Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
1 рупия 1900 с надчеканом, оценка
 
так и есть, Джибути.
Сорванный мной аукцион, В теме не полноценное описание
 
Цитата
Knight пишет:

Играясь словами – продавец (ТС) и тему назвал очень правильно – «Лев(ый) Талер....». По букве Закона к нему и придраться нельзя!  
Вы это серьёзно? По мне, Ваш тезис похож, на банальное заигрывание с дилетантами. " Подделка в ущерб обращению, имитация Нидерландского Lowentaler 1660 года (или Левкового талера. Левковый от слова лев, это для Вас Knight) , Провинции Голландия 1660 года, медь плакированная серебром , вес- ....." Вот так надо описывать подобные предметы, а если иначе, то выходит очень не красиво (мягко говоря), а всякие ссылки это не описание. я думаю, что если бы продавец знал, что это фуфлецо стоит в р-не 100 евро, то обязательно указал сей момент. Касаемо подражаний Левков(не фуфла), севера Италии, всяких там; Мессарано, Тассароло и прочих Мирандолло, то они стоят денег, причём совсем других.
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
Цитата
Avitus пишет:
Цитата
Если Бы пишет:Так что ЧК на помойку
Понимаете, дело то в том что вот выкинете вы ЧК. И буквально почти все скажут "правильно, давно пора было" а потом добавят"только не нужно было на этом останавливаться - в топку все не реалисты и тех кто их защищает" А потом подумают и скажут "и инакомыслящих к стенке, партии и одной хватит, печатать в газетах следует только одобренные тексты, литературу проверить и лишнее сжечь" - продолжать?
Гениально! Позвольте узнать, когда Немцова застрелили, ЧК перевесили или с него просто пыль вытирали или это не считается, потому что к стенке не поставили? А насчёт партий и свободной прессы, Вам действительно кажется,что они остались? У меня таких иллюзий нет. По мне пусть висит это творение,как символ тупика в искусстве, это не страшно, страшно когда за мнимым благополучием нашей жизни проглядывается черная дыра.
Монеты Германской империи и Веймарской республики, Обсуждение, общение, обмен опытом
 
Каталог Jaeger, является базовым по Немецким монетам 19-20 века, его в принципе и достаточно ( есть ещё Kahnt и Arnold). По Империи достаточно, на мой взгляд, журналов
Moneytrend или Münzenrevue.
Уважаемый ILLin, если Вы действительно решили собирать монеты Вильгельма II по годам, то могу предложить из своих старых запасов 5 марок 1891 года( на ряду с 1892 годом , по редкости стоят сразу после 1896 года). Эта монета покупалась на аукционе WAG.
Монеты Германской империи и Веймарской республики, Обсуждение, общение, обмен опытом
 
Штемпельные 5 марок 1896 за 2000  евро куплю сколько принесёте. 200-300 евро стоит F, когда речь идёт о супер качестве редких монет на каталожные цены можно не смотреть.  
Цитата
Добрый пишет:
[QUOTE]AAP пишет:
два раза был свидетелем, как люди собирали его (по типам конечно) за один день.
Ну примерно то, что я и сказал, только еще дал время почте на доставку. На мой взгляд сейчас нумизматика стала практически просто бизнесом в своем большинстве. С нынешним уровнем коммуникаций и информации имея деньги купить можно все, не напрягаясь. Уже , кмк, извращения пошли - считать усики на колоске и пр мутатень. С одной стороны печально, нет тех собраний, лекций, общений- все доступно … и это ко всем сферам жизни относится[/QUOTE
Не совсем так, просто банально собирать Веймар по типам это один день (у кого есть деньги), а по годам и дворам( в Германии так  собирают), это надолго, про пробники вообще заикаться не стоит, никто их не соберёт все. C Кайзеррейхом примерно тоже самое, имея деньги, за года три можно собрать всё( по типам) , но некоторые предметы в качестве будут ложиться очень плохо. Период Германского союза собирать ещё сложнее, а если копнуть глубже, то деньги не будут решать всё.
Монеты Германской империи и Веймарской республики, Обсуждение, общение, обмен опытом
 
