[QUOTE]anton0780 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Полушки ВРП вообще редкими не бывают. [/QUOTE] Не соглашусь с таким утверждением. Взять к примеру полушку 1719 НД с ошибкой в надписи ВРП (ПРВ).[/QUOTE] Пара каких-нибудь ВРП шек конечно может быть редкой, но в целом ВРП шки - это одни из самых нередких монет буквально во всем вариантах. Если не верите, то откройте какой нибудь мешок и там этих "17К" с десяток точно найдете. :hi:
Представленная ТС монета является не просто частой, а очень частой. Редкость нулевая. Сохранность так себе. рублей 200, наверное.
Полушки ВРП вообще редкими не бывают. Отдельные позиции несколько реже встречаются, и это все. Если полушка зелёная или хоть сколько нибудь коррозийная - цена ей копейки.
[QUOTE]Serg-antik пишет: ОЧЕВИДНЫ здесь не выводы Эсромерона , а то , что самый лошиный лох полный ноль от нумизматики здесь пытается качать права и несёт всякий бред !!! Всю ветку засрал своими "умозаключениями" .....[/QUOTE] Это не страшно. Все равно нумизматические рассуждения приходят как правило к истине. Гораздо опаснее видеть на форуме "набрасывателя на вентилятор", причем крайне агрессивного и не поддающегося никакому осмыслению. :gogi:
Если Вы в РНГА не показывали ссылку на эту тему обсуждения, то и они (по всей видимости) ошиблись в определении ПП. Поскольку в данной ветке обсуждения есть ссылка на предыдущую ветку обсуждения, в ней есть примеры одноштемпельных ПП - то при прочтении данных двух веток ни у каких специалистов по меди не могло возникнуть ошибки и монету определили бы как ПП. Без этих обсуждений, на самом деле, мог ошибиться любой эксперт, поскольку в данном случае только одноштемпельность является 100% доказательством (на мой взгляд). Тот момент что это штемпеля именно ПП и они какие то особенные - это мало кто разбирается. поскольку эти различия в штемпелях не такие уж яркие (для обычного определения подлинности на скорую руку "за 500 руб."). Отсюда и ошибки у экспертов-слабирователей. :gogi:
[QUOTE]nmz пишет: Вам же намекнули - ищите аналоги этого "произведения" в "залах" современного искусства. [/QUOTE] Молодой человек, эти намеки для таких начинающих как Вы ;), а нам (старперам) нужны не намеки, а расследования и конкретные ссылки. :gogi:
Я в ВРП -шках только начинаю разбираться. Покупал, не смотрел даже что за тип. Вижу, что по эстетике оригинал (и по сохранности тоже) и купил. Сейчас глянул - у Биткина такого типа нет вообще. В проходах "архивов" не нашел похожих монет. На м-дв по эстетитке есть две схожие (чисто в дизайне - "крылья в сторону" а не вверх): https://www.m-dv.ru/catalog/p,7002/image.html https://www.m-dv.ru/catalog/p,177256/image.html Их тоже нет в каталоге Биткина (к сожалению, нет у меня других каталогов где еще можно было бы посмотреть...)
Интересно, есть ли где-нибудь свежий каталог по ВРп-шкам? Я так понимаю, что Биткин этому вопросу внимание практически не уделил.
[QUOTE](A.P) пишет: По мне, так фуфло из 80-х, видел такие в количестве, когда на 905 года ещё собирались, поправьте, если не прав... [/QUOTE] Было бы интересно увидеть это "кол-во" :hi:
Ну так это ещё не конец. Постараюсь долбится (подожду) естественной натуральности. Согласен, что ещё не дошла до «кондиции». Родовая половина не так хороша как номинальная. Ещё при фотографировании не очень удалось реальный цвет передать - монета крошечная и фотоаппарату тяжело :) Как завершу работу - выложу фотки в реальном точном цвете.
[QUOTE]nmz пишет: Меня терзают смутные сомнения... у Шпака магнитофон, у посла медальон...(с)
Не есть ли это продукт современных художников, окрашенный дешевыми китайскими красками...[/QUOTE]
Напомнили мне мою нумизматическую юность. Первые мои покупки - это несколько десятков екатерининских пятаков, которые я специально выбирал в довольно слабом (убитом сохране) поскольку сомневался в подлинности тех, что получше. :hi:
Касаемо «покраски». Ее нет вообще, монета приобрела свой совершенно естественный цвет собственной патины. Верди-Кер (Verdi-Care) имеет такое свойство - монета «самопатинируется».
монетка как видно в какой-то разноцветной зелени. И уже в ходе чистки я понял, что это еще и зелень ПОД каким-то искусственным покрытием. Поскольку в консервации я не разбираюсь, то (почитав форумы) предположил что это "параллоид" (или как его там :) ). А раз так, думаю, то значит (как пишут "гуру чистки и покраски") можно легко снять его ацетоном.
