Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
[QUOTE]вахмурка пишет:
[QUOTE]AAP пишет:
Ничто так не удешевляет коллекцию, как её продажа, особенно когда продажей занимаются родственники усопшего коллекционера.[/QUOTE] вот вот...150?? [/QUOTE]ничто так не делает коллекцию дороже, как её перепродажа, особенно когда этим занимается опытный спекулянт. Вот так....215!!
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
Ничто так не удешевляет коллекцию, как её продажа, особенно когда продажей занимаются родственники усопшего коллекционера.
Фирхен 1351-1382, Подскажите по подлинности
 
Настоящая монета, в нашей реальности в таком виде стоит 3000-5000 руб. На любителя этой темы.
Польша, Определение
 
Вторая монета грош Бранденбурга. без читаемой даты (15 ХХ) Маркграф Альберт князь прусский и маркграф бранденбургский.[/QUOTE]Это конечно прекрасно, когда люди из пробирной палаты приходят в нумизматику, но завешивать монеты и описывать их- две большие разницы.
Герцогство Пруссия (под лёном Польши). Герцог Альбрехт (1511)1525-1568 ( последний гроссмейстер Тевтонского ордена, секуляризировал орден в герцогство в  1525 г.) грош 1531 года (дата прекрасно видна), Кёнигсберг , Kopicki 3773. Завешивать ничего не надо и так всё понятно. монета простая стоит 2000-3000 руб.
тяжелая монета, обращение к деду морозу
 
Анекдот в тему.
" Здравствуй, Дедушка Мороз!
Спасибо тебе за петарды, которые ты мне подарил на прошлый Новый год, а в этом году, подари мне два пальчика и один глазик. Мальчик Петя"
Avitus! Пожелаю Вам ( как и всем форумчанам СМ) здоровья и удачи и тогда на  следующий Новый Год ,обязательно найдете свой денарий Клавдия под ёлочкой, ну если конечно Хорошенько Выпьете.
P.S.  А вдруг сосед просит для Вас, что нибудь не хорошее?
Дворик в золоте, Обсуждение
 
[QUOTE]SmileTr пишет:
В бумаге от 12 сентября 2021 года пишут что было "сравнение с заведомо подлинными образцами, хранящимися в ГИМе".

Интересна истина.

   [/QUOTE] Если экспертиза заверина подписью Левина, то предмет надо покупать только по решению суда.
Любимые монеты из личной коллекции
 
Прусский двойник, не сказать , что очень редкий, но в качестве найти трудно.
1 рупия 1900 с надчеканом, оценка
 
так и есть, Джибути.
Сорванный мной аукцион, В теме не полноценное описание
 
[QUOTE]Knight пишет:

Играясь словами – продавец (ТС) и тему назвал очень правильно – «Лев(ый) Талер....». По букве Закона к нему и придраться нельзя!  [/QUOTE]Вы это серьёзно? По мне, Ваш тезис похож, на банальное заигрывание с дилетантами. " Подделка в ущерб обращению, имитация Нидерландского Lowentaler 1660 года (или Левкового талера. Левковый от слова лев, это для Вас Knight) , Провинции Голландия 1660 года, медь плакированная серебром , вес- ....." Вот так надо описывать подобные предметы, а если иначе, то выходит очень не красиво (мягко говоря), а всякие ссылки это не описание. я думаю, что если бы продавец знал, что это фуфлецо стоит в р-не 100 евро, то обязательно указал сей момент. Касаемо подражаний Левков(не фуфла), севера Италии, всяких там; Мессарано, Тассароло и прочих Мирандолло, то они стоят денег, причём совсем других.
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Avitus пишет:
[QUOTE]Если Бы пишет:Так что ЧК на помойку[/QUOTE]
Понимаете, дело то в том что вот выкинете вы ЧК. И буквально почти все скажут "правильно, давно пора было" а потом добавят"только не нужно было на этом останавливаться - в топку все не реалисты и тех кто их защищает" А потом подумают и скажут "и инакомыслящих к стенке, партии и одной хватит, печатать в газетах следует только одобренные тексты, литературу проверить и лишнее сжечь" - продолжать?[/QUOTE] Гениально! Позвольте узнать, когда Немцова застрелили, ЧК перевесили или с него просто пыль вытирали или это не считается, потому что к стенке не поставили? А насчёт партий и свободной прессы, Вам действительно кажется,что они остались? У меня таких иллюзий нет. По мне пусть висит это творение,как символ тупика в искусстве, это не страшно, страшно когда за мнимым благополучием нашей жизни проглядывается черная дыра.
Монеты Германской империи и Веймарской республики, Обсуждение, общение, обмен опытом
 
