Благодарю за движение навстречу. Предлагаю взять средний показатель между желаемым и действительным. Мпц - 3000. Дешевле не готов. Прошу заинтересованных принять решение по монете до сегодняшнего вечера.
Всех рад приветствовать, уважаемые античники! Прошу помочь в очередной раз с определением подлинности и атрибуцией нескольких монет. Планируется продажа в случае, если монеты окажутся правильными, потому оценка очень приветствуется. У кого есть время и информация, прошу поделиться. Любые доп фото и информация - вопрос времени. Заранее огромное спасибо!
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Jeku , ради любопытства, спросите, откуда она у него или где он её откопал?[/QUOTE]
Спросил, когда возвращал предмет после фотосессии. Собственно история предельно проста, принесли на металл, продать по лому, на спиле держала 800 пробу. Если узнаю историю о том, что внутри нечто другое - обязательно поделюсь. Теперь даже самому интересно стало. Кстати, монету принесли не одну, но остальные увидел позже, очевидное фуфло.
Спасибо большое за отзывы, наверное тему стоит перенести в "поддельные монеты". Рад, что и у меня было ощущение фуфла, хоть судя по отзывам, для тех кто в теме оно и безопасное.
Изделие находится в г.Тула, посмотреть в углубление не догадался, хотя идея интересная, тоже полагаю, что сердцевина может преподнести сюрприз. По поводу запилов, конечно же я знаю о их влиянии на стоимость монет, но там человек совершенно далекий от нумизматики, занимается своим делом. Боюсь запилов избежать в любом случае не удастся, а так, совет, конечно, действительно стоящий.
По месту человек планирует продать простенькую антику, так что может еще увидимся в ближайшее время для определения подлинности и оценок. :hi:
Доброго времени, господа и дамы нумизматы! Прошу помочь разобраться с монеткой, принесли товарищу на скупку, запил на фото показал. Вес монеты - 16.7 грамм, потому определить возможный номинал мне так и не удалось. Антика - тема совсем не моя, но приобщиться хочется, по мере возможностей. По моим личным ощущениям монета вызывает отторжение, считаю её [B]не[/B] подлинной, хотелось бы подтверждения своих мыслей, ну, или вдруг чудо какое. :)
[QUOTE]wwww1111 пишет: Человек, который вам "продавал", зарегистрирован у нас? Вы сейчас уверены, что ваша почта не взломана и под полным вашим контролем?[/QUOTE]
Пароль сразу же сменил, привязал почту к номеру телефона. Также прибегнул к помощи Яндексключа. Проверил входы в мою почту с других ip - не обнаружил. Думаю, что этот человек не смог пробраться на данный форум, потому что здесь у меня уже была привязка к мобильному. Хотя оповещения, которые приходили с данной площадки, наверняка видел, а потому вполне может просматривать данную тему.
С товарищем познакомились на другом форуме. Но непосредственно "кидалово" могло произойти не на форуме и с форумом каким - либо конкретным может быть вообще не связано.. По поводу уверенности, что я - это я, думаю, что здесь всё в порядке.
Постоянным также отписал, на форуме у пары людей спросил, никому никаких писем от меня не приходило, но "выдыхать" пока что считаю преждевременным, вот создал тему, также для профилактики, хотя и далеко не все посещают данный раздел, надеюсь, кому - то окажется полезной.
Уточню у товарища, нет ли среди показанных тех фото, что были взяты из его прошлых переписок, почему - то сразу мне в голову не пришло, что может быть такое. Почему меня не смутил разный фон? Да вот и сам не знаю.. Не обратил внимание. Хотя и сам бывает, что делаю фото, при разных условиях в разное время, а потом кто - то просит показать "что есть" и чтобы не делать всё заново просто отсылаю фото того, что есть в продаже на данный момент, взяв их из предыдущих переписок. Такое бывает.
Ширина всех фото была изменена мною до 1000, чтобы вместит в формат форума. Изначальное разрешение фото было б[B]о[/B]льшим. Мне кажется было еще пару тройку монет, но найти фото не могу, прикладываю то, что есть на данный момент.
Доброго времени, уважаемые форумчане! Чуть не случилось со мной "попадалова" в очередной раз по моей же халатности.
Расскажу схему и ситуацию.
Я работаю с электронной почтой постоянно, что - то предлагаю, смотрю предложения от коллег и т.д. Есть у меня, как и у многих, думаю, человек с которым работаю постоянно. В очередной раз пришло от него сообщение, "Не хочешь ли посмотреть крупное царское серебро, есть кое - что на продажу". Цитата не дословная, но смысл передаёт. Разумеется, я ответил согласием.
