С этим всё ясно, разобрались.Давайте по теме ! Учреждаем собственную медаль :?: или по началу,чтобы избежать излишней "орденоносности" наших нумизматов, повлияем на этих,как их там... :aa-aa-aa:
[QUOTE]exkursant пишет: скажите, чем отличается эта тема от "сектантской" по каким-нибудь колоскам и лучикам на звезде. http://staraya-moneta.ru/forum/messag...sage289415[/QUOTE] Да что уж там,-задайте такой же вопрос вообще по пятачкам 1810-1915 гг,-какая ,мол,разница,-вес один,номинал тоже, а различия НЕСУЩЕСТВЕННЫ.Да? Не вам такие подначки делать,- вы очень отличились по мельчайшим различиям оттисков одного и того же штемпеля и прочим важным техническим аспектам.Тут была иллюстрация на вопрос с ЦФН,который я почитываю раз в месяц, а вписываться в него не хочу заново.Человек (или несколько,не помню) никогда не видели какой-то из двух корон на этом годе. И не сравнивайте царизм с большевиками на протяжении 70 лет.в царизме побогаче с типами,поинтересней и повесомее.Да и чуствуешь себя в нём,как в нормальной истории,а не изувеченной ГУЛАГАМИ,пытками,геноцидами,ненавистью ко всему окружающему миру и бешенной завистью...Все социалистические страны,став на этот путь,выбрали очень выхолощенную эстетику во всём изобразительном ряду своего официоза.Некрасиво,неинтересно и неприятно. Вон даже чехов и словаков 30-х-40-х годов посмотрите,какая разительная пропасть с советским периодом.
Это ещё не самые последние ! Есть те,кто собирает туристические медальки , псевдомонеты из водки, жетоны метро и детские пластмассовые игральные монетки...
третьего.Там ни собирать нечего, ни открывать и изучать также.Но отношусь к ним очень терпимо и даже подкидываю то пятак отличный 1927, то перепуточку 20ку... :good2:
Знак Александра 3 для лиц, начавших службу в Свите Императора Александра II и продолживших ее при Императоре Александре III, Помогите Определить его редкость и ценность!
Если Евдокимова, Семёнова и Сергея58 не будет в числе награждённых,а только эти странные личности (со своими историческими диссертациями ,наверное,на тему №роль партии в ..."),то X Г Р О Ш Ц Е Н А Э Т О Й Н А Г Р А Д Е :idea:
Первый раз обращаю внимание (на этой прекрасной монете)как в объёме изображена королевская корона.Наверное единственный раз в русской нумизматике .Может быть ещё "корона открытая" императорская.
[QUOTE]minibox44 пишет: Вот так и определяется "справедливая" или как некоторые выражаются - "рыночная" цена монеты. Оценивали по разному, а голосование кошельком поставило точку на сегодняшний день. [/QUOTE] Но это "ещё не вечер" для окончательной цены :good:
Из вопросов-ответов понятно, что это ПСЕВДОпремия,т.к.ничего общего с мнением нумизматов не имеющая,и поэтому никакого значения и авторитета среди нас не имеющая.Просто очередная глупость в ряду тех сотен и тысяч висюлек и псевдозваний,которыми увешивают себя в последние двадцать лет любящие погременть этими "доспехами" всевозможные бездарности и полные нули 8)
Всех - нафиг вычеркнуть из списка :evil: Что за охрененная такая научная работа,- составление бесконечных каталогов по убогой теме советской юбилейки :o Маразм и порча бумаги :!: Рылов мне на поддельный рубль Петра, который я купил у его дальнего соседа выдал :"Подлинный !" Знаю,что над Ив Иванычем подсмеиваются за подобные "экспертизы и выявления подделок". В первую очередь Евдокимова, осилившего много труднейших комплексов меди 18-го, потом Семёнова и Сергея58. Что за совковые традиции награждать не по заслугам :evil: Вечно какие-то левые люди награждаются ! Взять моего знакомого Петракова. Вот за что его наградили?
А что это по ссылке не видны обсуждающие персонажи,- только текст,а слева обрезано? У Юсупова есть ещё упоминание об одной загадочной для меня монеты- пятачке 1758 широкого формата.Откуда он взял? Никто пока на мой вопрос о существовании этого раритета(хотя у Юсупова он этим не отмечен) ничего и не ответил. :(
Тема создалась сама,и не о том,о чём в середине взорвалась. :o :ded: Жалеть надо всех и всегда,-это полезно даже для своего здоровья. Я вообще-то и спрашивал про наших форумчан,а не про Америку.Что вы на неё опять взъелись? Америка наверняка страна хорошая,люди доброжелательные,а вот Уолл-Стрит-какашка,надо бы его ураганом :bomb: :bomb: :bomb: У нас сообщили,что Гаити запросило(а) помощи. Ещё вот какие интересные дела.Тут Радзиховский стал не то,чтобы власть защищать,но просто стараться быть этаким Объективным болтуном (до недавнего времени я его сильно уважал).Так вот, он тут влез в данные Росстата (которым неизвестно,можно ли доверять :?: ) и по ним оказалось,что страна совсем не вымирает,а смертность снижается,и рождаемость увеличивается.Кто что видит окрест себя,правда ли? Если так и есть,это говорит о силе нации,несмотря ни на что. А то.что эти на Россию,или те,это всё точно так и есть,только с поправкой,что те ещё наезжают на этих,а эти на четвёртых.В глобальноисторическом процессе кто-то завсегда загибается,а кто-то пышет могуществом.Вспомните всякие Ассирии,Финикии,Спарты,Рим в конце концов.Одни теперь фильмы про Астериксов напоминают малолетнему обывателю о тех астрашенных столкновениях и процессах :ded: :ded:
А что вы не помните? Товара и материала для коллекционера было везде много(всего антиквариата),не только в Москве ;) ,живого выбора достаточно,и цены сносные для жини, необременительные до такой степени,как сейчас.Хотя сейчас некоторым обременительно от денег ...от количества
[QUOTE]scowl пишет: За последний год у меня дважды интересовались возможностями металодетектора как раз жители Таджикистана и Киргизстана,[/QUOTE] Славные ребята ! А могли бы интересоваться металлорежущими,сврочно-разварочными и прочими взломными инструментвми :oops:
Случай ,например,такой.Продавался редкий и красивый сестерций Постума за 8000 фр в ту пору,когда франк был той же покупательной способности,что сейчас евро.Все облизывались во Франции,но никто не покупал.Мой приятель купил его за 7000 и перепродал швейцарцу за 20 000 фр фр,но был совершенно поражён,когда узнал,что тотего за 40 000 перепродал одному сильно страждущему. :o В ту эпоху интернета не было и проходы найти было трудно,хотя какие-то ценики всегда(но на антику редко) существовали, и за аукционами все следили с каталогами и присылаемыми результатами.
