На этих двух,- сдуру отдал 20 евро,были две малюсенькие точки сухой светлой зелёнки (сканов прежних нет) и прекрасная родная тёмная патина.Они только в масле варились.Ободрались до мяса,покрыты какой-то хренью из Америки,похожей на серную мазь по свойствам,но не пахнущую...
[QUOTE]nazartst пишет: Вот порылся в архиве и нашел фотографии подлинного и фальшивого аверса с портретом Гаупта (Н в рукаве) 1707 г. Здесь хорошо видны ЛХ о которых я писяал в посту 13.[/QUOTE] По мне,так верхний совсем не пойдёт. :| А теперь нижний... :o Как это изображения местами меняются :?:
Погодите :!: Это то,што было ! Что потом стало,это........ :evil: А дом и правда чуть не спалил.Масло загорелось,причём не только в банке, а на плите,так жена догадалась водой плеснуть :yahoo: А хозяйственное мыло надо у чеченцев заказывать.Тут его в продаже не видел
С прискорбием, тем более тяжёлым для меня, что не копейки были уплачены мною же,сообщаю,что три российские монеты почили в бозе...Вернее одна молдаво-валахская, редкая и две обычные. Каюсь,виновником их гибели был я сам. Начитавшись всяких глупостей, решил поварить в соде ,а потом в масле. Результат - кладбище Результат и остальные позже
Для Гонолулу - одна цена, для Лиссабона - другая, для Молотка - третья, для e-bay ещё одна, для УБ -пятая, для магазина на Усачёвке - шестая.Для покупки в Гонолулу - седьмая,для продаже на Усачёвке - восьмая.Для приобретения человеком,всегда зажатому бюджетно- своя,для продажи в коллекцию богатому купчине- :search: своя...
Не думаю про потирание.Если по реверсу бываетв центре потёртость,то орёл почти всегда везде ровно потёрт. Экскурсант,мне цепочка производственную рассказывать не нужно,- не интересно.Меня интересует- КАК УДАЛОСЬ РОВНЕНЬКО ПО РОВНОЙ ОКРУЖНОСТИ С НЕСБИТЫМИ ПРОМЕЖУТКАМИ И С НЕЗАЛЕЗАНИЕМ ВЫШЕ- НИЖЕ НАБИТЬ ЭТИ ТОЧКИ :?: Всё. :aa-aa-aa:
[QUOTE]exkursant пишет: Если непонятно, спрашивайте с какого момента. Я же не знаю уровня Вашей подготовки. Начнутся "непонятки", последствия которых, сами знаете, непредсказуемы. Уточняю, с какого места непонятно? Матрица/Форма??[/QUOTE] Непонятно,ЧТО именно (вся окружность точечная или опдна точка или что?)было на матрице,с которой набивали на штемпель ЧТО?? И ЧТО было на матрице,какая часть бусового ободка? И как удалось ровненько всё сделать?
[QUOTE]exkursant пишет: По первому вопросу. (почему точки совершенно одинаковы и по месту и по форме) Это уже тот случай, когда почти весь орнамент пришел с маточника/ мастерпуансона[/QUOTE] Ну на мастерпуансон ведь тоже кто-то набивал?!
Точно ! КБ ,тут вопрос для начинающих ;) .Чтобы покопаться,поинтересоваться. На крупной монете ведь двойной ободок.Даже два концентрических двойных, а внутнри круговая надпись.Сначала ободок буртик-точечный, потом - точечно-линейный.Красиво.Интересно,раз они точки пунсонами тяпали,как получилось,что ни одной точки нет,которая чуть выше или ниже пощла? Очень ровненько :!: Вот он весь аверс. Всё-таки интересно,кто такой специальный орёл сделал и почему? И почему именно после этого года прекратилась русско-польская эмиссия? Орёёл настолько декоративен (и крылья тоже),что может быть он и полужил отчасти этому прекращению. :idea: Странно всё это,ведь от предыдущих годов оставались вполне пригодные штемпели.Вот 40-й год, и нет никаких следов разрушения штемпеля.Хотя монета в слабом состоянии,но судить всё же можно. Этот номинал,да и полтора рубля,так же,как 30 копеек/ 2 злотых, выполнены в очень низком рельефе, и почти всегда попадаются в утёртом состоянии.НО 1 1/2 рубля и 3/4 рубля чуточку всё же поглубже,и они всё-таки изредка встречаются в отличном и очень хорошем состоянии.А вот 30 копеек я даже не помню,видел ли когда в штемпеле... На мой взгляд,3/4 рубля и 30 копеек ,несмотря на большие тиражи,недооценены в очень хорошем и отличном состояниях. Ещё недооценена вся мелочь- от 1 гроша до 10,особенно 1 грош предыдущей чисто польской эмиссии с 1817 года.Вроде бы изредка где-то проскакивают,но и самих их в последнее время крайне мало встречается,и состояние просто страшное.
