Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Талер Максимилиан 2 1574, оценка
 
Вопрос о подлинности не стоит, вопрос в том, что вы гурт сфотографировать не можете нормально.
Талер Максимилиан 2 1574, оценка
 
Если гурт нормальный, то в р-не 1000 евро
Золотая марка
 
Если быть точным, то на 11%. Реформа Витте в России обесценила  рубль на 33%.
Золотая марка
 
В 1871 году Германия перешла на "золотой стандарт", то есть новый номинал - марка, обеспечивалась золотом и считать надо  только золотое содержание марки, а не серебряное. При реформе 1871 года государство, как всегда заработало на серебре 10 %, пустячок , но приятно.
Дукат рестрайк ?, Определение монеты и ценности
 
Трактуется сей кусочек золота так" современная медалька по мотивам  редких дукатов", в данном случае, Аббатство Эссен, а что бы придать солидности увеличили вес в три раза.
12 пенсов Британии, Подскажите по атрибуции
 
Настоящая, Шотландия. Карл 1, 12 шиллингов (шотландских) 1637-1642.
Экю 1380г. Франция., Подлинность монеты?
 
В этой теме плохо понимаю, но стиль исполнения этого экю очень сильно напрягает, так что монета  фальшивая, я бы такую покупать не стал , даже если она была в десяти слабах.
Мои первые Талеры, атрибуция
 
В деталях соглашусь. Но в целом качественная европейская чеканка уверенно оформилась к началу 17 века. В 16-м де-факто ещё было средневековое "качество".[/QUOTE]Метко подмечено, особенно хочется отметить качественную чеканку монет в Испании, что не монета, то шедевр( мон. Двор Сеговия не в счёт, исключение из правил), очень уверенно старались в борьбе с качеством в начале 17-го века: Англия, Фландрия, Нидерланды и от части Франция. Про Германию писать лень, но сначала 30- летний войны, все усилия монетных дворов были акцентированы на улучшенние качества выпускаемых монет.
Braunschweig 2 талера 1854, Определение подлинности
 
Фуфло
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Мне  обижаться? я не собираюсь вам ничего доказывать, не собираюсь спорить и объснять. Когда купите хотя бы сотню талеров и попробуете из них что то продать, тогда может по дискутируем.
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Главное, что бы вам эти моменты нравились, только зачем спрашивать чужое мнение, если имеете своё, правильное?
я высказал свой взгляд на монеты, без всяких дурных намерений, указал не достатки. Принять или не принять это ,дело ваше, тем более, что у вас есть прекрасные ориентиры: мешок, молоток и местный нумизматический рынок.
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Редкость талера не зависит от изображения на нём, другое дело эстетическая составляющая. Талера с видом города популярны, но это не значит , что они все редкие. Нюрнберг, Регенсбург, Аугсбург, Базель, Цюрих отчеканили достаточное количество типов талеров с видом города, которые можно приобрести не очень дорого. Касаемо Ваших талеров, для первого раза совсем не плохо, по цене, если купили: Аугсбург ( царапина не приятная и на гурте тоже) до 45 т.р., Франкфурт ( орёл "замят") до 35 т.р., то вход в тему нормальный.
1 рейхсталер 1750 г. ( А ) -Фридрих II . - Пруссия ., Подлинность.
 
Монета настоящая, в ещё  терпимом состоянии. Как обычно сканы плоховаты.
Старые (?) стулья, Обсуждение
 
19-й век, мастер Гамбс, стулья из дворца. Обязательно надо проверить есть ли за подкладкой  кладик золотых монет.
2 талера 1872 года, Определение подлинности!
 
Монета однозначно не настоящая. Вариантов подделок много, изголяються как могут. Штемпеля скопированы и выглядит аверс и реверс правдоподобно, а вот с гуртами у них проблемы. Шрифт букв и всякие украшения имеют серьезные отличия от оригинала, могут вообще другую гуртовую надпись тиснуть или как здесь, ошибку в слове  сделали. У Саксонских талеров 19 века с вдавленной гуртовой надписью есть характерная особенность, следы вырубки, на фуфле ее нет.
24 мариенгрошен (2/3 талера ) 1737 г. -Стольберг-Стольберг ., Подлинность.
 