Каталог Jaeger, является базовым по Немецким монетам 19-20 века, его в принципе и достаточно ( есть ещё Kahnt и Arnold). По Империи достаточно, на мой взгляд, журналов
Moneytrend или Münzenrevue.
Уважаемый ILLin, если Вы действительно решили собирать монеты Вильгельма II по годам, то могу предложить из своих старых запасов 5 марок 1891 года( на ряду с 1892 годом , по редкости стоят сразу после 1896 года). Эта монета покупалась на аукционе WAG.
Монеты Германской империи и Веймарской республики, Обсуждение, общение, обмен опытом
 
Штемпельные 5 марок 1896 за 2000  евро куплю сколько принесёте. 200-300 евро стоит F, когда речь идёт о супер качестве редких монет на каталожные цены можно не смотреть.  [QUOTE]Добрый пишет:
[QUOTE]AAP пишет:
два раза был свидетелем, как люди собирали его (по типам конечно) за один день.[/QUOTE] Ну примерно то, что я и сказал, только еще дал время почте на доставку. На мой взгляд сейчас нумизматика стала практически просто бизнесом в своем большинстве. С нынешним уровнем коммуникаций и информации имея деньги купить можно все, не напрягаясь. Уже , кмк, извращения пошли - считать усики на колоске и пр мутатень. С одной стороны печально, нет тех собраний, лекций, общений- все доступно … и это ко всем сферам жизни относится[/QUOTE
Не совсем так, просто банально собирать Веймар по типам это один день (у кого есть деньги), а по годам и дворам( в Германии так  собирают), это надолго, про пробники вообще заикаться не стоит, никто их не соберёт все. C Кайзеррейхом примерно тоже самое, имея деньги, за года три можно собрать всё( по типам) , но некоторые предметы в качестве будут ложиться очень плохо. Период Германского союза собирать ещё сложнее, а если копнуть глубже, то деньги не будут решать всё.
Монеты Германской империи и Веймарской республики, Обсуждение, общение, обмен опытом
 
Штемпельные 5 марок 1896 за 2000  евро куплю сколько принесёте. 200-300 евро стоит F, когда речь идёт о супер качестве редких монет на каталожные цены можно не смотреть.
Монеты Германской империи и Веймарской республики, Обсуждение, общение, обмен опытом
 
[QUOTE]ILLin пишет:
[QUOTE]Добрый пишет:
По Вашей просьбе фото показал на скорую руку,хотя смысла в этом и не нахожу. Описывать каждую ? Вся инфа в каталогах есть. Более менее инфа по веймарским различная есть , так то же -могу только процитировать чужую . Зачем? Если кто задаст вопрос и я буду знать-поделюсь. Кстати сейчас напишу пару строк в теме про нотгельды.[/QUOTE]
Достойные монеты в достойном сохране и сразу по фото понятно где приобретались . Вопрос по ГИ я так понимаю вы решили собирать по типам, я пока только собираю погодовку Вильгельма 2, включая мелочь до 20 пфеннигов, монеты ниже как-то совсем непривлекательны, думаю что в анце это собирать весьма интересно, так как в таком сохране нужно прям попотеть плюс золото - его можно причесть к инвестиционным монетам (мне приятно понимать, что моя коллекция это не только побрякушки, которые нравятся только мне, но они также имеют инвестиционный интерес), не считая нескольких десятимарочников - в общем это все подъемно и реально собрать, что не могу сказать о коллекции по типам или по герцогствам, там есть вообще неподъемные монеты. Но с другой стороны мой вариант наверное не так увлекателен, как ваш, хотя мне пока весьма интересно, но может еще и поменяю свое мнение.

Видел где-то проскакивало ваше сообщение, что весь Веймар вы уже собрали, как долго пришлось собирать?[/QUOTE] Извините ,что влезаю. Исходя из собственного опыта считаю, что собирать в России Кайзеррейх по годам - безумие, а отдельно монеты Вильгельма 2 по годам коллекционировать могут начинающие, которые думают, что все года двушек и пятёрок в штемпеле( в золоте тоже хватает редкостей) стоят как трёхмарочники, либо страстные сумасшедшие или богатый приколист ( ему, что 5 марок 1896 г. за 5000-7000 евро купить, что на полдник сходить). По поводу Веймара, два раза был свидетелем, как люди собирали его (по типам конечно) за один день.
Западные аукционы., Leu
 