Два вопроса для самостоятельных изысканий. 1. Какой монете принадлежит этот хвост? монета одна-единственная.Т.е. нужно определить номинал и год. 2. Какое состояние сохранности может иметь именно моя монета,исходя из крупной картнки хвоста?
Копейка "с выкинутыми вперёд ногами" очень понравилась.У дракончика ножки малюсенькие такие симпатичные :) .Думаю,что ...от 300 евро.Скорее всего сильно выше.Все монеты подлинные.
Вот не пойму,чему тут аплодировать! Я лично шокирован манерой Саввы,хотя и меня тут было в дурных манерах только что упрекнули.Но упрекнули именно в этот раз напрасно. Я с Григорием в друзьях не хожу, это все знают.Но считаю себя вправе вступиться на его стороне в этой ситуации.Гопота как-то уж слишком нагло себя ведёт в лице Саввы,и никто не одёргивает,и даже лучшие люди вопрошают,что мы тут вам должны... Мне казалось, что именно от подобных вопросов и манер организаторы форума ушли с ЦФН и создали этот ПУБЛИЧНЫЙ форум,тем самым ОБЯЗАВШИСЬ следить непредвзято и умно за уровнем накала дискуссий.Не так ли? То ли администрация занята черезчур своим магазинчиком,то ли ещё что,но выпады типа этого,или угрозы канделябрами я расцениваю,как погружение в бездну (ЦФН или глубже).Если так задумано, ок,пусть будет.Мы тогда,как в прежние времена "тихо сам с собою я веду беседу" пойдём.Но будет обидно,что в очередной раз не сложилось в истории создать умное,мирное и конструктивное сообщество,пусть хотя бы на ниве только одной узкой дисциплины... А с удобством-неудобством я никого не хотел обидеть.Спросили,я ответил.Очень ценю труды Синадино.
Чёрт ! выскажусь.Не цеплял я никого.А заметил,что когда вы двое ругаетесь,то очень затягиваете,и в конце концов переходите на другие предметы,тема размывается,и мы,публика,уже разобрать не может кто,что и почему оспаривает у другого.Вступающие в спор практически игнорируются.Вы любите именно полаяться между собой,причём Казбек лучше приводит доказательную базу,конкретней, даже тогда,когда заблуждается. Насчёт угроз.Платок и канделябр по весу различаются?
Раздухарились вы,ребята, и меры уже не знаете. Анвар,насчёт канделябров,-это уже черезчур ! Пока я воздержусь от присутсвия на форуме, где один из администраторов ни за что, ни про что угрожает.А если будут продолжаться выпадки в мой адрес, то найдём платок на роток. :gogi:
Как всегда,- сцепятся, как два голодных пса за кость ,и никогда не поймёшь, ни то,что кто из них прав, а поста с 10-го вообще О ЧЁМ РЕЧЬ :?: :aa-aa-aa: :o :oops: На мой взгляд ,рубль в начале нехороший. :|
Заглянув в Национальную Библиотеку пос своим делам, поинтересовался вскользь некоторыми русскими медалями.Не рассматривая,а просто поинтересовавшись двумя и сверив их с каталогом библиотечным Дьякова,обнаружил,что обеих нет.Именно есть изображения,но нет упоминаний о металлее, в котором они есть в коллекции НБ. Речь идёт об одной громадной в золоте (165.1) и очень маленькой в бронзе (171.4).Медаль 1774 годав золоте на окончание войны с турками попорчена.Вот её фото
Вообще же медали,как правило, в сумасшедшем состоянии и невероятном прочекане.По красоте петровские и все до павловские,что я смотрел,а это 5 плато с примерно 30-36 шт в каждом,таковы,что невозможно глаз отвести. К слову один дедок принёс похвастаться медалью с морской баталией во время войны за независимость.Американская (хотя,как я понял,медаль резали и штамповали во Франции) ни в какое сравнение с нашими не идёт ! Ещё к слову.У Михаила в каталоге под номером 69.1 идёт коронационная Анны, известная только в серебре.Там всего три,кажется,но есть ещё один вариант,как в Эрмитаже,с другим окончанием рукава.
Вот и всё :!: Инечего орлянку приплетать !Хотя орлянка могла быть в крйнем случае,именно в советские бедняцкие времена,когда уже и играть было не во что, тогда доставали из клубков, или и клубки заканчивались, и играли такими монетами испорченными.