Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 203 След.
Опиловка облоя на полуторнике Бородино
 
[QUOTE]SGB пишет:
Надеюсь, зрение меня не обмануло... Оба полуторника на предстоящем "Александре", "1971" и "парижанин" отчеканены одной парой штемпелей. Аверс (Джулиан №3) весьма примечателен дефектом буквы "И" в слове "ИМПЕРАТОРЪ". Реверс (у Джулиана такого нет!) с интригующим дефектом на кромке слева.
А теперь самое интересное! Еле нашёл у себя в архиве старые доинтернетные фотографии подделки родом из 90-х. С этого самого типа! С опиловкой! Тогда казалась неотличимой, сейчас все признаки копирования заметны (ЛХ, корректировка мелких деталей, фактура поля), патина аховая... И ещё - дефект кромки на реверсе бесследно исчез! Я думаю, что фуфлоделы не знали, что это не особенность конкретной копируемой монеты, а повторяющийся дефект штемпеля - и решили его убрать. Так что Юрий Покрасс свою осведомлённость в делах фуфлыжных в очередной раз продемонстрировал...[/QUOTE]
 Это подделка КОНЦА 90-х, кажется даже не из серебра.Я спрашивал про более ранние и лучше качества.
Опиловка облоя на полуторнике Бородино
 
В том-то и дело, что эти подделки, хоть и отличного качества, но всё же относительного.То есть при сравнении даже с картинкой из каталога видно множество мелких несоответствий (напр. на семейнике все портреты косые и при наложении не совпадают и т.д.). Те, кто имели или пропускали через свои руки к тому времени некоторое количество оригигалов, не сомневались в поддельности этих изделий. Они были рассчитаны на другую категорию людей.Каким-то образом, большинство из них не использовали оригиналов для копирования.
А я утверждал про такие, как всамделишные монеты, чтоб без сучка, без задоринки. И если бы такие шедевры были, то вот так пилануть их напильником было бы верхом идиотизма фальшувомонетчиков !
Опиловка облоя на полуторнике Бородино
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Выше показаны Тимофеем.[/QUOTE]
Я имел ввиду до 1995 г. Серия, показанная Тимофеем поздняя, ок. 2000г. созданная то ли центрифугой. то ли (сверх-)новоделанными штемпелями, я не знаю.
В БН вся серия 1839 года в серебре полир, скорее всего (к.м.к.) новоделы. На взгляд и ощупь как-то от настоящих отличаются.Может кажется, я не знаю. В настоящее время все иностранные монеты закрыты напрочь, ничего не достаётся, не показывается и не обсуждается в связи с переездом в феврале всего нумизматического собрания.
Изменено: Если Бы - 17.11.2013 01:59:05
Опиловка облоя на полуторнике Бородино
 
Добавлю. Если кто-нибудь может сказать о случаях появления СТОЛЬ высококачественной подделки полуторника "Бородино", что его не могли отличить от настоящей монеты,хотя бы до 1995 г, это во многом также прояснит ситуацию.На мой взгляд ТАКИХ ПОДДЕЛОК НЕ БЫЛО НИКОГДА.
Опиловка облоя на полуторнике Бородино
 
По поводу того, что "а остальные переплавить" или перечеканить.А где это делали? Если "отправить в СПБ 10,000", то не в СПБ, иначе бы написали "оставить в Москве 10.000, остальные отправить в СПБ, из которых 10.000 в казначейство, остальные на передел".Но в Москве-то в это время ,кажись, ничего уже не чеканили.Или как?
Опиловка облоя на полуторнике Бородино
 
Пока не дочитал до конца. Но вот заведомо подлинные монеты из Национальной Библиотеки. Лежат они там, если не с года чеканки, то уж , по крайней мере с 1860 какого-тот года.
 Очень раздражают виртуальные вопители о фуфельности в тех случаях, когда это совершенно излишне !
Скажите пожалуйста что за монета
 
Покрупнее бы фото посмотреть! ничего не разобрать на этих
Рубль 1729 с аукциона Кюнкер, лот № 9079
 
Чебурашка,может дадите взглянуть на ваш во всей красе?
[ Закрыто] Ограничение доступа на форум
 
Матроса бы ещё.Нацист чистой воды,провокатор и тролль.
третьесортное собирательство- французские туристические жетоны
 
Это страрые



Вот сами сюжеты




Есть,правда,ещё неофициальная,малочисленная серия.Она даже посимпатичнее

Изменено: Lundgaar - 03.10.2025 02:25:30
третьесортное собирательство- французские туристические жетоны
 