.... ацетон не взял. Скажем так: совершенно не повлиял на покрытие. А оно само по себе не было твердым, а было каким-то типа резиновым. что ли ... Вязкое такое и механически практически не удалимо.
Петровкие полушки ВРП вообще отличаются (как я заметил на нескольких экземплярах) "мягкостью металла" (то есть поцарапать их элементарно). А значит механическая чистка крайне сложна.
Короче, применил в разных комбинациях и последовательностях, можно сказать "творчески" или "рэндомно" следующие средства: этиловый спирт, ацетон, аммиак 10%, яблочный уксус 10%, ватные палочки (белые и черные) и зубочистку (-и).
потом положил набирать патину в рюмку с небольшим кол-вом Верди-кера. Скоро покажу результат. :hi:
Полушка 1718 приобрел вот такую монетку. Вроде рельеф довольно высокий и особо без изъянов. Орел лысоват. Тем не менее, решил попробовать ее почистить (с этой целью и приобреталась)
По теме штемпелей стартеров я нулевик (сразу оговорюсь), но что касается "эстетики исполнения", то (на мой взгляд) чисто визуально я бы ГИМовский экземпляр считал бы менее подлинным чем этот в ветке. Опять же (на мой визуальный взгляд) монета ТС внешне больше похожа на оригинальное исполнение чем ГИМовская.
Полагаю, что есть смысл отдать ее (монету ТС с подвесом) на экспертизу и "шансы есть". :gogi:
ПС: то что "штемпеля" разные у ГИМовского экземпляра и у ТС - это очевидно.
Екатерина Алексеевна (Екатерина Первая) — первая российская императрица годы жизни: 15.04.1684 - 06.05.1727; коронация: 07 мая 1724 г. годы правления: 1725—1727 г.г. Дочь: Елизавета Петровна (Елизавета Первая) Внук: Пётр III
Записки Фельдмаршала Графа Миниха. Царствование императрицы Екатерины (гл.26, стр.28) «Эта государыня была любима и обожаема подданными за свою врожденную душевную доброту, которую обнаруживала во всех случаях, когда ей представлялась возможность принять участие в лицах, заслуживших опалу и немилость государя. К супругу своему она питала безграничную любовь и привязанность, не расставаясь с ним ни в путешествиях, ни в самых трудных походах, ни даже в сражениях и битвах, как например, в Персии и при Пруте. Она была в полном смысле слова посредницей между государем и его подданными (38). (38) В записках графа Бассевича (М. 1866, стр. 26 и 27) находятся не лишенные интереса сведения о том нравственном влиянии, которое Екатерина имела на Петра Великого. «Государыня эта, - говорит Бассевичъ - въ виду всьхъ, имьла огромное влiянie на душу своего супруга. Впрочем, и над его чувствами она имела также власть, производившую почти чудеса. У него бывали иногда припадки меланхолии, когда им овладевала мрачная мысль, что хотят посягнуть на его особу. Самые приближенные к нему люди должны были трепетать тогда его гнева. Припадки эти были несчастным следствием яда, которым хотела отравить его властолюбивая его сестра София. Появление их узнавали у него по известным судорожным движениям рта. Императрицу немедленно извещали о том. Она начинала говорить с ним и звук ея голоса тотчас успокаивал его, потом сажала его и брала, лаская, за голову, которую слегка почесывала. Это производило на него магическое действие и он засыпал в несколько минут. Чтоб не нарушать его сна, она держала его голову на своей груди, сидя неподвижно впродолжении двух или трёх часов. После того он просыпался совершенно свежим и бодрым. Между тем, прежде нежели она нашла такой простой способ успокоивать его, припадки эти были ужасом для его приближенных, причинили, говорят, несколько несчастий и всегда сопровождались страшной головной болью, которая продолжалась целые дни».
