Уважаемый г-н [B]9525255[/B], Вы-ж Специалист в Российской меди, выскажите своё мнение по цене монеты, чтоб другие потенциальные покупатели не зарились на сию некчёмную вещицу, а я попрошу хозяина монеты отложить её мне.;) Дело в том, что специфика моей работы заключается в том, что деньги я зарабатываю 3-4 месяца в году, в эти-самые месяцы, будучи весьма азартным я и пополняю своё нумизматическое собрание тем что меня интересует. Каждый год задумываюсь иметь некую заначку денюжек на непредвиденную-желанную покупку в "не денежный сезон", но не сдерживаюсь и трачу - опять же на какие-то понравившиеся монеты. Слава Богу, живу на свои, кредитов не имею, хлеб ем с не толстым слоем, но с маслом, но вот годовой мой нумизматический бюджет быстро кончается и постоянно дифицитный - хочу больше чем могу себе позволить. Щас у меня межсезонье, денег на монеты нет, ...не я могу, но если вытащу семейные деньги из под белья в шифонере, то жена меня сильно заругает, да и за долгие годы увлечения я привык в перерасход не влезать. Ну и лишних, не нужных, к тому-ж ликвидных монет, которые можно быстро продать чтоб купить сей пятак у меня нет. Оцениваю монету по себе, дружище [B]kav[/B], эжели "не горит", и цена Вас устраивает, придержите монету мне некоторое время,... тока, предположу, один из местых форумчан предложит сумму сопоставимую с моей оценкой без долгих разговоров. Ведь увлечение вещь такая...
Достоинство сей монеты в её сохранности и циферке на коробочке. А на гурте, всего-т на гуртовой верейке попереченка на "п" отломилась, цену сколь-либо не добавит, интерес повысит крайне не значительно.
Уважаемый [B]rjkz1968[/B], ну уж очень мы Вас все любим и уважаем,:) ежели не верите, создайте опрос-голосовалку и убедитесь. А теперь прямой вопрос: какое наказание получил г-н Акрос, надеюсь не бессрочное? с учетом что античники, как по мне, люди немного с "тараканами".
[QUOTE]hushberry пишет: Вот именно, что с обеих сторон. Ничего там не забилось. Не хватило объема (толщины заготовки), отсюда характерный непрочекан.[/QUOTE]
Не не хватило объёма (толщины заготовки),а...;) тем местом, где на обоих штемпелях были углубления с вполне-себе (вероятно) красивыми изображениями большой короны штемпеля ударили по монетному кружку, но, так как, это оказался край кружка, то маталл от удара "потёк" не только в те-самые углубления в виде короны в штемпелях, но и в ещё одном возможном направлении-в сторону гурта. Таким образом короны металлом не заполнились, а на гурте образовалось некое вздутия из этого-самого не затекшего в короны металла.
[QUOTE]Гюнтер пишет: [/QUOTE] Они мне уже минусят).
А может не они минусят, те умные, или не очень, дядьки из московских аукционных домов, а минусю я, или простачки подобные мне. Вы, г-н [B]Гюнтер[/B], насколь я знаю авторитетный нумизмат, но в своих неметчинах нахватались буржуазных мыслей что человек человеку не друг, и уж тем-более не брат, и своими мыслями про "благодарности не дождёшься" портите мироощущение г-на [B]PhotoShopRND[/B], как по мне, и знающего и не манерного специалиста. Я например, регулярно видя короткое посты г-на [B]PhotoShopRND[/B], о подлинности-не подлинности всегда поминаю его добрым словом, а, и да, доверяю его мнению. Как то писал тут на форуме, предлагал мысль, что в сложных, или мало популярных темах продавцам звать не за бесплатно, а за небольшую денюжку таких вот именно простецких специалистов, чтоб они одним словом, но с большой долей вероятности говорили о подлинности не только рублей 18-го века в которых многие разбираются с трудом и не наверняка, но и в темы других регионов и эпох в которых весьма часто и продавец не разбирается, и потенциальные покупатели.
