Состояние для неё прекрасное. Не знаю, насколько у кого какие и по скольку штук лежат в коллекциях, я свою искал долго, платил гораздо более 4тр , но качеством моя сильно уступает вашей. И я очень своей доволен. Думаю, что менее 15т отдавать не стоит. Только в хорошие надёжные руки !
[QUOTE]xroniks пишет: подскажите как определить настоящая монета или нет ?[/QUOTE] Вы, когда машину чините, тоже механика спрашиваете, как он определил, что у вас что-то барахлит? Или например дом вам построили двухэтажный. Вы пристаёте к строителям с вопросом,- уверены ли , что он не завалится при сильном ветре?
Игорь Васильевич, в принципе я разделяю вашу точку зрения, тем более что это татары обрусели в результате, а не русские статарвились. Хочу только напомнить, что с подобным же усердием и русские друг друга поедом ели, жгли, убивали и в полон уводили. Это не совсем показатель вражины. А вон рязанцы были вообще в решительные моменты с татарами, теперь их нумизматику тоже по боку?
[QUOTE]Если Бы пишет: [QUOTE]Игорь Васильевич пишет: Насчёт включения татарских монет в русскую нумизматику - очень спорный вопрос. Хотя бы потому, что нетитульная нация - раз. Два - в одном только Ярославле недавно найден некрополь с несколькими десятками зарубленных татарами женщин, детей и стариков в 15 веке.[/QUOTE] Насчёт "раз",- это мы у НИХ были и остаёмся нетитульной нацией, а не они у нас. И при чём тут титульность ? Во всех провинциях Римской Империи, например Египте, не говорили на латыни и даже не писались легенды на монетах на официальном языке империи. Татары ПОЛНОСТЬЮ находятся с 18-го века на территории России, так что вся их нумизматика наша внутренняя. Отдельная, но именно российская. И жаль, что на форуме нет этого раздела. Антитатарщина какая-то, сегрегация... Насчёт ездеца,- первые русские ездецы не были Св.Георгиями, и даже скорее всего царями (корона у них появилась только при Грозном кажется). Траяновская монета имеет совершенно другую эстетику, и вряд ли античность повлияла на татар и на русских в выборе этого сюжета. Мало того, все татарские пула дали обильные сюжеты для русских пул и ранних копеек. Это уж потом с ездецом установилось, а до этого сами знаете. Кто у татар были резчики, откуда, непонятно. Но изображений всяких котов и прочих животных например у них полно.[/QUOTE]
[QUOTE]Игорь Васильевич пишет: Насчёт включения татарских монет в русскую нумизматику - очень спорный вопрос. Хотя бы потому, что нетитульная нация - раз. Два - в одном только Ярославле недавно найден некрополь с несколькими десятками зарубленных татарами женщин, детей и стариков в 15 веке.[/QUOTE] Насчёт "раз",- это мы у НИХ были и остаёмся нетитульной нацией, а не они у нас. И при чём тут титульность ? Во всех провинциях Римской Империи, например Египте, не говорили на латыни и даже не писались легенды на монетах на официальном языке империи. Татары ПОЛНОСТЬЮ находятся с 18-го века на территории России, так что вся их нцмизматика наша внутренняя. Отдельная, но именно российская. И жаль, что на форуме нет этого раздела. Антитатарщина какая-то, сегрегация... Насчёт ездеца,- первые русские ездецы не были Св.Георгиями, и даже скорее всего царями (корона у них появилась только при Грозном кажется). Траяновская монета имеет совершенно другую эстетику, и вряд ли античность повлияла на татар и на русских в выборе этого сюжета. Мало того, все татарские пула дали обильные сюжеты для русских пул и ранних копеек. Это уж потом с ездецом установилось, а до этого сами знаете. Кто у татар были резчики, откуда, непонятно. Но изображений всяких котов и прочих животных например у них полно.
