Ну нам-то ещё до пенсии далеко (и еще не факт, что она у нас будет), а вот те, кому выходить бы уже скоро, походу скинутся на какую-нибудь очередную стройку века. К сожалению, неофеодальная экономика такая, что вкладывать можно только в строительство (там и пилить удобно). Изъять откуда-то ещё сложно, все расписано. А вот социальные расходы - лакомый кусок. Представим, что в январе 2019 года не выйдут на пенсию 100000 человек. Это даст на одних только них экономию минимум 15 млрд руб за 2019 год. В феврале ещё 100000 не выйдут - и снова колоссальная экономия. Так и наскребется на какой-нибудь Сахалинский мост. Правда неясно кто по нему ездить будет и зачем, но это неважно, ведь цель - ничто, движение - все.
Я другую арифметику встречал. Каждый из работающих россиян из-за более позднего выхода на пенсию, в случае увеличения пенсионного возраста, недополучит по грубым прикидкам 750000-1000000 рублей.
Вот не пойму, что мешает устроить аукцион с МПЦ? Если цена не устроит, то продавать не обязательно. А мы заодно и рыночную цену узнаем, а то такие двухрублевики на дороге не валяются, оценить сложно.
Чутью Артура я доверяю. Если две особенности монеты выбиваются из ряда вон, то шансов остаётся мало. Я сначала подумал, что монета на руках, а по фотографиям депозитов можно и не увидеть. Неплохо было бы, если бы г-н Ланц перевзвесил тетрадрахму.
Мелкий бизнес на грань поставили, поставят и физиков, бо деньги очень нужны. Ну а насчёт монет. Ежели до блокировки карты дойдёт и до вызова, то аргументы о том, что десять лет в коллекции, да я продаю в два раза дешевле и т.п. церберов не тронут, поскольку труднодоказуемо. Для них вы будете просто дойной коровой.
[QUOTE]sdfx1 пишет: + поставил Тимофею (минусы не ставил, а плюс первый раз). еще добавлю: вообще сокращения доли участия государства в хоз.отношениях, а не наращивание её (не важно чем это вызвано, хоть бы и санкциями с Крымом) хотя я думаю их и так сократят, как ГИбддшников после введения камер фиксации, так и этих после искусственного интеллекта для выявления объектов налогообложения и нарушений- лет 5-7 осталось.[/QUOTE] Вот и посмотрим, как эти сокращенные власть любить будут. А то с ноги сейчас к коммерсам двери открывают не здороваясь, которые их по-сути и кормят.
Goldy, ну судя по блокировкам карт обычных физиков и ипэшников, а также исходя из того, что очень мало информации о чиновниках, которые вызываются в налоговую для объяснения своих доходов и расходов, не совсем все так.
[QUOTE]плюх пишет: [QUOTE]IgorK пишет: Это если налоговикам известен предмет владения. Если в назначении напишут "за 10р 1899" или что-то подобное , то налог обеспечен.[/QUOTE] Перестаньте уже панику на ровном месте разводить.
Если с одной и той же карты всегда идёт закуп и продажи , то априори баланс дебета/кредита всегда будет в ноль.
В первую очередь будут контролироваться перечисления с Киви , Яндекс и подобного. По подозрению в отмывании денег.[/QUOTE]
Никакой паники у меня нет, так как монеты я практически не продаю. А вот мои расходы государству пока не интересны. Беспокойство должно быть у тех, кто продает через банковский счет на десятки и сотни тысяч рублей в месяц. Не важно что продает: монеты, или продукцию собственного изготовления из лозы. Для налоговиков - это доход, и к вычету расходы они никакие принимать во внимание не будут, т.к. логика тут простая: получил доход - заплати налог, а оставшееся уже трать как хочешь. Ну то есть аналогии с налогом на "прибыль" нет, для них все "левые" поступления на карточку - это ваша прибыль.
Отмывание контролируют уже давно, но сейчас, похоже, намечается что-то новенькое, а именно: любые непонятные поступления на банковский счет автоматически будут приравниваться к доходу, с которого надо платить налог. Не важно что написано в назначении: "за лапти" - доход, за непонятную вундервафлю "10р1899" - доход, за детскую коляску (а вы ее сами изготовили) - доход. Людоедская логика в эпоху российского постмодерн-феодализма весьма проста: каждый цербер режима любое сомнение трактует в пользу этого режима, ибо застимулирован выслужиться, показав "оборот".
Если все будет так, как описано, то очень любопытно будет посмотреть на реакцию патриотически настроенных граждан, которые так не любят тех, "кто чехвостит власть", когда они, например, при продаже монет через сберовскую карточку получат требование об уплате налога.
Андрей, отдайте специалисту на механическую чистку. Перспективы у предмета есть, особенно, учитывая, что у перечеканов, как правило, металл меньше корродирует. "Плотнее" он как-будто. Сами замучаетесь, площадь пятака огромна. Я как-то недавно особенно ценную денгу расчищал под увеличением, так чуть не ослеп и шею не сломал. Нудное это дело.
[B]строитель[/B], потрудитесь, пожалуйста, изъясняться исчерпывающе: с чувством, с толком, с расстановкой. Мы тут не телепаты, чтобы из разрозненных, малосвязных фраз улавливать какой-то связный контекст. В противном случае все это будет выглядеть дальше исключительно как бред.
Не, ну директора понять можно. Ход мыслей, мне представляется, был таким : "на 9 часов по реверсу имеется пиктограмма с литерами РЕ в круге. Буквы, вероятно, обозначают слово "реплика", поскольку первые эти две буквы по-гречески также пишутся. Но слово итальянское, а в значении копия имеет смысл относительно недавно. Соответственно, имеем современную копию, изготовленную в Греции". :spite:
Вот прямо явных признаков литья не увидел. Кроме того, на реверсе видны следы двойного удара. Именно двойного, а не лесенки. Трещины, конечно, стремные, и я таких сильных ещё не видел, но где-то были намеки на похожих статерах на что-то концентрическое. Штемпель мог быть разбит. Ни на чем не настаиваю [S]считайте меня идейным адвокатом сотоны[/S]
[QUOTE]Космокопатель пишет: До чистки, на мой взгляд, монета выглядела лучше. Да и скорее всего была "покрашена". Я про фото первого поста. Как я понял фото "до" и "после".[/QUOTE] Не правильно поняли. До чистки монета на фотографии в сообщении 2. В сообщении 1 монета на разном фоне и при разном освещении, что даёт разный цвет.
[QUOTE]Серж-ант пишет: [QUOTE]Vita пишет: Я не великий эксперт, чтобы утверждать на 100% подлинность любой монеты. Но в случае сомнений - сделка по любой монете будет отменена, деньги верну.[/QUOTE]Я тоже не эксперт, но если не уверен в подлинности монеты, то сначала выставляю ее на обсуждение, а потом уж на торги.[/QUOTE] Думаю, что с подлинностью тут все в порядке. В свое время наклепали клонов 1832 ЕМ ФХ, но там характерные признаки другие. Ну а у продаваемой свои родимые пятна и с патиной все ок.
Не знаю кто такие защитники Тацитов (преторианцы, наверное), дальше каких слов какие дела куда идут, но предмет по этим фото стремнейший, не говоря о том, что редчайшую республику в Дикую степь занести не могло.
Наверное, все на генетическом уровне. Чтения, изучения, хождения по музеям - это слишком недостаточно. Иначе просто не могу объяснить откуда что в людях берётся. Тут стержень вкусовой как-то вырастает, только не понятно как. Вот, например, есть у меня приятель из Питера (живёт в Москве). Воспитанный, интеллигентный человек, но помешан на спорте. Когда я ему показываю свои кругляши, или что-то из старья, то он смотрит на меня как-то странно. Ну как на дебила, почти. Когда он рассказывает мне как он на тренировке по триатлону (вроде так называется) проплыл в ледяной воде 2 километра, а потом до конца не высохший проехал на велосипеде 40 километров, то уже я смотрю на него как на общественно опасного психа. Ну, короче, мораль: каждому свое, но как это получается - не понятно. Космический эфир, наверное, направляет.
