[QUOTE]Altair777 пишет: что за дискриминацияпо половомупризнаку? [/QUOTE] Дискриминации нет, просто это факт. Мужчины более активны что-ли, более подвержены увлечениям и более склонны идти на риск.
Если говорить о настоящем, то вчера на соседнем сайте зарегистрировалось 14 пользователей, 5 февраля - 19 пользователей ну и т.д. Каждый день число пользователей растет. Если говорить о будущем нумизматики, то думаю, что интерес к этому виду коллекционирования не пропадет. Не всем нужны игрушки, спиртное и т.д.
[QUOTE]кАллега пишет: Не знаю, надо-ли было создавать отдельную тему, или постить в какой-то определенной, специально для этого созданной, но, вот что заметил:
Заходишь на аукцион. Смотришь, некто (усл) Продавалкин продает монету. Есть уже ставки: несколько покупателей бьются за предмет. Мне эти люди интересны как потенциальные клиенты, да и вообще, любопытно, а что они до этого покупали? Жмешь на "торговый статус" что-бы посмотреть, и ..... Упс, попадаешь в меню, где можешь этому просматриваемому пользователю поставить отзыв за ЭТОТ САМЫЙ аукцион. ИМХО, надо что-то с этим делать, господа. Кстати, уже заметил, что подобный казус уже случился в одной из действующих продажных веток.[/QUOTE] Если я Вас правильно понял, то Вам интересно посмотреть на отзывы людей? Тогда кликайте на ник или аватарку, чтобы посмотреть профиль участника. Там, в профиле, в самом низу увидите отзывы со ссылками. А если кликать по статусу, то можно только оставить свой отзыв.
[QUOTE]Ник123 пишет: просто вторая единичка немного со вмятинами, поэтому и форма немного другая. если первую поколотить, они будут одинаковыми но почему нет гурта?[/QUOTE] Из четырех цифр только последняя (единичка) кажется измятой. Даже буквы СПБ ниже не повреждены. Наводит на подозрение. Тут нужна экспертиза.
Помимо "написания" года нужно обращать внимание на другие детали. Лично мне нравится цвет монеты - очень натуральный. Аверс приятный, не смотря на потертость. Да и дата в общем-то прилично выглядит.
Если вы сразу не продали монету за желаемую сумму, то попробуйте позже выставить на торги. Нумизмат должен быть терпеливым. Многие продают по-долгу свои монеты.
[QUOTE]олегон пишет: Но продать охота подороже.[/QUOTE] Если здесь вам не дали 15 тыс. за вашу монету, то почему вы думаете, что на Волмаре дадут? Там дела обстоят еще хуже. Вы наверно смотрите на волмаровские цены и вам кажется, что всё там прекрасно? Не верьте тем цифрам, это всё фикция.
Разве дело в почте? Я бы иначе поставил вопрос: стоит ли связываться с Волмаром? Если хотите разориться на самовыкупе, платя каждый раз 20%, то дело хозяйское.
Кстати, насчет "гладкого гурта". Ранее на этом форуме высказывалось, что гладкого гурта в принципе не может быть. Но, тем не менее, он встречается. Хотя я такой рубль в руках не держал. Кто что скажет по этому поводу?
[QUOTE]Григорий пишет: P.S. Кстати, почему "портрет 1902 года"? Правильнее все-таки его называть "портрет 1901 года".[/QUOTE] Я имел в виду последующих годов. Но правильней 1901г.
Резюмируя выше сказанное, можно сказать, что ныне существуют как минимум шесть разновидностей рубля 1901 года. К четырем разновидностям, описанным в каталоге Казакова, прибавляются еще две – с портретом образца 1899г. и гуртом АР и с портретом образца 1898г. и гуртом ФЗ.
Итого имеем: 1) Портрет образца 1899г. ФЗ (по Казакову №224); 2) Портрет 1902г. ФЗ (по Казакову №225); 3) Портрет 1902г. АР (по Казакову №226); 4) Портрет 1902г. «гладкий гурт» (по Казакову №227); 5) Портрет 1899г. АР (показанный Григорием); 6) Портрет 1898г. ФЗ (показанный ТС).
[QUOTE]NewComer пишет: Правильно ли я понимаю, что: 1. Тип 1899 года НЕ всегда ФЗ. Иными словами уже нашли несколько штук АР с таким портетом. [/QUOTE] Нет, Вы не правильно понимаете. КООТ Вам четко объяснил: 1) штемпель предыдущих лет (похожий на штемпель образца 1899г. «остроносый») идет только с гуртом ФЗ; 2) штемпель последующих лет (с закрученным усом) идет как с ФЗ, так и с АР.
Если уже нашли старый тип с гуртом АР, то хотелось бы поподробней об этом. Может ссылку на источник дадите?
Позволю себе вмешаться. А я заметил такой эффект в жизни: чем больше делаешь добра кому-то, тем наглее и бессовестней становится этот кто-то. Он начинает думать иначе - ему просто должны. Возникает то совковое чувство "социальной справедливости". А впоследствии это приводит к тому, что человек не только будет благодарен, но и однажды совершит свинство по отношению к добродетелю. Это из моей личной практики. Поэтому, прежде чем делать добро кому-то, я десять раз подумаю: а стоит ли?
[QUOTE]Clan пишет: Отец купил и принес домой несколько Николаевских и Советских рублей и полтинников, чтобы сделать из них блёсны.[/QUOTE] Однако дорогие блёсны)) Наврно на золотую рыбку)
Самая первая монета Рос. Империи, которая попала мне в руки, была найдена мной случайно. Мне было 11 лет. Жили мы в деревне. Дорога по нашей улице была просёлочная с канавой на обочине. Как-то после дождя, когда дождевой поток прошел по канаве и размыл дно, я случайно заметил в этой канаве зеленоватый кружок. Сразу подумал: монета! И точно, когда поднял и потер пальцем, то увидел 3 копейки 1898г. Так появился интерес к старинным монетам. После этого я не раз находил монетки то в огороде, то еще где-то. Но серьезно коллекционированием не занимался тогда. Набралось 1,5-2 десятка разных монет, которые однажды подарил другу, который серьезно увлекался этим. А я начал коллекционировать сравнительно недавно, случайно наткнувшись на информацию в интернете и по старой памяти.