Настоящая, состояние слабенькое. Правильно называть Штолберг.
Золотой Роял короля Англии и Шотландии Якова Стюарта I.
 
Это не юнайт, это роял с розой( 30 шиллингов) 1620-21 год, Seaby 2632. Хорошая монета.
Наименование монеты, Сложная тема
 
[QUOTE]Monetochkin пишет:
Пословица есть такая... "Как назовешь корабль , так он и поплывет".
А что с монетами и ценами, есть ли зависимость ?[/QUOTE] Никогда не задумывался над этим вопросом, на ум сразу пришло боратинка и дукат. Много ли можно ожидать от монеты названой в честь Буратино? Пускай этот Буратини, совсем не сказочный персонаж Толстого, но тем не менее.
Дукат, дукат дословно с латинского- Герцогство и этой монете была изночально уготовлена  блестящая " карьера", в отличии от "воровской" боратинке. Название монет очень интересная тема, а ещё интересней рассматривать изменения  названий и стоимости этих монет.
Монета 1545 г. Карл V - Священная Римская Империя., Определение.
 
а где 1546 год с одной шестёркой
Монета 1545 г. Карл V - Священная Римская Империя., Определение.
 
я то в основном опираюсь на свой личный опыт, не описанных( года и разновидности ) монет Нидерландов у меня было предостаточно.
Монета 1545 г. Карл V - Священная Римская Империя., Определение.
 
вес плохой, монета настоящая. Вариантов штемпелей монет Нидерландов бесчисленное множество и описывать их,  в голову никому ещё не приходило. В  каталогах по монетам Нидерландов ( про Delmonte молчу) не описанный год это совсем не редкость, не описанная разновидность с серьёзными отличиями это, как здрасьте. По поводу года, для 15-16 века вполне нормальное явление две последние цифры года, как войдёт. 1551 1546
Монета 1545 г. Карл V - Священная Римская Империя., Определение.
 
4 патарда
Серебряная монета, Помощь в определении каверны
 
Как я понимаю это двойной талера Нассау. Фото делать надо лучше, очень похоже на дефект чеканки , выкрашка буртика, такое встречается. Фото нужно хорошие.
Европейская старинная монета. помощь в определении.
 