Вот тройка из Блуа( Blois) и Шaмбора (Chambord)
 реверс на официальной серии монетного двора одинаковый.Вот сами объекты


Изменено: Если Бы - 14.11.2012 15:30:33
Немного о настольных медалях вообще и о русских в частности
 
Неправильно понял ваше сообщение.
Немного о настольных медалях вообще и о русских в частности
 
Вот, Александр Редько, для вас вольный перевод почти двух абзацев текста стр 7 и 8 каталога Беатрис:
"    Нумизматический кабинет Эрмитажа содержит самую богатую в мире коллекцию русских медалей,насчитывающую около 55 000 экз,некоторые из которых чрезвычайно редки. Большинство из них отчеканено в Москве и СПБ,а также медали,выпущенные зарубежом и свяханные тематически с Россией.Если эти фонды содержат около 7000 медалей.созданных великими французскими медальерами 17-20 вв ,то французские государственные собрания не могут похвастаться таким же богатством русских медалей. Из парижских собраний Национальная Библиотека Фрации имеет исключительную коллекцию медалей в золоте, серебре и бронзе, датированных , начиная с 18 века в следствие официальных обменов.Музей Монетного Двора имеет дублеты коллекции БН (?), внесённых вследствие соглашения между двумя учреждениями по случаю международной выставки начала 20 века, так же, как группа медалей второй половины 19 века, подаренной директором СПБ монетного двора в 1908 году. Но этот фонд содержит только 43 медали. Отдел прикладного искусства Лувра в этом ряду содержит наиболее значительное собрание в 310 бронзовых медалей шоколадной патины , которые иллюстрируют различные выдающиеся события деятельности русских царей от Петра 1 до Николая 1, то есть примерно 250 лет история России. Это свидетельство того, что российские монархи вводили Россию в ранг наиболее могущественных стран в Европе. Отсутствие медалей в драгоценных металлах не снимает их значимость ,как объектов искусства запечатления политики.
 Изучение этой коллекции, довольно долгое и необычное в своих поисках, началось в 2001 году, когда разбирался комплекс в более, чем 2500 медалей, которые мы впервые проанализировали в 2003 году. Эта длошая и тщательная работа привела к исследованию условий, при которых эти фондов во французские собрания. Неожиданное открытие в Национальных Архивахьпоказало , что они попали к нам не случайно, а довольно целенаправленно были получены по желанию Дирекции Королевских музеев в качестве закупки в апреле 1845 года , чтобы пополнить Музей Истории Франции, находившийся тогда в Версале.  Без этого ценного документального открытия мы бы никогда не смогли связать это собрание медалей с историей и созданием самого желанного музея Июльской Монархии (Луи-Филипп Орлеанский).И мы бы не смогли найти имя знаменитого коллекционера Якова Рейхеля ( 1780-1856) ,с замечательной судьбой, которая привела его в гравёры монет и медалей на Монетный Двор СПБ и занимать различные государственные посты в России. "
[ Закрыто] Как отличать копию.
 
Кажется,exkursant,тебя заносит на поворотах  :hi:
Немного о настольных медалях вообще и о русских в частности
 
Об этом месте вскорости будет отдельный отчёт.
А насчёт солдатиков,- это была моя страсть,гораздо сильнее монет,лет до ё3-ё4.потом сои богатства раздал мальчишкам во дворе  :cry:
Изменено: Если Бы - 14.11.2012 00:43:00
Немного о настольных медалях вообще и о русских в частности
 
Передаю прямую речь без иллюстраций. Я лично пока не понимаю деталей технологии. И по-русски-то читаю, читаю экскурсанта, да и засну, бывает... Игорь, фото? Пожалуйста, но из другого места
Изменено: Lundgaar - 03.10.2025 02:25:30
Немного о настольных медалях вообще и о русских в частности
 
