[QUOTE]yardim пишет: [QUOTE]AAP пишет: я, в антике вообще ничего не понимаю, но умею складывать в слова буквы из Латинского алфавита, поэтому без всяких ботов вижу слово в легенде Domitianus, то есть этот аурей Императора Домициана 81-96 .Надо иметь свои мозги , а не отдалживать их у каких то тупых программ. Тем более советовать какую то "шляпу" другим.[/QUOTE] Да вы у нас просто вундеркинд. А если в легенде будут такие слова как ANTONINUS, PIUS и AVG, это к какому императору относится? К Антонину Пию, Каракалле или Элагабалу? Что говорит по этому поводу ваш высокий интеллект? [/QUOTE]Милейший, а у нас, это у кого? Неужели у вас? Вундеркиндом я и 50 лет назад не был, а сейчас это тем более не возможно. Мой средний интеллект, заявляет следующие, что задавать вопросы то же надо уметь, конкретно этот вопрос, он считает наивным и не корректным. Не собираюсь ничего перед вами метать, но скажу вам, как родному, что это не так сложно для меня отличить Антонина Пия от Элагабала или Каракаллы.
Ну раз никто не жаловался, это в короне меняет дело. Вам надо срочно продать этот фуфелок, участнику форума с ником bumbrik, пока он считает, что это оригинал.
[QUOTE]JEWELLER пишет:г Коллеги, в 3-марочнике лично у меня сомнений нет. Завтра сделаю сканы.[/QUOTE]Если вы уверены, то и сканы делать не надо, вот я например уверен, что этот Бременхафен Польский фуфел из 90-х.
Эта арифметическая задача уровня 4-5 класса обычной Советской школы. Из условий задачи надо выделить два выражения и решить их, по итогу оба выражения равны нулю.
[QUOTE]temkto555 пишет: где -то тут сокрыт математический казус но где ? [QUOTE]twinbro пишет: весь городок теперь живёт без долгов [/QUOTE] [/QUOTE]Казус в том, что проститутки в долг не работают. Произвести взаиморасчёт между должниками, где их более трёх человек, без денег крайне затруднительно.
Номинал монеты 6 дукати, а не 6 дукатов. Подлинная.Простой предмет, буллионого типа, в посредственном состоянии. Теперь такие вещи, вдруг стали коллекционными .монетами, цены на нашем рынке на такие монеты, зависят от фантазии продавца и на сколько покупатель желает прикоснуться к "прекрасному".
[QUOTE]vvarbanov пишет: [QUOTE]vvarbanov пишет: Чат-бот далек от совершенства и, как говорит один из коллег-нумизматов, допускает неточности в надписях при определении. Думаю, это из-за плохой сохранности букв. Это не единственные его ошибки, но его помощь полезна. Дает хорошие указания.[/QUOTE] Я исправил ошибку чат-бота в надписях и вот его ответ: Загруженная вами монета на самом деле является ауреусом Домициана, а не Тита.
Правильная идентификация: Император: Домициан (81–96) Аверс: IMP CAES DOMITIANVS AVG PM – Бюст Домициана вправо, лавровый венок. Оборот: TR P COS VII DES VIII PP – Кресло Curio с венком наверху. Монетный двор: Рим Год рубки: около 82 лет. и т. д. Хр. (Домициан был трибуном в 7-й раз и консулом в 7-й раз, но был «десигнатом» в 8-е консульство, что помогает точно датировать его). Номер по каталогу: RIC II.1 211, BMC 50, Calicó 819 Этот выпуск является частью серии Домициана, которая стилистически продолжает предыдущие серии Веспасиана и Тита, но с уже устоявшимся титулом императора.
Цена такого ауреуса зависит от его состояния. В отличном состоянии он может стоить на аукционе 15 000 - 30 000 долларов США, а в изношенном состоянии - около 8 000 - 12 000 долларов США.
Спасибо за разъяснения! Если у вас есть еще вопросы о монете или любом другом ауреусе, спрашивайте.[/QUOTE] 4-х часов не прошло, а гора родила мышь. Всё таки это Домициан, кто бы мог подумать? Буквы то затертые! А вот с номерами каталога и ценами, беда полная, такие "помошники" годятся только , чтобы квадратные монеты от круглых отличать.
я, в антике вообще ничего не понимаю, но умею складывать в слова буквы из Латинского алфавита, поэтому без всяких ботов вижу слово в легенде Domitianus, то есть этот аурей Императора Домициана 81-96 .Надо иметь свои мозги , а не отдалживать их у каких то тупых программ. Тем более советовать какую то "шляпу" другим.
