[QUOTE]klepa73 пишет: [QUOTE]albadel пишет: [QUOTE]baltland пишет: Подскажите пожалуйста по подлинности данной монеты. 20,04 Gr. [/QUOTE] Прикалываетесь? Почему на Георгии шлем до подбородка надет? ……………………… Шучу ………………..послушаю, что эксперты-картиночники скажут … [/QUOTE] Уважаемый albadel расскажите всем участникам форума другой способ определения подлинности монет в интернете? А мы внимательно послушаем ваши умозаключения...[/QUOTE]Да нефиг нам слушать этого раздухарившегося болтуна, нам Ваших сухих ответов хватает.:good2:
Г-н [B]Агрегатор[/B], выразил мнение, что Ваш рубль не гораздо сильнее представленных выше, а несколько лучше одного, ну а второй (всего лишь) заметно хуже. Мне кажется, "заметно хуже" значительно меньшая величина, нежели "гораздо сильнее".:)
В Ваших репликах, господа [B]Elif[/B], и [B]Тимофей[/B], не наблюдается не любви друг к другу, но всёж Вы едва не разругались, про таких как Вы, на одном спортивном форуме сразу предполагают, что Вам лет по 15, и Вы школьные прогульщики.:)
P.S. Уважаемый [B]Elif[/B], спасибо за очередное, интересное для меня нумизматическое изыскание.
Мамка моя, щас уже пенсионерка, человек позднесоветской закалки блины печь умеет, но не особо любит, в отличии от моих бабушек (воспоминания из детства), у жены времени не хватает на частое блинопечение. А так как блины я очень люблю, то серьёзно подумываю начать регулярно печь блины сам, благо дело-т не сложное, но очень вкусное. Жаль только, что настоящей сметаны от своей коровы, сейчас нет даже в деревнях, из-за почти полного отсутствия коров в подсобных хозяйствах, приходится довольствоваться магазинной.:)
А господин [B]SKK[/B], вон,[QUOTE]SKK пишет: 20000[/QUOTE] поди достал из под матраса заначку, посмотрел на неё грустно, вздохнул печально, предчувствуя что придётся с деньгами расстаться, и сделал ставку. А тут вон оно чё, наверно не судьба...:)
Как-то не прочь потрепаться, а тут и повод...:oops: Не согласен с вердиктом г-на [B]scowl[/B], как это так, они-б с утра договорились, потенциальный покупатель предложил свои условия (цену), продавец выдвинул свои условия, да, пусть незначительно отличающиеся, но отличающиеся от предложения покупателя, причём заметьте в личных сообщениях, а в это время на доске не написал "резерв", чтоб приостановить торги, а г-н [B]Dimaks[/B], бах, и пишет [QUOTE]Dimaks пишет: 19500[/QUOTE] а эта сумма, между прочим, равна МПЦ, и это основопологающийся документ для торгов на данной площадке !!! Так что, господа [B]Babun[/B], и [B]Назяр[/B], монетой Вы распоряжаться не можете несмотря на ваши завершившиеся или не завершившиеся переговоры в личке. По мне, после прохождения МПЦ должны быть торги на доске.
Вероятно это не двойная накатка гурта, ведь других закорючек от первой прокатки на гурте больше не видно, предположу, что это в гуртовой верейке лишняя цифра была вставлена по ошибке. Значит, как думаю я, другие подобные должны быть, вещица интересная, но в деньгах, на мой взгляд, много не прибавит, ведь ошибка нумизматическими каталогами и специалистами "не раскручена", как, честно говоря, не особо значимые ошибки на гуртах рублей Николая второго.
По мне, результат весьма положительный, наверняка, это не великий секрет, во сколько обошлась работа, и как по мнению реставратора, сложной-ли для него была работа? Не местный-ли форумчанин работал?
Ну что, полагаю доблестная администрация форума подскажет мне адресок этого гражданина, а я брошу все дела, и нахерачу ему чтоб не косорылился и не обзывался. Иль забаньте его пожалуйста на-подольше, ведь правда - злит.
[QUOTE]knutovpavel пишет: Вот это уже очень интересно. Но я дал фото гурта трех рублей. Нижний и верхний, 28 и 30гг точно оригиналы. А гурты, на мой взгляд, не очень отличаются от 29 г. Большое вам спасибо за помощь.[/QUOTE]
Уважаемый [B]knutovpavel[/B], а откуда Вы знаете, что 28 и 30гг точно оригиналы? Предположу, большинство считают их подлинными за подлинную гуртовую надпись, и считают не подлинным 29-й, кроме прочего, из-за не настоящей гуртовой надписи.
Уважаемый [B]markus[/B], не будучи сильно компетентным в сих отраслях, будьте добры, не исправляйте сами чего-нибудь в той "википедии".;) Ну а монетка ваша на самом деле, самая ординарная.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]numish пишет: Не засоряйте тему пустопорожними (т.е. профанскими - когда человек не знает тему,[/QUOTE] Еще чего. Вот уж нет, буду в этой теме писать
Сдаётся мне, г-н [B]numish[/B], что ежели не будете чрезмерно строги, то этот, будучи весьма сведущим в нумизматике и смежных науках грубиян, поможет Вам, из любви к искусству, написать не только научную статью, но и кандидатскую по этой теме.;)
Здравствуйте господа, выскажите пожалуйста мнение о механике на Николаевском рубле, я наивно предполагаю, что сие получилось на монетном дворе при извлечении монеты после чеканки из неразъёмного кольца неким (каким, не знаю, принцип извлечения не представляю) используемым для этого приспособлением. На современной монете, если разглядите, подобная округлая механика-корябка тоже есть.
Уважаемый [B]Elif[/B], давно хотел спросить, не проводили-ли Вы, али кто другой, в сей сурьёзной организации ННР замеров пробы серебра Николаевских рублей, а в особенности 1915 года, насколь я осведомлён, их не на монетном дворе чеканили, и потому содержание металлов может быть весьма любопытным.
Как-то, в теме 5 руб. в MS-67 г-н Серж-антик обозвал ту монету, ну и все другие Николаевские золотые не хорошими словами, мол фигня это, а не монеты, где-то в глубине души я с ним согласен. Но не имея возможности собирать по разновидностям "ранних Петров", считаю двойное перекрестие любопытной разновидностью и пару тысяч, при случае готов за такое доплатить.:)