Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 186 След.
Слет Коллекционеров
 
Ну это какое-то продолжение темы охраны всех и всего.В принципе эта паранойя везде в мире,но в России она с особенным энтузиазмом подхвачена,так сказать с творческим осмыслением.Вы из Домодедова давно не улетали? 5 контролей,просто офигеть! И в кошельке все закоулке просмотрели,и декларацию на вывоз больше какой-то там суммы все сопя по 4 !!! раза переписывают.В конце я взбунтовался и в каком-то аппарате,где надо было руки поднимать,отказался.Нету,говорю,такого закона руки поднимать!Тётки погранично-таможенные аж сели,-и так друг другу-"он отказался руки поднимать!..." Немая сцена,и я выхожу красный от злости из этой кабины,как бы пройдя её.Мне повезло,оказывается.Константин Ремчуков,главред №Независимой",летел через неделю после меня в Штаты,и так его эта процедура задела,что он выясни,откуда она взялась (требование давнишнее Дельты после 11 сентября,которое сами уже не выполняют),посвятил полпрограммы "Особого мнения" на "Эхе",но...пришлось пройти с поднятыми руками.
Так что всем строем,вдыхаем и выдыхаем по команде!Монеты тоже показываем,пересчитываем на входе и выходе,платим штраф,если не совпадает число. Не додумались пока до этого? Ловите идею те,кто по СЛУЖЕБНОЙ обязанности читает этот форум. :evil:
15 рублей 1897г., подлинность
 
Согласен.
Стёр я свою желчь,извините !
По-моему, опять-таки то же самое.Если Вам не нравится даже подлинная монета,не берите.Если нравится неподлинная даже после того,как Вам сказали 10 человек,что это такое,берите.А по картинке я бы за подлинную признал.НО так как неподлинных в руках не держал,то не могу высказаться на 100%.
15 рублей 1897г., подлинность
 
:!:
Изменено: innova - 06.04.2009 18:32:20
15 рублей 1897г., подлинность
 
Я конечно польщён,но к КИТАМ себя отнести никак не могу и присоединюсь к просьбе г.Склифасовскаго о мнении WCO,так как ему наверняка приходилось иметь с килограммами этих заурядных монет.
Моя собственная пятнашка обеими сторонами очень похожа на представленную в начале ветки,а в гурте (том маленьком участке,что показан) есть несущественные отличия.
Мнение такое,-не раз даваемое батоно КООТом,-"не нравится-не брать","есть сомнения-отказаться".
Каталоги Я.Адрианова, Обсуждение
 
ПОСЪТИТЕЛЮ,ну не надо так-то нападать на Ярослава! Я не заметил никаких грубостей с его стороны,и хоть лично не знаком,но судя по телефонным разговорам,человек очень отзывчивый,любезный и честный.
Насчёт дохода,то без него труды просто не очень интересны.Если доход может быть,так и отлично!С ума ведь доход,опыта и труда своего,а не просто компиляция из чужих книг.
Пусть будет доход у авторов как можно больше,лишь бы полнота информации нас,как покупателей устраивала.
Каталоги Я.Адрианова, Обсуждение
 
Многое смогут и поодиночке.Взять Ярослава,- он для многих последняя инстанция по многим вопросам,человек громадной работоспособности,знаний и памяти.Но он принял такой подход,что многие знания оказались потаёнными.И теперь,чтобы все эти разновидности,КОТОРЫЕ ЕМУ ИЗВЕСТНЫ,были заново узнаны и возможно опубликованы,нужно ещё по крайней мере такого же подвижника.А если не найдётся,т.е. будут знания,как у Библиографа,а публиковать неохота,будет память,как у компьютера,а материала не будет и т.д.
Вот Вы,Ярослав,спрашиваете,-"а знаете ли вы,сколько разновидностей..."?По каждому отдельному случаю лично Вам известен ответ,который превосходит знания 90% всех участников форума,вместе взятых.Так зачем эти знания сокрывать втуне?Наоборот,всё и публиковать,например сначала статьями по каждой теме или монете,году,монетному двору , а потом собрать воедино и КАТАЛОГ.И не надо игнорировать,как тут многократно было преложено,другие,чужие публикации для ПОЛНОТЫ Ваших исследований.А насчёт 10% собирающих по разновидам,- это может быть как раз от неописанности достаточной тоже.И если говорить о процентах,так количество нумизматов вообще  мизерно по отношению ко всему населению страны и мира,так что же,из-за этого вообще не писать?
Монеты отечественные,как бы ни были обширны нелады в их производстве,тем не менее даали нам богатую пищу к собиранию,размышлениям,спорам и дружбе,так что они ВСЕ по возможности (и со временем обязательно)достойны описания и увековечивания,как ПАМЯТНИКИ.Ибо через какое-то время многие из них уже и не будут встречаться в силу естественной убыли...
Но в общем,конечно,тема,повторюсь,сходная по сложности с Энциклопедией,так что коллектив бы тут не помешал.
Кстати о средствах.Кто распоряжается теми деньгами,которые платим при входе в клуб УБ и прочих региональных? Если остаются излишки от оплаты аренды,можно было бы создать фонд,в которые вносились бы ещё и дополнительные пожертвования.От Росохранкультуры мндат получить на доступ к музейным собраниям,Игоря Владимировича в смотрящие... :D
Рубль 1806 года, рубль 1807 года, рубль 1839 года(бородино)
 
Осторожно,B'Albinus,может налететь стая орлов с обвинениями в оскорблении народа ! :lol:
5 копеек 1909 г., Какой бы из этих пятачков вас бы устроил более в коллекции?
 
Какой бы из этих пятачков вас бы устроил более в коллекции? Если можно,с аргументами.
Изменено: Lundgaar - 17.06.2024 03:42:16
2 пара 3 копейки 1773 г., Какую бы Вы выбрали?
 
Ну не совсем верно насчёт дефектов.Выбоины в заготовках не чаще,чем на общегосударственных монетах.
2 пара 3 копейки 1773 г., Какую бы Вы выбрали?
 
пока счёт 4 / 4 ... Ничья...
2 пара 3 копейки 1773 г., Какую бы Вы выбрали?
 
antosha,Вы неправильно поняли исходные данные.У меня есть лучше всех годов,и есть все разновидности из доступных.Именно эта разновидность представлена этими двумя монетами,из которых выбрать надо одну.
Вообще на сегодня у меня Молдаво-Валахских 23 штуки,из которых 21 различных
.
2 копейки 1802г., оценка
 
Казбек,к сожалению не могу найти Вашу статью,поэтому плохо понимаю Ваши обозначения.Не могли бы вкратце растолковать?
2 пара 3 копейки 1773 г., Какую бы Вы выбрали?
 
Исходные данные.Есть две монеты одного подтипа,одну из которых нужно положить в коллекцию.Какую бы вы выбрали,-левую или правую?
Так сказать в качестве разминки :D



Изменено: Романовъ - 17.06.2024 03:42:16
Каталоги Я.Адрианова, Обсуждение
 
Если бы неисправимый...
Каталоги Я.Адрианова, Обсуждение
 
Владимиру Н. - Мысль сама по себе про каталог со всеми разновидностями совсем не бредовая.
И не невыполнимая.Посмотрите,сколько людей по отдельности занимаются составлением примерно одного и того же,-Адрианов,Биткин,Казаков,Семёнов,Дьяков,Джулиан,какие-то люди из Руколлект и проч...Вот вам уже коллектив.Предложите ему(от государства  все возможности,включая пользование всеми госмузеями,издательскими ресурсами и проч) и ХОРОШУЮ оплату,и будет вам как с Большой Советской Энциклопедией !
Американцы же "поганые",всё себе расписали,-все монеты по разновидностям и сохранам,цены для каждого.Понятное дело,они не пьют,как лошади после каждой тусовки,более организованы и создали даже между делом каталоги по ВСЕМ мировым монетам с 16-го кажется века! Ну не без пробелов,но эти лакуны образовались как правило из-за неполности национальных каталогов.
Так что ,если грамотно организовать,то всё бы вышло,-и полный каталог ВСЕХ рессийских монет,и описания всех музейных собраний,в первую очередь ГиМа и Эрмитажа.А то ведь любители старины из нынешней гбшной власти порастащут половину,а потом будут находить в мусорных баках "самые ценные экземпляры" с ближайшего блошиного рынка.Сейчас затеяли перепись всего в музеях.Но что они там понапишут? Без общественного контроля...
Каталоги Я.Адрианова, Обсуждение
 