Упёртость не порок, всей Москве этот голимый фуфел показали, всё ждут чуда, что он превратится в настоящий. Ещё Валенштайн такой же, годик ищет своего счастливого обладателя.
[QUOTE]Minck пишет: [QUOTE]AAP пишет: это эмиссия после 1980 года[/QUOTE] У Вас есть аргументы к этому утверждению?[/QUOTE]Достаточно взять фото оригинала и сравнить, в клубе ты у меня не спрашиваешь про аргументы.
[QUOTE]bumbrik пишет: мне кажется он из подвеса, и запилен по всей окружности, при его норме в 29.2 гр, поэтому даже если подлинный, то нумизматической ценности не несет))[/QUOTE] всё верно, монета жёстко оппилена и превратилась в ювелирное изделие.
[QUOTE]Sanchello пишет: Все здравия. Это разновидность KM#192. Видел ли кто-нибудь KM#193 тиражом 50 шт. Нет нигде фото.[/QUOTE] Краузе каталог хороший, но ввиду огромного количества представленного в нём материала, там не мало ошибок, не точностей, а порой и откровенного бреда. 1/2 талера Бремена 1748 года бывает двух типов: 1-й тип 1747 года, где львы похожи на львов и стоят на прямом постаменте, в Краузе номер КМ191, каталог Jungk 529(эта монета редкая). 2-й тип 1748 года, как у вас, где львы похожи на сусликов КМ192, Jungk 528, у этого типа несколько вариантов штемпелей, ни один из которых не является редкостью. Касаемо тиража 50 штук, то это тираж талера Бремена 1748 года, который отчеканен штемпелями 1/2 талера. Такой талер, я как то купил по случаю за 250 долларов в антикварном магазине в Тель Авиве.
От 200 т.р. за него будут просить. В случае с этим двойником, цены на него определяет западный рынок, а наш только реагирует на это, плюс Российская специфика и падение рубля. По поводу рубля 1915 года (как я понимаю), тут дело другое, внутреннее. Все эти николашкины рубли и другие ёлочные игрушки разогнаны вверх, значительно опередив инфляцию. Наметился некий дисбаланс между конъюнктурой рынка, здравым смыслом и ситуацией в стране. Куда расти ещё простецкому рублю 1915 года, в обычном для него состоянии? Эта полуноводельная шняга имеет какую то значимость или редкость, или это образец медальерного искусства не представленный более ни на одной монете? В 2009 году я с интересом наблюдал, как нумизматы, с грустным видом, треся губой пытаются спихнуть свои кислотные активы(Российские монеты). Ещё вчера они рассуждали о исключительности Российской нумизматики, о закономерности роста цен на эти прекрасные серебряные кружки. Ещё вчера они были долларовые миллионеры и мнили себя гениальными бизнесменами уверено смотрящими в завтрашний день и вдруг бац, вторая смена, брильянтовый дым рассеялся и вместо исключительности глиняные черепки.
[QUOTE]bumbrik пишет: [QUOTE]AllesMunzen пишет: в районе 1000 евро. предложения есть всегда... я бы подождал... в августе будет дешевле ![/QUOTE] Дешевле не стало?))) я бы прикупил [/QUOTE]так вроде написано: "подождите до августа".
[QUOTE]Chinook пишет: Уже 2-я страница идет, а по теме высказано с гулькин нос.
Слышал такую версию событий 2008 года. Держателями предметов не только русского, но и всемирного культурного наследия были всевозможные фонды, в том числе пенсионные, хеджирующие, инвестиционные. Ипотечный кризис, который начался в США и распространился по всему миру, вынудил их распродавать в том числе и эти закрома. Россию тот кризис не сильно накрыл. Но на глобальное предложение предметов нумизматики повлиял существенно. Насколько это может быть правдой?[/QUOTE]Хрень полная, Иностранный рынок антиквариата не пострадал вовсе, а вот Российский пиз., ой очень сильно упал.
[QUOTE]Atlantix пишет: [QUOTE]AAP пишет: О как! Коллекционеров нет, за два года он это усвоил, умереть не встать [/QUOTE] Кто вам сказал про 2 года? По дате регистрации определили?