Она заинтересовалась русскими медалями,так как в Лувр стал приходить,осматривать медали и рассказывать о них один старичок русского происхождения,Владимир Берелович,который ей заодно переводил легенды .Она так ими заинтересовалась,что загорелась издать столь важный комплекс и начала заодно изучать богатейшее собрание Национальной Библиотеки на ул.Ришельё.Надо сказать,что она признаёт,что так как для русских всё это дело было очень новым,мастнра были спорадически по началу из Европы и не всё шло гладко с оборудованием и результатами,то они начали много экспериментровать,и уже в первой половине 18-го века во многом шли впереди французов по технологиям и изощрённости способов изготовления.
Оказывается,что так как реверс медалей,который находился всегда сверху,испытывал самые большие нагрузки,и от этого быстро трескался,из-за чего приходилось очень часто его заново (или про запас) вырезать.Поэтому диаметр аверса не вснгда совпадал точно с диаметром реверса.Иногда первые же опыты бвли с большими диаметрами неудачными,и приходили к выводу о желательности чеканки медалей меньшего диаметра.
Мало того,иногда встречаются медали,которые явно были сначала отлиты,а потом уже тиснуты для большей глубины рельефа и красоты штемпелем.Я об этом никогда не слышал до этого,хотя так глубоко вообще никогда не интересовался технологиями.
Как французские,так и русские оригинальные медали ,особенно из сеебра иногда изготавливали из двух половинок,которые назывались клише.Этот вопрос я ещё дополнительно хочу у неё выспросить,так как не имел время,и в прошлые разы куда-то торопился,и сегодня тоже.Хотя всё равно опоздал.
Ходу от Лувра до памятника Русскому экпедиционному корпусу (1914-1918) у моста Александра III,куда сегодня Патрушев с генералами и некоторыми эмигрантами и посольскими  возлагали венки,минут 10,а я опоздал на полчаса.
Немного о настольных медалях вообще и о русских в частности
 
Беатрис работала 10 лет на Парижском монетном дворе,и её занимал именно технологический процесс,который она могла хорошо изучить визуально,так как там до сих пор есть оборудование,на котором штампуют медали и жетоны.Но основное производство монет было переведено в Пессак в 1971 году вместе со всем историческим оборудованием,которое там хранилось со времён Генриха IV(ум в 1610г).При этом представьте,что даже для работников Парижского монетного двора вход и осмотр этого оборудования,которое не осталось в Париже (там тоже большой монетный музей),было и есть запрещено.
Она рассказывает,что до Людовика XIII во Франции все медали (медальное искусство пришло из Италии,где их со времён Реннесанса так изготавливали) были литыми,а потом почти все до 1820 года- чеканными.После же 1820 года много медалей стали опять отливать,причём большинство в частных мастерских,и имееннно они,-литые до 1610 и после 1820-го,считаются во Франции самыми красивыми,выразительными и ценными.Более медальными,так сказать.
Немного о настольных медалях вообще и о русских в частности
 
Представляю вам мдам Беатрис Кулларé,единственную храницельницу всех медалей в Лувре в департаменте,который можно перевести,как "Прикладное искусство"(в смысле не картины,скульптуры,рисунки,гравюры и не мозаики). Их там тысяч сто,из них 310 русских,которые были куплены непосредственно у Якова Рейхеля в середине 19-го века.
Беатрис в своём рабочем кабинете под самой крышей Лувра



Вот она со своим каталогом.напечатанном тиражом в 100 экз. Русские медали в коллекциях Лувра и Национальной Библиотеке(до царствования Николая I включительно).

Изменено: Lundgaar - 13.11.2012 01:14:24
Предметы по войне 1812 года, одно из самых значительных событий в российской истории.Предметы,памятники,монеты,медали,книги.
 
Не тот документ прикрепил.Сейчас платовское попробую найти .
Не нашёл Платова.Вот Бенигсена.Нигде не опубликованные пока бумаги

Изменено: Lundgaar - 03.10.2025 02:25:30
Предметы по войне 1812 года, одно из самых значительных событий в российской истории.Предметы,памятники,монеты,медали,книги.
 
Никто не видел потрясающий номер каштановской "Нумизматики" посвящённой 1812 году? Вот это номер  :o  :o  :o
Ну и кое что ещё добавлю




Собственноручное донесение генерала Платова. Оригинал


Изменено: Lundgaar - 03.10.2025 02:25:30
Копейка 1767 км, определение подлинности
 
Ваша лучше,чем в 12-м посту.
Вопрос про Монетоф.
 
Зачем тебе,брат его имя и стопы? Посмотри в глаза ему ! Адрес известен :)
Полуполтинник 1705, оценка
 
Насчёт полуполтинника Павла.Такой получил грейд ХФ 45 кажется

Изменено: Lundgaar - 03.10.2025 02:25:30
Вопрос про Монетоф.
 
Ну и кто такие крутые эксперты на Горном и Кюнкере? Я вас уверяю,что эксперт на Монетофе был в несколько раз квалифицированнее,чем Ончуков и Никулин,не говоря про самого Кюнкера.Фуфло и до революции,говорят,не редко на клубных аукционах проскакивало.И вопрос не в наличие самого фуфла,а о возможности быстрого разбирательства и отдачи денег в этом случае.
Копейка 1767 км, определение подлинности
 
минибоксовская снята отвратительно
Вопрос про Монетоф.
 