[QUOTE]Horoshenko пишет:
Меня интересовал механизм возврата не фальшивых монет , ( в моем случае это практически не реально ) а возврат , в связи с недостоверным определением состояния монет. Допустим аукцион выставляет монету с формулировкой "  mint state " , а приходит монета убитая чисткой , или что то подобное . Как в этом случае отправлять ? законодательство же не позволяет . А как пишет Knight , проглотить наверно не получиться , антика в этом состоянии стоит не гуманно .[/QUOTE]
Это в корне меняет дело. При Ваших вводных, шансы вернуть деньги за монету с иностранного аукциона равны нулю.
Западные аукционы., Leu
 
И вы так уверены, что теперешняя единственная экспертша может хоть что-то от чего-то отличить ?? Да и само министерство в целом наверняка не намного компетентней...и не только в нумизматике[/QUOTE]
Сейчас их больше( экспертов). Если Вы имеете ввиду великолепную троицу из MS67, то думаю , что они легко отличают квадратные монеты от круглых.
Западные аукционы., Leu
 
[QUOTE]Horoshenko пишет:
Как Вы пересылали им монеты обратно ? Меня всегда беспокоил вопрос с возвратом , как отправлять ?[/QUOTE]
Фальшак  можно вывезти с территории РФ следующим образом. Сделать экспертизу о не подлинности предмета (эксперты должны быть аккредитованы Министерством Культуры РФ) и вывезти лично в месте с экспертизой,  если хотите отправить почтой, то как лучше, узнавайте в Таможенном комитете.
Вопрос о возврате фуфла купленного заграницей актуален и совсем не криминален, зачем минусы ставить.
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]МНС пишет:
Обо всём этом подробно изложено, в частности, в Постановлении Правительства РФ от 14 сентября 2020[/QUOTE] Получается, согласно постановлению, я могу беспрепятственно продать заграницу пятак Екатерины 2, так как он не является КЦ и в отношение его не действуют ограничения на вывоз, ведь он был отчеканен массовым тиражом и сохраняется в значительном, более 10000шт количестве в Российской Федерации?[/QUOTE]
А Вы попробуйте, а потом расскажите, как оно на самом деле.
Ватикан, настольная медаль "Пьяцца дель Квиринале", серебро, 1867 г
 
Для медали 19-го века это 'не состояние подкачало", а убой, поэтому ближе к цене серебра.
Австрийские талеры (3 монеты), Атрибуция
 
Все монеты Императора СвРИ Карла VI 1711-1740.
Талеры 1719 и 1728 годов- монетный двор Халл.
Талер 1716- Вена. Все монеты простые, но в хорошем качестве.
Да, он снова в продаже! Константиновский рубль... Делайте ваши ставки, господа!, Победителю - коньяк от Старой монеты
 
Остаётся только порадоваться за господина Алекперова ( такая вещь вернулась!), а перед экспертом снимаю шляпу и аплодирую стоя( аплодисменты переходящие в овацию). Всегда считал В.Я. монстром нумизматики в России, а остальные просто дети, дети в песочнице.
Проблемы со слабами NGC и других зарубежных грейдов
 
[QUOTE]ФЫВА пишет:
Доброй ночи! В продолжении темы хочу сказать, что не в слабах дело, а в том как монеты пересекают границу... Когда один изаестный Аукционный дом на протяжении многих лет в промышленных масштабах тягает через границу монеты "по леваку", со временем начинаются проблемы у всех. Но для них это не имеет значения, т.к. впереди всего стоит разовая прибыль. А страдают в том числе и их сдатчики у которых изымают их монеты за которые уплачены значительные суммы. Отсюда возникает вопрос: Откуда "протекла " информация о них. Ведь практически все они добросовеные коллекционеры. А это всё "убивает " рынок не позволяет спокойно покупать монеты даже с аукциона. Крайний пример такого произошёл недавно с директором ещё одного Аукциона "Синяя площадь" у которого опять же изъяли монеты с "Кюнкера" ( причём не только в слабах) при попытке провезти их с нарушением закона, на значительную сумму. И опять страдают добросовестные коллекционеры.... Но этим дилерам не важно, что люди теряют свои деньги. А делать это все пытаются прибегая к услугам ваших "УВАЖАЕМЫХ ЭКСПЕРТОВ". Может в этом и ответ почему они не акредитованы?
P.S. соблюдение элементарных норм законодательства оградит всех от дальнейших проблем и позволит удержать этот рынок на плаву!!![/QUOTE]
[COLOR=#FF0000]ХХХХХХХХХХ[/COLOR]
По поводу тягания по "леваку"- все, у кого больше двух извилин в мозгу, оформляли ввоз культурных ценностей в соответствии с законом РФ.
Насчёт не давнего случая- опять же, все по закону: декларация, красный коридор, но опа , а ваши эксперты не действительны(помниться один генератор разорялся, мол все эксперты остались), нужны только сертифицированные, то есть наша девочка , поэтому все предметы отправлены ( а не изъяты)на склад временного хранения в соответствии с законом о таможне. С 1 января 2021 года все монеты при официальном ввозе , отправляются без разбора на СВХ, теперь у них есть Повод( кому надо тот поймёт), нет эксперта, что будет дальше увидим. Название темы надо поменять, ну устроить конкурс на лучшее название, я предлагаю "проблемы у нумизматов"
Проблемы со слабами NGC и других зарубежных грейдов
 