[QUOTE]AAP пишет: Зачем судить по себе, вы то точно не коллекционер [/QUOTE] Почему же не коллекционер? Такие фразы типа "точно", это что-то из разряда "предатель", "негодяй", "мерзавец"... Мне кажется в ваших суждениях проскальзывает некий максимализм. Нет?
[QUOTE]AAP пишет: хочешь какать не мучай попу [/QUOTE] Эх... К старику бы Фрейду вас Он бы вам многое рассказал про накопительство и стадии фиксации. Про тех, кто "точно" является коллекционером [/QUOTE]1. Как вы догадались? 2. Вы собиратель, долго объяснять почему, да и не зачем. В собирательстве нет ничего плохого и предосудительного, так что ваши домыслы, как раз тянут на оговорки по "Фрейду", хотя с какой стати вы их надумали, не понятно, наверное любите в тёмной комнате ловить чёрную кошку, которой нет. Да, в коллекционировании и ещё в некоторых аспектах жизни мне присущ максимализм. 3. С удовольствием по говорил бы с Фрейдом и даже заплатил бы за это щедро, но увы. По поводу причин: накопительства, собирания или коллекционирования не нужных предметов, их особенности продажи, покупки и хранения с точки зрения психиатрии, я и сам могу рассказать кому угодно, с классификацией на психотипы, с приведением жизненных примеров и комментариями к ним.
[QUOTE]Atlantix пишет: [QUOTE]Назяр пишет: Вопрос в том, как скоро и какой суммой Вы хотите располагать, как инвестор. И конечно какая финансовая база у вас есть налик +валюта+коллекционные монеты А если Вы коллекционер, продолжайте осваивать свою тему. Ставка ЦБ таких не касается [/QUOTE] За время пребывания на форуме я усвоил для себя, что нет коллекционеров в чистом виде. Любой коллекционер выступает в роли дилера, когда хочет продать ненужный материал, разумеется, сопоставляя желаемую цену с ценой покупки, сделанной ранее. Уверен, что и бездумно покупают монеты не смотря на цены и существующие альтернативы вложений немногие. И в этом смысле все мы хоть немного, но инвесторы. Предположим, все ваши активы (или подавляющая часть) в коллекции. Неужели не интересно понять для себя, а так ли выгоднно было заморозить кучу денег бесполезно спустя год, например, при существующей беспрецедентной возможности ничего не делая, получить +20-25% годовых? Оправданы ли были эти вложения с финансовой точки зрения? Мне кажется, коллекционеров которые не задумываются про это просто нет. Ну разве что кроме ооооочень увлеченных коллекционеров.
Собственно говоря, в этом и состоит суть созданной темы. Выслушать аргументы и контраргументы сообщества. Понять ожидания. Выяснить, насколько мы рациональны в своем выборе.[/QUOTE]О как! Коллекционеров нет, за два года он это усвоил, умереть не встать. Зачем судить по себе, вы то точно не коллекционер. Хочется нажить 25%, так кто мешает, как говорится- хочешь какать не мучай попу. Р.С. "Нумизматика не вклад в Сбербанк и не касса взаимопомощи" Иван Иванович Рылов
[QUOTE]Scepter пишет: Почему Вы списываете со счетов доверие, которое нынешнее правительство пыталось так долго завоевать у население для банковской системы. Если еще раз произойдет что-то похожее с рублевыми вкладами на 1990 г, это доверие канет в лету, лет так на 50![/QUOTE]Категорично не согласен. Никто (тем более я) списывать со счетов не будет, их просто заморозят, выдадут по ляму, а остальное когда курс доллара будет 200 или 500, а может облигациями гос. займа отсчитают, в этом вопросе, я испытываю большое доверие к правительству, в его долгих попытках ......... ....... у население для банковской системы. 50 лет очень много, максимум два дня, ибо Наша Вера в "Золотого Тельца" безгранична на все времена, наши помыслы чисты, как у вкладчиков (партнёров) МММ, только нужен клич: на грош пятаков и все ринуться, как ослик за морковкой.
Центральный банк России не обсуждает сценарии возможной заморозки вкладов в банках.Газета.Ru С чего бы это заявление ЦБ? С каких пор банки занимаются благотворительностью? Исторически так сложилось, что Россия страна не пуганных идиотов, очень многие сейчас спрашивают, а может продать( квартиру, дачу и.т.д) и в банк положить под 21%. я показываю фото из своего Советского паспорта, мне тогда, в 1990 всё хорошо "объяснили", что такое вклад в банк и что такое рубль.