Было продемонстрировано несколько экземпляров, с указанными ценами, всё как обычно, один из которых я принял решение купить, скинул небольшой задаток на карту товарища, как точное подтверждение выкупа, оставшуюся часть договорились через пару дней. Через пару дней вновь списались, для завершения моей покупки, так сказать, но так как чаще всего до e-mail(а) я доползаю поздно ночью, видимо, злоумышленник отправился на боковую, разговор заканчивался глубокой ночью. Написал, что так и так, переведу часть оставшуюся в ближайшее время. Мне пришло сообщение: "Карта Сбера 4279320010162004 ", думаю, номер можно и нужно осветить, ФИО также было в сообщении, но освещать эти данные уже не уверен, что нужно. Поинтересовался, а что с картой, сообщил он мне, что на перевыпуске, не волнуйся, всё хорошо. Это мне показалось странным, но так как человек проверенный, общались совсем недавно, решил переводить. Тут мне сбербанк блокирует операцию, с просьбой подтвердить платеж в колл - центре, позвонили, подтвердить не удалось, так как даже с "кодовым словом" платеж почему - то отказывался проходить. Я даже не знаю, по какой причине, но спасибо удаче, что называется. Так вот, глубокая ночь, отписал, что переведу завтра, как заеду в банк и разберусь, на что он мне написал, "о каких деньгах речь - я не понимаю."
Созвонились.
Оказалось, после того, как я сделал перевод ему пришло сообщение, "ошибся с переводом, перекинь на такую - то карту". Слава богу, человек тоже проявил бдительность и перевод тормознул. А мне приходили сообщения с его ящика также с текстом который он не писал. Мораль сей басни такова: Взломали 2 почтовых ящика, пытались выманить деньги по средствам переписки и ввода в заблуждение, работали очень четко, сообщения удалялись сразу же после отправки с обоих ящиков, затем отправлялись уже новые. Хоть моему товарищу удалось обнаружить одно из таких в "удаленных", мне найти сообщений именно от него, а не от злоумыщленника так и не удалось. [COLOR=#FF0000]Созванивайтесь, списывайтесь в различных социальных сетях![/COLOR] Хотя бы изредка, для профилактики. Не стесняйтесь узнавать больше информации по картам и т.д. Не дайте себя обмануть.
После прочтения и вообще анализирования ситуации, мне и самому, как человеку, который уже попадал, кажется что слишком уж легко я в очередной раз поддался на провокацию и минуя почти все проверки, поторопился отсылать деньги. Тем не менее, на мой взгляд ситуация не сложнее, чем такая же по переписке, например, на форуме, когда высылается только номер карты. Удивило также, что карта, предлагаемая для оплаты, 16 - знаковая, а не "моментум", это также сыграло роль в оценке мною происходящего.
Фото монет, которые мне предлагали, сейчас найду и добавлю в данную тему, может кто узнает. Кстати говоря, монеты у этих людей на руках, либо невероятно грамотно был выстроен предполагаемый диало, потому что я даже запросил дополнительные фото и мне их сделали.
Хоть и сумбурно написал, надеюсь будет понятно, считаю, что предупредить сообщество стоит. Ситуация разрешилась буквально позавчера.
Господа, спасибо за то что высказались! Но хотелось бы более точного вердикта. Сделал фото под лампой, но не намного - то они информативнее получились, чем первые. Может кого в личку можно по данным монетам побеспокоить, чтоб мнение высказали? Хочется быть уверенным в материале. Спасибо!
Прошу прощения, не в том разделе тема оказалась, создал в нужном: http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic181377/message1902611/?result=reply#message1902611
Прошу на торги.
Если у кого - то есть желание обсудить - я только за!
Доброго времени! Уважаемые форумчане, прошу высказать мнение, относительно подлинности показанных предметов. У меня антогонизма не вызывают, но совершенно не имеют протяжного звона. Нормально ли это для данного типа монет? Антика - совсем не моя тема, потому прошу прощения, если вопросы глуповаты. :) Спасибо!
Всех приветствую! Прошу помочь с атрибуцией и установлением подлинности полтины на фото. Если всё в порядке - отправлю на торги. Но не смотря на это, мнение по оценке также приветствуются.
Всем привет! Прошу высказаться по подлинности данного рубля. Планирую выставить на продажу, так что можно и без оценок. Со своей стороны предмет вижу подлинным однозначно, хоть и хотелось бы лучшей степени сохранности. Спасибо!
