Самым удачным разворотом считаю вот этот (помещаю страницы одну под другой),который почему-то заставлял меня долго его разглядывать и сопереживать перепетиям героев.
Вообще,сказка Ал.Ник.Толстого,"красного графа" получилась не такой нравоучительной,как оригинал.В "Пиннокио" нос-то у него рос по мере вранья...
Стал искать,что бы почитать своим младшим.И вот попалась такая книжка,выпущенная незадолго до моего рождения.Жена говорит,-это её книжка детская,а я отлично помню,что моя,и родители мне её читали,и я сам потом.Иллюстрации Л.Владимирского,который потом Урфин Джюса с его солдатами.
На мой эстетический взгляд,неприязнь к этому портрету вызывает впалая до дистрофии щека со скулой,скулы вообще нет.Видимо,небрежность медальера.Схематизм.
Лот № 246,-тёртая пятёрка,обозванная ХФайном,С АГ на шее, - 5000дол :shock: !!! Что-то не верится! У нас тут лежала недели две назад евро за 800,в куче других,и при мне,по крайней мере,ажиотажа не наблюдалось.
На мой взгляд,влияет абсолютно всё,в чём вы убедите покупателя. Например,-"А вот эта монета (не глядите,что она совсем стёрта,погнута и с тремя дырками),во-первых редка,во-вторых,её выдал как сувенир сам госудатрь-Император Рейхелю в качестве шуточного сувенира! Цена-100 долларей!"
Если честно,Казбек,то я в растерянности по этой монете,- там и под "ятью" вторая "ять" как будто видна,и под первым "к"...При хорошей левой части венка,правая ушда в поле... тяжёлый случай вообще по любой детали и по общему впечатлению.Не литьё?
Имеется вот такая монета.Какого она года?(это вопрос к тем,кто умеет по такой сохранности всё определять).
Интересны в ней не только переделка П в Й(возможная),но и форма хвоста. На коинс.су в разделе "Подделки для коллекционеров" кто-то обмолвился,что настоящих 1810 спб пс всего две штуки,и известны где.как бы сравнить с ними?
Покажу ещё раз свои две СПМ.Кстати та,что слева очень непривычна и всадником широким и везелем так же широким,и пальмовой ветвью раскидистой.Гурт на обеих одинаковый-сетка трёх разных размеров,-зверски крупная,крупная и мелкая. У Ярослава ни всадника точно такого,ни вензеля в каталоге не обнаружил
[quote="Lytui"]Господин Метелица Олег прав этот перечекан мм на все 100%.[/quote]
Ну как??? можно на 100 % судить по такому положению ЧАСТИ буквы,по сохранности всей монеты,тем более,что это перечеканка с вылезанием всего чего угодно там,где заблагорассудится этому чему угодно....я не понимаю :oops: :cry: :roll: Ивините!
Не темните,на вопрос ответьте,КАК добивались нужной пробы равномерно и без всяких ьам вкраплений? И могли ли быть такие вылазки других образований на поверхность до чеканки?
Ну вы развели...!!! Конкурс по технологии начала 18-го века затеялся! Какие-то царапки на подлинной недорогой монете? Как теперь,при такой сохранности вообще можно говорить в какой момент они сделаны??? Дядя Вася о гвоздатую доску провёл по пьяни,без злого умысла,да и всё! Чем не ответ?