Скорее всего это большое ордынское пуло,- 4,12гр размеры 23*18мм с частично сохранившемся изображением всадника, причём в похожей с нашими серебряными копейками, - та же композиция всадника вправо, с согнутыми спереди ногами коня, с точечным ободком с обеих сторон...Если бы не татарские надписи, подумал бы, что русское пуло. Впрочем татарские монеты ДОЛЖНЫ быть включены в русскую и российскую нумизматику, так как к иностранным её невозможно отнести. Русские земли были всего лишь частью Великой Орды, и на ней денежное обращение в тот период 13-15вв во многом (интересно выяснить, насколько именно?) было в виде татарских монет. Если кто-то поточнее определит монету, буду благодарен,так как она готовится к продаже
Между прочим из-за "розыгрышей" с якобы продажами на Александре, многие уже наверное привыкли, что можно всегда купить после "удачного" аукциона по цене ниже "ухода" или неухода, поэтому мало кто торопится реально делать ставки, а предпочитают после аука договариваться о покупке. Были такие случаи, но всё же не могу судить , как о правиле.
По воскресеньям в различных городах Франции проходят коллекционные сходки,- либо чисто монетные, либо всё подряд. Вчера был сразу на двух таких (были встречи с людьми). И что вы думаете ? Никаких сотен продавцов и покупателей. В одном городе на севере с шикарной залой в мэрии с потолками под 10 метров в лепнине и росписями 8 продавцов, из которых только один продаёт более-менне то, что можно назвать нумизматикой всех времён и народов. Но всё дешёвое, унылое и тёртое. Дрянь. Ещё несколько- какие-то туристические жетоны и евро, боны (очень скудно и плохо) и всё. Посетителей в 10 утра ( в 9 открывалось,- 5 человек, из которых двое- родственники выставившихся старичков). Вообще Франция ПОЛНОСТЬЮ оскудела на коллекционный материал, особенно по нумизматике. Даже в скупках золота я не видел ни разу ни одного клиента за много-много лет. Ни продают, ни покупают... Монетные аукционы скуднейшие, раз-два в год и не сравнить их с самым неудачным даже Горным, не говоря о Кюнкере. Но желающих купить вроде старичков и барыг достаточно. Но в общем картина обнищавшей в предметах роскоши и шикарного жилья Франции. Всё продают иностранцам. Почти всё очень дорогое жильё и фирмы в руках арабов, американцев и кого угодно,а французы еле выживают под прессом налогов, разделения капиталов по наследникам и безработицы(ну и африканской иммиграции). Большинство работающих работает на минимальную зарплату, жильё не дешевеет и трудно его найти в больших городах, тут уже не до дорогих ненужных вещей. В крайнем случае при излишке денег люди покупают относительно дорогую (которая в Москве будет самой рядовой) машину. Не забывать ещё об электронных новинках, типа смартфонов, на которую молодёжь тратит все свои лишние деньги. Да, забыл, самое важное у французов,- это возможность отдохнуть и съездить куда-нибудь, где повеселее и потеплее, на что тоже идут ранее скопидомские средства. А работает на это капитал рантье и биржевые акции, у кого есть...Ну и работа и наследство, тоже у кого есть...А монеты, марки, - всё в прошлом ! За монеты даже любители каких-то узких цен не переплачивают черезчур, так как в голове у каждого прежние цены (во франуах) и прежний большой выбор. При мне как-то один дилер, имея пять плато по 40 монет, в которых штук 6 были не описаны (год или мон двор) в Гадури, не мог их продать даже по 600-800 евро за штуку. А это были экю в состоянии вф-хф , Наварить на французских монетах, по-моему, -это высший пилотаж !
На коронацию Анны все представленные, как я понимаю, произвольные позднейшие варианты. А самую первую, с узкой головой,котоорую можно назвать собственно оригинальной (и прообразом для остальных) вырезал Лефкен.
