надписи и число звеньев венка - это все браки. Стоимость таких браков смотря какой разная и выше чем простой рубль этого года.Или Георгий в плаще и без плаща. У пяти копеечных монет 18 века в надписи буквы перепутаны тоже браки.Но с такими штемпелями пошли в оборот ? сколько. Вы правильно сказали - покажите вторую подобную монету для сравнения и есть ли кто готов продать подобную монету за дешево.[/QUOTE] Задешево никто и ничто продавать не хочет. Даже гнилые осыпающиеся екатерининские пятаки несут в ННР в надежде закатать в пластик как МС - и это получается :good2:
для рублевиков Иоанна Антоновича довольно странно быть долго в обороте. За это можно было голову потерять легко... Однако, потертости этого рубля говорят о его долгом нахождении в обороте.
[QUOTE]Костя пишет: Тут не хочу обидеть хозяина, но по мне редкость и высокая цена не имеют прямой связи. Перечекан из двушки с буквами попадается чаще, но стоит скорее всего дороже. Проще на торги выставить, возможно я сильно ошибаюсь и есть ещё любители на нечастые монеты в таком качестве.
Тут недавно на каком-то форуме продавали пятак 1760-х годов СПм с таким орлом, что я подумал человек фото от разных монет стороны прикрепил. Всё же оказалось, что фото сторон от одной монеты. Такого пятака ни монеты, ни фото не видел. В хорошем качестве. В итоге меньше 20 т.р. в бурных торгах и все дела ...[/QUOTE] Надо было брать, и все дела :hi:
[QUOTE]Anser пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Микромеханика, ватные палочки, чистящее средство Verdi Care: [/QUOTE] Подписался на вашу тему. Хочется на копейку серебром взглянуть через шесть месяцев. Смутные сомнения терзают.[/QUOTE] Как минимум 6 мес с окончания чистки уже прошли, может и год.
Мнения могут быть разными, и в этом нет ничего необычного. Может быть больше подойдёт эпитет «непрочеканенный экз в состоянии G стоимостью до 1-2 тр» (что для крестового пятака само за себя говорит). В отношении данного экз уже слишком много букв. монета не стоит никаких разговоров о ней.
дизайн слабый, видно что сильно на этом сэкономили и профи-дизайнера не приглашали. Шрифт никакой, цвет ,фон и рисунок панелей - вообще не ясно зачем такой. Если бы не было букв "нумизмат", то можно было предложить что намечается торговля дешевой белорусской обувью... Будем надеяться, что внутри будет получше, а не белые известкой покрашенные стены. :gogi: Хотя может быть это и не так уж важно... Но открывать магазин "нумизмат" посреди Тверской - это отчаянный шаг. Предположу, что не протянут и двух месяцев (или протянут дольше с глубоким убытком).
вот мягкая (обратите внимание что с оборотной стороны видно что не металл, а корявая поверхность раздавленного металла на мягкой подложке): а вот не мягкая (как и у ТС) (не удивлюсь, что подделка или фуфло):
[QUOTE]Граф87 пишет: Разве что это будет не американский доллар)))[/QUOTE] Внимательнее слушайте госпожу Набиуллину. Лучше даже подпишитесь на все каналы где она выступает. И будете всегда в курсе грядущего. :hi:
у меня уже штук 20-30 коробок сломанных ННР-ных валяется (точнее их внутренняя часть, использую как держалки для монет в процессе чистки). Спасаю монеты от пластиковых отходов ННР :hi:
[QUOTE]Граф87 пишет: которой даже ННР [/QUOTE] слабы ННР - это пластиковый мусор (как в плане грейда, так и в плане химического состава пластика - от которого монеты только портятся). если ННР указало правильный грейд монете - то это скорее исключение из правил. В Вашем случае это не МС60, а UNC details. То что ННР катае в свои пластики откровенно коррозийное Г с МС-ными грейдами - это уже у всех не глазах и на слуху давно. :gogi:
[QUOTE]Граф87 пишет: P.P.S. А вот Граф себе 5 коп Сибирь купил за 15,0 месяц назад на СМе:[/QUOTE] я бы не дал за зеленую местами с открытой точечной коррозией пятак 15 тр. Это уж точно не лучшая покупка :gogi: Ясно что Граф не очень хорошо вкладывает средства... и вообще вряд ли они у него есть ) А за унки по 35-100 тр отдавать можно. Их еще и перепродать можно будет дороже. Унки никогда не дешевеют. Доллару дать только немного времени, чтобы до 150 дошел...
[QUOTE]аур пишет: Была бы эта выкрошка[/QUOTE] Это не выкрошка, а штемпельная разновидность. Открытым остается вопрос только в том, является ли эта точка (в точности в размере ягоды) ягодой, сознательно поставленной туда, где она есть, или же это случайный нанесенный дефект на штемпель (например, на штемпель могли эту ягоду долбануть без умысла, а каким-то случайным образом).
[QUOTE]androfagus пишет: [QUOTE]Puschinka пишет: Заодно можете еще тему открыть, типа "все округлое - это ягоды".[/QUOTE] Можно даже движение организовать "Свидетели ягоды"[/QUOTE] Так то да :)
Все уже доказано. Эта штемпельная разновидность существует. Вопрос "ягода" или "точка, похожая на ягоду" - это дискуссионный вопрос. Вряд ли на него найдется академический ответ :gogi:
[QUOTE]вмю пишет: Да успокойтесь, не ягода это. Вот более усталый, дефект очевиден. Думаю при желании можно найти ещё.. Впрочем, вы можете верить во что угодно, верили бы при этом другие... [/QUOTE] Вы показали механически чищенную монету (при чем плохо отреставрированную) - никакой это показатель ничего. Доказательство разрушения штемпеля может быть только одно - этот же штемпель без ягоды.