Если бы как-то удалось приобщить к слабированию ГИМ, то интерес коллекционеров к российским слабам появился бы. ОД ГИМ выдает экспертные заключения. А почему бы их не выдавать в виде слабов? Только помимо гарантии подлинности еще осуществлять грейдинг.
Выше было упомянуто про наш менталитет. Вот в нем то все и дело. Кто будет всерьёз относится к российским слабам? Сегодня есть Компания "Монетоф", которая занимается слабированием. Но скажите мне, здесь кто-нибудь видел их слабы в продаже? Они хоть как-то конкурируют с NGC и PCGS? Все понимают абсурдность попытки развивать это направление нумизматики в нашей стране и поэтому в этом перспективы нет.
Я вначале пользовался гидровзвешиванием. Но с огромными погрешностями. Считаю этот метод асолютно не нужным в определении пробы монет правильной и строгой формы. Достаточно просто взвесить монету и измерить ее геометрические размеры - диаметр и толщину кружка. Но, опять же, это если у монеты строгие формы. А если монета типа пятака 18 века (вся корявая), то, конечно, гидростатика.[/QUOTE]
Я не могу поверить что можно с помощью штангенциркуля точно вычислить объём монеты Поверю если это только будет полностью утёртый обмылок с правильной геометрией!!![/QUOTE] Я делаю проще. Прикладываю монетку к аналогичной и заведомо подлинной монете и сравниваю диаметры и толщину визуально. Но вопрос в другом, зачем нужно это мудреное взвешивание? Для каких целей? А что касается штангенциркулей, то они бывают электронные.
Я вначале пользовался гидровзвешиванием. Но с огромными погрешностями. Считаю этот метод асолютно не нужным в определении пробы монет правильной и строгой формы. Достаточно просто взвесить монету и измерить ее геометрические размеры - диаметр и толщину кружка. Но, опять же, это если у монеты строгие формы. А если монета типа пятака 18 века (вся корявая), то, конечно, гидростатика.
На первый взгляд монета отторжения не вызывает. Но... напрягает сочетание убитого коррозией поля с притертым рельефом. Т.е. получается, что монета где то лежала в земле долгое время, а потом попала в обращение. Следы хождения видны именно после воздействия агрессивной среды. Это если представить себе, что монета подлинная.
[QUOTE]крокодил пишет: Фрейд в психологии это больше, чем Эйнштейн в физике. Из осколков его идей возникли почти все современные направления психотерапии - гештальттерапия, позитивная психотерапия, различные направления психоанализа, начиная Юнгом и Адлером и вплоть до Берна и его подражателей, идеи дианетики также описаны задолго до Хаббарда и дофига ещё чего. Не думаю, что Вы можете ставить ему какой-либо дагноз. При всём моём уважении, Вы сами-то - кто?[/QUOTE] Отвечаю. Когда я читаю его (Фрейда) афоризмы, то очень часто встречаю слово "каждый". С этого слова начинается его бред. Скажите мне, как разумный человек может отвечать за КАЖДОГО? Он что, господь бог? Даже если он проводил соц. опрос, то это все равно лишь ничтожный процент от всех и не дает ему права говорить за каждого. Ученый должен быть осторожен в своих высказываниях.
И второе. Кто я. Я тот, кто следит за своими словами - это как минимум.
[QUOTE]Александр пишет: Но я убеждён, что большинство не торгует умышленно подделками лишь по причине страха (страх возврата монеты, компенсации, потери сна, физической расправы, потери репутации и т. п.)[/QUOTE] Вы ошибаетесь. Если кинутый человек способен пойти на физическую расправу с кидалой, то о каком страхе идет речь? Всё-таки моральные принципы есть. Если в человеке есть стержень, то то это видно по поступкам.
[QUOTE]АНТИКВАРЪ пишет: Грейдить клиентов[/QUOTE] Вы, вероятно, чего-то не поняли. О клиентах вообще речь не идет. А речь идет о нечистых на руку продавцах-разгонщиках. Т.е. это скорее к дилерам относится :)
[QUOTE]Тимофей пишет: то есть? Оригиналы-полинники у всех изъять, кто не сдаст - отнять и расстрелять, а затем всем выдать бесплатно фуфло, по 1 экз на каждую разновидность?[/QUOTE] Не, ну зачем же искажать смысл? "Коммунизм" здесь следует понимать как "поле честности". Или рамки честности, которые Вы сами же и обозначили примером "MS10000$". А выход за эти рамки, т.е. шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. Шучу, конечно. Но где-то так, по-пролетарски.
[QUOTE]Тимофей пишет: Хорошо бы иметь такой NGC, который бы каждому нумизмату давал свой грейд по этому показателю. Было бы удобно, приходишь в клуб или открываешь ник на форуме, а там горит табличка "MS10000$". Значит, если монета стоит до 10т, то можно смело рассчитывать на соответствие человека его реноме, рейтингу в отзывах и т.д. А продает он, допустим, монету за 11 тысяч, тут уж сразу ясно, контрагент нестабилен, готовность №1, уровень угрозы "красный".[/QUOTE] Мы так быстро к коммунизму придем. Пусть хотя бы здесь, на СМ. Я только "за".
Здравствуйте! Может задам наивный вопрос, но мне интересно. На серебряных монетах 18 века часто можно встретить некие рельефные полоски, исходящие от центра монеты к периферии. Обычно они видны у края монеты. Где-то я слышал, что их называют "разбег металла". Кто может объяснить, что это и какова причина их возникновения?
Говоря здесь о психологии и о "психах", вы забываете о главном направлении нумизматики - культурно-историческом. Коллекционер прежде всего эстет, духовный человек, и это является главным двигателем коллекционирования. А если рассуждать косно и прагматично, то все окажутся "психами" с точки зрения прагматика. И нафига нам культура музеи? Надо из музеев весь "хлам" вынести и отдать их в дело, в аренду под торговые центры или что-то подобное. Будем только о чреве думать, да о хлебе насцщном. имхо
По по воду собирательства в детстве очень даже соглашусь. Что я только ни собирал в детстве - значки, марки, ракушки и... даже гильзы от патронов к разлному оружию. Даже боевые патроны были от разных пистолетов. Однажды крупно повезло! В канаве нашел толь что потерянные (выброшенные) два патрона от макара. Вот радости то было! Рядом два блестящих красавца лежали. Всякое было.
Полностью соглашусь с постом #1. Нужно хотя бы для эксперимента создать такой АД, где будут действовать указанные Правила. И тогда картина станет ясной. Думаю, "разгонщики" потерпят поражение, оставшись не у дел. Пусть они сами с собой наслаждаются своим любимым "процессом".
Надо же, как лихо закрутили (формулировку). Монеты изначально предназначены для обращения в народе в качестве ден. знака. И если эти дензнаки залежались слишком долго у кого-то и передавались по наследству, то где нарушение закона?
Так, к вопросу атрибуции номера - позволил себе перед сном немножко пошалить (просто вставил в скан заключения фото монеты с предстоящего аукциона РНД).
[QUOTE]неш пишет: А если будут брать натуральные талеры и бить из них ранних Петров , то ни какой радиоуглеродный метод не поможет?[/QUOTE] Вы просто не понимаете суть радиоуглеродного метода. Если даже по старой монете ударить, то чекан будет свежим)) Появится свежий оттиск, и от старой монеты ничего не останется) Вот тут то и засада для фуфлогонов)
[QUOTE]Гриша пишет: [QUOTE]Emerald пишет: Если искать лохов и пользоваться их непрофессионализмом (делетантством)и наживаться на этом есть бизнес, то я ничего страшного не вижу в том, чтоб подкараулить коллекционера на улице, дать ему по башке кирпичом и отнять сумку с монетами. Этот вид бизнеса еще более перспективный и прибыльный.[/QUOTE] Как говаривал Крёстный Отец, один законник с портфелем награбит больше, чем сто невежд с автоматами. Зачем кирпичем? Достаточно издать закон, какой совсем недавно приняли. Мыслить надо масштабно, ув.Emerald, и на вещи смотреть ширьше [/QUOTE] Вы уже третий, кто не понял мою мысль.
Если искать лохов и пользоваться их непрофессионализмом (делетантством)и наживаться на этом есть бизнес, то я ничего страшного не вижу в том, чтоб подкараулить коллекционера на улице, дать ему по башке кирпичом и отнять сумку с монетами. Этот вид бизнеса еще более перспективный и прибыльный.
[QUOTE]deiw пишет: Вот и я его прикупил,вроде все нормально,но на одном из форумов http://forum.ww2.ru/index.php?showtop...,наткнулся на обсуждение этой самой монеты (месячной давности),где большинство высказалось за фуфельность монеты.[/QUOTE] "Критики" и "эксперты" там собрались еще те. Смешные они какие-то. На монете все признаки подлинности.
Если рассматривать нумизматику как бизнес, то, кмк, это тупиковый путь без всяких преспектив. Исключение могут составить монеты в высшей степени сохранности, т.е. те, которые сейчас называют "ликвидными".