Первая медаль, захват власти с гвардейцами, должен быть ещё Вехтеровская. Мне на днях предлагали обе стороны порознь(два бронзовых тонких оттиска). Причём, насколько я помню, портрет значительно красивее представленного в 1-м посте
Что такое ХНУ ? И кто такой Мызгин, чем знаменит в нумизматике? Вообще эту работу проделал Евдокимов, только что цены не расставил. Да и на ЦФН огромная ветка. Её использовали авторы?
Простой серебряный жетон, в котором много понятного, но ещё больше непонятного. С одной стороны это жетон, как я понимаю, Женской Гимназии (-Ж и Г, и инициалы гимназии(вряд ли петербургской) с буквами Е , М и Г, но непонятно в каком сочетании. И выдан он при этом мужчине, Ивану Ивановичу Десницкому в 1906 году. дата 1881-ё, это видимо дата поступления в гимназию (но почему женскую?) и выпущенного в 25-й его выпуск 6 мая. Я, кстати. полагал, что выпуски должны были быть или к конце мая или в начале июня. Далее. 1906 год- это год венчания его младшей сестры Екатерины в Константинополе с наследным принцем Сиама Чакробонгом. Екатерина родилась в 1888 году, следовательно 1881-й год не мог быть годом её поступления в гимназию. Скорее всего её брата, Но судя по тексту http://www.proza.ru/2011/11/02/1056 , он был не намного старше её. Их мать умерла в 1903 году, когда ей было 15 лет (и в 18 она вышла замуж за принца). Кстати, Екатерина была на русско-японской войне и возвратилась оттуда с двумя медалями и орденом. Иван Иванович работал в русской дипломатической миссии в Китае года с 1910-11-го. Его дальнейшая судьба неизвестна, а вот Екатерина после развода с принцем вышла замуж за американского миллионера Стоуна и переехала с ним в СЩА, став легендой благодаря повести Константина Паустовского и оперы Овсянникова. её внучка-писательница таиландка тоже написала про неё документальную повесть. Вот такой интересный бывает простенький жетон, все тайны которого ещё не разгаданы.
Отписываюсь от темы, потому что маразм новоявленных знатоков стал зашкаливать ! Вы что, обалдуи, хотите, чтобы в темы вообще профессионалы перестали входить, и они наполнились только пространными и ни на чём не основанными рассуждениями сентябрей, фактов,мивелей, ткмов и проч?? Уже тупизм всех ваших претензий достал, разрушилась хоть сколько-нибудь согласие и миролюбие в обсуждении ВСЕХ вопросов ! Из-за вас всё прахом пойдёт ! Никакого толку не будет ни в вопросах, нив ответах, и все знания этих знатоков либо уйдут с ними, либо передадутся кому-то, но не вам ! По теме.Да, публично высказываться имеет право каждый, но и каждый из нас должен чувствовать свой шесток ! И иметь некоторую совесть, когда опытные нумизматы, пусть и в грубоватой и вызывающей форме высказывают свои мнения. Уметь надо слушать ! А то подай им ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ! Может за вас ещё деньги в кассу внести ??? Читайте, вдумывайтесь, соображайте, присматривайтесь к монетам, но не орите после каждого дельного ответа свё фанфаронство ! :hi:
[QUOTE]metro пишет: В первом сообщении Сентябрь попросил сообщество высказаться по подлинности монеты. Заметьте, не заявил безапелляционно "Пацаны, нашол фуфло!, как тут преподносится, а лишь попросил поделиться мнениями. В результате выяснили, что монета не подлинная. Тут Сержантик намекает, что "дилерская этика" предписывает промолчать, когда коллеги продают сомнительную монету. А что думаете вы?[/QUOTE] Сержантик совершенно на другое намекает. Этика нумизмат это когда говорят про вещи, в которых уверены благодая длительному опыту общения с предметами вживую и с коллегами, которые таковой опыт тоже имеют.Плюс знания первоисточников, общения с музейными работниками и аукционами. Этот самый сентябрь действительно мог бы не утверждать голословно, а ездить на просмотры аукционов, если уж он не является коллекционером и не знает, что это- собирательство и с чем сопряжено.