Мне думается, что это тот случай, когда при продаже 4-х монет цена не будет ниже ежели продавать поштучно. При поштучной продаже покупатели начнут косорылиться, мол монеты подзатёртые, а при покупке одним лотом получается приятная бюджетная подборка. Цен не знаю.:pardon:
У того, что лежит у Вас на весах, г-н [B]Money[/B], есть все шансы быть подлинной монетой, но при обязательном условии, что фото аверса и гурта из первого поста Вы попутали и они не от того, что лежит у Вас на весах.:)
За последнее время несколько штук в подобной сохранности купил, с оценкой г-на [B]Егорка[/B], полностью согласен, ежели тока на 1-2 тыс. подороже под новый год.
Ну раз тираж по 1 млн., то в обращении сих монет не будет, осядут монетки по ящичкам и шкатулкам любителей и обывателей. Как живут в неволе думаю уж не менее миллиарда экземпляров памятных монеток предыдущих 20-и годов чеканки.
Определение подлинности старинных монет по некоторым физико-химическим характеристикам их сплава., Исследованы параметры сплава более 10 тыс монет разных лет чеканки.
Г-н [B]sk60[/B], 10 тыс. измерений это ведь не фунт изюма, чтоб их произвести нужно много времени, вероятно каких-то расходных материалов, того-ж электричества, да тёплой, не грязной комнаты в конце-концов, ну и монет тех-самых в количестве. Это всё не просто, ведь правда? Вы тут в теме упоминали какой-то университет, значит Вы серьёзный гражданин? А я вот чёт сомневаюсь.:pardon: Ваш метод можете шифровать, это объяснимо, но Вы явно претендуете на серьёзное к себе отношение, и серьёзность своего метода. Это я к чему..., может представитесь насколько посчитаете возможным, образование, место работы...
[QUOTE]МиМ пишет: Какая нафиг "лотерея"?? это успешный бизнес- проЭкт по продаже кучи никомуненужногобиллона страждущим до халявы, с причитаниями о вероятности найти 1917 год, а по факту - трёхдолларового добра.
проекту этому уже лет 5, если не 10, думал, что волна уже улеглась.. Ан нет, есть еще буратины![/QUOTE]
Скажите, Вы считаете что подобные роллы Имперского биллона компануются и запаковываются в 21 веке?
Г-н [B]Серж-ант[/B], да отстаньте Вы от своего оппонента, не отнимайте его время (и возможно нервы) с сим малоинтересным спором (мало, но не совсем не интересным), тем паче Вы и сами признаёте, что он профессионал в демагогии (в хорошем смысле этого слова), и переспорить (как по мне) его практически не возможно (у него полно знаний и фактов в голове, и предполагаю пять тузов в рукаве). Придумайте какую-нибудь более значимую нумизматическую тему, и уж с ней "подкатите" к уважаемому [B]Агрегатор[/B], на благо и для интереса множества форумчан. А мне ссылку скинте чтоб не пропустил чо-нить интересное.;)
Очень древний слаб, как по мне, если уж в цене не добавляет, то в шарме монете добавляет точно. Да и в цене-ж добавляет, ведь так? Коль, Вы, будучи знатоком и любителем слабирования, не уверены что грейд поднимется на три единицы, то переслабировать не стоит. ИМХО.
Гуртовая надпись безапеляционно не настоящая в добавок к неестественному низкому рельефу аверса, кривым буквам. Да и реверс, зная что монета не подлинная, не ахти. Но главное, гуртовая надпись...
[QUOTE]kotya пишет: Люблю придумывать истории таким монетам. Например это монета, была заплачена священнику за то, что в тайне поженил сына барона и крестьянку. Или этой последней свое монетой, сделал ставку в казино, потерявший всё учитель.[/QUOTE]
это так мило, так мило :drinks: , ой :friends: :oops:
холостое соударение штемпелей, буковки со штемпеля аверса вдавились на штемпель реверса, а впоследствии стали проявляться на отчеканиваемых этим штемпелем монетках