Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 198 След.
Обиходный рубль 1756 г,, Георгий - женщина?!
 
Можно ли глянуть на монету целиком?
10 копеек 1805 года СОХРАН!
 
Интересно,тут-то Serge-Аntik не будет сокрушаться,что монеты,мол,одни гадкие выставляют и обсуждают?
Со своей стороны поздравляю находчика!
Изменено: innova - 27.10.2009 10:29:56
вес полтин Анны Иоановны
 
Приведённый интервал веса вполне обычен для подлинных монет.Действительно и изношенность влияет,и обрезание для скрытия подвесок и отверстий, и совершенно нормальные "гуляют" в весе.
вес полтин Анны Иоановны
 
Пр тр
Изменено: innova - 28.10.2009 02:33:31
ПОЛТИНА 1732г.
 
Трудно сказать по фото.Для такой сохранности скорее всего подлинная.Для монет получше сохранности отдают ростовским умельцам,те снимают изображение,и даже как-то улучшают потёртые места,и на тебе-конфекта!
"За труды по мобилизации.. .1914 г.", Оценка
 
Может и ошибаюсь,-под рукой нет,но на моей портрет поприличнее.Или изделие частника,мягко говоря уровня не Фаберже,или нечто иное :wink:
"СтарецЪ" - анонсы интернет аукциона, с
 
Алексей,а с какого времени российские монеты для вас стали в категории "иностранные монеты"?
И мне кажется,что при наличии графы "вес,грамм" можно было бы её заполнять.
Идеальная коллекция, В этой ветке запрещен вопрос "продаете?" в т.с. через ЛС.
 
[LIST=1][*]В теле сообщения пишите обязательно год и номинал, чтобы потом можно было найти в поиске.[*]Тема регулярно чистится от монет, ушедших в минус по итогам голосования, а также от бессодержательных комментариев а-ля "Ух-ты". Выражайте своё восхищение только кнопками голосования, а не репликами.[*]Не выкладывайте ссылки на картинки, размещенные на сторонних ресурсах.
К сожалению, фотографии ряда красивых монет бесследно исчезли, поскольку были размещены на радикал.ру, imageshack.us и прочих файлообменниках.[*]Всегда выкладывайте полные фото аверса и реверса.
Если есть что-то примечательное на гурте, то выкладывайте и гурт.
Сообщения с фотографиями только одной стороны или, сделанные абы как, с телефона, будут удаляться.
[/LIST]


Хочу предложить новую тему,которая,кажется,витает в воздухе,и суть которой в том,чтобы выставлять лучшие по сохранности образцы всех российских императорских (а в дальнейшем возможно и всех остальных,-удельных,великокняжеских,царских,советских и российских после 1991г) монет.
То есть выставляет любой желающий монету и говорит,-вот лучшая из этого типа,подтипа,варианта монета,которая у меня есть или мною встречаласб.Необязательно,чтобы она у данного участника форума была в МС-65.Пусть даже в Гуд-10.Какое-то время мы смотрим на неё и находим ту же монету (того же штемпеля) лучшей сохранности,например что-то около ВФ-26.Вторая монета замещает первоначальную,и так далее.
Не все монеты мы сможем найти в высокой степени сохранности,и тем больше будет спортивный интерес таковые найти.Можно будет узнать мнение аукционов,смогут ли они сами пополнять банк данных,или же они разрешат использовать посторонними людьми их материал из доступных источников (каталогов).Заодно определяться и будут выисканы методом визуального сравнения с уже существующими в нашей базе данных новые и хорошо забытые старые разновидности.
Если мы найдём такую программу,которая бы размещала Идеальную Коллекцию в правильном порядке,то приступать можно прямо сейчас.
В процессе этого можно будет подсчитывать количество известных или имеющихся на руках экземпляров каждого вида и подвида и определить эмпирически степень редкости.
Две стороны портрета
 
"Это-то" НЕ ладно,уважаемый Казбек!
полтина плата, где можно посмотреть?
 
Уважаемый коллега,я с Вами и не спорю! Об обратной стороне предоставил вам всем судить.Добавил ещё фото для выяснения ситуации.
Говорил об экпозиции,а не о запасниках,где вся коллекция.Для меня очень большая и хорошая (для ГИМа просто малюсенькая кучка),со многими уделами,новоделами,но также и с редчайшими оригиналами.Научная экспертиза в этой части собрания была минимальна,так как русскими монетами специально никогда не занимались.Монеты поступали в кабинет Монет и Медалей со времён Елизаветы и ,возможно,Петра 1,-изредка покупались,но в основном дарились по отдельности или целиком коллекциями.Я обещал И.В.Ширякову написать в ближайшее время об интересных монетах этого приятного собрания в журнал.
полтина плата, где можно посмотреть?
 