Штемпельные 5 марок 1896 за 2000  евро куплю сколько принесёте. 200-300 евро стоит F, когда речь идёт о супер качестве редких монет на каталожные цены можно не смотреть.
Монеты Германской империи и Веймарской республики, Обсуждение, общение, обмен опытом
 
Цитата
ILLin пишет:
Цитата
Добрый пишет:
По Вашей просьбе фото показал на скорую руку,хотя смысла в этом и не нахожу. Описывать каждую ? Вся инфа в каталогах есть. Более менее инфа по веймарским различная есть , так то же -могу только процитировать чужую . Зачем? Если кто задаст вопрос и я буду знать-поделюсь. Кстати сейчас напишу пару строк в теме про нотгельды.
Достойные монеты в достойном сохране и сразу по фото понятно где приобретались . Вопрос по ГИ я так понимаю вы решили собирать по типам, я пока только собираю погодовку Вильгельма 2, включая мелочь до 20 пфеннигов, монеты ниже как-то совсем непривлекательны, думаю что в анце это собирать весьма интересно, так как в таком сохране нужно прям попотеть плюс золото - его можно причесть к инвестиционным монетам (мне приятно понимать, что моя коллекция это не только побрякушки, которые нравятся только мне, но они также имеют инвестиционный интерес), не считая нескольких десятимарочников - в общем это все подъемно и реально собрать, что не могу сказать о коллекции по типам или по герцогствам, там есть вообще неподъемные монеты. Но с другой стороны мой вариант наверное не так увлекателен, как ваш, хотя мне пока весьма интересно, но может еще и поменяю свое мнение.

Видел где-то проскакивало ваше сообщение, что весь Веймар вы уже собрали, как долго пришлось собирать?
Извините ,что влезаю. Исходя из собственного опыта считаю, что собирать в России Кайзеррейх по годам - безумие, а отдельно монеты Вильгельма 2 по годам коллекционировать могут начинающие, которые думают, что все года двушек и пятёрок в штемпеле( в золоте тоже хватает редкостей) стоят как трёхмарочники, либо страстные сумасшедшие или богатый приколист ( ему, что 5 марок 1896 г. за 5000-7000 евро купить, что на полдник сходить). По поводу Веймара, два раза был свидетелем, как люди собирали его (по типам конечно) за один день.
Герцогство Саксония, Альбертинская линия: талер, Моритц 1547-1553. Аннанберг, предложите.
 
45.000 руб.
Западные аукционы , ., Leu
 
Цитата
Horoshenko пишет:
Меня интересовал механизм возврата не фальшивых монет , ( в моем случае это практически не реально ) а возврат , в связи с недостоверным определением состояния монет. Допустим аукцион выставляет монету с формулировкой "  mint state " , а приходит монета убитая чисткой , или что то подобное . Как в этом случае отправлять ? законодательство же не позволяет . А как пишет Knight , проглотить наверно не получиться , антика в этом состоянии стоит не гуманно .
Это в корне меняет дело. При Ваших вводных, шансы вернуть деньги за монету с иностранного аукциона равны нулю.
Западные аукционы , ., Leu
 
И вы так уверены, что теперешняя единственная экспертша может хоть что-то от чего-то отличить ?? Да и само министерство в целом наверняка не намного компетентней...и не только в нумизматике[/QUOTE]
Сейчас их больше( экспертов). Если Вы имеете ввиду великолепную троицу из MS67, то думаю , что они легко отличают квадратные монеты от круглых.
Западные аукционы , ., Leu
 
