Новости "Библиотеки Коллекционера", Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новых статьях в библиотеке будет приходить к вам на почту!
"В 1978 г. В.А.Дуровым была опубликована статья о начальном периоде деятельности в Москве Кадашевского монетного двора. Входе работы над нею им была выявлена группа документов об обстоятельствах выпуска этим двором российских червонцев 1701 г. (рис. l). Но в статье они были использованы лишь отчасти. У нас есть возможность восполнить этот «пробел»."
[I]Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, сообщение о новой статье в библиотеке будет приходить к Вам сразу на электронную почту.[/I]
[I]Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы и уведомление о новом ответе в "Книге почетных гостей" будет приходить к Вам сразу на электронную почту.[/I]
Новости "Библиотеки Коллекционера", Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новых статьях в библиотеке будет приходить к вам на почту!
Цель нашего сообщения — расширить представления о продукции российских денежных дворов, выпущенной в золоте до начала единоличного правления Петра I, а также о ее использовании в то время.
Предмет рассмотрения — не только монеты в прямом смысле этого слова, но и знаки, сходные с монетами, предназначавшиеся для ношения (прообраз наградных медалей), и те, чье функциональное назначение остается неясным (напр., так называемый "византийский" золотой Алексея Михайловича).
"В нашем каталоге — основе будущего корпуса — учтены все подлинные российские золотые монеты и медалевидные знаки XV— XVII вв., хранящиеся в ГЭ (274 экз.), ГИМ (114 экз.), ГММК (25 экз.), ГМИИ (2 экз.), а также недоступные или несохранившиеся, но известные по снятым с оригиналов оттискам и публикациям в русскоязычной литературе. Единственное иностранное издание, материалы которого включены — каталог аукциона швейцарской Galerie des Monnaies, проходившего в Новом Орлеане (США) в июле 1981 г., где выставлялись на продажу 8 различных допетровских золотых и, в частности, золотой в 0,5 угорского Ивана IV, в нашей стране известный по единственному экземпляру, находящемуся в ГИМ."
[I]Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, сообщение о новой статье в библиотеке будет приходить к Вам сразу на электронную почту. [/I]