Неподлинных я у них не замечал.
2 копейки 1762 года "барабаны", оценка
 
Вот в статье О.В.Васильевой (Эрмитаж) говорится,что "монеты ,покрытые солями,состоящими из углекислой меди (тёмно-зелёный цвет)...следует удалять 5-10 % раствором лимонной кислоты.Крепок я задним умом,нет,чтобы раньше посмотреть в открытую книгу,стал содой... :cry:
2 серебряных царских подстаканника
 
http://ww2.ru/store/element.php?SECTION_ID=4146&ELEMENT_ID=61333 не ваш?
Идеальная коллекция, В этой ветке запрещен вопрос "продаете?" в т.с. через ЛС.
 
Василий сейчас опять выступит... ;)  
Вот с моей стороны вклад.Гораздо менее редкая монетка,но неплохое состояние.Кстати,на МД проходов пятиалтынных намного больше,чем нередких (эта исключение)
Изменено: Lundgaar - 03.10.2025 02:25:30
[ Закрыто] Ежегодное награждение медалью "За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России"
 
Вот сию секунду получил от Георгия сообщение,которое говорит как раз об обратном,- необыкновенной щедрости,порядочности и правильной оценки ситуации и монет  :!:  :!:  :appl:  А насчёт возьмёт-не возьмёт,это уже вторично.Вон графъ Лев Толстой отказался в своё время от премии купца Нобеля...Но заслуги были оценены. :idea:
Кстати,цены в "Волмаре" писались блестящим аналитическим умом (хотя и несколько неотёсанным) Сергея666  :appl: с необходимейшим шагом вперёд по состоянию монет.Его огда наградим бронзовой,так как на первые две степени всё же не потянет :)
Изменено: Если Бы - 15.12.2012 22:11:47
[ Закрыто] Ежегодное награждение медалью "За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России"
 
Роящиеся идеи оформятся в начале следующей недели в эскизы.
Сейчас предложу только легенду.По-моему медаль должна быть двух степеней,чтоюы можно было свободно награждать как первостепенных деятелей,так и скоробеев помельче.Первая степень "ВЫДАЮЩЕМУСЯ " в одно слово,Вторая -"ЗАСЛУЖЕННОМУ",а ниже "от русской нумизматики".На обороте  или профиль В.В.Узденикова (Великого Князя, Орешникова на выбор) или тройка пересекающихся монет_ златника,копейки рамочной и рубля какого-нибудь.Награждение может так и называться "Премия форума "Старая Монета" или "Премия имени Узденикова" например.
Десять рублей 1774г., обсуждение перед продажей
 
У меня была  такое же зделие,но 1766 г,купленое приятелем на Таганке  для меня в Москве в 1995 году за 300 дол.Ушла от меня в довесок полякам на обмен.Так что я знаю,о чём говорю.Тут один товарищ про поле подлинных монет нехорошо говорил.Так вот поле подлинных чаще такое,как я показал из Biblioteque National, бывает зеркальное, но не такое,как у ТС.Сравнивал вживую.Я мягко намекнул ,но никто не подключился.Теперь говорю без обиняков. 8)
Изменено: Если Бы - 10.11.2012 21:52:17
Десять рублей 1774г., обсуждение перед продажей
 
Люди,вы где? Что вы обсуждаете,какие цены- покупки,продажи? Монета в первом посте скорее всего фальшивая !Вы хоть на гербы посмотрите  :!:
Десять рублей 1774г., обсуждение перед продажей
 
Просто для интереса приведу две разновидности десяток 1767 года. Они лет сто уже в коллекции


Изменено: Lundgaar - 03.10.2025 02:25:30
Десять рублей 1774г., обсуждение перед продажей
 
И первое впечатление поганое,а  сравнении с экземпляром,приведённым Синадино,и того подавно. :(
Подражание, Инересно мнение спецов.
 
[ Закрыто] Ежегодное награждение медалью "За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России"
 
Ха !!! Подловили и его  :D
Насчёт легенды и эскиза думаю сегодня до 24.00 по Парижу.Антиснайпер 20 мин многократно  :boss:
Предметы по войне 1812 года, одно из самых значительных событий в российской истории.Предметы,памятники,монеты,медали,книги.
 
За миллион,поди,потянет  :idea:
Тверская денга, Оценка состояния и стоимости
 
А вы на грейд пошлите в Америку или на МЯУ  :) и узнаете  :idea:
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 203 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●