[QUOTE]tourist пишет: Помероль это да! Сен-Эмильон тоже ничего.) Интересно, находясь в каком-либо регионе, знакомится с кухней и вином характерным для данной местности. В прошлом году распробовал, если так можно выразиться, наши вина. Производства Шато Тамань и Фанагории. Как раз находились по воле случая в тех краях, между Азовским и Черным морями. Очень достойные вина стали у нас появляться. Даже прям приятно становится от этого. Достойное импортозамещение.) Очень уважаю помимо хороших красных и розовых вин, Альзаские. Гевюрцтраминер и рислинги. С французами пришли к выводу, после очередной дегустации, что наши, во всяком случае не хуже! И это не наши слова. А во Франции, есть очень много мелких (местечковых) производителей вина, которые далеко не распространяются. Очень милые вина и порой стоят будь здоров. Жил рядом с Шато Монкотур, приятные вина, хоть и не дешевые. Игристые их производства очень недурственные. Шинонские вина тоже очень даже. Раньше ездили к одному и тому же производителю благо, это рядом с местом, где у нас базовый лагерь был, если это конечно можно так назвать. Он с нами мало того, что дегустировал, но и после этого дарил всегда ящик другой из своих закромов, которые не на продажу. Очень радушные люди.[/QUOTE] Приятно видеть человека "в теме". Насчёт эльзасских полностью согласен, ибо белые бордосские - тихий ужас. Ну а что насчёт Бургони думаете? Я, вот, никак их не пойму, сколько ни пробовал. Вот Бордо - самим богом создано для виноделия, да еще и с юга гасконские дубовые леса примыкают, из которых для Бордо бочки делают. Ну, словом, все сошлось для виноделия: и климат, и люди, и место. Насчёт отечественных у меня сильные сомнения. Из какого сырья такое количество вин? Плюс содержание сахара вовсе не говорит в пользу качества.
Ну клево, чё. Мутные картинки продавать? Теперь можно продать только при личной встрече и только эксперту. Ну это если не очередная ртищевская многоходовочка.
[QUOTE]Тимофей пишет: Кстати, да, я как-то не припомню взломов на гмейле. Может быть гугль фильтрует фишинговые ссылки и не пропускает их.[/QUOTE] Яху, по слухам, еще труднее взломать.
Монеты египтян научили делать пришельцы, правда гораздо позже, чем в 21 веке до нашей эры. Но это большая тайна, была утечка информации, но сейчас все в интернете почистили.
[QUOTE]derewyschka пишет: [QUOTE]derewyschka пишет: Кто угадает, что это и цену получит от меня приз!![/QUOTE]Подсказка: вес написан, цена 300 тыс. бакинских[/QUOTE] Полоний
Надеюсь, что не надоел тематикой Каулонии. В первой трети 20 века итальянские искусствоведы обратили внимание на поразительное сходство Аполлона с номосов Каулонии и терракотовой статуей Аполлона Вейского, найденной на территории этрусского храмового комплекса и созданного этрусским мастером. Помимо сходства причёски и лица, подобно изображению на номосах вытянута одна рука, а вторая приподнята. Статуя Аполлона Вейского была создана незадолго до начала чеканки архаических номосов Каулонии и была частью групповой храмовой инсталляции, изображавшей сцену борьбы Аполлона и Геракла за Керинейскую лань. Мне не удалось найти изображений такой борьбы. Есть сцены борьбы данных персонажей за дельфийский оракульский триножник, но не за лань. Собственно, вот какие вопросы напрашиваются. Известно, что инсталляция из храмового комплекса имела ещё некие скульптуры. Возможно ли, что на руке Аполлона был "человечек", как на номосах? Не является ли лань, изображаемая на номосах, золоторогой Керинейской ланью, за которую Аполлон боролся с Гераклом? Ну и главное, не является ли этрусская храмовая скульптурная группа прототипом для резчика, создавшего штемпели для монет Каулонии?
Я всегда придерживался фрейдистских толкований увлечений, связанных с коллекционированием чего-либо. Ну, типа, монеты - это замещение устремления человека к полигамности. Так вот из-за поднятой здесь темы задался вопросом: где та грань, когда владельцы восточных гаремов ощущали себя коллекционерами, а не собирателями?
"Если нет разницы, то зачем платить больше?" На одном "помойном" аукционе продалась почти идеальная тетрадрахма, за очень приятные деньги. Вот за сколько она на "не помойном" Тритоне ушла бы?
[B]Konstantin Barkovskiy[/B], Тритон - это хорошо. Но цены на нем всегда задраны вверх так же безнадёжно, как высотки Москвы-Сити. И я не дилер, и не праздно шатающийся нумизмат, чтобы на нем сидеть. Но за приглашение спасибо.
Нет у Пелевина бывшей славы из 90-х, которым мы зачитывались в перерывах между пьянками и игрой в "Принца Персии", такое впечатление, что он вынужден в наши времена подстраиваться под эмоции современности не совсем ориентируясь в них, но при этом основной посыл остается тем же - я написал, попробуйте расшифровать сами и задуматься в чем гениальность написанного) [/QUOTE] Вот категорически не соглашусь. Все читается легко и непринужденно. Смысл - очевиден и он сдобрен доброй порцией стеба над обществом нашего времени, а не подстраиванием под эмоции общества. Единственная вещь, которая туго зашла - это "Шлем ужаса". Но это, наверное, из-за того, что читал уже тогда, когда прошла скоротечная эпоха "чятиков" через dial-up.