За что минусы - то ТСу..? Он же не рекламирует нигде этот рубль как неслыханный раритет, а лишь хочет до конца понятно, что держит в руках, насколько я понял.. Если есть возможность то положить рядом два рубля данного типа, один из которых обсуждаемый гуртами друг к другу и сфотографируйте, если толщина разная - должно быть однозначное фуфло с вставкой по центру из другого металла.. Мне исполнение гурта не нравится, монету считаю подделкой, разумеется.
[QUOTE]МАСЛОПУП-13 пишет: [QUOTE]Jeku пишет: Обсуждение разумеется, имеет место быть, также как и общение, но Вы упорно доказываете, что монета клон, фуфло и т.д., приводя ссылки и фото, которые не имеют никакого отношения к представленному предмету. Если это не "фуфление", тогда что тогда оно? Или может Вы лично видели как данный рубль в гараже отчеканили, прошу фото и видео с места происшествия в таком случае. [/QUOTE]Уважаемый Jeku! Зачем передергивать.........Где я написал что монета клон и фуфло ? Я только выставил две фотографии рублей 1742 года с разными гуртами отчеканенные очевидно одними штемпелями.....и сказал что появление таких раритетов одновременно ...очень интересное событие.
Но,опять же ...я не утверждаю,что Ваш рубль не настоящий.....Только высказал свое мнение......Буду рад за Вас если рубль продастся за ожидаемую Вами сумму![/QUOTE]
Ну это же совсем другой разговор! Безусловно такие предметы привлекают внимание. Задумывался, информацию и по этому поводу читал и изучал, в наше время без подобной информации никуда! Рад, что Вы ничего не утверждаете и не проводите никаких однозначных аналогий, по первым Вашим сообщениям сложилось немного другое впечатление. Благодарю за разъяснения и пожелания!
[QUOTE]МАСЛОПУП-13 пишет: Уважаемый Jeku! Я высказал только свое мнение в ветке ,где обсуждается монета (R4) ....которая появилась в один месяц с одноштемпельным рублем (R1) и с другим гуртом.....состояние поля монет ,на мой взгляд одного качества....Я имею право высказать свое мнение (может быть и ошибочное)...или как?
"После дворцового переворота в ноябре 1741 г. на престол была возведена Елизавета Петровна. Кратковременное царствование малолетнего императора Иоанна III (Ивана Антоновича) было объявлено незаконным, сам он был заключен в крепость, а монеты с его изобра¬жением подлежали изъятию из обращения и уничтожению. На протяжении четырех лет, с 1741 по 1744 г., было издано четыре правитель¬ственных указа, которые обязывали население сдавать такие монеты в казну, а сенатским указом от 27 февраля 1743 г. была предусмотрена перечеканка рублей и полтин с портретом "принца Иоанна" в рубли и полтины Елизаветы Петровны. Фактически же такая перечеканка была начата сразу после переворота, что обеспечивало одновременно и ускорение выпуска монет с портретом новой правительницы. Выполняли перечеканку Петербургский и московский Красный монетные дворы. Рубли и полтины Ивана Антоновича и Елизаветы Петровны имели одно и то же стандартное гуртовое оформление: на монетах Петер¬бургского двора (знак на аверсе "СПБ") — гуртовая надпись "С. ПЕТЕРБУРГСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА", на монетах Красного двора (знак на аверсе "ММД") — гуртовая надпись "МОСКОВСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА". Но на некоторых рублях Елизаветы Петровны, изготовленных перечеканкой из рублей Ивана Антоновича, гуртовое оформление противоречит знаку монетного двора на аверсе: на рублях со знаком "СПБ" оказалась гуртовая надпись "МОСКОВСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА", а на рублях со знаком "ММД" — гуртовая надпись "С. ПЕТЕРБУРГСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА". Рубли с такой аномалией в гуртовом оформлении настолько редки, что все их можно было бы считать производственным браком, поя¬вившимся в ходе перегурчивания рублей Ивана Антоновича, когда отдельные экземпляры этих рублей случайно не попадали на гуртильный станок. Но такой вывод не совсем согласуется со следующим обстоятельством. Среди монет Ивана Антоновича "СПБ" чрезвычайно редко встре¬чаются экземпляры с гуртовым оформлением монет Анны Иоаннов-ны: рубли с узорным гуртом и полтины с сетчатой насечкой — это Петербургскому монетному двору было в свое время разрешено использовать для чеканки монет Ивана Антоновича небольшой запас кружков, находившихся на этом дворе и уже загур-ченных под монеты Анны Иоанновны (указ Канцелярии Монетного правления от 10 февраля 1741 г. ). Вероятность того, что именно эти редчайшие монеты Ивана Антоновича случайно не попадут на пе-регурчивание, ничтожно мала, а между тем рубли Елизаветы Петровны, изготовленные