Поддельные Пантикапеи я видел массово в начале 200-х,и они отложились в памяти совершенно другой "фактурой". Цены у нас абсолютно нестабильные,и то,что продаёт один за 25,другой ценит в 125.Друг у друга скупают и перепродают с выгодой.Как все и везде. Но монет у нас становится меньше,и меньше тех,кто продаёт дёшево или доступно.Поэтому оценка подсознательно вверх.Может оцениваться и не продаваться годами.Моя оценка достаточно произвольная.Я не копался в интернет-ресурсах,а говорю по своему ощущению.Скорее всего,что попал пальцем в небо. :oops: Одно знаю,что на редкости цен нет.Есть покупатели,которые согласятся платить,если не стоять на своём.Несколько случаев мне рассказал недавно один тутошний замшелый дилер. :ded:
Посмотрел их планшеты по территориальным выпускам.Не впечатлило.Молдавии и Валахии всего две монеты,-т.е. просто два номинала.Польша (если это всё) тоже бедненько.Но чистенько,- блестит кое-что. Далее,- золото.3 шт екатерининских десятирублёвика,один елизаветинский и одна пятирублёвка Елизаветы...12,6 и 3 рубля платины по 1 экз...Это,конечно,превосходно для колекции какого-нибудь частного лица,а для "музея денежного обращения",который "уникальный частный" и "одна из крупнейших в мире коллекций" :o :| 8) ...Если все показанные стеллажи,вернее шкафы планшетов и есть весь музей,то получается не более 2000 монет.Да и неважно,на самом деле, какое количество.Штемпельные разновидности они не собирают(правда в планшетах как будто есть 3 штуки горячо обсуждаемых рублей 1712 года и даже есть 1714 :!: ).Дублей тоже,наверняка,нет.То есть о Музее говорить рано.Или поздно (если остальное попросту продали). С другой стороны у них вал материала был (до того,как соорудили Волмар),и сейчас вроде бы немало.Так что статистика,опыт и база фотографий и обмеров у них точно имеется.
Я,хоть и не спец по антике,но собирал её многие годы и смотрел и смотрю на каждом слёте,и был введён в столбняк вторым постом.Честное слово ! То есть, если признать их подделками, то нужно безоговорочно признавать все древнегреческие монеты,которые продавались и продаются в настоящее время повсюду солидными профессионалами и многолетними любителями. И не только продаются,но и покупаются. :cry: :o :evil:
Настоящие.Пантикапей обычный,но приятный.Не знаю,поднялись или упали на него цены.Я когда-то в Доме Книги на Новом Арбате (к моему большому сожалению закрывшемуся) покупал евро по 15.Предположу,что сейчас евро 50/ шт. Республика даже если не самя частая,по сохранности не очень привлекательная,может быть по 100 евро максимум,но для себя бы оценил по 50.У нас их много,а в России скорее всего чуть дороже,хотя и спроса гораздо меньше... Марк Аврелий не самый плохой,у нас мог бы и выше 150-200 евро продаваться. Антоний Пий где-то 60-80/шт,да и Египет вроде этого Редкость не смотрю,ак как на первый взгляд не замечаю :search:
Точек, скорее всего две,одна,нижняя, попала под дефект.А вот на груди не арабески, а пальмовая ветвь :?: Итого,первый,- 2520 второй,- как будто подходит под "плащ меховой2 2400 (самый редкий и дорогой,- 200 р Ильина)Но на МД штемпель вроде другой... третий неопределённый
В моём базовом 9 штук.С перевёрнутой 7,например, два варианта,- с пряжкой и без на плече.А нумерация очень странная,- 2200, 2300,2210, 2220, 2400, 2500, 25100,2520, 2600. При такой нумерации неясно,сколько они насчитают штемпельных разновидностей русских монет.Т.е. последний номер(и где его искать, если по каждой позиции нумерация начинается непонятно от какой цифры) совсем не значит, что русских монет всего ...сколько всего по Семёнову? По последнему червонцу я и не знаю, описан он тм или нет.Непонятно. После RUSS одна точка.Это где?В "пряжка есть" всегог 5 варианов,но 3 с перевёрнутой 7,т.е. не он,остальные - "с меховой мантией",- не он, и "плащ не украшен",- вроде он... :?: мог бы быть,но там Н ,- новодел.Значит не описан. :idea: