Вообще хотел бы отметить одну такую интересную деталь. Касаемо тиражей и реальной встречаемости юбилейных монет последнего русского императора. Не смотря на то что классики учили не доверять тиражам при определении степени редкости той или иной монеты имея ввиду отчётные периоды и прочую сложную бухгалтерию монетных дворов, я всё-таки думаю что разовые и ограниченные одним годом выпуски юбилейных монет это правило недоверия обходят (разве что кроме "Гангута" который впоследствии дочеканивался). Так вот в литературе указано, что тиражи "Двориков" и "Тронов" одинаковые - по 5т.экз. Но по моим скромным наблюдениям и ощущениям "Трон" встречается чуть ли не на порядок реже - примерно 5-10 к 1. Но последний и дороже при прочих равных раза в 2-3. Логичный вопрос: откуда такая разница встречаемости? Либо ошибка, либо дочекан, либо...
Майор Вам необходимо сходить в сбербанк и инициировать возврат сумм обратно, наверное вместе с сообщением для отправителей о мошеннических действиях в их отношении. То же самое необходимо сделать с переводом контакт. В противном случае через несколько месяцев к Вам в дверь постучится следователь.
Здесь и гурт очень стрёмно выглядит помимо аверса и реверса. 5 лет назад ещё брат показывал на цфн более качественно выполненный фуфел, на котором гурт был очень похожий
Здравствуйте. По фото сильно уставшая но подлинная монета. В таком состоянии цена невелика. Гадать не буду ибо в ценах на платину сейчас слабо ориентируюсь.
Интересно, те кто такой гурт называют подлинным вообще подлинный "Дворик" в руках держали? Хоть раз? Есть тут у меня гурт в архиве от одного покоцанного и затасканного но 100% подлинного юбилейного рубля 1898г. Не из тех что чеканили в Германии в 80-е и 90-е очень качественными штемпелями и не от пруфлайковых "дворов" коих в последнее время сотни понавылазили непонятно откуда.., а из тех самых, тираж которых значится в каталогах 5000 штук, которые отчеканены обычными штемпелями на обычных заготовках. Можно сравнить. Хотя с гуртом обычного рубля 1898г. АГ тоже можно в принципе сравнивать.
Ан2, совершенно некорректное сравнение. На золотых монетах используемые верейки были совершенно другие. Вот на фото, обратите внимание что от правой скобки до буквы Ч у всех монет расстояние примерно одинаковое, чего нельзя сказать о расстоянии между левой скобкой и буквой И в слове ДОЛИ; то же самое и с единицей - между единицей и буквой А в слове ЗОЛОТА примерно одинаковое расстояние, чего нельзя сказать о расстоянии между этой самой единицей и буквой З слова ЗОЛОТНИКЪ справа у всех монет; Это первое и второе: Чётко рассчитано что на каждой из двух вереек должно быть набито примерно одинаковое количество букв и цифр чтобы они были симметричны друг другу - эстетика понимаете ли, но главное - технологически так гораздо проще( избежать разбалансировку; избежать повышенный износ инструмента). Поэтому если посчитать количество букв и цифр на обоих верейках то получится что на первой верейке 18 символов (16 букв и 2 скобки) а на второй 17 символов (но без коротеньких скобок) что делает верейки практически равнозначными по прокатной поверхности. Здесь возможности для "манёвров" нет - никак не получиться убрать на одной верейке 2 буквы и две скобки а добавить только одну цифру вместо этого.. Есть даже и третье, но оно далеко не на каждой монете присутствует.