Владимир Н.,дорогой,я же и "пою" свои песни любительски,-знаете,то ноту совру,то не в такт,то громче нужного... :cry:  :lol:
Поймите,что я восхищён трудолюбием и знаниями Ярослава,и практически всегда его мнение для меня неоспоримо.
Я лишь о разности подхода к советско-елцинско-пютинским монетам и к имперским.То,что в первом случае измеряется микрометром и рассматривается в микроскоп,является ЯВНЫМ отличием и включается в каталог,а во втором даже очевидные и серьёзные разновидности под соусом "случайности" выбрасываются в помойку и не попадают в книгу.То есть со способностями Ярослава и трудолюбием,отличной аналитической хваткой как раз и по плечу проделать похожую,как по Советам,только по Империи.Вот что я хотел сказать!
Ничьих обсуждений я не слышал,поэтому говорю от своего имени.И о желаниях и о личном (пока) неудобстве пользования.Я бы вместо цифр-букв в условных сокращениях сделал бв традиционное словесное описание,тем более,что при компьютерном наборе это требует только операции по французски "copier-coller".
Может быть я миллион раз неправ,и только понапрасну причинил уважаемому автору несколько неприятных минут.Ещё раз прошу прощения!
Каталоги Я.Адрианова, Обсуждение
 
Ярослав,извините ещё раз,-взгляд дилетанта!
Каталоги Я.Адрианова, Обсуждение
 
По медным монетам.Почему-то к имперским монетам не отнесены ни молдаво-валахские,ни финские,ни польские.Очень странно!
Далее.Я хотел получше разобраться например с "пчёлками",так как на своих экземплярах ,кроме различий в коронах,нашёл много других,например количество перьев во втором ряду.Ярослав практически повторяет им же и ругаемый справочник Конроса.Ничего нового по такой актуальной на всех форумах теме.
По двушкам 1802 г.,после материалов Казбека Тимраева,ограничиваться только 3-мя вариантами как-то несолидно.
Крестовых пятаков больше ещё у Великого князя,а московских копеек 28-го года ну совсем недостаточно.МиМ же отлично описал множество типов,и нельзя было так отвергнуть уже кем-то сделанное.Я понимаю,если бы ещё добавить,но убрать,вычеркнуть уже известные варианты?...Зачем,с какой целью? Чем это обогащает каталог?..Неясно.
На нечётких четырёх фотографиях обычных копеек 1724 г неясны различия ,и нет объяснений,почему их 4,а не 1 или 10.
Сама система обозначений кажется неудобной,неудобоваримой и ненужно лаконичной.Что бы было,если бы описания каждого варианта давались бы традиционным методом,-словами по группам и далее по подгруппам и подтипам? Излишняя сухость,и ощущение,что много недосказано.Какой-то бухгалтерский отчёт."IIб1/Б или В2" -абракадабра,да и только!
Кажется, описано суховато,нет к каждой монете слов.Они же очень индивидуальны!Для ежедневного пользования совершенно неудобные книги.Конрос проще,удобнее и получается,с учётом региональных выпусков и пробных полнее!Там и поля есть ,где можно меленько дописать недостающую информацию.А Биткин полнее.Юсупов тоже проще ,и "всё в одном".
Надо посмотреть,конечно,очень внимательно,свериться с другими каталогами (хотя из-за буквенно-цифрового кода это тяжело),чтобы понять,сказано новое слово в нумизматике или повторено (и то не до конца) уже кем-то сказанное.
Понимаю,что резкостей наговорил много...Прошу понять и не гневаться!
Изменено: innova - 31.03.2009 12:05:42
Каталоги Я.Адрианова, Обсуждение
 
[i][color=red]Данное обсуждение вынесено в отдельную тему из прикрепленной ветки "Новинки нумизматической литературы". ПК[/color][/i]
Получил три каталога Ярослава,-по меди,по серебру 32-58 гг и по Совку.
Оказалось самый толстый и обширный  - последний.Меня это озадачило,-я всегда считал период после 17-го года самым бедным,неинтересным и даже брезговал им.
Озадаченность не пропала,когда стал листать и читать предисловия.
Почему-то самый скучный период единственный,который поимел право на описание  всех без исключения различий,даже тех,которве невозможно с электронным микроскопом найти.Нашлись-таки трое маньяков,которые и описали микронные различия.Я,как ни пялился на какую-то примитивную монетку 21-го или 80-го года,никак не мог понять,к какому подтипу она относится.В общем, плюнул.Чересчур тупой для хитрых Советов я оказался!
Но вот по императорскому периоду подход обнаружился самый обструктивный,-мол,нечего всё подряд описывать,и чем более "случайных" разновидностей мы исключим,тем мы научней.Вот тебе раз!
Почему это Империя не имеет право на описание ВСЕХ монет? И до революции люди не дурее были,они для любознательных коллекционеров старались и описывали всё,что видели или слышали.А тут:"Отличия менее важные,такие,как количествои расположение желудей и ягод в венке,форма и расположение цифр даты,как правило,игнорируется..."Вот так вот.И прсовокуплено "справедливое замечание корифея" об ошибках и "случайных разновидностях".
Однако на мой взгляд,Василий Васильевич писал свой труд в то время,когда НИКАКИХ общедоступных и полных каталогов по российским монетам не было в свободной продаже,и его подход на тот момент был оправдан.Тем более для музейного работника.Писать для коллекционеров в середине 80-х он не мог,-они тогда были в изгоях.
Сейчас же,что ни год,-то новый каталог и различаются они чем? Разной оценкой редкости и стоимости,да десятком разновидностей из "случайных",которым дали право перейти в "систематические".
А мне желательно иметь описание ВСЕХ разновидностей,-где буквы потолще-потоньше,выше-ниже,более-менее расставлены и т.д.И желательно на КАЖДУЮ монету иллюстрацию.И с толковым обозначением рядом или под ней,как у Ярослава по серебру,что в ней особенного.
И хватит про "дополнительную историческую дисциплину"! Для нумизмата всё наоборот,-это История дополнительная дисциплина к нумизматике.
Изменено: Bibliograf - 31.03.2009 10:55:39
Что будет весной с нумизматическим рынком?
 
