Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 203 След.
3 рубля 1834 г., платина, подлинность, оценка
 
про Ролекс (раз уж с монетой все ясно).Вот говорили,что в золоте часы тяжелые и неудобные.Вспомнил я случай с ними.Зашли как-то с клиентом в кафе на пять минут.А назавтра звонит его секретарь и спрашивает,а не заметил ли я,что у него где-нибудь при  мне золотой Ролекс с браслетом тоже золотым упали на пол? Я говорю,нет,не видел,но пойду в кафе сегодня спрошу,когда заметали ночью грязь,не звякнуло ли чего.Собственно,странно,что человек не ощутил ,что такие тяжеленные часы упали или снял кто-то.Снять было сложно,вокруг него,кроме секретаря,еще пятеро (из 11-ти) его сыновей были.
Расстроился человек,ведь часы ему президент Венесуэлы подарил за развитие нефтянки местной.так и не нашлись. :(  :(  :evil:
А кстати,Тимофей,вы говорите,что они ширпотреб,и не надо за полгода записываться.А что,есть такие часы,что записываются за полгода на покупку? Или я неправильно понял?
Помогите пожалуйста опознать, медаль
 
читать "посеребряный"
Новое издание каталога на монеты Царской России, Конрос
 
НУ и где в Конросе ХФ ? Внизу,для целой серии моне годов 5-10-15 с кучей разновидностей? Ерунда это,отписка,а не оценка.Надо добиться,чтобы именно цены соответствовали каждой монете по встречаемому качеству.Напр. по моей практике 5 коп 1911 в ХФ встретить легко,и цена не будет почти отличаться от Вф,а вот 1871 ЕМ и 1873 в ХФ найти трудно.Значит (по моим прикидкам) эти цены намного выше
Видел Конрос,не стал покупать,так как удобства мало в нем,а цены еще более бестолковее местами,чем в Волмаре.Какие уж у них продажи,я не знаю.Возможно,что они и ближе к сиюминутной истине... :oops:
И вопрос,-а что такое "Базовый каталог Конроса"? Где он находится и видел ли кто такую редкость?
Изменено: Если Бы - 11.11.2011 00:58:47
Копейка 1810 Пробная?, Обсуждение
 
А зачем и было пробные монеты чеканить на старых,мерзких ДЕНГАХ ? Кружков-то новых было достаточно наверняка
2 пара 3 копейки 1773г., необычная толщина и диаметр монеты
 
ну так,чем больше вы в своей Молдавии такого ищете,то тем меньше такого нам остается  :)
Информация на слабе, Обмен мнениями по вопросу объема информации, ее достаточности и самого вида слаба
 
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет:
Ну да.  А что же это было ?  Финнов что, кто-то спросил в 1809 ?  [/QUOTE]

 А почему финнов кто-то должен был спрашивать в то время?У них суверинитет был,госудаственные институты,законы писанные и принятые каким-то органом?
"Очень полезная, недорогая брошюрка"© (Если Бы)
 
Не буду говорить,что попал пальцем в небо оба раза по Монетоффу.У них главное преимущество-компактность .Лиха беда начала.Из книжечки по жетонам тексты ненужные уберут,может с толковыми людьми посоветуются...может и нет :cry:
Руденковский каталог мне не попадался живьем,а то,что было кусками в интернете,тоже показалось недостаточным.На тот момент.Ну не знаю... :oops:
Помогите пожалуйста опознать, медаль
 
нередкая,но при этом изначально она,кажется,серебреная,И может быть без ушка
Информация на слабе, Обмен мнениями по вопросу объема информации, ее достаточности и самого вида слаба
 
скорее всего нужно давать любые данные ОТКЛОНЕНИЙ от стандарта веса,диаметра и толщины,а если возможно и пробы монеты,Если это нераспространенный вариант изображения,то тоже указать как-то
Изменено: Если Бы - 10.11.2011 03:53:33
каталог (скорее ценик) от Волмара, 5-й выпуск май 2011
 
