На аукционе я поставил, по не опытности 2000 удар молотка( а ёще есть % аукциона), так что пришлось на слете покупать под 3500. По поводу пересчёта в рубли, это мягко говоря не правильно. Я считаю только в валюте. Насчёт бизнеса, это ерунда полная, а не бизнес.
Уважаемый lenama, спасибо за вопросы. гурт у монеты без вмешательств ( если конечно очень надо, фото сделаю). Продать ее могу, но за дорого, значительно дороже чем она прошла на аукционе. Если будет интерес, выставлю , без проблем.
Спасибо Eugenius! Спасибо ,что поправили, безусловно четвёрка перевёрнута. Конечно я понимаю, что это не рубль 1812 года с дефектом гуртчения и даже не полтинник 1924 года с толстой двойкой, тем не менее, хочется знать влияет такая ошибка в штемпеля на редкость этой банальной монеты
Примеров я Вам не приведу, так как считаю, что настоящих Ефимков на Лёвендальдерах нет. Значительная нехватка чистого серебра в "Левке" по отношению к Имперскому талеру( 20%) делала монету чуть ли не "полуворовской" и чеканить из неё Ефимки было запрещено( не смотря на всю хитрожопость тогдашней власти).Сленговое слово "левый"( плохой, не качественный, поддельный) произошло именно от названия монеты " Левок". я думаю так, что понятие " левковая проба" это общие понятие низкопробного серебра. Касаемо алтынов: согласно каталогам: 1704- общий вес 0,8 гр при пробе 875; 1711-1712- 0,8 гр., Проба 802, ч.вес 0,64, 1713-14,18- проба 396, общий вес 1,7 гр., Чистый вес 0,673
[QUOTE]John-Ant пишет: Существует несколько ефимков с надчеканом подлинными штемпелями на левендальдерах. Но эти монеты имели меньший вес и меньшую пробу. http://www.auction-imperia.ru/wdate.php?t=offline&i=70946 Сами левендальдеры использовались в России обычно для ювелирных изделий. Существовала проба по образцу талера и по левендальдеру. Изделия из последних и клеймились круглыми или овальными клеймами. [/QUOTE] Представленная Вами ссылка крайне не удачная, там представлен " Ефимок" изготовленный из Рейксдальдера. Рейксдальдер чеканился по стопе Имперской монеты с чистым весом серебра почти 26 гр. , а проба была 890-я, Лёвендальдер чеканился в 750 пробе, а чистый вес серебра состовлял примерно 20,7 гр. Никогда не цитируйте чужую глупость.
[QUOTE]ankauf пишет: Фото на весах?[/QUOTE] Вес ничего не даст, скорее всего правильный. Есть сильное разночтение в штемпелях c нарушением стилистики и ещё много к чему придраться можно. Копия это, но хорошая.
[QUOTE]androfagus пишет: [QUOTE]svot пишет: [QUOTE]Влад77 пишет: [QUOTE]svot пишет: [QUOTE]Влад77 пишет: Фуфло на фоне природы,картина маслом. [/QUOTE] точно фуфло?[/QUOTE] А за сколько то предлагали,монетка в оригинале приличных денег стоит то. [/QUOTE] предлагают за 300.000, но точно ли фуфло? если да, почему нет ни на али ни попадаются где то еще такие же?[/QUOTE] Ну почему же не попадаются ? Не так давно на ЦФН обсуждалась подобная , тоже вся раненная и далеко не оригинал .[/QUOTE] это он и есть, в продаже уже лет 6 и никак не найдёт своего счастливого обладателя.
По карманам были рассованы бубличные связки обручальных колец, перстней и браслеток. На спине в три ряда висели на крепких веревочках двадцать пар золотых часов. Некоторые из них раздражающе тикали, и Бендеру казалось, что у него по спине ползают насекомые. Среди них были и дарственные экземпляры, о чем свидетельствовала надпись на крышке: «Любимому сыну Сереженьке Кастраки в день сдачи экзамена на аттестат зрелости». Над словом «зрелости» булавкой было выцарапано слово «половой». Сделано это было, по-видимому, приятелями молодого Кастраки, такими же двоечниками, как и он сам.
Эту монету я сегодня выкупил, при просмотре ничего криминального не увидел. То , что РНГА разместил её в своей базе подделок меня это совсем не смущает.
[QUOTE]вахмурка пишет: [QUOTE]AAP пишет: 40.000 то же для начала.[/QUOTE] Спасибо за ставку.Но,сами знаете,для неё это мало)).[/QUOTE] Мало это страна в Африке? А если серьезно, то 80.000 руб. Это второе,но последнее предложение.
Это талера 16 века. 1. Император Рудольф II. 2. Саксония герцог Август. 3 Город Любек. 4. Голландия "Бургундский" талер. 5. Город Цюрих. Вы, наверно сильно удивитесь, но для определения стоимости нужно: хорошие фотографии, причём с двух сторон.