[QUOTE]Если Бы пишет: ИгорьК, вот сейчас Константин и подначит вас, чтобы вы с руками оторвали [/QUOTE] Да он летит откуда-нибудь опять с мешком выломанных из слабов минт-стэйтовских монет тыс на 500 (баксов), не до шмурдяка ему, обсуждаемому тут.
[B]Бэкингем[/B], ну разом-то за 450-500 с руками оторвут. Это по 30 тыс за штуку вне зависимости от состояния. Касательно Анны, то по ссылке сильно страшные слоения прямо по портрету, непрочекан Георгия и т.п. А в теме 1732 aUNC (а то и UNC) с хорошим полем по аверсу и красивой матовостью портрета, что сильно удорожает монету.
[B]Если Бы[/B], ну на этом рубле 1732 года, согласитесь, Анна - милашка? З.Ы. [B]SERgun[/B], ничего я покупать не буду, это не продажная тема, да и не обязан. Почему - см. тему выше.
[B]Serg-antik[/B], ну они же только из [S]земли[/S] шкафа - не домыли еще. А так одни только Петр I, два Петра II, Елизавета 1754 и Анна 1732 в сумме могут набрать тысяч 500 (а могут и не набрать). Анна 1739 тоже весьма приятная, Елизавета 1757 тоже похожа на aUNC. Ну а остальные даже если тыс по 30 уйдут в среднем, то с учетом мелочи на млн. руб. и выходим.
[B]Serg-antik[/B], ну вы же не первый год в нумизматике и должны знать, что оценка - дело неблагодарное. Однако, когда до конкретной покупки доходит, цена может быть выше, чем хотелось бы купить. Вот, например, похожий рубль Анны (в чем-то лучше, в чем-то хуже), но по нему предложения дошли до 101 000 руб, что на 40% выше, чем та оценка, которую в этой теме дали рублю 1732 года. http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic181763/
Думаю, что кто-то внезапно [S]откопал[/S] нашел эту... "коллекцию" у бабушки в шкафу и предложил ТС, ну а он тут прицениться решил, типа не дорого ли просят.
Уфф. Как на хате в поселении с ЗК пообщался. Все-таки уголовная субкультура въелась неискоренимо в русское общество. Даже на нумизматическом форуме легкой непринужденной беседы не получается, многие "зашкварить" хотят. :facepalm:
[B]Павел177[/B], читаем мои вчерашние слова ищщо раз: "если неспеша по одной [продавать]". Ну а так, да, чего языком в пустую ляпать; барыгам за две трети цены втюхать оптом - и делов... :hi:
[QUOTE]Konstantin Barkovskiy пишет: Здесь видимо собрались, если говорить словами торговца из фильма "" Человек Амфибия "" сумасшедшие миллионеры. Только, в отличие от Ихтиандра, данные господа не заплатят указанные суммы. Языком ляпать, не отвечая деньгами, можно много и с умным видом ! Сказал >>> купи.[/QUOTE] На форуме языком ляпаете только вы, Константин. Мы ты тут не на зоне, чтобы "за базар" покупкой отвечать. Убогая привычка некоторых форумчан говорить: "оценил - купи! " говорит об их архаичной дремучей провинциальности. С уважением.
В сообщении 28 на первой фотографии достаточно чётко видно грубую (несимметричную) огранку, которая характерна недорогим и мелким бриллиантам 19 века. Бриллианты настолько мелкие, что в те времена практически ничего не стоили. Повторюсь, что вещь тогда была очень не дорогая, императорская особа такую не носила бы. Могли и дворне, лакеям такие заказать. Тут только гадать. С утратой дорого это не продать. Если бы сохранилась игла, то ещё можно было бы попытаться продать подороже, поэтому лучше оставить в семье следующим поколениям.
Обсуждаемая вещь весьма точно соответствует эпохе декаданса. Тогда достаточно популярно было сочетание бирюзы и бриллиантов в белой оправе. Вот тоже посеребреное золото 56 пробы с бирюзой и бриллиантами, местами потемневшее до черноты. Другое дело, что женщина из императорской семьи такую дешевую вещь, скорее всего, не надела бы. Ну только если их не раздавали перед каким-нибудь мероприятием дома Романовых, или какой-то официальной государственной церемонией. Мужчина такую точно не носил бы, имхо.