Четр знает,удобно ли в такой солидной ветке обсуждать такое издание?.. :oops: Другой ветки не нашел,куда бы можно было сунуться с "Конросами" и "Волмарами"   :(
Но так как этим удобным справочником пользуются больше,чем,наверное,каталогами Биткина,Великого Княхя и Узденникова,вместе взятыми,можно бы и пообсуждать.Я думаю,никто не против,да и у всех возникли свои недоумения и замечания по ценообразованию.
Сначала я хотел бы посетовать на повторяющуюся из издание в издание той же неразберихи по моей любимой Молдавии и Валахии.Даже не в ценах дело,а в описании типов монет.И мне-то.который их вертит перед глазами каждый день каждый раз трудно понять,что в Волмарском ценнике что именно значит.
Пора вводить.как в краузе оценки в Файне и УНЦе(поставив примерный грейд).
Теперь некоторые замечания по некоторым оценкам,иллюстрациям и неучтению некоторых важных разновидностей:
-ДОКОЛЕ 2 коп ПП с надписью под конем будет цениться дешевле например барабанной двушки вдвое? Кто их видит и где в количествах больше одной?При том та же,но с гуртовой надписью с R4 по Биткину скромно стоит 400 дол в ВФ(и есть ли они вообще в ХФ неважно за сколько??7?),
-ДЕНЕЖКА 1866 ЕМ тираж самый маленький из этого выпуска (кроме 49 г),проходов на МД три штуки,на Молотке нет ни одной...20 дол ВФ,150 ХФ... 8)
-почему 10 коп с 1832 г по 1901 все стоят примерно одинаково 30-45  примерно дол,за искл 62-65ггф,60 и 61 дешевых и более-менее дорогих годов и разновидностей?14-тимиллионные тиражи 1899,1900 и 1901 идут наравне с 48,51-м и 2400 шт 1839-м  :o ,который даже дешевле первых.Вообще странно,ведь монеты предыдущих десятилетий продолжали беспрепятственно ходить и в последние годы Империи,так что их в ХФ еще тяжелее встретить по идее..
-полушки 1741 так и не разделены по коронам, а оценка упала просто дальше некуда...
-по денге 1811 км пб /////+так же,как по пчелке 1810 нет картинок специальных,
-по гурту точками 1861 по биллону хорошо бы фото дать,чтобы никто не путался,
-по 15 коп 1888 оценке очень хочется верить (тем,у кого она есть)...
-25 коп 1895 и 96 так уж незначительно различаются? мне  попадались на практике встречаемость вполне соответствует тиражу.Хотя на Молотке только 1 к 2-м...
-пвловская самая дорогая копейка,1799 КМ,которая по моему мнению,раз в 10 реже копейки 1729 г(хотя мною и обожаемой),оценена в ВФ вдвое дешевле последней...
-4 копеечники барабанные ,которые встречаются намного реже двушек,оценены с ними примерно одинаково... :o

-для пафоса,хоть он и нерегулярный,можно и 20рублевик вставить с ценой прохода(необязательно,но номинал !!!)
Ну и по мере встречаемости неясностей,недоуменностей буду писать дальше.И всех призываю присоединиться,так как в принципе книжечка удобная-цветные многочисленные иллюстрации,удобный формат и принцип подачи материала.хотелось бы в следующих изданиях ьолее объективных оценок и развернутой информации!
Главное же,-спасибо Аверину П.С.,и многочисленным консультантам  :!:
"Очень полезная, недорогая брошюрка"© (Если Бы)
 
А почему 666-йСергей не даст в этой теме рекламу на замечательный (на данный момент) справочник,который продается на МЯУ (может и в других местах) по пямятным жетонам царской России и минторговли СССР? Составитель Быстрова О.М.,помощник Федоров С.А.
Очень полезная,недорогая брошюрка,с ценами,правда,не всегда адекватными.Но,надеюсь,это поправится со временем,-либо напишут более реальные цены,либо сами цены вырастут до обозначенных  :D
Изменено: Тимофей - 01.10.2025 00:43:43
Изображение Петра I на медных копейках 1704-1718 г.г., Опрос по просьбе Рзаева Владимира Полушевича
 
мне кони не попадались
Рубли 1654 новоделы.
 
Литые копии,чеканенные фальшаки должны же были изображать оригинал.А на оригинале,как я понимаю,двойной линейный квадратный ободок с точками внутри.Зачем же было 200 лет "лепить" вещи,которые должны были моментально определяться,как не соответствующие оригиналам? Или они-таки имели другие оригинальные образцы?
Изображение Петра I на медных копейках 1704-1718 г.г., Опрос по просьбе Рзаева Владимира Полушевича
 
Ну тогда уж давайте определять породу кобылы под "царем" ! :D
Мелкие различия пары штемпелей 2 коп 1813 ЕМ НМ, различное расположение желудей и пр
 
boban,а что означают цифры в конце каждой строчки в вашем последнем сообщении?
денга 1796 года., Оригинал или подлинник???
 
Действительно,если присмотреться к Гаршинским (правильно я понял по сообщению Тимофея7)экземплярам,то такого шрифта в 18-м веке просто не найти.явно утонченное "арт-нуво" :evil:
1/4 Копейки 1898 1899 1900, оценка
 
А по-моему для таких монет чуть не по 20 евро за штуку :o -это очень даже заманчиво (для продавца)!
Абсолютная невстречаемость некоторых относительно простых монет в отличном и превосходном состояние
 
Извините.ради бога ! С чего-то вдруг такая ерунда привиделась :oops:
Алтынник 1718г, оценка стоимость
 
Уважаемое Ваше Величество,к тому же Нестранное,если Вы подлинный алтынник не можете Свой же собственный признать,то у Вас проблемы  8)  И ник придется Вам менять :o
Cколько стоит издать книгу?
 