Цитата
Horoshenko пишет:
Как Вы пересылали им монеты обратно ? Меня всегда беспокоил вопрос с возвратом , как отправлять ?
Фальшак  можно вывезти с территории РФ следующим образом. Сделать экспертизу о не подлинности предмета (эксперты должны быть аккредитованы Министерством Культуры РФ) и вывезти лично в месте с экспертизой,  если хотите отправить почтой, то как лучше, узнавайте в Таможенном комитете.
Вопрос о возврате фуфла купленного заграницей актуален и совсем не криминален, зачем минусы ставить.
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
Цитата
Тимофей пишет:
Цитата
МНС пишет:
Обо всём этом подробно изложено, в частности, в Постановлении Правительства РФ от 14 сентября 2020
Получается, согласно постановлению, я могу беспрепятственно продать заграницу пятак Екатерины 2, так как он не является КЦ и в отношение его не действуют ограничения на вывоз, ведь он был отчеканен массовым тиражом и сохраняется в значительном, более 10000шт количестве в Российской Федерации?
А Вы попробуйте, а потом расскажите, как оно на самом деле.
Ватикан, настольная медаль "Пьяцца дель Квиринале", серебро, 1867 г
 
Для медали 19-го века это 'не состояние подкачало", а убой, поэтому ближе к цене серебра.
Австрийские талеры (3 монеты), Атрибуция
 
Все монеты Императора СвРИ Карла VI 1711-1740.
Талеры 1719 и 1728 годов- монетный двор Халл.
Талер 1716- Вена. Все монеты простые, но в хорошем качестве.
Да, он снова в продаже! Константиновский рубль... Делайте ваши ставки, господа!, Победителю - коньяк от Старой монеты
 
Остаётся только порадоваться за господина Алекперова ( такая вещь вернулась!), а перед экспертом снимаю шляпу и аплодирую стоя( аплодисменты переходящие в овацию). Всегда считал В.Я. монстром нумизматики в России, а остальные просто дети, дети в песочнице.
Проблемы со слабами NGC и других зарубежных грейдов
 
Цитата
ФЫВА пишет:
Доброй ночи! В продолжении темы хочу сказать, что не в слабах дело, а в том как монеты пересекают границу... Когда один изаестный Аукционный дом на протяжении многих лет в промышленных масштабах тягает через границу монеты "по леваку", со временем начинаются проблемы у всех. Но для них это не имеет значения, т.к. впереди всего стоит разовая прибыль. А страдают в том числе и их сдатчики у которых изымают их монеты за которые уплачены значительные суммы. Отсюда возникает вопрос: Откуда "протекла " информация о них. Ведь практически все они добросовеные коллекционеры. А это всё "убивает " рынок не позволяет спокойно покупать монеты даже с аукциона. Крайний пример такого произошёл недавно с директором ещё одного Аукциона "Синяя площадь" у которого опять же изъяли монеты с "Кюнкера" ( причём не только в слабах) при попытке провезти их с нарушением закона, на значительную сумму. И опять страдают добросовестные коллекционеры.... Но этим дилерам не важно, что люди теряют свои деньги. А делать это все пытаются прибегая к услугам ваших "УВАЖАЕМЫХ ЭКСПЕРТОВ". Может в этом и ответ почему они не акредитованы?
P.S. соблюдение элементарных норм законодательства оградит всех от дальнейших проблем и позволит удержать этот рынок на плаву!!!
ХХХХХХХХХХ
По поводу тягания по "леваку"- все, у кого больше двух извилин в мозгу, оформляли ввоз культурных ценностей в соответствии с законом РФ.
Насчёт не давнего случая- опять же, все по закону: декларация, красный коридор, но опа , а ваши эксперты не действительны(помниться один генератор разорялся, мол все эксперты остались), нужны только сертифицированные, то есть наша девочка , поэтому все предметы отправлены ( а не изъяты)на склад временного хранения в соответствии с законом о таможне. С 1 января 2021 года все монеты при официальном ввозе , отправляются без разбора на СВХ, теперь у них есть Повод( кому надо тот поймёт), нет эксперта, что будет дальше увидим. Название темы надо поменять, ну устроить конкурс на лучшее название, я предлагаю "проблемы у нумизматов"
1/4 талера 1624 года, эрцгерцог Леопольд V (1619-1632), Предложите
 
25.000 руб.
1/4 талера 1624 года, эрцгерцог Леопольд V (1619-1632), Предложите
 
МПЦ огласите и вес монеты заодно.
Проблемы со слабами NGC и других зарубежных грейдов
 