А я и не писал и не показывал ПОЛТИНУ,наш уважаемый Cleaner.Я показал ГРИВНУ.То,что она может оказаться всем,чем угодно,маловероятно,но тоже возможно.Расстояние от центрального клейма до перифирийных по-моему практически одинаково.
полтина плата, где можно посмотреть?
 
Наччёт выставки,вроде так и было,но какие именно экземпляры выставлялись и продавались на Стаксе...
Я ошибся в дате,-гривна в БН 1725 г
полтина плата, где можно посмотреть?
 
Даю картинку всех сторон самой распространённой,видимо,-тут ещё детали орла играют роль,-платы ГРИВНЯ 1726.Это не моё,-у меня красивейшая фальшивка,естественно с отличиями от оригинала.
Данная гривня из экспозиции  Национальной Библиотеки Франции.Экспозиция русских монет очень маленькая.Основное внимание и место там,-редчайшим монетам Греции,Рима Французской Галлии и греческих колоний на здешней территории и самой Франции.
Русские монеты такие лежат для обозрения :
- эта плата
-  серебряные новодельные 2 рубля 1722г Петра(одной монетой)гурт шнур
- полтора рубля фамильные П.У.
- пятак Катин какой-то ЕМ
- 300 летие
- рубль 1762 СПБ качества новодела
- и 10 рублей 1836 памятные в изумительном зеркальном практически тоже новодельном качестве
Итак



оборотка



Изменено: innova - 21.10.2009 01:26:39
полтина плата, где можно посмотреть?
 
:lol:  :lol:  :lol:
полтина плата, где можно посмотреть?
 
По ссылке какой-то ужас ! "ПОЛТIНЯ".Фарук спьяну купил или подарок чей-то.Я думал,что этот именитый коллекционер собирал только редчайшее золото.
2 копейки 175 года без последней цифры в дате, обсуждение
 
Очень ценно :!:  :!:  :!:
Две стороны портрета
 
Полностью согласен! Николай II ,несмотря на 1/64 русской крови,кажется мне с такой дистанции,очень русским человеком и царём.Чаще говорил по-русски,чем ,например,Николай I или Александр II
полушка 1734г., разновидности
 
Смотрю предстоящий "Кабинет",так там каждая третья монета - "Биткин - нет ; Узденников(а) - нет"...И денга с закруглёнными перьями,и гривенник 1742,перечеканенный из Ивана Антоныча (Рзаев писал,что такие неизвестны),и проч.
Две стороны портрета
 
Портретные монеты начались у нас с Петра1.Всё  золото и серебро,кроме мелкого-гривны,пятаки,атыны и копейки были беспортретные.И на всех портретных монетах император был повёрнут вправо.Много лет.
В новое царствование Екатерина 2 года была повёрнута влево(2-х рублёвики,рубли и полтины).Александр Храменков выяснил первым,что произощло это от копирования английских монет с изображением королевы Анны.Уже в конце 1726г императрицу развернули вправо ,.. и сделали ещё страшней...
Далее вплоть до Николая 2 все портретные монеты регулярного чекана и  даже пробные были с императорами,обращёнными вправо.
Потреты влево в это время встречаются только на 3-х памятных  монетах(если не ошибаюсь):
- 10 рублях 1836 с портретами Николая 1 с Императрицей в память 10-летия коронации (Gube f.)
- рубль 1841 на бракосочетание будущего Александра 2 (РЕЗАЛ ГУБЕ)
- рубль 1859г на открытие памятника Николая 1 (А.ЛЯЛИН)
Эпоха Николая 2 изменила поворот головы.От золота до памятных монет все портреты повёрнуты влево.Почему? Неясно.
Одна-единственная монета с портретом вправо в царствование последнего Романова - это памятный рубль на 200-летие Гангутской битвы 1714г с портретом Петра вправо.Обусловлено это было,видимо,тем обстоятельством,что все монеты (и кажется,медали,кроме одной в фас) Петра Великого знали с подобным изображением.
Изменено: innova - 20.10.2009 00:29:52
Книжки нашего детства
 
1960

полушка 1734г., разновидности
 
Получается уже R5(предполагаемое)-1 экз
При последующих находках будут R5-2,R4-3...R-n,Scarce(.)...
2 копейки 1810 км мк, на оценку
 
ИМ вижу.Но...при определённых условиях могу увидеть всё,что пожелаете на так несохранившейся монете!
АУКЦИОН "ХОРТИЦА"
 
Не могу.Сижу дома и болею.За фотками нужно выезжать...
АУКЦИОН "ХОРТИЦА"
 
Так я тоже про обрез шеи! Кто ж против?
Книжки нашего детства
 
Самым удачным разворотом считаю вот этот (помещаю страницы одну под другой),который почему-то заставлял меня долго его разглядывать и сопереживать перепетиям героев.