Ответом на переход Пруссии из Лейпцигской монетной стопы(18 гульденов из Кёльнской марки или 12 счётных талеров)в Грауманскую ( 14 талеров из Кёльнской марки, да ещё с какого то перепугу они назвали эту монету Рейхсталером ), стала новая монетная стопа  в Австрии и других землях Габсбургов, по которой  талер имеет вес чистого серебра равной 1/10  Кёльнской марки. В 1753 году Бавария подписывает конвенцию и присоединяется к этой стопе. К началу 60-х годов к Конвенционной стопе подключается вся южная Германия, в 1763 Саксония, а к 1765 большая часть Германских земель. По условиям Конвенции, гульден остаётся Имперской монетой, но приравнивается к 1/2 Конвенционного талера и чеканиться 20 штук из Кёльнской марки, то есть гульден потерял чистого веса почти 10%. Ещё один интересный момент, новый талер содержал 120 крейцеров, но конвенция никак не регулировала обозначения номинала на монете, а также принадлежность её к счётной системе. Во многих землях Германии, где раньше была Лейпцигская стопа, новою монету стали чеканить с прежним номиналом и с обозначением содержания серебра по Конвенционной стопе, как на представленной в этой теме монете. На талерах номинала не было, по старой традиции, указывалось только содержание серебра - 1/10 чистой марки. Эти талеры соответствовали двум гульденам, то есть двум монетам с номиналом в 2/3( вот такая арифметика). Наибольшая эмиссия гульденов была в Брауншвайг- Волфенбюттеле до 1779 года( с 1780 опять выпуск по Лейпцигской стопе) и Саксонии до 1806 года. Отсюда вывод, что эта Гессенская монета, на данный период времени, принималась бы в Брауншвайг- Волфенбюттеле, Саксонии и ещё ряде мелких Германских земель по номиналу в 2/3, то есть , как гульден. Уж очень люди за почти сто лет привыкли к гульденам в этих землях. Есть также один нюанс. Брауншвайг-Ганновер, Мекленбург-Шверин и Ольденбург(не исключено, что кто то ещё) «остались» в Лейпцигской стопе, а Гамбург и Любек чеканили гульдены( 32 шиллинга) по своей стопе ( 17 гульденов из марки), про Пруссию чуть не забыл( вроде на тоже за пределами Гессен –Касселя). В этих странах, ранее обсуждаемая  монета, естественно не равнялась ни какому пол талера, а скорее всего перестала быть там  платёжным средством.
Европейская старинная монета. помощь в определении.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
[QUOTE]AAP пишет:
 [QUOTE](A.P) пишет:
  [QUOTE]Дмитрий Таров пишет:
2/3 талера.[/QUOTE] По месту да, а за пределами земли половина[/QUOTE] Знаток!ты вообще знаком, что такое "Лейпцигская " монетная стопа?[/QUOTE]
Извини, конечно, давно хотел посоветоваться с тобой по этому вопросу, звонил... но дежурный санитар просил тебя не беспокоить, говорит - отдыхаешь после галоперидола.  [/QUOTE]О как, а чем собственно вызвана такая не здоровая реакция на мой простой вопрос или слово знаток задело? Зря нервничаешь, всё по делу. Ты пишешь, что это пол талера. я разве поправил тебя? Пол талера, так пол талера, ну не указал ты, что это половинка Конвенционного талера, но это и так понятно ( без описания с Kuenker) , ведь на монете всё написано- 1/20 чистой марки(Кёльнской). Дмитрий Таров, поправил тебя, что это 2/3. В принципе это более правильно, так как соответствует номиналу монеты, только надо было указать, что это 2/3 счётного талера, а ещё правильней назвать эту монету гульденом. Вот так бы я ответил Дмитрию Тарову. Но твой ответ, просто шедевр: «По месту да, а за пределами земли половина». Ну бывает, человек ошибся, в спешке написал не то. Вот я и задал тебе наводящий вопрос. Ответом была бредовая фантазия (во времена моей юности, такие дешово-шаблонные подъ-ки, были признаком не большого ума) и ссылка на Kuenker ( там разъяснения по поводу «за пределами земли» нет) . Ты не понял моего вопроса, наверно потому что не разбираешься в этой теме, другого объяснения нет. Обычно я советов не даю, но тебе, как родному.
1. поменьше тренди не по делу в этом году
2. учи географию.
Европейская старинная монета. помощь в определении.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
[QUOTE]Дмитрий Таров пишет:
2/3 талера.[/QUOTE]
По месту да, а за пределами земли половина[/QUOTE]Знаток!ты вообще знаком, что такое "Лейпцигская " монетная стопа?
Европейская старинная монета. помощь в определении.
 
Какой рестрайк 1765 г.? Обычный простецкий талер, мон. двор Халл.
Жетон или медаль ( иностранец ) ?, Определение.
 
Франция. Частная медалька судоходной компании, 20-й век.
Определение монет ., Определение.
 
2-я Бранденбург- Пруссия. Иоганн Сигизмунд. Дрейполькер(грошей) 1620 , посмертная чеканка.
3-я Графство Ритберг, 1/24 талера(грошен) 1616 года.
Обе монеты простые и дешёвые.
Вывоз из РФ монеты из драг. металла не старше 50 лет
 