на Петербургском дворе перечеканкой и имеющие узорный гурт рублей Анны Иоанновны, все же существуют, хотя и в единичных экземплярах. Вот этот факт и позволяет предположить, что на Петербургском дворе перечеканка рублей Ивана Антоновича вообще могла не сопровождаться перегурчиванием, и рубли Елизаветы Петровны с нестандартным и аномальным гуртовым оформлением не являются производственным браком. Правда, такому предположе¬нию противоречит очень большая редкость рублей Елизаветы Пет¬ровны "СПБ" с аномальной гуртовой надписью ("МОСКОВСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА"). Но эту редкость можно было бы объяснить тем, что за один-два года, прошедших с момента изготовления рублей Ивана Антоновича до их перечеканки, лишь немногие из этих монет, отчеканенных на Красном дворе, успели покинуть регион Москвы и пройти перечеканку без перегурчивания на Петербургском дворе. Однако в таких же условиях происходило перемещение и рублей, отчеканенных в Петербурге и перечеканенных на московском Красном дворе, а они встречаются весьма часто. Опознаются такие рубли очень легко, хотя почти все они прошли перегурчивание и имеют нормальную гуртовую надпись [ Только в 1989 г. был обнаружен первый (и пока единственный) рубль "ММД" 1742 г. с гуртовой надписью "С.ПЕТЕРБУРГСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА" ]: кроме основного знака монетного двора "ММД" на них хорошо просматриваются следы первоначального знака — "СПБ". На рублях Елизаветы Петровны "СПБ" перво¬начальный знак монетного двора обычно не просматривается (что свидетельствует о высоком качестве перечеканки на Петербургском дворе), и если такие рубли имеют нормальную гуртовую надпись ("С. ПЕТЕРБУРГСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА"), то невозможно определить, использовались ли для их изготовления рубли Ивана Антоновича "ММД". Но если сравнить степень редкости рублей Елизаветы Петровны "ММД", перечеканенных из рублей Ивана Антоновича "СПБ", (со следами первоначального знака "СПБ") и рублей "СПБ", явно перечеканенных из рублей "ММД" (с гуртовой надписью "МОСКОВСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА"), то становится совершенно очевидным, что среди рублей Елизаветы Петровны "СПБ" с нормальной гуртовой надписью "С. ПЕТЕРБУРГСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА" безусловно должно присутствовать достаточ¬но большое количество монет, перечеканенных из рублей Ивана Антоновича "ММД", а это значит, что перегурчивание выполнялось при перечеканке 1742 — 1744 гг. и на Петербургском монетном дворе. Следовательно, все рубли Елизаветы Петровны, как с аномальной гуртовой надписью, так и с нестандартным (узорным) гуртом, пред¬ставляют собой производственный брак, чаще наблюдавшийся на Петербургском дворе. Что же касается перечеканки полтин Ивана Антоновича, то до настоящего времени не обнаружено ни одного дефектного экземпляра полтины Елизаветы Петровны с нестандартным (сетчатым) гуртом или с аномальной гуртовой надписью.
(В.В. Уздеников-МОНЕТЫ РОССИИ XVIII - начала XX века.Очерки по нумизматике 1994 год)"
Ваш второй.....или какой?[/QUOTE]
Безусловно обсудить монету можно, и при желании даже нужно! Но ведь я указал, почему мне не нравится Ваше обсуждение, оно более смахивает на фуфлёж, цель которого мне не ясна. Что касается количества экземпляров. Монета R4 и не смотря на копателей и распространение информации, не думаю, что подобных предметов должно быть много. Если на М-дв первые 2 прохода(что без фото) также по монете, которая продавалась годами позже и именно о ней писал В.В.Узденников, считаю уместным считать данный экземпляр вторым известным, обсуждаемым и афишированным, если угодно. Хотя, мне кажется, что подобные предметы быстро находят новых владельцев и просто "не светятся" на подобных площадках и аукционах. Статью, которую Вы привели в сообщении,также читал при поиске информации про монету.
[QUOTE]МАСЛОПУП-13 пишет: Никто не собирается ,как Вы говорите,"пофуфлить" Вашу монету....Форум,по-моему на то и существует,что можно не только продавать монеты,но и пообщаться,обсудить интересные моменты....Меня ,например напрягло,что такие редкие,да еще и "одно-штемпельные" монеты появились одновременно ....Напрягает поле монет,да и гурты почему-то у обоих такие ...мало-читаемые. Говорят в Екатеринбурге перечеканы с "Антоныча" научились хорошо делать....И слойки тоже... Я не утверждаю,что те два рубля - копии....Продались - рад за продавцов и покупателей....Только, думаю ,монеты такого уровня должны продаваться с сертификатами...хотя в наш век "золотого тельца" и это не панацея.....
