Парсуны парсунами,и не факт,что они все русскими написаны.Кстати на той выставке "Святая Русь" был замечательный огромный портрет Алексея Михайловича,который меня просто сразил.Монетные мастера тоже отдельно,портретисты отдельно. По архангелам и святым дело не в конях,а то,что они,согласно преданиям,разят Змия.святости у них от этого не убавляется. По серебру грозненскому тоже догадки,возможно и правильные,но недоказанные.Хотелось бы верить,конечно.
Вопрос должен заканчиваться знаком вопроса,а не утвердительной точкой. Это первое.Второе,я уверен,что даже названные цены вам никто из здесь присутствующих не заплатит,особенно по 1765 году.Этот рубль тут никому не интересен наверное даже за 4000р.Деть его потом некуда,себе тоже не нужен,так как обычный год и состояние неинтересное.По этому самому рубль 1765 дешевле ьолее интересного по всем показателям рубля Елизаветы.
чтобы сходство изображать,надо было: -быть портретистом,что в те времена и в живописи-то на Московии было редкостью, -смотреть на царя,что,думаю,не все резчики имели возможность, -чтобы такая задача была поставлена,и в петровском бюрократическом государстве это решение имело бы письменные следы. С другой стороны,наверняка подспудно наверняка все русские отождествляли"ездеца2 либо со святым (Михаилом или Гавриилом),либо с царем.Поэтому некоторое сходство резчики могли самовольно,творчески так сказать,добавлять.
От нечего делать (вернее устал и ничем другим заняться невозможно) стал разглядывать наиболее приятные двушки 1813 ЕМ.И разглядел-таки мелкопуперные различия в реверсах.Это несколько различающееся расположение желудей на дубовой ветке.
[QUOTE]Numiofag пишет: Вот как, интересно! А что эрмитаж их где-то опубликовал? В интернете ничего не нашел. Кстати в СПБ, в Михайловском замке открылась выставка "Святая Русь" В основном представлены иконы, книги и церковная утварь, но так-же можно увидеть златник и ДВОЙНОЙ червонец 1701г Вход 100 рублей, мы вот посетили недавно![/QUOTE] Вечно у НИх (церковников) все святое с их профессией связывается! Другог святого это жулье и вообразить не может :evil:
Где хоть все эти "коллекционеры" и "антквариаты" прордаются7 бывая в Москве ни разу на них не натыкался,а так как и без них,ходишь разинув рот по другим делам,то и вспомнить не удается
Случай частный,но интересный тем,что может быть может чем-то помочь отгадать ,откуда взялся "грубый чекан" 1766 и последующих годов,а заодно и присмотреться ближе к деталям портрета этого года.Собственно,только в этом году мне попалась такая разница в портрете.Вживую,когда смотришь,кажется,что даже лицевая часть у широкого портрета шире,чем у узеого.Но,скорее всего,это только зрительный эффект от общей ширины головы.А дело всего лишь в недоведённой линии сзади,которая и образует округлость головы широкого портрета.Линия ,которой заканчивается затылок узкого портрета ,присутствует и на широком. Кстати,на двугривенных,как и на рублях и прочих номиналах,вплоть до любимых мною молдаванок,крест короны гуляет слева направо под римской двойкой или в надписи Просьба модераторам оставить изображение покрупней
Так отличный экземпляр и проходил только раз,на Нудельмане(12 000 е).А так все от Ф до ВФ,всего по статистике МонДвора 11 раз с 1996г и непроданных 6 раз.На Молотке нет ни одного предложения.Так что рариком и остается.С 1852 ВМ (на АрхивМонет вообще не присутствует)не сравнить,но все-таки
Можно еще кое-что узнать о них,зная толщину и вес.Новодел денги ,который хранится в Национальной Библиотеке в Париже,как и вся серия толще монет этого периода,но правда,вся серия еще и зеркальная и с очень острой кромкой. А оригинал,который я видел и щупал как-то,тонкий довольно,с выступающим на 10 и 11 часов сегменте и (не очень хорошо помню) кажется с неуместившейся полностью датой.В Москве эта денга (чищенная) должна была кому-нибудь из любителей меди попастся наверняка.
Где оригиналы рублей,где новоделы,которые антикварные подделки ,какие новоотлитые,что показаны тут, и то же по полтинам и как изготавливались и сколько подлинных штемпелей?-кажется в этом и есть суть темы.Кто резал как будто известно.Есть ли подлинные полтины,тоже не ясно,так как из Эрмитажа показаны два экземпляра,сильно отличающиеся штемпелями Что-то по звону может быть можно понять?
Над правой надбровной дугой есть ещё этакий вертикальный сильный рельеф.Волосы над ухом расчёсаны и сма масса этих волос резко и высоко выходит из поля,в то время как у обычных рельефных она плавно выходит.Да всё по мелочам.Не знаю,не знаю...Встречал ли кто такие рубли?
