Полторак настоящий, чеканился из билона, поэтому меди там изначально было больше чем серебра. Сильно скоррозировал поверхностный слой, вот и вся история. Такого гнилая хоть отбавляй. По цене: подарить детям или закопать обратно.
Саксонский гульден(2/3 талера) чеканеный по Цинаевской монетной стопа в городе Дрезден. Вещь простая , качество приемлемое для этой монеты. Оценка состояния NGC- херь полная.
А где вы видели флорины Зволле с именами других императоров? Они просто в природе не существуют. Обычная практика чеканки монет с титулами усопших правителей, Генуя лет 500 чеканила свои монеты с титулом императора Конрада. Есть два типа флоринов Delmonte 1114 c титулом Матвея , чеканился до 1665 года(без обозначения оного) и Delmonte 1114 с 1679 года, на аверсе легенда указывает, этот флорин серебряный имперского города Зволле. в сухом остатке: монета простая дальше некуда, в слабом состоянии и мало кому нужная. 5.000-7.000 рублей ей цена.
Экспорт из ЭС 1. Закон в ЭС работает, хоть и выборочно,есть преценденты по конфискации у нумизматов. 2. В большинстве случаев, томоженикам ЕС глубоко по фигу на серебряные и тем более медные монеты, а вот с золотом будут проблемы. 3. При вывозе из ЕС надо иметь раздельные билеты, так лучше. Импорт 1. Монеты старше 100 лет декларировать обязательно 2. Никаких экспертов в аэропорту не будет, их надо вызывать за деньги. 3. Если монет меньше чем на 100 т.р., в красном коридоре с деклараций, твёрдо заявляете"что мне до одного места культурные это ценности или без культурные, экспертизу проводите сами, мне без надобности". 99,9% вас поведут в зелёный и на прощание помашут ручкой. 4. Если от 100 т.р. до 10 т. Евро, все тоже самое , но 50 на 50, то есть могут возникнуть проблемы, при возникновение оных лучше сдать на СВХ , вызвать потом за деньги экспертов и забрать монеты с СВХ. 5. Больше 10 т. евро , лучше вызывать эксперта сразу. Есть масса нюансов и всегда все бывает по разному, удачи.
[QUOTE]MarlonBrando пишет: [QUOTE]AAP пишет: По существу уже ответили, это фуфло. Пародия на Меровингов и Кельтов в одном флаконе.[/QUOTE] И чем вы обоснуете что Ваши слова. Я думаю у Вас квалификации не достаточно в вопросах по монетам.[/QUOTE]Каталога Колхидских монет у меня нет, не было и не будет, оно мне без надобности. Не то что квалификации, но и понятия у меня не было до сегодняшнего дня о какой то Колхидской имитации.Знания по монетам в других темах у меня есть, в отличии от вас, с Кельтами и Меровингами я сталкивался и на основе своего опыта и высказал мнение, что предмет фуфловый. Если монета настоящая, заранее приношу извинения. По поводу умника. Как назвать человека, который просит" подсказать по монете", зная её атрибуцию? Если человек не знает цену предмета, то как он его покупал, за "копейки наверное(лично я в этом не вижу ничего плохого)?
[QUOTE]twinbro пишет: Кстати, может старожилы скажут.
Как легко было купить золотую инвестиционку в 1997 году по ценам приближённым к металлу ?[/QUOTE]легко, даже ниже биржи. до 2022 , я никогда не платил плюс биржу(под заказ дело другое).
[QUOTE]sergunka пишет: Аукцион Rzeszowski Dom Aukcyjny.[/QUOTE]есть такой проход. Rzeszowski Dom Aukcyjny - Auction 14, Lot 942. Вот Вы, модераторам его и скиньте
Это точно не Китайское фуфло. Состояние монеты слабенькое, поэтому фото нужно лучше. Субъективно, монета представляется мне настоящей. С какого она аукциона?
[QUOTE]IgorK пишет: [QUOTE]AAP пишет: [QUOTE]IgorK пишет: [QUOTE]rux пишет: [QUOTE]Миша пишет: Которой на пенсию - говорит - перед выходом продам половину продам, остальное, лет через 5-7....[/QUOTE] До выхода на пенсию покупается допустим 1 золотая инвестиционная монета в месяц. Если есть свободные деньги. После выхода на пенсию продается 1 золотая инвестиционная монета в месяц. Это добавка к пенсии. Если нужны свободные деньги. В принципе это все, что нужно знать в инвестирование в золотые монеты.[/QUOTE] Любопытно, но выглядит как ретроградная архаика а-ля "грабить корованы". Если у человека в принципе есть деньги покупать каждый месяц золотой бульон в виде монеты, то такой человек не может в принципе испытывать материальные проблемы на пенсии.[/QUOTE] Ещё как может, никому не гарантирована сытая счастливая старость. Никто не знает какие испытания ему может преподнести жизнь, так как эта дама очень своенравная. Золотой запас ещё никому не повредил( наследников в расчет не берем).[/QUOTE] Много знаете людей, которые каждый месяц покупает золотую монету на протяжении лет 10-20?[/QUOTE] таких людей я знаю предостаточно. Конечно временные и колличественные рамки у всех разные. Кто то победаносец вымучивает раз в два месяца, а кому 100 унций в месяц мало,
[QUOTE]IgorK пишет: [QUOTE]rux пишет: [QUOTE]Миша пишет: Которой на пенсию - говорит - перед выходом продам половину продам, остальное, лет через 5-7....[/QUOTE] До выхода на пенсию покупается допустим 1 золотая инвестиционная монета в месяц. Если есть свободные деньги. После выхода на пенсию продается 1 золотая инвестиционная монета в месяц. Это добавка к пенсии. Если нужны свободные деньги. В принципе это все, что нужно знать в инвестирование в золотые монеты.[/QUOTE] Любопытно, но выглядит как ретроградная архаика а-ля "грабить корованы". Если у человека в принципе есть деньги покупать каждый месяц золотой бульон в виде монеты, то такой человек не может в принципе испытывать материальные проблемы на пенсии.[/QUOTE]Ещё как может, никому не гарантирована сытая счастливая старость. Никто не знает какие испытания ему может преподнести жизнь, так как эта дама очень своенравная. Золотой запас ещё никому не повредил( наследников в расчет не берем).