Вот в тему с другого форума, о живописи и западных аукционах :
Цитата Сообщение от Черномашенцев Владимир (вопрос)Посмотреть сообщение 1) Самые лучшие эксперты иногда ошибаются. И не всегда они делают такие ошибки по меркантильным соображениям. Примеров в истории искусства достаточно. 2) Ваше личное мнение не увеличит стоимость купленной работы, если не будет подтверждено экспертизой. 3) Я работаю экспертом, пусть и в другой области. И всегда говорю клиентам, что могу помочь только в 90-95% случаев. Я тоже могу ошибаться. А иногда правильное решение приходит посфактум, когда первоначальное заключение уже написано и пущено в работу.
(ответ Влада Красновского)Убеждён, что настоящие коллекционеры, подчеркну – настоящие, а не те неофиты, которые появились в новокапиталистической России большей частью из соображений социального статуса, знают и понимают то, что они собирают, лучше всяких экспертов. Свидетельств тому масса, в том числе и у меня. Если интересно, почитайте о настоящих коллекционерах досоветской и советской эпохи. Найдёте подтверждение сказанному.
Скажу больше. В современной России нет ни института экспертизы ни экспертов. Поэтому истинный любитель искусства должен на них наплевать и забыть, и сам становиться знатоком(!).
Если вы настоящий коллекционер, то ваше мнение, несомненно, увеличит стоимость работы.
Вы, наверное, замечали, что равнозначные вещи из известных (знаменитых) коллекций продаются дороже. На них есть патина харизмы коллекционера. Недавний пример – продажа коллекциии парочки Берже-Сен-Лоран.
Человеку свойственно ошибаться (с). В Европе ещё говорят, риска 0 не существует, но это не значит, что надо перекладывать ответственность за принятие решения на, так называемых, экспертов, во всяком случае, в деле коллекционирования. Доверьтесь своей интуиции и совести.
украсить в России не один музей, как-то московский Музей Изящных Искусств, где книги могли бы служить более широкому кругу и следователей или просто ...для растопки печек или самоваров для продрогших хранителей в неотапливаемые месяцы. Я рассказывал, как на Парижском Монетном Дворе топили документами, а остатки просто выкидывали в мусор... Да и где это видано, чтобы в Москве музейщики пускали в свои "алтари" и "светочи"? Пролежит, сгниёт, и никто никогда не узнает (даже сами сотрудники), ЧТО это было... :cry:
В посту №4 изделие с какими-то странными горизонтальными поверхностями букв ! Они не параллельны полю, а все "плывут". Всё плывут и плывут... Впрочем, знаете что, на такие странные, никому не нужные, непонятные и бессмысленные вещи ( ведь в то время непонятно и бессмысленно было чеканить РУБЛЬ в меди, не так ли ?) нужно просто самому решить,- нравится вещь или нет.Если да, то холить и лелеять, если нет, то ...
Ну что вы, факт, трагедию раздуваете? Сплошь и рядом ошибаются ВСЕ. Эксперты и по более существенным вопросам (атрибуция картин в ведущих музеях или установка даты исторического события) копья десятилетиями ломают ! А вы от бедного, заваленного всяким XXXXX Ширякова хотите непогрешимости ! Тогда дайте ему сан, равный Папе ! :)
ВВиду того, что они и думать не хотят, и даже сравнивать с изображениями в базе. И сказать нечего. Просто монет им сдают много, что там голову ломать? Подавай свеженькую ! Никакого уважения и профессионализма по большому счёту ! Грейдеры живут, как зомби, ничем не интересуются, в том числе и нумизматикой...
Да они в НЖС и ПСЖС своей тени уже боятся с русскими и китайскими монетами ! Их основной бинес- не старинные, а современные банковские монеты-слитки. Народ запаивает тоннами ! Так что их опасения- не показатель !
Точно такое же впечатление ! Тогда ещё надобность в звонкой монете была,и не могли достаточно начеканить.А теперь бывают почему-то проблемы с бумагой...