Состояние для десятки Александра III приличное. Множественная мелкая механика на аверсе и ударчик по гурту несколько эстетику портят, но в целом хороший рельеф и нормальное поле позволяет оценить примерно как ув. Дмитрич.
По фото есть сомнения вобчим по поводу вмешательства. Монета ведь у Вас в руках, поэтому я думаю что Вашего слова будет достаточно по этому вопросу. Вы ведь можете подробно описать то что видите..
[QUOTE]Агрегатор пишет: Я свою показал - с крупным изображением "4-ки", чтобы желающие (и разбирающиеся - Юра551 , например) могли сравнить, и сделать, возможно, какие-то выводы (за что меня тут же - видимо, в знак благодарности и личной симпатии и отминусовал один из моих доброжелателей[/QUOTE] Уважаемый Григорий. Уверяю Вас что у меня нет к Вам никакой неприязни! Какие-то тёрки у нас были когда-то, но я не злопамятный)) Главное что Вы специалист хороший, а остальное ерунда.. Поэтому я к указанным действиям непричастен, да и возможности такой у меня нет ибо я отключил у себя эти голосовалки чтобы нервы свои попусту не тратить ( и Вам советую, раз Вы так болезненно на это реагируете). А за фотку спасибо. усилила мои сомнения по обсуждаемой монете. Я кстати не имею никакого желания собирать погодовку Николаевских рублёвиков - ограничился только типами портретов. Во основном потому что цены на многие позиции сейчас сильно раздуты ввиду повышенного спроса на них. Поэтому 1904г у меня нет.
Очень интересный гурт для десятки 1909г. Я так понимаю что основная верейка ( (ЭБ) ЧИСТАГО ЗОЛОТА 1) с инициалами взята откуда-то "слева" ибо здесь совершенно не свойственная этому году геометрия некоторых букв надписи, в том числе и литер ЭБ. В частности такая геометрия буквы З в слове золота и двух букв А (чистАго золотА) которые здесь накатаны характерна именно для 1899г поэтому я был практически уверен что это десятка 1899 ЭБ Вторая же верейка ( ЗОЛОТНИКЪ 78,24 ДОЛИ) начинается с совершенно естественной для 1909г буквы З.
[QUOTE]=RiS= пишет: [QUOTE]Eugenius пишет: Подлинный рубль в состоянии. И что-то мне подсказывает, что он происходит из той, завернутой в банковскую лощеную бумагу, колбаску монет, найденную в Питере несколько лет назад.[/QUOTE] А не подскажите, кто крайний в очереди за такими колбасками? [/QUOTE] Уж точно не мы с Вами..., мы в первых рядах)) А если серьёзно то такие составляющие "колбасок" расходятся, как правило, по "своим" за совсем не скромные суммы)
Не плохой экземпляр но, похоже, есть "проблемка" по гурту и канту на 11ч по реверсу. Хорошо бы увидеть буквы ЕЙ в слове ДОЛЕЙ на гурте в прямой проекции и чуть крупнее.
Здравствуйте. Предложите в рублях. Монета в Геленджике. МПЦ по ходу. Отправка только по РФ. Примечание. По утверждениям специалистов встречаемость/редкость десяток 1899г с 6 л.ш. по Каюмову сопоставима с аналогичными показателями десяткок 1910г. Состояние в целом достойное, с остатками штемпельного блеска. Недостаток: механика под буквой Е на реверсе.
Для ясности: Монета будет продана только на доске в открытую - никаких закулисных игр и резервов в лс не будет. Это я Вам гарантирую. Поэтому можете смело делать ставки в этой теме, не опасаясь, что монета "уйдёт в тень". Что касается МПЦ то до него не так много осталось. Любую последующую ставку могу принять за мпц - будьте готовы!)) Блиц 38тр.
