[QUOTE]coi0101 пишет: [QUOTE]Jony пишет: ...Столь высокую стартовую стоимость он назначил потому, что с таким дефектом во всем мире подобный экземпляр встречается один раз на миллион.[/QUOTE] Истина в том, что только одному из миллионов дебилоидов пришло в голову взять инструмент для чеканки с цифрой "4" в руки и приложиться молотком по монете))[/QUOTE] Я всё прекрасно понимаю, но 20(!) миллионов... С уважением
[QUOTE]Leon_74 пишет: МПЦ[/QUOTE] Благодарю за МПЦ г-н Leon_74! Открываем торги: Окончание сегодня 16.11.2018 В 22:00 по Москве Минимальный шаг 100 рублей Антиснайпер 15 минут многократный Блиц 3000
Нумизмат из села Куйбышево Ростовской области продает 10-рублевую монету с редким дефектом за 20 млн. рублей. Соответствующее объявление появилось на популярном сайте бесплатных объявлений.
Как говорится в объявлении, продавец давно увлекается нумизматикой, но никогда не видел бракованную монету с таким необычным браком.
На опубликованном снимке видно, что на другой стороне десятирублевой монеты, на стороне "решка", стоит штамп в виде цифры "4". Из-за него в районе буквы "Й" на монете появилась красивая выкрошка.
"Если приглядеться, можно увидеть, что чешуя орла сместилась на миллиметр" - сообщает нумизмат.
Так же он признается, что не знает точную стоимость монеты с таким браком и готов торговаться. Столь высокую стартовую стоимость он назначил потому, что с таким дефектом во всем мире подобный экземпляр встречается один раз на миллион.
Если поискать, на сайте бесплатных объявлений можно найти немало продавцов со странными товарами или с товарами, за которые просят миллионные суммы. Источник: http://panram.ru
В Пскове продолжается сезон раскопок: археологи исследуют несколько участков центра города и района Запсковья.
Так, во время исследовательских работ возле Варлаамовской башни, недалеко от псковского кремля, на Запсковье, они нашли византийскую монету из серебра – мелиарисий. Об этом специалисты Псковского археологического центра сообщили на своей страничке в Инстаграм.
Они заявили, что на подвеске хорошо сохранились следы ушек для подвешивания и заметили, что это одна из древнейших находок на данном участке раскопа.
Кстати, несколько днями ранее археологи обнаружили там же княжескую свинцовую печать 14 века, на которой хорошо сохранилась надпись: «Печать князя Андрея Ольгердовича». Источник: sm-news.ru
Банк России представил новые монеты из драгоценного металла. Как сообщили в пресс-службе ЦБ, 16 ноября выпускаются в обращение три памятные монеты:
серебряная номиналом 2 рубля к 100-летию со дня рождения писателя Александра Солженицына; серебряная номиналом 3 рубля в честь Владимирского собора в Севастополе; серебряная номиналом 3 рубля, посвященная Совету Федерации. Монета номиналом 2 рубля, посвященная 100-летию со дня рождения писателя Александра Солженицына, выйдет в серии «Выдающиеся личности России». На ее оборотной стороне изображен портрет писателя на фоне полок с книгами, справа — стилизованный лист бумаги с факсимиле его подписи, внизу изображена печатная машинка. Также на монете указаны годы жизни писателя: 1918—2008.
Трехрублевая монета «Собор Святого равноапостольного князя Владимира (усыпальница адмиралов), Севастополь» пополнит серию «Памятники архитектуры России». На оборотной стороне монеты размещено рельефное изображение западного фасада собора, по окружности имеются надписи: вверху — «Собор Святого равноапостольного князя Владимира», внизу — «Севастополь».
Также выпускается монета номиналом 3 рубля «Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации». На ней изображено здание Совета Федерации, над ним — геральдический символ Совета Федерации на фоне флага РФ, выполненного в цвете.
Тираж каждой из новых монет — 3 тыс. штук. Источник: Banki.ru
В конце ноября в Красноярском крае пройдут очередные «Дни приема монет», в ходе которых жители региона смогут обменять обычную мелочь на памятные монеты в честь всемирной Зимней универсиады 2019 года. Об этом рассказали в краевом отделении Центрального банка России.
Основным поводом для этой акции стала тенденция снижения использования мелких монет при расчетах, когда мелочь не возвращается в оборот, а оседает в копилках и карманах граждан. Чтобы стать ее участником достаточно просто принести завалявшиеся дома металлические деньги в банк и обменять на бумажные, помимо которых человеку дадут одну или несколько памятных монет номиналом 10 рублей.
Это можно будет сделать с 26 по 28 ноября 2018 года. По имеющейся информации, в акции будут принимать участие все офисы банков, работающие на территории края. В ЦБ уточнили, что обмен будет производится по курсу один к одному. Остальные же условия (сумма мелочью, количество монет и т.п.), при выполнении которых житель края сможет получить монеты универсиады, определяют сами банки. Памятные десятирублевые монеты в честь универсиады Центробанк выпустил в сентябре 2018 года. Сделаны они из недрагоценного металла. На оборотной стороне одной монеты изображён логотип универсиады, а другой — ее талисман U-Лайка. Каждая из них вышла тиражом 5 млн штук. В Красноярске эти монеты появились лишь в конце октября 2018 года. Источник: newslab.ru