Как всё интересно получается ! Про копейки 1726 опять.Узденников написал,что ему их известно 6 штук и 4-х разных штемпелей.Интересно вот эти монеты из их числа или вновь всплывшие? Лично мне неприятны буквы ,которые с одой стороны для пробной монеты,тем более с целью защиты от фалшивомонетчиков,невероятно неряшливы,с другои стороны после опыта копеек 1724 года (о которых Василий справедливо заметил,что они все ровненькие и аккуратные) выглядят ,как из другои оперы.На приведённои у Князя они идут вкось,но хоть неразмазанные ...Что вы думаете? А о Брекке странно,что он не вставил картинку своего экземпляра в свой каталог,а использовал из Князя
Вот и я к тому же... Из описание рубля можно понять,что всего их в мире 3 штуки,из которых один в Эрмитаже... А по поводу копеек 1726 года я в глубочайших раздумьях,(несмотря на то,что есть о чём ещё подумать).Посмотрите,-в Копрусе представлен совсем другой штемпель,-цифра 6 почти у самой морды коня,то есть все цифры равноудалены гармонично друг от друга и сдвинуты по часовой стрелке.Сдесь же на обоих экземплярах шестёрка почти прилеплена к двойке.Хвост коня в Корпусе пушистый,а тут оба-тощие.
Получив каталог,второй день перелистываю его,потрясаеиый этими редкостями: - парой штук копеек 1726 года-с полями и без :o :o -рублём 1766г с обложки :o -монограмным рублём Петра 3 :o и многим другим.Не могу взять в толк,-как же так,что очевидные с самого начала пробники-все три перечисленные монеты (равно как и денежка 1849 СПМ),могли так ужасно побиться-поистереться...Что за ненормальные коллекционеры их хранили? А если попали из обращения в коллекции,то кто же их туда запустил? Казбеку должен понравиться первая монета-рубль 1704,перечеканенный с таллера. :idea: Перечекан рубля Екатерины 1 в рубль Петра 2. :o 5 коп 1927 MS 64... И наградная ещё часть... :!:
Я не думал,что такие,как вы есть.Свою кучу туристических жетонов из мест,где бывал с семьёй по просьбе одного человека продал ему за бесценок.Вообще на некоторых тусовках тут,во Франции,всеобщего коллекционирования иногда традиционных нумизматов можешь вообще не увидеть,а жетоны год от года завоёвывают больше столов даже,чем евромонеты
В царское время,тем более при послежнем Императоре,как раз было совсем не опасно делать всё,что угодно. Я вообще думаю,что это какой-то предсвадебный сувенир.
В ужасе,что "таким" завален Молоток,пролистал две страницы представленных двушек.Таких и вообще со смещением не обнаружил.Есть несколько,которые я бы мог назвать настоящими,но которые странно дёшево продаются.А копии действительно неплохого качества,но одинакового исполнения.Чёрт знает что! :o
Дорогой scowl, покажите СВОЙ (или свои) экземпляр(ы) данной монеты. Если не можете, нечего и обзывать, а то набрались фразеологии у койц-кого.. ;) КООТ, не надо так категорично,пожалуйста!Трудно, естественно, сравнивать отечественные медные монеты по состоянию с большинством европейских 18-го века, -там практически всегда любой номинал можно найти с идеальной поверхностью,новсё же :!: большинство именно этих двушек мы имеем в ГОРАЗДО худшем состоянии. И, например, на 42-м медном МИМе, каталог которого вы любезно мне подарили, все экземпляры барабанных двушек в сравнимом, если не худшем состоянии.Так бы можно было сказать, если бы вырыли пару-тройку больших кладов с неходившими монетами этого года, но это же вряд ли :?: Кстати, на одной показанной монете 4-таки древка, а не 3.
[QUOTE]alex0580 пишет: Если Вы хотите её приобрести, то, настоятельно, не советую!!! "Коцки и обмывок" портят общий вид монеты и, соответственно, чувства эстета. Советую в коллекцию искать монету только в штемпельном блеске !!! [/QUOTE] Слышал звон,да не знает,где он :evil:
Аукционы?По порлушкам Анны или пятачкам 1850-х гг?...Где их такие аукционы взять? Никто же такие монеты не поекпает и не продаёт на аукционах,тем более и цены там непоказатели.А вживую цены могут сильно отличаться от любых ценников. Или пример по полтинам Петра 2.Состояние ,как правило,слабое,а редкость таки присутствует для любого подтипа.И цены запрашиваемые вживую вдвое от любого Волмара,поди,отличаются...Обозначить различие во встечаемости (по состояниям)всё-таки как-то нужно.И не брать только встречаемость "по УБ" :)
[QUOTE]"Екатерина" нумизматика пишет: Да,[COLOR=#FF0066] катьку[/COLOR] в коробочке не часто можно увидеть. Согласен около 20000, ну + 2000 за коробку = 22000. [/QUOTE] не описано в нумизматической литературе :D 8)
И как,интересно,будут различаться по редкости те монеты,тираж которых велик,то есть нередких,но между собой находящихся в различной степени встречаемости и востребованности? Напр две монеты в 15 и 25 дол по Конросу? Или обычные 4 коп барабанные и 4 коп ливоэстонских?Или рубль "Бородино" с рублём "Колонна"?Или 2 коп 1800 КМ и 2 коп 1801 КМ(тиража неизвестно)? В каких-то единицах оценочных всё же нужно разложить все монеты :idea:
ну да,и пока я не спросил о нём,все сидели ,как в рот воды набрали...Могли бы и раньше поделиться.Придётся теперь по почте заказывать,почтовые расходы немалые оплачивать :cry:
Крестьяне финские наверняка были менее пьющие и буйный и вообще опрятные и прилежные.Когда работал на Кижах,проходил фольклорный праздник именно с упором на корелу.Очень много песен,всяких там прялок,костюмов и вообще чистенького,приятного быта.Да вообще многие нацокраины жили чище и богаче,чем русская деревня в средней полосе.Но с ними так,как с русскими русские никто и не обращался...Привилегии сплошь: и в армию идти не надо,и налоги или не плати,или в твоей земле остаются,конституции всякие и парламенты дарованы... Но спрашивать,еще раз повторю,было в 1809 г не у кого,кроме шведского наместника(и вообще шведской,нефинской знати).Никаких князей или собственных правителей у финнов не было и представительной власти тоже. А насчет Курил,Россия не исключение.Япония со всеми без исключения соседями имеет территориальные споры оказывается.Так что все нормальненько.