Из новых Пелевина В.О. : 1) Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами, 2) Iphuck10. Вот как-то не сказать даже, какая больше понравилась. С другой стороны перечитал третий раз рассказ "Проблема верволка в средней полосе" (первый раз читал лет двадцать назад еще до массовой известности автора и моды на его чтение в Москве) и понял, что всякий раз воспринимается по-новому, да еще и лучше показалось, чем новые романы.
Не факт, что на гемме сцена из троянского эпоса. Шлем у правого воина, конечно, интересный, я таких нигде не видел, я имею ввиду гребень. Но вот слева однозначно не грек (не ахеец), а миноец (микенец), и как заметил Артур, весьма похож на "принца" с критской фрески. Отсутствие доспехов, в частности шлема, говорит о его высоком положении и "монаршем" статусе. ИМХО.
[B]Akrosas[/B], вроде как по официальным данным кроманьонцы около 40000 лет назад появились, так что с датировкой я накосячил. Костюмчик в погребении случайно нашли на р. Клязьме во владимирской области в 1955 году при рытье котлована. Представляю как были "рады" "нежданчику" советские археологи, увидевшие этот скафандр. Ну и датировали его от греха подальше 25000 годами (когда там кроманьонцы в Европе типа появились? ) Затем датировка постоянно взрослела. Цитирую вики. По данным исследований Оксфордского университета возраст парного погребения оценивается в 28700—29900 календарных лет назад, серия дат, полученная в Университете Аризоны — 30600—31700 календарных лет назад, дата, полученная в Кильском университете — около 30500 календарных лет назад[3]. В 2012 году датирование, основанное на современных методов очистки образцов дало для слоя значение 30 100 ± 400 (ОхХ-2395-8) радиоуглеродных лет или калиброванная дата 34 611—33 989 л. н. Для погребения могилы 3 получено значение 30 000 ± 550 (ОхХ-2395-7) радиоуглеродных лет или калиброванная дата 34 654—33 678 л. н., что, скорее всего, ближе реальному времени функционирования Сунгирьской стоянки. Так что плюс минус 10000 лет - ни о чем...
[B]Akrosas[/B], Джоссер - первый коллекционер антиквариата в истории человечества, по крайней мере известный. Ну а насчет гипотетических древнейших монет имею сказать, что не могли их делать только из бронзы и серебра, которые сгнили бы даже уже к моменту античности. Однозначно были бы из золота, которое почти нетленно. Я вот еще насчет крито-минойцев что думаю. Судя по сохранившимся сведениям, у них и оборонных сооружений особо не было (дворцы без стен даже строили!), уж как бы не коммунистическим обществом у них там все было. Оружие, кончно, было, но для обороны от залетных пеласгов и прочих варваров в их понимании. Ну, возможно, деньги им и не нужны были.
[QUOTE]extant4cell пишет: Тут где-то просили показать денги 1752 и 1754 годов. Их трудно найти в приличном состоянии. Покажу, что есть у меня. [/QUOTE] А 1753 легче найти? Вот мой, лучше нигде не видел, но если кто-то покажет лучше, то буду признателен.
Есть ещё вариант криминального происхождения редчайших монет, который многое объясняет. Не важно, из музея их похитили, или из частной коллекции, но важно одно - не "засветиться", а "толкнуть" максимально анонимно. На серьёзных аукционах сдатчики "засветят" всю цепочку продавцов, в случае чего.
Самые таинственные из "цивилизованных" - это египтяне. Одна только история Манефона чего стоит. Какое счастье, что тогда Египет был эллинизирован, и Манефон писал на греческом языке. Не думаю, что пиши он на египетском языке, его труды дошли бы до наших дней, ведь только греческие тексты так часто переписывали, а египетский язык к нашим дням уже забыли. Между тем, будучи египетским жрецом, он имел доступ ко всем текстам из всех храмов Египта. Дух захватывает от того, что он сообщает, например, что Египтом сначала правили боги, затем полубоги, и только спустя тысячи лет - люди. А ещё Манефон сообщает, что Моисей был мятежным египетским жрецом...
Думаю, все же, не деньги. Все, что старше 3000 лет и дошло до нашего времени - это предметы из погребений. Редко бывают исключения - золото Шлимана, например, но там нет явных денежных предметов. Наверное функцию денег ещё не придумали в древнейшие времена, хотя золото само по себе в обмене, безусловно, участвовало, например в виде украшений (хотя в виде чего ещё?). С другой стороны, археология постоянно преподносит сюрпризы, и история, все-таки требует пересмотра. Недавно видел костюм кроманьонского вождя из погребения 50000 года до н.э. Так вот по качеству исполнения он на уровне античности, и даже Новейшего времени. Это говорит о том, что кроманьонцы (по крайней мере не все) были далеко не дикими полуживотными, какими мы их представляем из школьных учебников.
[B]Boris GodonEarth[/B], за батальную тему 6 проголосовавших... Маловато. [B]Akrosas[/B], я мало в теме, есть ли признаки, что эти украшения находили в виде кладов? Это было бы свидетельством одной из функций денег -накопления.
Да одна это монета. Не надо уходить в побочные споры. Ну а насчёт фотографий. Помню, когда было надо другому товарищу с рариком, а именно с бинио Тацита, то он даже студийное видео заказал, да такое, что некоторые западные эксперты не увидели признаков фуфла. Так что, либо все так, как оно преподносится Koran_ua, и владельцы монет - разные люди, либо имеет место крайне профессиональная подпольная мастерская с доступом в закрома музеев.
Только на словах легко сделать копию с редчайших монет. А тут еще добавляется необходимость создания [S]албанской ОПГ[/S] агентурной сети в Берлине, Париже, Лондоне, Санкт-Петербурге. Ту мач...