Здравствуйте. Предложите в рублях. Монета в Геленджике. МПЦ по ходу. Отправка только по РФ. Примечание. Брак проката гуртовой надписи вкупе с технологическими издержками в процессе чекана привёл к тому что инициалы минцмейстера на гурте видны очень слабо. Монета, точнее её гурт активно обсуждался здесь: http://coins.su/forum/topic/238235-10-rublei-1901-ar/ там же есть много дополнительного фотоматериала по этой монете. В плане состояния реверс вообще практически идеальный; мелкие дефекты портящие немного общее впечатление есть на аверсе, которые переводят монету из разряда супер пупер люкс в разряд AU-Unc. В таком состоянии десятку 1901г АР найти крайне трудно!
[QUOTE]KOOT пишет: Есть не нулевая вероятность, что исправляли не саму монету, а матрицу, но обсуждать это не видя гурта - сложно. Постараюсь доехать завтра до Империи, поглядеть монету живьём, и отпишу в теме.[/QUOTE] Хотел бы прояснить пару моментов. Прошу прощения - не силён в терминологии. Вы имеете ввиду исправление штемпеля или формы? И второй вопрос дилетанта сразу: какое отношение исправление штемпеля или формы коррелируется с гуртом, который наносился совершенно другим инструментом на другом технологическом этапе? И по существу вопроса. Первое и основное. Учитывая картинку с красными кружками в 22ом посте (где я ещё могу дорисовать как минимум 5 кружков на каждом реверсе), можно сделать вывод с точностью 99,99% что это реверс одной и той же монеты до и после вмешательства. Второе. Аргумент приведённый Комиссар-Рэкс по отсутствию других монет 1911г с таким реверсом, характерным для пятаков 09-10гг., выглядит достаточно убедительным. Кроме того доработка "матрицы" пятака 1909-10г выглядит совершенно нелогичной учитывая ограниченный тираж да и собственно уровень редкости 5р 1911г
Первоклассная фуфлофобия! Обычная пятёрка 1902г в блеске, которых тысячи на нум рынке в подобном состоянии. Утёртую найти сложнее чем такую. Искал к чему тут суперэксперты, зафуфлившие монету, могли прицепиться - не нашёл. Непрочеканы линовки и не только у них бывают, тем более здесь я вижу раскол штемпеля на реверсе, что свидетельствует о сильной его изношенности. Образцово-показательная по части подлинности монета!
Здравствуйте. Предложите в рублях. Отправка только по РФ. Мпц по ходу предложений. Примечание. Яркий штемпельный блеск. На реверсе на 14ч дефект заготовки а также следы холостого соударения штемпелей; на аверсе следы юстировки. Монета в руках огонь!
Хорошо. Тянуть не буду. Последняя ставка 27000р принимается за мпц Торги до завтра 21.09.18г. до 22:00 по Москве. Шаг не менее 200р. Антиснайпер 10 мин. многократный. Блиц 30тр.
Здравствуйте. Предложите в рублях. Монета в Геленджике. МПЦ по ходу. Отправка только по РФ. Примечание. Штемпельный блеск сильный, особенно на реверсе. Рельеф для 1911г. отличный. Очень достойный экземпляр.
Лежит там к примеру золотой донатив двухсотрублёвый по Ильину. Через какие шаловливые руки он прошёл и какими абразивами тёрли ТАКУЮ монету?:facepalm: Руки поотрывать к чёртовой матери! :evil: Интересно что на предстоящем МИМе такая монета выставлена в продаже и та монета качеством поинтереснее смотрится, но фотки там хитренькие с засвеченным полем на МИМе (как и собственно все остальные) - по сути поля не видно, надо вживую идти смотреть..
[QUOTE]Strannik пишет: 32200[/QUOTE] Для поднятия интереса Вашу ставку приму за мпц. Торги до завтра - до 20 сентября до 22:00 по Москве. Шаг торгов не менее 200 руб. Антиснайпер 10 мин. многократный Блиц 38тр. Всем удачи в торгах!