Знаете, Наталья, то,что кого-то из России все время куда-то приглашают, ни о чем не говорит. У меня одноклассник профессор-климатолог из заграниц не вылезает, в Москве проездом бывает. Посидит три дня (практически в полном одиночестве) в сараевидном институте РАН близ Ленинского проспекта и опять в дальние края. И что, разве он лучше разбирается в климате, чем там,к уда его приглашают? Сомневаюсь...
О Сасанидах у меня лично сложилось мнение,что было известно буквально все еще в середине прошлого века, просто случайно так вышло, что по количеству монет они представлены в музеях России больше, чем где бы то ни было. Скушное время, скучные монеты, скучные сами Сасаниды...
По России тоже нечего причитать. Надо раскрутить кого-нибудь из олигархов, желательно смертельно больного, но у которого есть еще шансы протянуть лет пять, который бы в детстве интересовался монетами, дать грант научному коллективу (музейных работников с профессиональными "любителями") издать все, что нужно издать. И издадут еще 100 томов, будьте покойны !. ;)
Мы, русские-очень неорганизованные люди, и к тому же не умеют ладить друг с другом  :cry:
Изменено: Lundgaar - 08.11.2011 00:00:38
Алтынник 1718г, оценка стоимость
 
а зачем вес?Вы их видели фальшивые и при этом неотличимые рисунком от настоящих?
Изображение Петра I на медных копейках 1704-1718 г.г., Опрос по просьбе Рзаева Владимира Полушевича
 
САМ Рзаев пишет...ну тогда ясно,он читал их мемуары наверное :D  8)
Изменено: Если Бы - 07.11.2011 23:23:43
10 рублей 1911г., царского или советского чекана?
 
что скажите?
Изменено: Lundgaar - 01.10.2025 00:43:43
Абсолютная невстречаемость некоторых относительно простых монет в отличном и превосходном состояние
 
Нумиограф,вы все-таки чем в этой ветке решили заняться? "Относительно нередкие" переходят тут довольно быстро в довольно-таки редкие и очень редкие монеты.Вы очертите круг интересующих вас монет,а то дукат 1706 г...Леон-то понял буквально тему и привел примеры.и про полушки простые.но в штемпеле невстречаемые тоже сказали.
2 пара 3 копейки 1773г., необычная толщина и диаметр монеты
 
Нечастое и достойное для любой коллекции состояние.Я бы продавал евро за 350-500
Орден святого георгия 1 степени
 
Да их всего 3 штуки выдавалось,кажется,и ни кому попало.Они,наверное все по музеям
1 рубль 1914 (ВС) "200-ЛЕТИЕ ГАНГУТСКОГО СРАЖЕНИЯ", не нумизмат, хочу продать наследство - одну единственную монету
 
Сколько бы не хотела,а на отдельное жилье одного Гангута в Питере будет маловато... :cry:
Изменено: Если Бы - 07.11.2011 21:56:54
3 рубля 1834 г., платина, подлинность, оценка
 
Человек с ником Rolex-это очень круто,он по нику уже ничего другого сказать просто не имеет право,даже если тут же присутствует человек с ником "крокодил"...
12 рублей 1832 г., платина, вмонтированные в часы H. Moser с аукциона Ponterio, обсуждение
 
На Паломбо оценены две штуки 12-рублевиков 36 и 37 гг в Ау и МС в 100-120 тыс евро
Необычный портрет Николая I
 
Масонов и вообще иномыслящих,да еще и в группах,Николай Павловыич недолюбливал и всячески их воспитывал...Так что примазываться к каким-то там сикильдявкам масонам ему,всесильнейшему властелину, не было нужды.
А внук Ламсдорфа очень был умный и порядочный человек.Я сейчас читаю как раз воспоминания Витте и каждый раз при упоминании напр.кн.Мещерского вспоминаю реплику Григория о моих на него ссылках.Прав он был  :idea:
Изменено: Если Бы - 07.11.2011 21:32:55
20 рублей 1755г. и 10 рублей 1836г., Что это? Откуда?
 
Может у Великого Князя с Толстым тоже вскладчину был один... ;)
В аукционнике однозначно написано по-английски об уникуме,и по-русски Игорь еще усилил,добавив "Бесспорно уникальная монета..." продалась последний раз перед тем в 1950г
У нас в Париже есть только плохонькая копия...
Изменено: Если Бы - 07.11.2011 21:24:21
Монеты с 1924г
 
Сам г-н Монетоф пишет в своем справочнике,который я купил у них на МЯУ пару недель назад,пишет и про 7000.Но вы же его спрашивали про предложения
рубль 1755 года, Вопрос по подлинности и стоимости
 
Дальнейшая деградация нумизматического сообщества.Раньше было хоть "сОхран"а нынче уже ичерез "а" пишут... :cry:
5 копеек 1767 М, Какая буква под правой лапой орла?
 