Что можно сказать про этот,ниже , "перечекан" с "Антоныча"? Он просто почищен.... А "патина" была такая же как у тех двух.... Как вижу эту "древнюю" , "родную" патину - почему-то очень напрягает... [/QUOTE]
Вечер добрый!
Для начала хотелось бы узнать, как называется недвусмысленный бездоказательный посыл, что монета является клоном. Из доказательств:
[QUOTE] Меня ,например напрягло,что такие редкие,да еще и "одно-штемпельные" монеты появились одновременно ....Напрягает поле монет,да и гурты почему-то у обоих такие ...мало-читаемые.[/QUOTE]
Далее вы показываете установленное фуфло, одно из которых с м-дв, и это аргумент того, что любая монета с м-дв, как я понял, может быть фуфлом. От части с этим даже можно согласится, но ведь я не приводил ссылку как единственный аргумент в пользу подлинности моей монеты, а лишь как подкрепление того, что единственный проход подобного экземпляра был одноштемпельным, учитывая, что он прошел 2, а может и большее количество аукционов, всё таки склоняюсь к тому, что рубль с м-дв подлинный, но фото той монеты мне так и не удалось разыскать. Если у Вас есть - давайте сравним.
Обсуждение разумеется, имеет место быть, также как и общение, но Вы упорно доказываете, что монета клон, фуфло и т.д., приводя ссылки и фото, которые не имеют никакого отношения к представленному предмету. Если это не "фуфление", тогда что тогда оно? Или может Вы лично видели как данный рубль в гараже отчеканили, прошу фото и видео с места происшествия в таком случае.
После вышеизложенных комментариев от некоторых форумчан начинаю более серьезно относиться к этому вопросу, возможно и вероятно, бумагу сделаю.
Мне поле нравится, и гурт, в отличии от некоторых гуртов, даже на рублях Иоанна, вполне читаемый и четкий. Вы сравниваете толстое с длинным, аргументируя тем, что "[B]Вам не нравится[/B]", считаю это как минимум не порядочным при обсуждении подобных предметов.
Отдельное большое спасибо [B]Юра551[/B], [B]Евген[/B], [B]nazartst[/B] за участие в обсуждении!
[QUOTE]МАСЛОПУП-13 пишет: Всем привет. Что-то у нас на "СМ" сентябрь - октябрь богат на "раритеты" одно-штемпельные....Только один рубль с "Московским" гуртом...перечекан с "Антоныча" (R1) http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic175982/ ,а этот,у ТС,перечекан с "Антоныча" с СПб. гуртом(R4)......Сравните..... Левый - "Московский" гурт, правый (ТС) - С-Петербургский.... Наверное в одной "кубышке" лежали....
[/QUOTE][QUOTE]yar пишет: Да уж, Маслопуп! А ведь ТС в посте #8 и САМ ссылку скинул на ещё один ОДНОШТЕМПЕЛЬНЫЙ "раритет" Вплоть до выкрошки у "4" и проч. ... Причём, тоже — ММД — гурт СПБ... И его это не напрягло... Видимо, устроило очень простое объяснение: в день чеканки сих рублей работала бригада разгильдяев, не иначе Сколько же ещё таких одноштемпельных "раритетов" они наклепали?..
День добрый! Я так понял, решили монету "пофуфлить"..? Скинул ссылку на мдв, чтобы показать что такой же экземпляр был отчеканен той же парой штемпелей. Монеты одноштемпельные, в том числе и с тем рублём, что был продан Павлом на Самаре.. Собственно, что должно напрячь? Один штемпель жил один день по - Вашему? Это же смешно. Но возможно, именно при чеканке данным штемпелем была упущена из виду и не перегурчена микроскопическая партия данных редкостей. Монеты не имеют идентичных отслоек и прочих следов бытования. А что касается того, что у одной монеты, которая продана на Самаре, гурт ММД, а у моей СПБ, так в том и редкость, что монета не прошла перегурчивание.. Прошу повнимательнее отнестись к посту #13, там как раз об этом. Считаю подобные сообщения абсурдом, хотя и понимаю, что обсуждение может быть разное. Всё таки считаю, что при обсуждении подобных предметов не стоит говорить о клонах без единого аргумента..