ВСё так насчёт падения,кроме такого возможного момента,когда "партия и правительство" тоже начнёт массированно вкладываться в нумизматику...
ПОЛТИНА 1724" самодерКец " кажется неопубликованна
 
ПОЛТИНА 1724" самодерКец " кажется неопубликованна
 
Спасибо,cleaner! Действительно место было.Я потом,глядя на другие полтины увидел,как в некоторых случаях впихнуты некоторые буквы или часть букв.Попробую отсканировать,всё,что нашёл.Сожет ещё какие интересные мысли придут по поводу этих полтин.
ПОЛТИНА 1724" самодерКец " кажется неопубликованна
 
Да,получается такая статистика -8 лавровых листьев  - у 3-х из 18 просмотренных
                              и есть 8 и 2 выглядывают из-за головы - 3 штуки
                              -9 листьев - 1
                              и 1 9+2 из-за гол
                              -10листьев  5 штук
                              -11 листьев у 1 штуки
                              -12 - у 1полтины
                              -и 15 у моей + 1 выглядывает
Также различны 5 и 6 пар вертикальных полос на рукаве.
Легенда быват не разделена точкой(ами) вовсе,есть разделена одной точкое сверху посередине перед "ПЕТР",есть с 3-мя - с обеих сторон от А (Алексеевич) и нет ни одной,где бы точка разделяла первое I от САМОДЕРЖЕЦ и так же нет разделения точкой САМОДЕРЖЕЦ от ВСЕРОСИIСКИI.
По поводу реверса тоже нет единообразия.
-Перья крыльев более или менее распушены
-есть с "остьями" между перьев и без
-хвост состоит только из 3-х пар ...не знаю как и назвать,перьев,средняя из которыхбольше и выгнута ; есть с одной,2 и 3 парами "остей" медлу ними
-есть из 4-х пар и с разным количеством остей-от 1 до 4-х

Также и точки,разделяющие легенду и год.Есть совсем без них,как на моей,а есть между каждым словом.
 Держава находится ближе-дадбше от крыла,а также крест направлен либо вертикально вверх,либо отклонён к низу,есть почти "утопленный" в державе,есть очень высоко торчащий...
 Если взять не как я,около 2-х десятков изображений однотипных монет (а там есть ещё и с непрерывной надписью),а сотню-две,то различий наберётся,конечно ещё больше,но и выявятся основные типы.
По букве Ж нашёл пару,у которых есть только левая нижняя и верхнсс правая гасты,а так у остальных вполне обычные Ж.Как у меня не нашёл.
ПОЛТИНА 1724" самодерКец " кажется неопубликованна
 
Да что-то просматривается,похожее на рисунок для двух гаст,но их нет и ,кажется,не было.Повытащил аукионники.Сижу эту полтину изучаю.Какое-то кошмарное количество недоделок и переделок в шрифтах,- процентов 60 букв не совпадают от монеты к монете.Чуть попозже опишу свои впечатления.
Но самое интересное наблюдение,- это то,что количество лавровых лисьев на голове колеблется от 8 до 14...
ПОЛТИНА 1724" самодерКец " кажется неопубликованна
 
Понимаете,то,что Вам видится остатком нижней гасты (ибо верхняя никак не обозначена) как ни странно являетя царапинсй ,-она вогнута в поле.
И непрочеканом при всём желании назвать это явление не поворачивается язык, именно из-за высонкого рельефа центральной гасты,её хорошей очерченности и полного прочекана остальных,всех без исключения букв на монете.
Может была какая-то изначальная разметка,-она и вышла этой царапиной и точкой(но точек и без этой есть несколько в легенде беспорядочно оставленных-кроме,конечно,той,что над головой).
Изменено: innova - 24.03.2009 20:28:43
ПОЛТИНА 1724" самодерКец " кажется неопубликованна
 