[QUOTE]Вадим пишет:
[QUOTE]IgorK пишет:
Ну если информации нету, то незаконность ввоза установить невозможно.[/QUOTE] Если ввозили для личного пользования и задекларировали слаб (поэтому номер известен), а по факту сразу продали – нужно платить пошлину?[/QUOTE] Обязательно ( по закону), 30% пошлины от оценки в декларации и НДС с прибыли(если таковая есть), а чтобы не впаяли штраф за недостоверное декларирование надо ещё объяснить, что так мол и так- форс-мажор.
Проблемы со слабами NGC и других зарубежных грейдов
 
[QUOTE]Вадим пишет:
[QUOTE]Alexandr66 пишет:
Думал, думал - так и не понял: если таможня увидела контрабанду, то сразу и конфискует (при провозе). Если не увидела, то как номер слаба к ним попал? Опять же, откуда у них информация с аука по конкректному слабу? Как такая ситуация вообще может возникнуть?
ТС спасибо за информацию![/QUOTE] Есть только предположение, что в таможне есть база данных по монетам в слабах, их туда вносят при декларировании (пересечении границы), таким образом те слабы которые не внесены в эту базу считаются контрабандой.
Источники (аукционы) где продаются монеты в слабах открытые - просто сверяй номер слаба с базой и потом приходи забирай, видится такая схема.[/QUOTE]
Чушь, причём полная.
Вопрос по монетам Веймарской республики
 
А как же, 3 марки  курсовые 1933 года, да пробники разные?
Монета на определение: Серебро, 1624 год. Предположительно, Германия
 
Германия. Графство Ханау- Мюнценберг. Талер 1624 года. Монета простенькая.
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Lexa пишет:
Мне кажется, что в основном виноваты Войны! Междуусобные, между странами и т.д. Мастера погибали, правителям было не до эстетики. Было полно других дел. Это лишь моё мнение.   [/QUOTE] Гениально! От себя могу предложить, что помимо войн и не сварения желудка, Российские мастера монетных дел, страдали от собственной вороватости, от чего им постоянно рубили руки, поэтому и монеты такие корявые получались.
Господа , вопросик назрел . . ., касаемо форума.
 
Тираж безусловно важен, а на цену влияют очень много факторов.
Область коллекционирования, сохранность, популярность и важность для темы коллекционирования, обычная эмиссия или юбилейка, тип или погодовка, встречаемость этих монет вообще и в качестве в частности.
Помощь в определении монеты
 