Пришло ,видно,время разбрасывать камни...тьфу,монеты  :(
Изображение Петра I на медных копейках 1704-1718 г.г., Опрос по просьбе Рзаева Владимира Полушевича
 
А тут еще и голосовать нужно? И чем это г8олосование поможет Рзаеву? В споре с каким-нибудь корифеем скажет:"а за мою теорию проголосовало полмиллиона"?
Изображение Петра I на медных копейках 1704-1718 г.г., Опрос по просьбе Рзаева Владимира Полушевича
 
"конечно же" можно считать и Леонидом Ильичем,а еще лучше Владимиром Владимировичем.Ладно,по теме Архангелов,а то напряжение в теме какое-то
Долго и упорно взбирался парапланерист со своим тяжёлым рюкзаком на высокую, почти недоступную, горную вершину, что-бы впервые взлететь с неё и каково-же было его удивление, когда он увидел на совершенно голой скалистой вершине двух мужиков распивающих бутылку водки, закусывающих селёдкой порезанной на расстеленной тут-же газетке. Парапланерист, растерявшись от увиденного, удивлённый, задаёт глупейший вопрос: -" Мужики, а чё вы тут делаете?". Один из мужиков, поставив стакан на камень, очень серьёзно ответил: -"Летаем". Парапланерист, удивлённо: -"Это как, на чём? Я не вижу парапланов, или ещё каких СЛА" , на что мужик отвечает: - "А здесь ничего, кроме смелости и не надо, здесь такие потоки, что так просто летать можно, вот смотри...". Мужик раскинул руки, разбежался, прыгнул вниз и... полетел, покружившись над вершиной, сел на место. Парапланерист, очень удивлённый и восхищённый: -"Здорово!!! А я смогу?", мужик: -"Ну конечно, только посмелее". Парапланерист разбежался, прыгнул вниз раскинув руки и... разбился о скалы, мужики, оба, встали посмотрели вниз, не чёкаясь выпили и второй, до сих пор молчавший, говорит первому: -"Ну, ты Михайло, хоть и архангел, но сволочь порядочная!"
2 копейки Елизаветы с надписями сверху и снизу, Странность одновременного существования двух разных проектов
 
Только сейчас начал доходить ответ и то только по прочтении нескольких тем на разных форумах.
Из любопытства просмотрел Молоток на соотношение сверху-снизу надпись.снизу немерянно,сверху-одна страница убиенной сохранности за исключением двух -за 10 и 14 тыс и одной гурт сетка за 26 тыс.
60-го года только одна несчастная монетка с верхней надписью.На ревью продаж и обсуждений было только 3 раза.Так что мои предположения,что верхняя надпись реже как будто подтверждается
Копейка Петра Первого, определение и оценка
 
Выскажу свое мнение по поводу вообще подобных монет Петра.
с одной стороны очень хочется надееться,что любителей и знатоков видов и разновидностей всяких,в том числе и копанных монет увеличится.С другой,в это все меньше и меньше верится,потому что:
-Их все больше ,и лень каждый раз смотреть и определять,а красивых почти не появляется,
- пройдет к ним живой интерес (как сказали на Ревью-Наелись Петром")так же,как во Франции очень мало собирателей денье (или су в просторечьи) туренских ("турнуа" и "дубль турнуа"),хотя они с портретами королей и феодалов,с датой и ингда ателье...а не цепляет это собирателей.

Каталоги по ним издают,и находят в журналах новые разновидности...И даже серебряные мелкие номиналы- десятая,двенадцатая,четвертая и т.д. части экю

мало кого волнует.Все собирают либо уже антику,либо Францию,начиная с Наполеона 1 или чуть раньше,с Революции.
Один рубль 1744г. и 1765г., Оценка приблизительной стоимости монет.
 
Действительно,пост номер 5 заканчивается многоточием. :o
Изображение Петра I на медных копейках 1704-1718 г.г., Опрос по просьбе Рзаева Владимира Полушевича
 
Если Бы мастера иноземные были в 16-18вв в качестве монетных резчиков профессиональных,то такого убожества,как мы наблюдаем,в русской нумизматике не было бы.остаточно сравнить с мелкими немецкими номиналами соответствующей поры.
А по поводу "ездеца" не знаю,как вас и понять,- и не Св.Покровители,и о царе "задача не ставилась".кто же тогда?
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 203 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●