Разрешено вывозить золото из РФ до 20.000$, это в теории.
Как на практике не знаю, лучше обратиться в ФТС.
Городские талеры с изображением Карла V императора Священной Римской Империи.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
[QUOTE]Dmitri 61 пишет:
Показанная монета - не талер. Это франк (иногда пишут "Ryndaldre" 1543г. - 18,29г. Есть лучшие экземпляры,
например 1541г. [/QUOTE]
Я и не утверждал что это талер, просто у них самый крупный номинал в серебре на то время.
Потом, вы привели фотку музейного экспоната, который не продаётся, а у меня реальный, который был в продаже.
Специально не стал давать ссылку на ресурс с монетами Безансона.   [/QUOTE]Свежо предание, да верится с трудом.
Вот в предыдущей теме( Шмакальданский союзный талер), ты представил Саксонскую литую медаль, она случаем не из Дрезденского музея?( на кой ляд не понятно. Она, как и Имперская медаль 1546 года, никого отношения не имеют к  эмиссии талеров Шмакальданского союза.) тебе хочется блеснуть знаниями, но есть люди и по грамотнее тебя. Один из типов: Цволле, Кампен, Девентер. Покупал такой, в составе группы талеров в Чечне.
Статер Сатир/Грифон.
 
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет:
AAP, или вы хотите считать от основного условия, что 100% - это 24K, а тогда что будет 18K ?
Да пожалуйста!
Составляем новую пропорцию:

24K - 100%
18K - X%

X = 100 * 18 / 24 = 75%

Заметьте, что я ничего не буду, в отличии от вас,
говорить «про очень смешно».[/QUOTE]Вот сейчас правильно, совсем другое дело, только не я так хочу, а так требуют законы математики. Любой, кто занимается золотом знает, что 18К это 750 проба, а не 752 , но не все знают (помнят) , что 14 К это 583, а 585 это для удобства восприятия обывателей.
Статер Сатир/Грифон.
 
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет:
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет:
Можно взять природное золото: набор элементов +/- похожий, а количественное содержание, кто знает какое должно быть.[/QUOTE]
Представь, что знают. Большинство античных золотых статеров, включая и этот статер с сатиром и грифоном, делались из золота,
имеющего содержание 24K. В современном мире самое частое содержание золота, из которого делаются золотые изделия, это с числом золотой каратности 14K. Реже - 18K.
Золото с 24K сейчас найти довольно тяжело, ибо это…
Впрочем, об этом чуть ниже.
Что такое 14K?
Это 58.5% чистого золота, а 41.5% - лигатуры, то есть, сплав металлов, которые могут содержать цинк, медь, никель, палладий, серебро, и платину.
Соответственно, 18K - это 75.2% чистого золота, остальное - лигатура,
а 24K - это все 100% чистого золота, без лигатуры.
Ювелир моментально определить количественное содержание золота, то есть, его каратность.
Ему даже больше знать ничего не надо.
Можно, конечно, на бизнес-рынке купить чистое золото.
Но оно продается слитками, а это сядет в копеечку.
10-15 граммов такого золота никто не продаст, минимум 1 слиток.
Легче уж взять реальную золотую античную монету.[/QUOTE]Прочитал с удовольствием. Спасибо Вам, очень смешно. Один вопрос? Гиви! Скажите мне, как математик- математику, Вы считать умеете? Если 24К это 100%, то почему 18К это (по Вашему мнению)-75,2%. Вопросов больше не имею. Хотя бог с ними с каратами( обычная ошибка действий) . Вопрос вот в чём, Вы действительно считаете, что трудно купить золото 24К? Инвестиционных золотых монет 999 и 9999 пробы не мерено и стоят они близко к лому и слитки есть от 5 грамм, да и афинаж сделать, как через губу переплюноть, это Вам скажет любой ювелир из России.
Любек
 
[QUOTE]ankauf пишет:
Простой наглядный пример: вес трехмарочника 17гр.( грубо). 33000×17 = 561000гр = 561кг. Для наглядности насыпим в двухпудовые мешки = 17.5 двухпудовых мешков только этого года Любека!
И никакого массового уничтожения или изъятия этих монет не было! Вот как можно говорить на подобное "не частая"? Не полтинник СССР, конечно, но монета совершенно рядовая.[/QUOTE]Вот это настоящая арифметика, как у Райкина( 22 игрока на полтора часа, да они все поле заасфальтируют!) На самом деле это всего лишь 6 с половиной 12 литровых вёдер, "Ваучер" это за две поездки бы осилил привезти и вообще сказали, что монета редкая, значит редкая, зачем людей растраивать своим опытом.
1/3 талера ?, Оценка.
 