Графство Мансфельд, талер 1582 года. По цене,  ввиду омерзительного состояния - сколько подадут.
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
Дело не в том, что 37% экспертов прошли аттестацию, а в том почему только один эксперт по нумизматике и удивительное дело, этот человек имеет не посредственное отношение к MS67, наверно случайно? Думаю, что нет и мало того, если был бы жив Лёша Поздняков, то сейчас было бы аж два эксперта. Конечно кое кто спросит, а почему и на каком основании эти глупые предположения. Ну, что сказать, ах вот что, в декабре у меня состоялся последний разговор с Алексеем, разговор был тематический - о его участии и роли в походе, в составе компетентных лиц, за слабами на один аукцион. Не смотря на очень хорошие отношения, диалог выдался не лицеприятный, на повышенных тонах, с робкой попыткой(с его стороны) перейти к мордобою. но это всё лирика, по сути вот, одна из его фраз(может не дословно, но очень близко) - " Ты что ли будешь деньги мне платить, мне ясно объяснили, что если я не буду делать то что они мне говорят, никакой аттестации в 2021 году я не пройду".
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Рассказали мне вкратце , какие там вопросики были при аттестации !     Типа " какой размер смычка должен быть у скрипки такой-то при ввозе " .  Спрашивается , а нахера это знать нумизматическому эксперту ?     Они там дебилы совсем что - ли , или просто зарубить всех решили ?   [/QUOTE]
Тебя обманули. Основные вопросы имеют юридически-правовой подтекст, а главным критерием  проф. пригодности эксперта по нумизматике, наверно для них является, может ли  потенциальный кандидат определить год выпуска монеты. Скрипка и смычок предметы совершенно разные, тем более в плане таможенного декларирования.
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]AAP пишет:
В связи с вступлением 01.012021 нового закона о проведении экспертизы КЦ, все эксперты должны быть заново аттестованы. Как-то так.[/QUOTE] Почему вы так решили? Где конкретно в этом "законе" (вообще-то, это правила проведения экспертизы КЦ , введенные постановлением правительства РФ) написано, что " все эксперты должны быть заново аттестованы " ?
В п.3 правил есть отсылка на правила аттестации экспертов от 2019 года, ссылку на которые я уже давал выше, и они остались теми же.[/QUOTE]
1. Так решил не я
2. В законах не прописываются ведомственные приказы.
3. Безусловно, любое мнение(отсылка на правила) имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение (отсылка на правила) одинаково верно.
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]Тимофей пишет:
Да дело в том, что Екатерина Смольянинова давно эксперт.....[/QUOTE] Скорее всего, она проходила очередную переаттестацию; эксперты должны подтверждать свою квалификацию через каждые 5 лет.

[QUOTE]AAP пишет:
один эксперт(официальный) на всю страну, хотя это лучше, чем ни одного.[/QUOTE] Очевидно, что список из 78 фамилий (включая всего одного эксперта по нумизматике и, к примеру, ни одного эксперта по филателии) не может быть полным списком экспертов по всем 18 специализациям  на всю страну, когда лишь по Москве  неполный и неофициальный список  включает (или включал на какой-то момент времени) 56 человек.
Т.к. в теме приведен всего лишь приказ об очередной аттестации, а согласно  постановлению правительства РФ , такие аттестации проводятся не реже одного раза в полгода и каждый эксперт должен проходить ее раз в 5 лет, то общее количество экспертов, уже прошедших аттестацию за последние 5 лет может быть и в десятки раз больше.
В соответствующем  приказе  Минкультуры говорится, что полный реестр должен размещаться на сайте Минкультуры (правда, я его не нашел).[/QUOTE]

В связи с вступлением 01.012021 нового закона о проведении экспертизы КЦ, все эксперты должны быть заново аттестованы. Как-то так.
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
[QUOTE]scowl пишет:
[QUOTE]Тимофей пишет:
В нашей области аттестован единственный эксперт Екатерина Смольянинова  [/QUOTE] Ну, значит не дешевое удовольствие нынче стать Экспертом.[/QUOTE]

Не совсем так, не дешевое удовольствие нынче провести экспертизу.
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
Через пол года гора родила мышь! Вот это здорово, один эксперт(официальный) на всю страну, хотя это лучше, чем ни одного.
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
Так что в провинции ни талеров ни антики при ссср не было[/QUOTE]

Что то это мне напомнило, ах вот что, в СССР секса нет. Наверно Вам не знакомо понятие "трофейная коллекция" и Вы не общались с коллекционерами из Прибалтики, Зап. Украины и Белоруссии.
Англия 1738 года 2 гинея золото, Оценка и опрелеление подлинности
 
Чтобы монету оценить, надо сделать нормальные фото. А насчёт коллекционеров, думаю в Россию их завезли не меньше сотни и сей предмет является постоянным компонентом " супового набора" средненьких коллекций иностранного золота 18-20 века.
Талер Патагон 1621. Атрибуция и оценка, Оценка
 
Брабант. Альберт и Изабелла 1598-1621. Патагон 1621 Брюссель. Delmonte 256. тип- простой, год - не частый, вид - отвратительный. 5.000 - 7.000 рублей РФ.
медаль Наполеона I 1815 г "СТО ДНЕЙ", помощь в атрибуции
 
Bramsen 1631. Посвящена принятию дополнений к конституции.
Шостак(6 грошей) 1686 разновидность, Оценка стоимости и разновидность
 
Каталог v. Schrötter,  только он Вам вряд ли поможет. Монета очень простая, а разновидностей и вариантов не вероятно много и они мало кого волнуют.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●