Представленный мною экземпляр как раз и не подходит ни под размытый,ни под плоский,ни под обычный рельефный.Он ещё более рельефный и детализированный.Как будто.Мне подобные не попадались,хотя,как и все,имел их десятки.
Рискну сделать предположение, что был 3-й штемпель, самый рельефный. Или это оттиск из первых, или штемпель (с маточника ведь, поэтому мало правдоподобно), заглаженный в работе. Самые лучшие экземпляры не имеют такого рельефа шевелюры и главное, надбровных дуг Николая. Да и везде, если присмотреться рельеф чётче.
Не удаётся поместить тут так сканы ужатые,чтобы при увеличении кликом они не были бы размытыми. Обнаружились различия довольно существенные и в этом году и в следующем по величине короны(основание и сами полушария шире-уже), и по близости её к надписи.И,возможно,при этом сами медальоны тоже разной величины,но не очень сильно разнящиеся. Первая тут монета соответствует второй слева на сканах 5-ти штук предыдущих.Они,при общей схожести всех практически деталей аверса и реверса,имеют цифры года более сжатыми по сравнению с расставленными на сканах сверху. Вторая же отличается сразу несколькими очень необычными деталями.Во-первых,очень высоким рельефом самих медальонов(сами овалы приподняты значительно к полю) и необыкновенно мелкими цифрами даты. Мало того,буква "И" после двоеточия стоит очень к нему близко,и само двоеточие близко к "Д",чего нет на всех остальных экземплярах. И,как отметил выше,БОЛЬШАЯ КОРОНА,которая за счёт своей ещё и высоты,ближе оеазалась к легенде.
:( Собственно вот и список.Так что "коллекция" у очень многих коллекторов может пополнится очень неплохими экземплярами от КиСана 8) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=225534&st=0&#entry2630233 Это в продолжении темы о хитром павловском перечекане тут и на коинсе.Раньше этот товарищ искал только 5 коп 1858,теперь много что еще
"Воспитатели" ! Напрасно вы так много уделяете ваше драгоценное внимание и время моей скромной персоне ! Григорий,вы или маньяк или хорошей закваски комсомолец :cry: Псевдопринципиальность ваша смешна.Я и извинился перед вами и признал свою ничтожность.Нет,такому махровому совку,как вы,надо заклеймить и растереть в порошок.Флаг красный вам в руки !Меня здешний один авторитет на многие-многие деньги надул,и с тех пор сидит и почти не высовывается тут.А раньше все тоже от всех аукционов и продавцов К СЕБЕ честности искал...И ничего,очень уважаем в вашей среде...Я думаю,что вы из той же когорты. Да и что вы-то тут делаете,если большинство присутствующих вашей подметки не стОит...ничего нового не узнаете?Только раздражаетесь попусту.Шли бы со своей дутой принципиальностью и многочисленными знаниями к Ширякову в помощники.А то он один зашивается..
Не даёт Вам покоя Париж,вот в чём дело! Вы бы в смысл вчитывались,а не отдельные примеры брали.Самое главное-зарплата малооплачиваемых слоёв была именно такая в указанные годы,а что дешевле,что дороже - могло быть по разному,но совокупность расходов была ограничена ЗАРПЛАТОЙ.Какая она я знаю от своего покойного отца,который получал деньги и до 1937 года и во все три реформы,работая учителем в школе.Так что...сами идите работайте! ;) Есть персоны,которые сами темы не создают,тогда,когда нужно их не найти,но зато с барственной важностью порыгивают своей многозначительной отрыжкой .С вашим опытом и знаниями не порыгивать бы надо,а интересные находки показывать и действительно опытом делиться.Ведь ни одной монеты вами не показано,и большинством таких,как вы.По-настоящему это вам нужно не вылезая с форума писать тут и писать,создавая интерес у новичков и олухов,как я.Незанимателен результат ежедневных тысяч вопросов "Скока стоит,оцените,как продать,насколько редка ..." и т.д. при полном НЕДОВЕРИИ СПРАШИВАЮЩИХ К ОТВЕТАМ.Понимаете?А вы только выискиваете темки,где то вы,то другой какую-нибудь гадость в адрес Парижа пощлёт.Парижу от этого ни жарко и не холодно.Что вы,что тот же Сержантик.Ну да не исправить вас в вашей высоконаучной скучности,ограниченности и псевдоопытности.Вы думаете,что сберегая свои "знания" вы на них больше зарабатываете? Нет,только неопытных людей распугиваете,своих же,скорей всего,потенциальных клиентов.Они себя в невыигрышном свете всегда будут видеть и никогда ни на что серъёзное не решатся.