Цитата
Вадим пишет:
Цитата
IgorK пишет:
Ну если информации нету, то незаконность ввоза установить невозможно.
Если ввозили для личного пользования и задекларировали слаб (поэтому номер известен), а по факту сразу продали –  нужно платить пошлину?
Обязательно ( по закону), 30% пошлины от оценки в декларации и НДС с прибыли(если таковая есть), а чтобы не впаяли штраф за недостоверное декларирование надо ещё объяснить, что так мол и так- форс-мажор.
Проблемы со слабами NGC и других зарубежных грейдов
 
Цитата
Вадим пишет:
Цитата
Alexandr66 пишет:
Думал, думал - так и не понял: если таможня увидела контрабанду, то сразу и конфискует (при провозе). Если не увидела, то как номер слаба к ним попал? Опять же, откуда у них информация с аука по конкректному слабу? Как такая ситуация вообще может возникнуть?
ТС спасибо за информацию!
Есть только предположение, что в таможне есть база данных по монетам в слабах, их туда вносят при декларировании (пересечении границы), таким образом те слабы которые не внесены в эту базу считаются контрабандой.
Источники (аукционы) где продаются монеты в слабах открытые - просто сверяй номер слаба с базой и потом приходи забирай, видится такая схема.
Чушь, причём полная.
Вопрос по монетам Веймарской республики
 
А как же, 3 марки  курсовые 1933 года, да пробники разные?
Монета на определение: Серебро, 1624 год. Предположительно, Германия
 
Германия. Графство Ханау- Мюнценберг. Талер 1624 года. Монета простенькая.
Орт( 18 грошей) 1714 CG Friedrich Wilhelm I (R3), Предложите
 
50.000 руб.
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
Цитата
Lexa пишет:
Мне кажется, что в основном виноваты Войны! Междуусобные, между странами и т.д. Мастера погибали, правителям было не до эстетики. Было полно других дел. Это лишь моё мнение.  
Гениально! От себя могу предложить, что помимо войн и не сварения желудка, Российские мастера монетных дел, страдали от собственной вороватости, от чего им постоянно рубили руки, поэтому и монеты такие корявые получались.
Господа , вопросик назрел . . ., касаемо форума.
 
Тираж безусловно важен, а на цену влияют очень много факторов.
Область коллекционирования, сохранность, популярность и важность для темы коллекционирования, обычная эмиссия или юбилейка, тип или погодовка, встречаемость этих монет вообще и в качестве в частности.
Помощь в определении монеты
 
Графство Мансфельд, талер 1582 года. По цене,  ввиду омерзительного состояния - сколько подадут.
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
Дело не в том, что 37% экспертов прошли аттестацию, а в том почему только один эксперт по нумизматике и удивительное дело, этот человек имеет не посредственное отношение к MS67, наверно случайно? Думаю, что нет и мало того, если был бы жив Лёша Поздняков, то сейчас было бы аж два эксперта. Конечно кое кто спросит, а почему и на каком основании эти глупые предположения. Ну, что сказать, ах вот что, в декабре у меня состоялся последний разговор с Алексеем, разговор был тематический - о его участии и роли в походе, в составе компетентных лиц, за слабами на один аукцион. Не смотря на очень хорошие отношения, диалог выдался не лицеприятный, на повышенных тонах, с робкой попыткой(с его стороны) перейти к мордобою. но это всё лирика, по сути вот, одна из его фраз(может не дословно, но очень близко) - " Ты что ли будешь деньги мне платить, мне ясно объяснили, что если я не буду делать то что они мне говорят, никакой аттестации в 2021 году я не пройду".
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
Цитата
Serg-antik пишет:
Рассказали мне вкратце , какие там вопросики были при аттестации !     Типа " какой размер смычка должен быть у скрипки такой-то при ввозе " .  Спрашивается , а нахера это знать нумизматическому эксперту ?     Они там дебилы совсем что - ли , или просто зарубить всех решили ?  
Тебя обманули. Основные вопросы имеют юридически-правовой подтекст, а главным критерием  проф. пригодности эксперта по нумизматике, наверно для них является, может ли  потенциальный кандидат определить год выпуска монеты. Скрипка и смычок предметы совершенно разные, тем более в плане таможенного декларирования.
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
AAP пишет:
В связи с вступлением 01.012021 нового закона о проведении экспертизы КЦ, все эксперты должны быть заново аттестованы. Как-то так.
Почему вы так решили? Где конкретно в этом "законе" (вообще-то, это правила проведения экспертизы КЦ , введенные постановлением правительства РФ) написано, что " все эксперты должны быть заново аттестованы " ?
В п.3 правил есть отсылка на правила аттестации экспертов от 2019 года, ссылку на которые я уже давал выше, и они остались теми же.
1. Так решил не я
2. В законах не прописываются ведомственные приказы.
3. Безусловно, любое мнение(отсылка на правила) имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение (отсылка на правила) одинаково верно.
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Тимофей пишет:
Да дело в том, что Екатерина Смольянинова давно эксперт.....
Скорее всего, она проходила очередную переаттестацию; эксперты должны подтверждать свою квалификацию через каждые 5 лет.