Вопрос отчасти может проясниться двумя фактами,-фактическим взвешиванием всех НАМ известных монет(у меня только 3) и указанием,где эти монеты находят,точнее известны ли находки современной тому времени ходячки(пятаков или двушек Кати) с крымскими монетами.Обязательно надо знать,если такие находки были,не были ли они дореволюционными коллекциями,спрятанными,например,от большевиков. Итак,2 штуки копейки у меня 4-го года,с одним и тем же литным гуртом и весом 11,73 гр и 7,77. Кырмыз непонятно какого года,более 50 гр(весы не выше 50 гр),гурт -шнур,но БЕЗ 2-х штук ТАМГИ снизу...как в тексте. Ну,Старецъ,дал!!! Столько текста попереписывал и всё приложил! :shock: :shock: :shock: Я вон никак русско-французские отношения не осилю... :oops:
Жетон это или медаль,неизвестно! Скорее последнее,так как награждали медалями обычно,а не жетонами.Дайте вес ,диаметр и гурт. Интересная у вас просьба,-"оцените".Не "объясните",или "подскажите",а "оцените" именно.Или вы досконально всё знаете о своём предмете,или вам всё равно,что это такое,лишь бы цифирь вас устроила.А вдруг миллион?!Да? Но то,что вы не разглядели другую нижнюю надпись о дате награждения,-181. какой-то год,плохо различимой из-за мелкости изображения,говорит мне о тенденции "всё продать"...
"Ох ,нелёгкая это работа,- Из болота тащить Бегемота"!.. Насчёт Казбека,-дайте человеку помереть,сразу классиком станет! Впрочем,долгих лет! Насчёт лености.Давайте вообще перестанем общаться на теоретические темы и будем пассивно обсуждать,-"стОит ЭТО 1700 рублей" или "по моему мнению не более 2000" и так страницы на три?! Пока мы живы и копается много материала,наберём и статистику,и ,пока глаза хоть что-то видят,разглядим и пустяшные различия.Главное где-то чтобы это сохранилось,а не слетало при каждой смене движка :cry: :evil: :!: Поколение после нас не будет этим интересоваться.Протянет ножки "господин Премьер,он же бывший Президент",и жизнь может быть станет более экономически свободна от коррупции и бедности.Перестанут копать,перестанут эту ржу покупать,вспоминая бедное детство и единственную кривую монету посреди облезлых оловянных солдатиков...Возможность просто зарабатывать хорошо и тусоваться по миру без всякой видимой цели во много раз возрастёт для населения,во много раз сокращённого всеми причинами,и главной- как раз разлюбезной нумизматами водкой...Молодёжь не отодрать будет от игр в экране... Так что будем ковать хоть что-то,пока совсем не угасло?
По Ам говорено,но особо ни до чего не договорено.В смысле выяснения редкости и полноты мелких различий. Давайте попробуем выяснить хотя бы прикидочно,что по этой,менее редкой монете мы знаем и имеем !
Наверняка где-то тема была,но не нашёл. Собственно привлекли внимание различия в самом вензеле и короне над ним. Вот фото с Молотка,-вензельный левый завиток растянут сильно вниз и влево,очень большой
у втрого ,с Ревьюдетектора, вензель обычный,зато перерезан штемпель короны
Ну и просьба свои соображения и ссылки выкладывать сюда для развития темы.
Да,это я ночью написал,подзабыв,что уже Георгий Михайлович писал о 3-х экземплярах,ему известных,-один в Императорском Эрмитаже,один - у графа И.И.Толстого и ещё один в коллекции А.Н.Ленивова. Насчёт "слоек" какая-то ерунда,потому что монета пробная ,наверняка все были из одной новопрокатанной полосы.Откуда там слойкам взяться? И что это за кисточка,свисающая с плеча? Вдобавок замечу,что в Национальной Библиотеке Франции этой монеты нет.
[quote="Begemot_555"]У меня на одном кольцевичке таким же размером шрифта четырехзначный номер тушью написан - музей однозначно.[/quote]
как раз тушью - совсем не обязательно музей! Одна из золотых монет из коллекции Великого Князя ,находящаяся в Национальной Библиотеке,имеет надпись тушью 92.
При Елизавете и Петре 3 серебряные монеты без одной или двух последних цифр известны.Я о них тут писал и иилюстрировал.Двушка укладывается в логтку проб Елизаветы. Мои поздравления :!: :!: :!:
Какая ещё орлянка? Глупости всё это,забудьте! Никак такие монеты в орлянке не применялись. А я говорил о монетах латиноамериканских,не с заусенцами на одной стороне,а пропиленные с таким же шагом,не перпендикулярно на глубину 2-3 мм