Человеку,которому "не дано заниматься нумизматикой" интересно мнение людей ,этим качеством одарённых,по поводу встречаемости и правильности оценки каталогами 20 копеек 1845 года в разных (или любых) состояниях.Благодарю
Игорь,а в чём такая редкость и такая громадная цена?Везде 1768 ММД ЕI (и в Биткине на стр 345) только 2 варианта,и грубый действительно редкий.На Мондворе,правда придумали 3-й вариант,-с особым портретом,но картинки суют туда все подряд.И присвоили R1 по Биткину,у которого на этот рубль вообще нет такой степени редкости.По проходам же обычного рубля,-такого же,как и представлен,га мой взгляд в начале темы,цены намного скромнее,судя по последним проходам. Вразумите!
К сожалению,в России не чеканятся теперь монеты из меди,поэтому не всегда ясно ,как выглядит штемпельная "розовая" монета.На иностранные смотреть не всегда догадываешься.Предлагаю для примера 4 монеты. 1,только что вышедшая в обращение монета со "штемпельной розовостью" 2,монета,почти не бывшая в обращении,но кем-то (в Бельгии так всю медь доводят до "безумия") почищенная до "мытой розовости" 3,монета не бывшая в обращении,но зачем-то помытая (мной самим ) 4.монета предположительно немытая,с остатками штемпельного блеска Про "горящую медь " уже как-то говорил.Хорошо,кстати,на МиМе продалась та трёшечка.
Добавлю,что скан абсолютно паршивый,хоть и Canon Pixma MP500и никак толком не передаёт состояние монет.пМожет надо настроить,попытаюсь сейчас.
Если где-то в ближайшее время всплывёт золотой "Дворик" с "рублём",то это с парижского Друо,где он был продан на прошлой неделе.Без каталога,из пакетика с николаевскими десятками.Уход- 7300 евро,кажется.Я не видел. Кстати,вчера "Александр Невский" комплект с коробкой в бриллиантах и с "грамотой" с подписью царя ушёл за 2200000е
Саввушка,дорогой,я и не знал,что ты подсчитываешь мои посты ! И вообще,что ты тут делаешь,в этой ветке? Ты хоть одну свою монету запостил в форуме? Что-то я не припомню.Так что,паразитируй тихонечко дальше и не высовывайся :!:
На мой взгляд,очень этот дурацкий "водяной знак" портит восприятие монет,и часто загораживает важные участки,которые теперь не рассмотреть.Очень вредная затея! Я,например, разрешение на то, чтобы метить мои монеты "фирменным плевком" не давал. На консе я не вижу этого чуда,и всё прекрасно рассматривается.Убогая затея,отдающая провинциальной скупердяйностью и болезненной подозрительностью ! Будет лучше убрать это нововведение !
[ Закрыто] Записки о вариантах оформления монет рублевого достоинства в 1728 году., Два "почерка" граверов на рублевиках 1728 года. "скучная" тема без картинок
Спасибо,Алексей ! Такие неясные для меня буквы,просто растерялся от неопытности ! В первой "А"-почти как "Д",во второй вообще виделась В первой,да ещё в зеркальном отображении... :o В третьей я бы ни за что не разглядел последнюю "Фиту"...Последнюю по Спасскому как будто определил,но опять-таки ,только с опытом можно точно разобрать что-то похожее на "З". Кстати,не подскажите,как теми буквами делались даты 1796-99,как они прочитывались?
Самый красивый нос ,который мне попадался на петровских рублях ! пожалуй и лоб ! И самый массивный подбородок с намёком на двойной...Красиво причёсан и заклёпан :o Делал большой мастер !