[QUOTE]minibox44 пишет: она где-то 8-10 тр стоит, в среднем[/QUOTE] [QUOTE]andrey.shumigay пишет: Я взял его за 9500 сторговались просил Сварщик 10000+пересыл[/QUOTE]
Все по рынку. Можно сказать идеальная сделка. Это скорее всего (с вероятностью 99,99999999%) прямой перечекан. Скажите "Сварщику" спасибо за монету и за все. :gogi:
ПС: Ваша вера в грейдинговые конторы и очевидная юношеская упертость (по-видимому начинающего нумизмата) со временем пройдет ;)
Serg-antik, при всем твоем желании "попить кровь" у других, попробуй себя все-таки сдерживать, поработай над собственным ментальным здоровьем и сохрани его другим. :gogi:
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: Только не забудь написать при продаже , что монета травлёная и крашенная ! [/QUOTE] Да ты с дуба что ли рухнул??? Образцовый кабинетный экземпляр! [/QUOTE] АР, не поддерживайте идиотизм больного товарища. Пусть "креативит" в одиночку. :gogi:
[QUOTE]Uhfa пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Uhfa пишет: говорил что 15 не дорого[/QUOTE] это и означает "педалировал" (то есть "топил за") [QUOTE]Uhfa пишет: ЕСЛИ бы он был перечеканом[/QUOTE] С этим же вроде разобрались. Это 100% перечекан, но только без следов. Не ясно только прямой или нет, но скорее всего прямой (так как два раза перечеканить и не оставить следов - это какое-то чудо P.S. чтобы я не написал, есть маразматики, кто обязательно отметить минусом - на автомате. Думаю, что это не моя забота, а администраторы пусть порядки наводят. [QUOTE]Uhfa пишет: У вас тоже следы на аверсе не заметны, кстати![/QUOTE] Все отлично заметно с обеих сторон, но при этом полный вензель на аверсе - это изюминка. В сочетании с приятной сохранностью и прочими плюсами (например, цветом монеты) не думаю, что где-то можно будет купить такую монету ниже 20-25 тр (во всяком случае, это моя оценка) [/QUOTE] Похоже ваши маразматики меня тоже своим фетишем выбрали - минусят болезные как при весеннем обострении, не смотря на то что осень на дворе😂[/QUOTE] Они не мои ) Прибились к форуму сами откуда то. Пусть будут - куда без них? :hi:
[QUOTE]Uhfa пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Uhfa пишет: говорил что 15 не дорого[/QUOTE] это и означает "педалировал" (то есть "топил за") [QUOTE]Uhfa пишет: ЕСЛИ бы он был перечеканом[/QUOTE] С этим же вроде разобрались. Это 100% перечекан, но только без следов. Не ясно только прямой или нет, но скорее всего прямой (так как два раза перечеканить и не оставить следов - это какое-то чудо P.S. чтобы я не написал, есть маразматики, кто обязательно отметить минусом - на автомате. Думаю, что это не моя забота, а администраторы пусть порядки наводят. [QUOTE]Uhfa пишет: У вас тоже следы на аверсе не заметны, кстати![/QUOTE] Все отлично заметно с обеих сторон, но при этом полный вензель на аверсе - это изюминка. В сочетании с приятной сохранностью и прочими плюсами (например, цветом монеты) не думаю, что где-то можно будет купить такую монету ниже 20-25 тр (во всяком случае, это моя оценка) [/QUOTE] Согласен с оценкой при условии не тертого вензеля. Если продадите этот за 18 хотябы, я за вас порадуюсь - честно[/QUOTE] спасибо :friends:
[QUOTE]Uhfa пишет: говорил что 15 не дорого[/QUOTE] это и означает "педалировал" (то есть "топил за") [QUOTE]Uhfa пишет: ЕСЛИ бы он был перечеканом[/QUOTE] С этим же вроде разобрались. Это 100% перечекан, но только без следов. Не ясно только прямой или нет, но скорее всего прямой (так как два раза перечеканить и не оставить следов - это какое-то чудо :) P.S. чтобы я не написал, есть маразматики, кто обязательно отметить минусом - на автомате. Думаю, что это не моя забота, а администраторы пусть порядки наводят. [QUOTE]Uhfa пишет: У вас тоже следы на аверсе не заметны, кстати![/QUOTE] Все отлично заметно с обеих сторон, но при этом полный вензель на аверсе - это изюминка. В сочетании с приятной сохранностью и прочими плюсами (например, цветом монеты) не думаю, что где-то можно будет купить такую монету ниже 20-25 тр (во всяком случае, это моя оценка) :gogi:
[QUOTE]Uhfa пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: на какую цену можно рассчитывать на ауке? [/QUOTE] Хз, вензель все портит - на любителя, если бы не был тертым, я бы с 12,0 стартанул и точно бы до 15,0 вистовал, а в настоящем состоянии увы![/QUOTE]
В этой теме пятак и с более тертым вензелем и Георгий стерт почти, и поле грязноватое, и кружок с отслоением. А Вы за него педалировали что точно стоит 15 тр. И, да, ноль следов перечекана к тому же ) Видите, как меняется точка зрения когда не до хайпа ;) https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum1/topic326141/
[QUOTE]Serg-antik пишет: Во - правда глаза колет хитрожопому ! [/QUOTE] Следующее сообщение (от тебя) будет последним в этой теме. Оставлю тебе так желаемое тобой "сказать последним". Твоя зацикленность на чье-то хитрожопости" а не на оценке монет говорит только о какой то ментальной болезни. Я тебе по дружески рекомендую провериться у врача :gogi:
[QUOTE]Serg-antik пишет: Хорошая мина при плохой игре - когда к стенке припёрли......... [/QUOTE] Ну как бешенному не отметиться. Запишись к врачу. :hi:
ОК. По совокупности мнений (коих оказалось достаточно) признаем монету ПОДЛИННОЙ. Фальшивой ее не назвал никто (обращаю на это внимание). Таким образом, учитывая что в обсуждении приняли участие аж сразу два топовых нум сайта и все эксперты высказались. То и у меня камень с души упал.
ПОДЛИННАЯ. И на этом точка. :hi:
Всем спасибо за участие в обсуждении. Тему будем считать закрытой.