Ха ! И на своей трёхе я нашёл сумасшедшую особенность :!: :shock: Ещё один уником (на эту секунду !).Кстати,и моя разновидность может быть легко иденцифицирована ,-корона на нижней висюльке ордена Андрея Первозванного королевская,а не императорская.
Не понял про дефект штемпеля,но насчёт давления и пруфа...Буквы были бы высоконькие,с ровным обрывом .А тут такие плавные,валиками,и верхняя поверхность с неровностями...
Странно высокий грейд для такой монеты.Бывает глаз не оторвать,а дают АУ,а тут какая-то невзрачная,то ли с непрочеканами,то ли тёртые короны... Я не против цены,но грейд показался завышенным.
Да не за что ! интересно,что у неё с буртиком? Кольцо черезчур узкое было ? (хотя тут о кольце вопрос может быть и не уместен),или удары какие?Хотя судя по ав/рев всё должно быть ок. Рельеф высоченный,у моей трёшки ,хоть она и без сильного износа ,но как-то поплоще.Это в принципе бывает.То есть,скорее всего,именно ваша была в первых партиях новых штемпелей этого года.Но не факт.
Предлагаю,- в дальнейшем на подобные вопросы и ОСОБЕННО ДАННОГО латышовина,отвечать- "сколько угодно".А то выставляем себя дураками с нашими оценками и возможностями,а они готовы "оптом брать" :twisted: :idea:
Подороже,подешевле...Не знаю,свою чуть хуже брал за 1200 руб и считал ,что недёшево.У человека в альбоме две страницы их было...Самая дорогая тысячи 2,5 была.
Отверстие сводит на нет всю коллекционную привлекательность этой прекрасной монеты.К сожалению.Но 200-300 евро наверное можно получить,если постараться.
ТАМ людям кажется странной,потому что они копатели и ничего,кроме своего гнилья не видели.ТУТ многим,наоборот,очень кажется странным те ужасы,которые они обычно у себя показывают.Хотя и копатели копателям рознь.Я знаю одного человека,которому за его трудолюбие время от времени,с завидной периодичностью,попадаются классные монетки и по редкости,и иногда даже по состоянию.И я не видел,чтобы он их совал на всякие там Ревью.Ему не нужны мнения людей,которым всё хорошее странно,подозрительно и непонятно.
Какая у него патина и состояние поверхности.На первый взгляд рельеф очень хороший,но для определения степени состояния от ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО до ПРЕВОСХОДНОГО со всеми мелкими градациями,а тем более по цене,представленной информации недостаточно. Нужно: -несколько фото под углом с попаданием солнечного света, -гурт, -крупные сканы мест наиболее подозрительных. Тогда господа эксперты могут (может быть) и оценить.
Про что вы толкуете между 3-м и 4-м пером ,и откуда их считаете,я не понимаю. По поводу мелких различий уже писал,но повторюсь. Если не обращать внимание на различия в коронах (которых самих штук 10 есть разных-круглых,косоьоких вправо и влево,с щироким и узким основанием,широких и узких,высоких и низких вверху...),а смотреть только на количество перьев в 3-х рядах крыльях,то уже тут картина устрашающая !Всего несколько раз присмотревшись к этим деталям на дюжине своих и трёх десятках "пчёл" из интернета,могу сказать об обнаруженных вариантах: 1.левое крыло: -внешний ряд - от 11 до 9 перьев бывает; - средний ряд - от 10 до 7 перьев; - самый ближний к телу ряд,- от 8 до 4 штук перьев,
2. правое крыло: - первый ряд- 10 и 9 перьев; -2-й ряд - от 7 до 10 -3-й ряд - от 5 до 7
Плюс различие по наличию/отсутствию остей,длинные/короткие шеи у орлов...В общем,один из самых плодовитых типов по разновидностям в русской нумизматике