Всех приветствую. Монета в Ачинске, сохран на фото .
Патина и блеск аутентичные.
Очень насыщенный бархатный штемпельный блеск.
Покрытия, вмешательства - отсутствуют.
"Бийская".
Крайне редка в таком состоянии,последний год чекана. Из личного опыта , подобная монета из за редкости встречаемости в сохране вполне равна гуртовой сибиоской двушке.
[QUOTE]Алексей Курган пишет: Я не философствую, задал вам четкий вопрос, что за блеск на монете, тот который аутентичный? Было интересно почитать, как вы объясните откровенную чущь в описании .... По поводу гугла и окулистов, мне фиолетово одноразовый или не одноразовый, рекомендую следить за тем что пишется и кому, я не хамлю, пока ...[/QUOTE]
Что там у вас за "одноразовое" появилось, не в курсе.. речи об этом вроде не было.. может так выйдет, что и не мне писали.. ))
Скину несколько сравнительных видео с монетами с полем и штемпельным блеском в аналогичной фактуре.
Вот видео с пятаком - масоном, который мылся только водой..:
Видящий, да увилит, что на обеих монетах одинаковый "бархат"/"кисель"/"дымка" переливного блеска:
То, что монеты бывают такими, что одна сторрна светлее, другая - темнее, это нормально. . Как лежат в месте ,где оставлены на длительное время , так патина и ложится..
Вот для примера бийская двушка 1780 в доску аутентичная, без всяких вмешательств (очередная порция видео-чуши =D) :
Показатель "живости" поля - как раз этот переливный бархатный блеск..
Я уж не знаю чего там понаприходило в умные светлые головы отдельных форумчан, почему я несу чушь, и что блеск какой то не такой.. может из за разных оттенков патины аверса и реверса. Но тут надо отметить, что бывает неоднородная патина на монетах, как на 2 коп 1780 км, а может быть очень давнее, например, протирание одной остороны монеты мокрой плотной тряпкой или что-то подобное.
В отдельных случаях это влечёт осветление патины, но это не убивает блеск. То есть патину таким способ снести частично можно, без урона для поля и блеск останется.
А аутентичным он называется так как сейчас развелось полно "левых блесков".. наведённых рукодельниками специльно, с помощью различных машинок паст Гойи и т.п.
Типа как тут (по классификаци грейдеров это burneshed):
..и если кто-то после фото и всех сравнительных видео всё равно не отличает явно натертый блеск у этого сиб пятака от блеска на выставленной мною десятке, то могу только пожелать удачи в профессиональном развитии..
А для случайныйх зрителей могу сказать прямо, что иной раз некоторые форумчане типа Алексея Кургана любят не в попад поумничать, за что бывали поставлены уже давно на место, но из-за особенносте преследовательно-мстительного характера имеют навязчивую идею носиться с навозом и вентилятором по темам, в частности моим в надежде взять реванш.
Но реванша я не дам. С пустыми бредовыми обвинениями соглашаться не собираюсь. Видеодоказательства и кучу сравнений и причины данного описания я привёл. Если после этого до кого-то что-то не дошло.. нуу.. развивайтесь .. ;)