[QUOTE]ALEX1978 пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Вас люто нае обманули, это сувенир по мотивам недатированного Ducato ossidionale папы Климента VII, вещь редкая и цены немалой в оригинальном исполнении. Оригинал: [/QUOTE] да, знатно нае)) обманули! Спасибо, буду разбираться с аукционом. Напишу, чем дело закончится[/QUOTE] мне всегда интересно было знать, чем руководствуются люди , покупающие у профессионалов предмет за 9000 руб., который в таком состоянии стоит под сотку тысяч евро? Самое смешное, что такие изделия-"рестрайки" на итальянских ауках уходят 100-200 евро. Никто вас не обманывал, только если вы сами себя, фантазии часто отличаются от реальности. Деньги, думаю, вам вернут без проблем.
[QUOTE]Добрый пишет: [QUOTE]Netsuke пишет: что и это подделывают...Смысл[/QUOTE] Редкую Италию вообще тяжело оригинал найти. Именно такая стоила бы тыщ 200….[/QUOTE]такая стоила бы 10.000-15.000 евро
В романе Толстого, про этого, про Буратино, описывалась страна "дураков", там было поле "чудес". На этом поле заказывали монеты, что бы выросло денежное дерево. Вот эту монету там и закопали, наверно плохо поливали и дерево не выросло, спустя много времени эту монету нашли там. Буква S. - сокращённое Sanctus(святой) Буква I это + MN- обозначение мон. Двора, а это Метц. Итого, породия на пфенинг епископстаа Метц.
[QUOTE]exkursant пишет: Спасибо ужо! Там, конкретно, читабельно «BELG». Скорее всего, это: „MO. ARG.PRO.CONFOE.BELG“ Вот описание
Пишут, что талер. PS. Прошу прощения, это 1903 год, «Sammlung Pogge“[/QUOTE] На реверсе отчётливо видно "ES PA". это легенда Нидерландских Риксдалеров: CONCORDIA. RES. PARVAE. CRESCVNT.
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]вахмурка пишет: У меня был левок талерного веса(28-29гр).Чисто теоретически -могут быть и другие.Соответственно,могли и заклеймить.[/QUOTE] У Горного есть несколько со ссылкой на Спасского. Вес в аукционнике не проставлен.
Известен рублевик 1654, кмк, он на левке. Интересно послушать талерщиков, так ли это? [/QUOTE]При всём уважении к Вам, ссылка на аукцион "Горного", может рассматриваться только со знаком минус . Представленная Вами монета, изготовлена из Риксдалера( а возможно из Дукатона) , но не из Левка. С уважением.
[QUOTE]вахмурка пишет: Монеты это история в металле(причем в драгоценном),никогда к ней не остынет интерес.Как ,впрочем,и к любым деньгам))[/QUOTE]Ну это для тебя история, это ты любишь читать о правителе, изучать гербы, узнавать чему посвящена монета и прочие подробности, а многим важно только , как монета блестит и какой грейд получит и всё. По поводу тяги к деньгам ты абсолютно прав, их любят все, но не все бескорыстно.
[QUOTE]Евгений Долженко пишет: История заслуживает внимания, так как многие пользуются услугами этого Аукциона. Но для прояснения ситуации и объективного представления важно услышать и вторую сторону. Возможно кто-то может скинуть Владимиру ссылку на эту претензию. И в ближайшее время, общество сможет услышать объяснение происходящего. Обстоятельства бывают разные и ни когда не поздно исправить ситуацию.(это удел сильных людей) Если человеку важна его репутация, ответ долго не заставит себя ждать..[/QUOTE]Какая репутация? Разговор идёт о мошенничестве в особо крупном размере, этот деятель шваркнул и сдатчиков и покупателей.
Надо взять любые десять монет, перевернуть их и отложить, это будет первая кучка.вторая кучка будет из 90 монет. В обоих кучках количество решек к верху будет одинаковым. Решение задачи будет выполнено при двух условиях: 1.Надо найти в темноте все монеты(практически не реально 2. Эти 10 перевёрнутых монет не должны лежать решкой вверх, иначе все монеты в двух кучка будут лежать орлом вверх( хотя практически это маловероятно)
[QUOTE]Bassmaster пишет: [QUOTE]Мира пишет: Спасибо ! Хорошо изложено , во всяком случае доходчиво ( жду продолжения ) .[/QUOTE] А какое продолжение изволите? Как из ентой фанеры сделать ероплан и улететь отседа к едрене фене? Как что сделать?[/QUOTE] Наверное продолжение, о неликвидных остатков из Аurum и разъяснения к статье 15-45.
[QUOTE]Andronick пишет: Front = VERITAS JVSTITIA RES PVBLICA (с латинского истина, справедливость, общественный интерес) . = Back = St. PAVL'S SCHOOL DEBATING 1887 Изображен FRANKLIN D CANFIELD Медаль школы Святого Павла[/QUOTE]Мимо, это не FRANKLIN, и совсем не D. CANFIELD.