Там все написано, 1/3 1691 года. Саксония на смерть Иоганна Георга III, цена 20-25 т.р.
ХХХ. Обращение к нумизматам. Пресс-центр ХХХ., Пресс-релиз ХХХ.
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
А чё за контора то XXX ?   Кто вы ?[/QUOTE]ошиблись наверно, может xnxx?
Лучшие монеты на аукционе Numismatica Genevensis SA в слабах NGC. (14-15 ноября 2022г.), обзор
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Отлично - всё поле в херлайнсах ........и PF 63 Cameo !!!
Я бы сказал даже жёстко чищенный пруф . Видимо своим можно.  [/QUOTE]Зря ты так, Монета достойная, в хорошем качестве, другое дело, что в лучшие монеты этого аукциона её можно записать отталкиваясь только от цены. На слётах в Бирмингеме, раньше, этот "раритет" лежал на столах на постоянной основе и любой желающий мог за сорок фунтов(тысяч конечно) приобщиться к прекрасному.
Просьба высказать мнение о ситуации
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Я бы вообще, прежде чем спешить получить свой %, изучил предметы и попытался их выкупить с целью дальнейшей продажи у себя на родине, но уже совсем за другие деньги.  [/QUOTE][QUOTE](A.P) пишет:
Он только не учёл одно обстоятельство, что я не покупаю мутные предметы вообще никак, ни за пол-цены, ни за сколько!
[/QUOTE]Сутки прошли, предложение снято, я этим обстоятельством доволен. Точки расcтавлены над i. АР, у вас амнезия или вы пустопорожний болтун? Хотя какая разница. Скорее всего вы ушлый инвестор, не "вышедший" из 2008 года, а замашки остались, но на уровне бла бла бла. Мне, что то с вами мерять? не льстите себе.
Просьба высказать мнение о ситуации
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Верните деньги и не позорьтесь, этим изделиям цена - металл + работа  [/QUOTE]то Вам совсем не упрёк, уж очень много знающих людей ( не только в РФ) меняли свою позицию( не которые остались при своём мнении- фуфло). Ситуация с определением подлинности этих предметов, совсем не ординарная, но очень поучительная. По мимо экспертизы в ЦИКЦ, проводилось параллельное "расследование" с привлечением большого круга известных нумизматов( и не только нумизматов). Одна цепочка выстроенных мнений, рассуждений и вопросов: Алексей Ончуков- Arne Kirsch- Гюнтер-exkursant( ещё раз огромное спасибо) привела к искомому результату, но не вдруг и не сразу. Моё мнение, после обнаружения в сплаве германия ( хотя остались вопросики: возможен ли такой уровень подделки? и откуда штемпеля?) менялось с " генеральной линией партии". Обвинять кого то в не компетентности в этом случае очень глупо и не красиво( к клиническим идиотам это не относиться). Ваше мнение, что в иностранных монетах никто у нас в стране не разбирается, очень далеко от истины. Ну ладно, теперь к сути вопроса, насчёт выкупа? Продавать это не собирался, да и в деньгах я не не нуждаюсь, но раз такая тема, хочу посмотреть кто чего стоит. Всё разжёвано и наглядно доказано, цена 812.000 т.р. (цена прямых трат), предметы стоят дороже, на сколько х.з., предложение действительно для Вас, тёзка АР, ровно сутки с момента публикации( мне хватило принять решение по цене за 2 секунды). Удачи. Ах да, в случае если предметы всё таки окажутся фальшивыми, возврат денег гарантирую.
Монета на определение, Необычная монета для нашего региона
 
Есть некоторое стилистическое сходство с денариями марки Бранденбург 14-го века, хотя исходя из состояния, качества фото и наличии фантазии, можно предположить всё, что угодно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●