Вообще,сказка Ал.Ник.Толстого,"красного графа" получилась не такой нравоучительной,как оригинал.В "Пиннокио" нос-то у него рос по мере вранья...
Книжки нашего детства
 
Стал искать,что бы почитать своим младшим.И вот попалась такая книжка,выпущенная незадолго до моего рождения.Жена говорит,-это её книжка детская,а я отлично помню,что моя,и родители мне её читали,и я сам потом.Иллюстрации Л.Владимирского,который потом Урфин Джюса с его солдатами.

5 рублей 1902 г.
 
На мой эстетический взгляд,неприязнь к этому портрету вызывает впалая до дистрофии щека со скулой,скулы вообще нет.Видимо,небрежность медальера.Схематизм.
АУКЦИОН "ХОРТИЦА"
 
Лот № 246,-тёртая пятёрка,обозванная ХФайном,С АГ на шее, - 5000дол  :shock: !!! Что-то не верится! У нас тут лежала недели две назад евро за 800,в куче других,и при мне,по крайней мере,ажиотажа не наблюдалось.
2 копейки 1797-1801г., разновидности
 
У меня тоже остатки таких же полосочек есть
полушка, почему бывает разный вес?
 
На мой взгляд,влияет абсолютно всё,в чём вы убедите покупателя.
Например,-"А вот эта монета (не глядите,что она совсем стёрта,погнута и с тремя дырками),во-первых редка,во-вторых,её выдал как сувенир сам госудатрь-Император Рейхелю в качестве шуточного сувенира! Цена-100 долларей!"
2 копейки 18.. СПБ ПС, какого года?
 
Спасибо,Clan!Действительно очень похоже на это!
2 копейки 18.. СПБ ПС, какого года?
 
Если честно,Казбек,то я в растерянности по этой монете,- там и под "ятью" вторая "ять" как будто видна,и под первым "к"...При хорошей левой части венка,правая ушда в поле... тяжёлый случай вообще по любой детали и по общему впечатлению.Не литьё?
2 копейки 18.. СПБ ПС, какого года?
 
[quote="Clan"]"0" в дате не внушает доверия. Похож на переделку из 2-ки. Может поэтому чаще и попадается?[/quote]

Если Вы,Клан,о моём,то у меня похож на всё,что угодно!
2 копейки 18.. СПБ ПС, какого года?
 
Имеется вот такая монета.Какого она года?(это вопрос к тем,кто умеет по такой сохранности всё определять).


Интересны в ней не только переделка П в Й(возможная),но и форма хвоста.
На коинс.су в разделе "Подделки для коллекционеров" кто-то обмолвился,что настоящих 1810 спб пс всего две штуки,и известны где.как бы сравнить с ними?
Изменено: scowl - 02.08.2025 15:09:23
Перечекан на оценку.
 
Покажу ещё раз свои две СПМ.Кстати та,что слева очень непривычна и всадником широким и везелем так же широким,и пальмовой ветвью раскидистой.Гурт на обеих одинаковый-сетка трёх разных размеров,-зверски крупная,крупная и мелкая.
У Ярослава ни всадника точно такого,ни вензеля в каталоге не обнаружил

Крымские медные монеты, Шахин-Гирей, актуальность темы
 
Ну всё,новый Билл Гейтс выпестовывается на наших глазах ! Будем с трепетом следить!
РУБЛЬ 1725
 
180 серебряных петровских рублёвиков в УНЦе в год...Хороший заработок! :lol: Я бы не отказался :roll:
РУБЛЬ 1725
 
тьфу ты!
Перечекан на оценку.
 
[quote="Lytui"]Господин Метелица Олег прав этот перечекан мм на все 100%.[/quote]

Ну как??? можно на 100 % судить по такому положению ЧАСТИ буквы,по сохранности всей монеты,тем более,что это перечеканка с вылезанием всего чего угодно там,где заблагорассудится этому чему угодно....я не понимаю :oops:  :cry:  :roll:
Ивините!
денга 1743г., разновидность
 
А 45-й быть никак не может?
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 198 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●