[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Да, некоторый флер монете прибавляет и ее связь как подарка самом Великому Князю. Имиджевая монетка. [/QUOTE] Очень сомневаюсь, что для князя это имело такое важное значение, скорее всего некая "социальная нагрузка", тем более, что каталоги о н сам не писал, в архивах не просиживал, просто вложился в тему. Современные аналоги наверное сам знаешь... [/QUOTE] Ну я имею такое мнение. И медь люблю. За хорошие монетки какие по средствам тоже могу и накинуть ;)
Некоторая медь весьма недооценена. И эта монета (денга 1762) как редчайшая редкость стоит прилично. Конкретно представленный в данной теме экземпляр весьма неплох, особенно учитывая что альтернативы этому качеству в продаже нет в принципе. Да, некоторый флер монете прибавляет и ее связь как подарка самом Великому Князю. Имиджевая монетка. :good2:
Депутация членов УОЛЕ преподнесла в качестве подарка Великому Князю Георгию Михайловичу денгу 1762. Прочитайте несколько раз. Великому Князю не принято дарить что-то неценное, чувствуете о чем это речь. [B]Денга 1762 - это ценность, достойная Великого Князя.[/B] Это ответ на вопрос про "трясущимися руками" и "бешеная цена" - почему именно так нужно относится к данной монете. :gogi:
Монета ТС шикарная, речи нет. :appl: Мало кто может похвастаться даже красивой десяткой или четверкой 1762 в своей коллекции, а уж денгой 1762, наверное, вообще никто (кроме тех, кого мы не знаем).
У всех денег 1762 в данной ветке абсолютно идентичная «всадниковская» сторона, включая Смитсоновскую. Это подкупает в пользу подлинности Смитсоновской. Однако, номинальная сторона Смитсоновской претит моему эстетическому восприятию. Не уверен что оригинал, учитывая степень сохранности и «перечекан». На мой взгляд, Денга 1762 не должна быть перечеканом. Подделать Смитсоновскую (учитывая степень сохранности) не сложно - шлёпнув «похожее изображение в плохом прочекане» на оригинальной заготовке.
ошибка покупателя - это очевидно. Следовательно, ему и компенсировать "разруливание проблем". Как видится, это на его выбор: а) 7,5% от суммы перевода + 299 р. б) отзыв оплаты из Мегафона и оплата на карту
Крейцер, как профессиональный теоретик, пытается раздобыть у местных старперов, обжегшихся на не самых выгодных вложений бумажных рублей в металлические, инфо о том как устроена реальная нум жизнь :hi:
Монета стоит столько - сколько за нее дадут. Ни больше - ни меньше. Немного подогреть интерес к теме полезно, но только не в формате "продавать не хочу". Это детский лепет. :hi:
[QUOTE]German пишет: minibox44 , да, скорее всего так как вы предложили, спасибо, думаю на цену должно повлиять в лучшую сторону.с уважением.[/QUOTE] это не предположение. Это точно. год "17[B]60[/B]" видно, следы от 10 коп 1762 тоже.
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: На моей памяти как-то прошла ранняя денга 1730 за.... 5,5 тыс. зеленых (на минуточку). Правда, насколько я помню это был по истине исключительный экземпляр - безусловный штемпельный унк с максимальным прочеканом абсолютно всего (выглядел как новодел без обращения - по сохранности).[/QUOTE] Это коллекция Полиграфа на "Александре" распродавалась, знаем. Так он всю жизнь, если можно так сказать, собирал только красные монеты, как сам говорил.
[QUOTE]minibox44 пишет: А средняя цена полушек 1730-1754 и денег этого же периода при полном прочекане, ярком коричневом натуральном цвете и нулевой коррозии - от 100 до 350 зеленых за шт. Как только возникают дефекты (любые), например непрочекан элементов (перьев, крыльев и т.п.), даже частично - цена резко падает. Например, до 2-3 тр. Это к слову о ценообразовании на этот материал.[/QUOTE] Так и есть, вот только материала качественного так и не появилось, не смотря на то, что их вёдрами выкопали. [/QUOTE]
"Полиграф", безусловно, авторитетный исследователь и нумизмат. :drinks:
тема очень узкая, и исключительные (по сохранности) экземпляры полушек и денег неимоверно редки, несмотря на миллионные тиражи. На моей памяти как-то прошла ранняя денга 1730 за.... 5,5 тыс. зеленых (на минуточку). Правда, насколько я помню это был по истине исключительный экземпляр - безусловный штемпельный унк с максимальным прочеканом абсолютно всего (выглядел как новодел без обращения - по сохранности). Ни до ни после никогда и близко ничего подобного (даже отчасти) больше не встречал. :hi: А средняя цена полушек 1730-1754 и денег этого же периода при полном прочекане, ярком коричневом натуральном цвете и нулевой коррозии - от 100 до 350 зеленых за шт. Как только возникают дефекты (любые), например непрочекан элементов (перьев, крыльев и т.п.), даже частично - цена резко падает. Например, до 2-3 тр. Это к слову о ценообразовании на этот материал.
