Гуртовая надпись безапеляционно не настоящая в добавок к неестественному низкому рельефу аверса, кривым буквам. Да и реверс, зная что монета не подлинная, не ахти. Но главное, гуртовая надпись...
[QUOTE]kotya пишет: Люблю придумывать истории таким монетам. Например это монета, была заплачена священнику за то, что в тайне поженил сына барона и крестьянку. Или этой последней свое монетой, сделал ставку в казино, потерявший всё учитель.[/QUOTE]
это так мило, так мило :drinks: , ой :friends: :oops:
холостое соударение штемпелей, буковки со штемпеля аверса вдавились на штемпель реверса, а впоследствии стали проявляться на отчеканиваемых этим штемпелем монетках
подделка в ущерб обращению, трюльник покрывался чем-то бело-серебристым, а затем гербом кверху в магазине выдавался за двугривенный. Цена по мне, близкая к нулю в подобном виде.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: с 2тр на аукцион[/QUOTE]
да уж прям, с 2-х за стока и хозяин с монетой расставаться откажется, да и покупатели существенно больше предложат, тысяч 5, я например легко, и до 10-12.
Уважаемый [B]Timur2013[/B], Вы тока сию монету через личку не продавайте, вон, глянте, 8 человек подписались на тему, думаю не мало не подписавшихся, но тоже заинтересованных. Полагаю на открытых торгах цену получите выше.
Не исключено, победитель торгов удовлетварился менее качественным товаром из ближайшего алкомаркета, и про свою ставку позабыл (шутка). Написал ему в личные сообщения.;)
То что монета натёрта,по вашим фото видно, а вот насколько натёрта, каково состояние поля толком не понять. Попытайтесь сделать не засвеченные, да и в фокусе фотографии.
Наверняка предложат, думаю около 3-4-х тысяч, а может и больше, но в другом разделе форума, "блошином рынке", и на условиях оплаты после получения монеты покупателем.
[QUOTE]bazik 197 пишет: от чего этот брак происходит [/QUOTE]
Сие холостое соударение штемпелей, и ни что иное. На штемпеле аверса, в углублении портрета Императора после соударения штемпелей продавилась выпуклая на штемпеле реверса часть поля между левыми крылом и ляжкой орла.
У меня пара рублей Николаевских с подобным имеется.
Ежели пообсуждать и прийти к общему мнению, что на гурте некий брак монетного двора, то цену сей факт монете малость добавит. Рассуждаю так будучи любителем браков, но не могу толком понять и предположить, чтож произошло между монетной заготовкой и гуртовой верейкой, и появились такие ямочки вместо букв в слове "пробы". На коробление букв при чеканке это вовсе не похоже, хотя может это чеканка не полностью находящейся в кольце заготовки, немного похоже на гурт-грибок.:oops:
Вообще-т, вопрос в теме весьма простенький, а потому разрешите в этой теме задать вопрос знатокам Имперского золота: почему в Российской Империи никогда не чеканили золотых монет большОго размера, например как 20 американских долларов весом около 30 грамм, да можно-б и больше, ведь крупная монета в производстве дешевле, визуально привлекательнее, да и что, разве в нашей Империи богатых людей не хватало, и разве не свойственна россиянам некая мания величия, любовь к большому.:)
По Вашим фото выглядит и походившей, и сильно мытой, соответственно вовсе и не дорогой. Ежели тока монетка редкая..., в таком случае писать об этом надо сразу, чтоб у потенциальных покупателей восторг вызвать, и не позволить пройти мимо.:)
LEONSIO пишет: А разве по аверсу и реверсу так не можно определить оригинальность?
С хорошими фото аверса, реверса и гурта опытный специалист определит подлинность монеты подобной вашей с вероятностью близкой к 99 %, без фото гурта предположит подлинность на 97%, а с вашими мелкими фото, да без гурта, вероятность будет около 95. Вас такая вероятность устроит?
Ну вобщем, монета на ваших фото подлинная (но с вероятностью процентов 90, т.к. я явно не великий специалист).
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.