Цитата
AAP пишет:
один эксперт(официальный) на всю страну, хотя это лучше, чем ни одного.
Очевидно, что список из 78 фамилий (включая всего одного эксперта по нумизматике и, к примеру, ни одного эксперта по филателии) не может быть полным списком экспертов по  всем 18 специализациям  на всю страну, когда лишь по Москве  неполный и неофициальный список  включает (или включал на какой-то момент времени) 56 человек.
Т.к. в теме приведен всего лишь приказ об очередной аттестации, а согласно  постановлению правительства РФ , такие аттестации проводятся не реже одного раза в полгода и каждый эксперт должен проходить ее раз в 5 лет, то общее количество экспертов, уже прошедших аттестацию за последние 5 лет может быть и в десятки раз больше.
В соответствующем  приказе  Минкультуры говорится, что полный реестр должен размещаться на сайте Минкультуры (правда, я его не нашел).

В связи с вступлением 01.012021 нового закона о проведении экспертизы КЦ, все эксперты должны быть заново аттестованы. Как-то так.
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
Цитата
scowl пишет:
Цитата
Тимофей пишет:
В нашей области аттестован единственный эксперт Екатерина Смольянинова  
Ну, значит не дешевое удовольствие нынче стать Экспертом.

Не совсем так, не дешевое удовольствие нынче провести экспертизу.
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
Через пол года гора родила мышь! Вот это здорово, один эксперт(официальный) на всю страну, хотя это лучше, чем ни одного.
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
Так что в провинции ни талеров ни антики при ссср не было[/QUOTE]

Что то это мне напомнило, ах вот что, в СССР секса нет. Наверно Вам не знакомо понятие "трофейная коллекция" и Вы не общались с коллекционерами из Прибалтики, Зап. Украины и Белоруссии.
Испания, Филипп IV, 8 реалов 1623 года (м.д. Севилья), Предложите
 
15.000 руб.
Талер 1643 колокольный, Предложите
 
30.000 руб.
Орт( 18 грошей) 1717 CG Friedrich Wilhelm I, Предложите
 
43000 руб.
Англия 1738 года 2 гинея золото, Оценка и опрелеление подлинности
 
Чтобы монету оценить, надо сделать нормальные фото. А насчёт коллекционеров, думаю в Россию их завезли не меньше сотни и сей предмет является постоянным компонентом " супового набора" средненьких коллекций иностранного золота 18-20 века.
Талер Патагон 1621. Атрибуция и оценка, Оценка
 
Брабант. Альберт и Изабелла 1598-1621. Патагон 1621 Брюссель. Delmonte 256. тип- простой, год - не частый, вид - отвратительный. 5.000 - 7.000 рублей РФ.
медаль Наполеона I 1815 г "СТО ДНЕЙ", помощь в атрибуции
 
Bramsen 1631. Посвящена принятию дополнений к конституции.
Коллекция монет Веймарской республики и не только..., Аукцион
 
100.000
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.

© 2005-2021. Все права защищены. Пользовательское соглашение






  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●