Законопроект креативный. Да, право регулирования "вкладов резидентов в РФ" передается от ЦБ Президенту (или Правительству) - то есть исполнительной власти. Скорее всего, для ускорения принятия разного рода будущих инициатив - чтобы не сталкиваться с бюрократическим процессом согласования в соответствии с соответствующими нормами, без чтений, просто указом/ постановлением и прочими прямого действия документами.
[QUOTE]avg пишет: Немного не в тему, но не знаю, где спросить. Где можно в РФ иностранцу сдать слиток серебра от Argor Heraeus, Швейцария? Завод из списка LBMA.[/QUOTE] в любом ломбарде :hi:
Золото, только золото (это для консервативных инвесторов), и редкие монеты в качестве (это для неконсервативных инвесторов). Помяните мое слово, ещё не началось… Ситуация в экономике аховая (на мой взгляд). Но декорации пока (ещё) стоят.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Chinook пишет: профессиональные инвесторы[/QUOTE] Профессиональные инвесторы инвестирую чужие деньги и живут с комиссии, а не от роста или падения цен. Поэтому они рассуждают чего угодно, любую чушь несут, только бы к ним пришли клиенты )))[/QUOTE]
это не проф инвесторы, а проф брокеры. У брокеров денег нет и не было, вкладывать нечего, курам на смех их вложения собственные. А вот инвесторы вкладывают в то, что не обесценится завтра. В любом случае не в фантики. Прим.: спекулянтов всех мастей инвесторами я бы не называл :gogi:
Основной закон экономики сейчас - это спрос. Где спрос - там и кэш, там и рост цен. И наоборот.
Касаемо золота: считаю, что будет рост постепенный и постоянный (как минимум). Потому что на него всегда есть (был и будет спрос). А сейчас особенно (в период непоняток со многим чем еще) :gogi:
Рейтинг - это только субъективная оценка, часто очень слабо связанная с репутацией в ее классическом понимании.
Смотрите на: - форумные награды (полезность и значимость участника, отмеченная форумом, администрацией), - торговый рейтинг (кол-во сделок, с кем они были, отзывы), - продолжительность нахождения участника на форуме, - активность и качество активности участника в последние месяцы
Все в целом даст вполне правильное представление о каждом участнике СМ :gogi:
Доллар растёт - начинается паника «все пропало, спрос упадёт, цены упадут» Доллар падает - начинается паника «все пропало, спрос упадёт, цены упадут» В реальности в нумизматике мало что меняется кардинально и принципиально, все процессы походят медленно, годами.
И определяющим является спрос. Не товарный, не инвестиционный, а нумизматический. И он принципиально не меняется не смотря ни на что. Как собирали коллекции - так и будут.
Беспокоит по-настоящему только отсутствие качественного материала и редкостей. P.S. если прямо сейчас провести Синконы с той же Содермановской коллекцией - то (по моему мнению) цены уходов будут ещё выше. :hi:
На рядовой материал рост идёт только номинальный, типа реальной инфляции, и то, это ещё не факт. Если какой нибудь рубль 1924 и вырос в цене , то ещё 100500 позиций просели. Значит рубль 1924 - это ходовой товар, типа Николаевских пятерок, которые как «монетные деньги/ ликвидность» постоянно куда то перетекает, затем обратно. Не может расти ходячка при условии что ее все больше и больше, а рост аудитории нумизматов что то не замечается.
Помню в какой то из кризисов, наверное в 2014-м даже дилеры перестали покупать «вперёд», и брали только под клиента или буквально по демпингу. Настолько обнулился спрос. Сейчас же цены плюс минус в равновесии, и несколько дрейфуют вниз поскольку находят ещё. Тренд на падение золота уже практически исчерпался, и падение дальше маловероятно. Предположу, что рост более вероятен, даже в ближайшие недели.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Особенно это касается некоторых тамошних модераторов - в нумизматике то не в зуб ногой , зато хитрожопость на высоте ! [/QUOTE] ого :o, наезд на "тамошних модераторов" :?:
[QUOTE]Добрый пишет: Речь не о вложении средств. С золотом как раз более-менее понятно и прощрачно ( как тут назвали с ходячкой ) речь о монетах для пополнения коллекции. И именно речь о простых, не редких.[/QUOTE]
простые и нередкие падают в цене постоянно (и в кризис и без него). Еще более менее с ценами на простые и нередкие в редком качестве. Остальное не заслуживает каких-то особых комментариев. на мой взгляд :hi:
Цена на монету складывается, прежде всего, из ее востребованности в продаже.
Как и раньше бесполезно завышать цены на неходовой товар в среднем и низком качестве - как не покупали, так и не будут покупать. Как и раньше можно практически без ограничений диктовать цену на редкости в высоком качестве (все равно какой доллар при этом и есть ли у бедного населения деньги на хлеб). По части золота: цены на пятерки Николая просаживаются вслед за долларом и евро, но это временно. Я бы брал именно сейчас их особенно активно (пока тренд не развернулся) :gogi:
[QUOTE]Eugenius пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Через 46 лет (от 1655 года, в 1701) в России появилась своя крупная и круглая серебряная монета: полтина, полуполтинник, гривна и десеть денег затем (в 1704) - рубль
И все это уже практически в новой системе (десятичной, хоть и алтыны еще будут в ходу... Снижение пробы серебра позволило прийти к 100 копейкам в рубле, который истоками своего происхождения в монетном виде идет от вот этого самого талера с копеечным надчеканом. Можно сказать, что "петровская нумизматика" началась с талера 1655 [/QUOTE] А как же рубль Алексея Михайловича 1654 года?[/QUOTE]
Да, безусловно, но в массовый чекан, к сожалению, рубль 1654 года не пошел. :pardon:
[QUOTE]Костя пишет: Спасибо, есть такая я же просто оценил.[/QUOTE] ок, спасибо.
ну я в любом случае не против выставить на аук если кого-нибудь заинтересует со старта 10 тр. монета редкая и в весьма приличном качестве для "ананаса"
Через 46 лет (от 1655 года, в 1701) в России появилась своя крупная и круглая ;) серебряная монета: полтина, полуполтинник, гривна и десеть денег затем (в 1704) - рубль
И все это уже практически в новой системе (десятичной, хоть и алтыны еще будут в ходу... Снижение пробы серебра позволило прийти к 100 копейкам в рубле, который истоками своего происхождения в монетном виде идет от вот этого самого талера с копеечным надчеканом. Можно сказать, что "петровская нумизматика" началась с талера 1655 :hi:
[QUOTE]Tabakerkin пишет: Интересно, а как можно стать лучшей валютой 2022 года, когда до конца года ещё семь с половиной месяцев?[/QUOTE] Очень просто: достаточно в это поверить :hi:
Касаемо золота: кое какие ломбарды уже перестали продавать золото (сдавать на переплавку), а только скупают… Видимо, ждут скорого роста
по фото и видео есть вероятность что современное фуфло (попадались в последнее время очень схожие "идеальные" рубли Анны по всем параметрам включая штемпель аналогичные оригинальным). Нужно подержать в руках перед покупкой. И фото гурта по всей длине (в качестве). :gogi:
И мы тоже останемся здесь. Кому мы там нужны? В революцию столетней давности народ бежал аж в латинскую Америку. И чего? Поголовно пожалели. Это же жесть. Мало того что там сбежавшие автоматом становятся «без кола и без двора», так ещё и никому не нужны. Жизнь с нуля…