По-видимому мной обнаружена полтина,оставшаяся незамеченной многими другими исследователями.Это полтина Петра 1724 года,где в круговой легенде (надпись разрывается снизу складками плаща) в слове САМОЖЕРЖЕЦ вместо Ж стоит К,так что читается титул как САМОДЕРКЕЦ .Состояние монеты позволяет предположить,что левых гаст буквы Ж не было изначально.Создаётся даже такое ощущение,что и меств для них предусмотрено не было,-судя по общему ритму шрифта и площади просветов.
Забитость штемпеля в данном случае также отпадает,так как видно резкое вхождение вертикальной гасты в поле слева.
Имя императора тоже начинается не с П,а двуз вертикальных черт I I,похожих на латинские заглавные И.
При общей корявости шрифта резчик даже не всегда соблюдал низшую и высшую границы,так что некоторые буквы значительно "гуляют" то вверх,то вниз.
Гурт монеты достаточно хорошо сохранился,чтобы и на нём можно было разглядеть некоторую несуразность.В слове ПОЛТИННИКЪ обе Н начертаны латинские,т.е.NN вместо НН.
Справляясь по справочникам Юсупова,Петрова и Биткина никаких упоминаний об этой оштбке не нашёл (как бы например о представленном мной когда-то рубле Екатерины 1 "САМОДЕРИЦА" с пропущенной Ж).Мало того,в Биткине нашёл пару несуразностей по этим полтинам №в античных доспехах"1723-25 гг.
А именно :
-Он даёт картинку "малой головы,которая у него идёт как R2,но в действительности даже рядом находящийся рисунок имеет и голову чуточку поменьше,и шею потоньше.
-под номером 4 идёт вариант ВСЕРОСIСKII,а на рисунке представлена монета со словом ВСЕРОСИСКII.Чем объяснить это,непонятно.





Изменено: innova - 24.03.2009 16:23:55
10 копеек 1851 года., вдавленный чекан
 
Серебро гораздо более стойко ко всем растворителям,чем олово.
Объявление
 
К сожалению эстетический уровень грошовых медалей не соответствует тому,который мы привыкли видеть в нашей теме.Обращайтесь к совкам.
Рубль 1839 года(бородино)
 
Ну,Старецъ,ну достал своей грамотностью!Нельзя же столько ошибок делать!Аукционъ,понимаешь...
Слет Коллекционеров
 
наконец-то!
САМЫЙ ПЕРВЫЙ РУБЛЬ ПЕТРА ВЕЛИКОГО
 
просто мимоходом,напомню о маточниках
http://staraya-moneta.ru/forum/viewtopic.php?t=5877&highlight=
5 копеек 1796 - двойной перечекан !
 
Leon,вот Вы говорите,что видели такие монеты два раза в январе этого года.А интересно,как часто они Вам попадались ДО этого ярваря и ПОСЛЕ ?
Я Вашу с Ярославом дискуссию прочёл где-то тут недавно,впервые о них там и узнал,но не до конца поняв,даже переспросил Ярослава,о чём ,собственно речь.Поэтому написал "ничего не считаю",расписавшись в своей некопмпетентности в этом вопросе.
5 копеек 1796 - двойной перечекан !
 
Да я ничего вообще не считаю. :oops:
2 копейки 1758 - перечекан!!
 
спасибо!
раритеты вылезают,как грибы после дождя :shock:  :)
2 копейки 1758 - перечекан!!
 
Вы даёте ссылку на монету по гурту,который тут не опубликован.Сделайте одолжение!
рубль 1831
 
не в силах   :(
ЧИСТКА ЗОЛОТОЙ МОНЕТЫ
 
Никогда не пробовал с мылом. В Лейхтруме подержать минуты 3-4.Но предварительно хорошо бы тут посмотреть на то,что собираетесь чистить.
рубль 1831
 
Нет,не подделка.
Вообще эту серию ещё подделывать не начали.Или я УЖЕ ошибаюсь?
5 копеек 1796 - двойной перечекан !
 
Это видимо и есть "буквенный",который страшно редкий.Над правым завитком картуша с номиналом хорошо видна буква М,наклонённая согласно оси первоначального изображения почти под углом -90 град.
Изменено: innova - 02.03.2009 01:11:42
РУБЛЬ 1727 ЕКАТЕРИНА I
 
На мой взгляд ничего не говорит о неподлинности.В Москве наверное тысячи ... долларов.
Изменено: innova - 05.05.2010 19:54:08
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 186 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●