По ссылке в посту 14 из 6 полушек, как минимум, 3 очень суперские (потому что без коррозии и с мельчайшей отлично прочеканеной чешуей по тельцам орлов). Там только за лучшую из шести можно двадцатку смело дать, а остальные в подарок ... В посту 15 - та, что получше была когда-то моей. А вообще все эти полушки (обсуждающиеся в данной теме) давно проданы, так что можно расслабиться - продажи не будет. :hi:
[QUOTE]Владимир Политров пишет: По представленным фото монеты выглядит правильной. Наличие "запила" говорит, что побывала в ломбарде. С "подвеса". Хотелось бы услышать мнение коллег.[/QUOTE] добавить нечего
следы перечекана хорошие, выраженные Однако, монета в сохранности не выше XF, а при строгом подходе VF+, так что на мой взгляд никак не может быть дороже 50 тр. (по рынку)
[QUOTE]Serg-antik пишет: Не - ну всё-таки каков наглец , а ??? Сравнивать монету без слаба по цене с MC66 NGC .....и при этом ещё говорить типа "моя лучше" !!! Опять лохов полных ищет , хитрожопец ...... впрочем и с другим золотом у него примерно тоже самое....... Люди не меняются........ [/QUOTE]
Форум Старая монета и его участники уже привыкли к Вашим агрессивно-неадекватным высказываниям. Люди не меняются, это правда.
[QUOTE]FED пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: завершено [/QUOTE] Не подскажите у меня редкая копейка Александра в прочекане, хотел бы сохранить патину но немного осветлить не подскажите?[/QUOTE] осветлять не умею (пока что) :hi:
торговый статус: 0 аккаунт: неподтвержденный аккаунт авторитет: -54 рейтинг сообщений: -219 продажи идут с условием "предоплаты" (без постоплаты) сделки (похоже) идут только в личке поручительств (похоже) нет никаких
Все выглядит так, что дан "[B][COLOR=#005824]зеленый свет[/COLOR][/B]" любым рискам для покупателей, вплоть до откровенных кидков.
Не следует ли на уровне Правил СМ ввести какие-то ограничения для подобных торговых тем? - с тем, чтобы хоть как-нибудь обезопасить сделки для "доверчивых и невнимательных" покупателей на СМ
на мой взгляд, качество выше чем представленной монеты по ссылке в посту №1 (которая обозначена как "единственная известная в таком качестве - MS66") живые фото
если кого-то заинтересовало к приобретению, то можете написать предложение в личку. :hi: Монета выставляться не будет и скоро станет недоступна для приобретения.
Аукцион состоялся 25.11.2021 года Название аукциона: "НО-Б20 Неизвестные художники и полотна старых мастеров 18-19 - 20 века." Всего: 603 лота.
Итоги аукциона: 18 471 руб. (Восемнадцать тысяч четыреста семьдесят один рубль) - это сумма всех проданных лотов (без учета комиссии аукциона). Один из лотов ушел ровно за 1 рубль.
[QUOTE]Avitus пишет: Сципион, Сулла, Помпей, Марк Антон, Юлий Цезарь, Август, Калигула, Нерон, Веспасиан, Септимий Север - это мой список. Я их поступки не оцениваю и между собой не сравниваю, - мне они просто интереснее остальных.[/QUOTE] Вы разоритесь, друг мой :)
Если «нормальность» приравнивать к финансовым возможностям, то ненормальными окажутся все, включая автора поста выше, - в глазах более бедной части населения. Я бы не называл богатых ненормальными. У них, скажет так, своя «нормальность». В контексте вышесказанного правильнее было бы назвать население со средними доходами термином «обычные люди» (а не «нормальные»). :gogi:
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Сначала тоже складывалось впечатление, что практически все лоты либо разгоняются, либо "прогоняются". Это безусловно было, но не по всем позициям. Один лот удалось забрать все же по достаточно адекватному эстимейту: https://cngcoins.com/photos/CNG_Links/video/Triton_XXV/664.html [/QUOTE]
Обращает на себя внимание то, что: 1) монету представили на видео и покрутили в руках со всех сторон, даже гурт. Вот оно новое качество продаж. Не просто картинки 2) перчатки не хлопковые, а резиновые. Меня лично давно смущали показы монет в белых хлопковых перчатках. Все таки хлопок и прочие такие материалы могут незначительно но царапать монетки. А вот резиновые перчатки - это самое то, 100% безопасность для монеты и по оставлению отпечатков пальцев, жиров и предотвращение механических повреждений. Кроме того, в резиновых перчатках легче удержать монету в руках, чтобы не выронить ее