Одни планшеты по серебру 18 века уже приводят в трепет ! :good2: Вот ещё ,что я подумал.Питерцам (Альтаир и Ко) ведь намного проще и наглядней не только заключения у Семёнова делать,раз у него такой громадный материал,но и вообще ходить каждый день туда и смотреть. :idea: Через пару месяцев они такие будут знатоки и оценщики, что все остальные будут только их и слушать. Сам-то Владимиор Евгеньевич не снисходит до нас,много...сирых и убогих :cry:
В понедельник встречаюсь с хранительницей луврских медалей (и издательницей каталога),буду смотреть их медали.У них только бронза по 19 веку,остальное они брали из БН.А насчётъ исторiи коллъкцiи БН - это у г-на Арефьева.хотя в бостонском переиздании корпуса ВКГМ на французском почти всё есть.Надин Такé,проживавшая во Франции и интересовавшаяся монетами и медалями в БН,была поражена богатством нумизматического русского собрания в БН и ходатайствовала у ВКГМ о рпиобретении БН его Корпуса.Вел Князь подарил 11 томов Библиотеке.Таке переводила на французский все тексты и пояснения из Корпуса для издания по-французски. Сама коллекция формировалась с ё8 века,начиная с официальных государственных обменов, французских официаьных приобретений и частных пожертвованиях(donnations).Дарили монеты Великий Князь Владимир Александрович,коллекционер,умерший в 1909 гоу,также Боссет, Бержерон, Виктор Ланглуа, его Превосходительство Владимир Акинфов ,-губернатор Симбирска и председель археологической комиссии этого города; Дюваль Фульк, а также особенно барон Таубе,дипломат,который каждый год с 1903 года,приезжая в Париж,привозил всякие редкости и заполнял лакуны собрания БН. Впоследствие в 1950-е,60-е годы и позже приходили собрания всяких коллекцирнеров,в частности одного промышленника-миллионера, от которого пришла фальшивая 20-рублёвка Елизаветы.Монеты из собрания ВКГМ ,бывшие ранее у Гуттен-Чапского пришли или покупкой их на аукционе БН (что маловероятно) ,или через другие подарки. Бывшие хранители Михаил Попов и Тьери Сармон не могли найти никаких точных записей по истории формированиярусской коллекции БН.Мы говорили с Амандри,директором,и он также ничего на тот момент не знал.Я его видел пару недель назад,но не догадался задать вопрос, нашёл ли он с тех пор какие-либо сведения.
Каталог коллекции нужно издать, даже я думал было этим заняться,но так и не довёл дело до конца. Вот просимые фото.Интересно,что все три штемпеля отличаются между собой.
[QUOTE]Eugenius пишет: Предлагаю наградить Семенова Владимира Евгеньевича (Санкт-Петербург),создателя первого в Российской Федерации нумизатического интернет-аукциона "КОНРОС",автора книг "Монетное дело Российской империи", "Подделки российских монет",создателя всеобъемлющего (базового) каталога "Монеты России 1700-1917",серии ежегодных (обновляемых) популярных каталогов "Монеты России 1700-1917 гг.", множества других нумизматических каталогов.Этими каталогами много лет широко пользуются нумизматы не только в нашей страны,но за рубежом.Удивлен,что это не сделано до настоящего времени.[/QUOTE]
Я поддерживаю,естественно,и хочу спросить,- у них там же на "Конросе" организован свой собственный музей русской нумизматики.Так вот,вопрос,- кто-нибудь его видел, пользовался ли и вообще, что там и как там?
Ну не издевайтесь над человеком !Деньга совсем нечастая и не самая поганая ! Высказавшимся просьба показать свои экземпляры этого года.Сравним.И скажите честно, сколько штук денег 1866 вы держали в руках?
Вот на мой взгляд,человека тоже нежадного,но с 6 детьми,вам хорошо дают.Я бы Анну дороже 350 евро не покупал бы,- продать дороже набегаешься,а себе в коллекцию,если бы было надо, за такое переплачивать тоже не хочется.Екатерина ...400-500 евро.Портрет вправо,что-то интересное, но безрадостная какая-то.Зачем напрязаться и выкладывать больше? Так что отдавайте,а то ещё в следующий раз не предложит ничего,либо в два раза дешевле,зная вашу "выжималку" 8)
А что тут непонятного? Вот вы же не можете себе представить ценность предметов для собирателей каких-нибудь электронных игр или старых инструментов,или старых бутылок или автомобильных шин? Если вам почудится наличие платины в детской игрушечной машинке 1950-х годов,то может и вы или ваш родственник захочет её раскурочить ради эфемерной детальки...
А что особенного может быть в обратке? Это всё не моё, и я, как заслуженный пират Евразийского пространства, даже не подумаю извиняться перед теми, кто выложил их в интернет и вдруг может посчитать своей эксклюзивной собственностью :bomb:
Ну почему заказчика? Заказчиком на большинство медалей,особенно 18 века было государство.Коронации, сметри,бракосочетания,история деяний Перта,заключения мира, выдающиеся государственные деятели...эти же все заказы подписывались одним единственным лицом.И расход он же определял.