Мне лично не нравится. Я бы и сам мимо прошел, и друзьям посоветовал. Хотя, от звания "специалист по рублям 18 века" я далёк, но мне кажется, что монет подделка. Поле, патина, гурт, мне всё не нравится. Звенит хоть? Посмотрим, кто еще выскажется, лично я бы прошел мимо. Но без вердиктов, просто предположение. С уважением.
[QUOTE]суражский пишет: Уважаемый на Виолити с 12 11 2015 по 15 11 2015 такой лот не выставлялся если у кого сомнения зойдити в архив аукцыона Вам осталось вызвать дух Агрипа Неттесгеймский нанести на свой фотошоп следы корозии и светло коричневую патину и поткаректировать диаметр потом обратится по тел 89150304411 8915 0304416 8915030 66 22 84993915958 Яне сомневаюсь что Игорь Владимирович вызовет вам не отложкку а когда оденут смерительную рубашку колеги фатографы сделают вам сэлфи у вас потпищеков будет 10000000 минимум[/QUOTE]
А дело не в аукционе(там, кстати, и правда какая-то непонятка с ценой). Монета такая же, просто у вас она "зафуфлёная", чтобы вы её купили на парковке у гипермаркета. Вы просили показать, в каких сувенирных лавках такие продаются - показал. Я бы советовал заняться своим русским языком, а то каждый ответ - как оскорбление. Более участвовать в беседе никакого желания.
[QUOTE]суражский пишет: Здраствуйте Уважаемые колеги Нумизматы Эксперты. Авантюристы и Дети Летинанта Шмита и модераторы обротите внимания как гражданин на форуме подделал свой вывод с помощью фотошопа фотография 12.11.2016.ставок 0.макс ставка 301.добавлено12.11.2015.завершено15.11.2015.стартавая цена 80 текущая цена301 окончание15.11.2015. Уважаемый Сер ваша [S][COLOR=#FF0000]ххххххххххххх[/COLOR] [/S]шутка не прошла.Я за конструктивный всесторонний и обьективный подход а по моему свой авторитет вы заработали на красной площади там стоят фатографы и граждане похожие на Сталина Ленина и лапшу вешают туристам!Администрацыя и модераторы посмотрите эту сылку и зделайте вывод Сув.[/QUOTE]
Даже и сказать нечего.. Конечно, два часа времени потратил на поиск подобных монет, потом еще час на фотошоп, и вот, решил высказать своё мнение. Лихо же вы меня раскусили, не говоря уже про уважаемого Ширякова И.В.
[QUOTE]суражский пишет: Покажите где такие продают или дайте ссылку сувенирной лавки больше 10 лет ищу ни где нету вы внимательно не прочли заключение монета выполнена из меди со следами корозии в светло коричневой патине в данный момент она единственная известная с диаметром 31 мм вы пожалуста откройте каталог Биткина стр 526 и сравните за последних 15 лет имел честь пообщатся с многими нумизматами и Экспертами и зделал вывод что Эксперты делятся на 2 типа Человек Слова и Человек слива если вы Человек слова то подскажите где искать такую монету Сув.[/QUOTE]
[QUOTE]caracalla пишет: [QUOTE]Jeku пишет: Прошу помощи с атрибуцией. Как лучше озаглавить тему в продажной ветке? Стоит ли чего данная монета в имеющейся степени сохранности? Подлинность присутствует? Вес 0.33г. Всё остальное на фото. Свет от лампы. [/QUOTE] [QUOTE]
Вечер добрый! Тунца именем благородной рыбы не называйте Не осетр, не белуга. Тунец. Вот ссылка на Вашу монету. Ровно те же 0.33 г. http://www.wildwinds.com/coins/sg/sg3850.html Подлинная. Сохран замечательный. Монета недорогая, но должна найти своего покупателя. С уважением. [/QUOTE]
Огромное спасибо! Пошел тему создавать. С уважением. :hi: [/QUOTE]
Всех приветствую! Хочу выставить монету на продажу. Прошу помощи с атрибуцией. Как лучше озаглавить тему в продажной ветке? Стоит ли чего данная монета в имеющейся степени сохранности? Подлинность присутствует? Вес 0.33г. Всё остальное на фото. Свет от лампы. Спасибо за внимание! С уважением.
Спасибо большое за мнение! Неужели цена правда в районе 6-10 тр на такую монету? На кальмаре дырявые по 10(с учетом комиссии). Эх, в своё время понравилась - купил за бешеные деньги. Может попробую в иностранных разместить, но не думаю, что накидают там сильно больше. Вам еще раз спасибо!
Всех приветствую! Планирую выставить на продажу(уже сегодня) монету. Темой данной занимался достаточно давно, от современных цен на подобные монетки отстал. Прошу, кто в теме, сообщить, что почем, да и просто оценить состояние. Достойна ли такая монетка коллекции? Спасибо за мнения! С уважением.
Всех приветствую! Хотел выставить на продажу монетку, лежит без дела. Купил давным - давно, первый год помнил что к чему, а сейчас из головы вылетело. Прошу помочь с годом и номиналом, с оценкой, если кто может. Заранее большое спасибо! Фото переверну, если вдруг залил не под тем углом. Вес - 2.11г. С уважением.
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]Jeku пишет:барахолка превращается в какой - то ньюакцион с миллионом тем[/QUOTE] Прочтите вот эту памятку и попытайтесь решить вопрос возврата с продавцом полюбовно. Если не получится, заведите тему в Плохих людях. Заодно посмотрим, ньюаукцион у нас или нет.[/QUOTE] Заругали :( Конечно нет! Это я не касаемо внимания к пользователям! Заводить никаких тем не буду, также как и делать какие - либо возвраты. Хотел бы досконально изучить монету - скунс прав, надо было фото просить, ибо по этим всё не очень понятно. А места под вопросом имелись. Суть темы не том, чтобы деньги вернуть и т.д. А в том, чтобы разобраться - слава богу, это(такие фото) всё таки не норма. Я подтверждение получил своих мыслей, скунс правильно сказал, что бдительность терять не стоит. Да и тема такая для меня была бы полезна, до покупки монетки по подобным фото, подумал, что может еще кому пригодится. По поводу сравнений с другими форумами и площадками - воздержусь, наверное и правда было лишним. Не первый год покупаю и продаю монетки. Да и не только. И хотя на этом форуме мне всего год - СМ для меня самое лучшее место для сделок. Я очень люблю и сам форум, и отношение модераторов к людям, а что главное и отношение к людям людей. Памятку пошел изучать. :)
[QUOTE]скунс пишет: Почему нет? Дело не в цвете монеты, как я понимаю, а в непонятных полосах, которые видны на фото. Чистка? Царапины? Неравномерность патины? Есть непонятки - задаем вопросы.[/QUOTE]
Лично у меня в голове не возникло такого вопроса. Видно, что царапки там есть, по поводу отличающегося цвета в местах "хайрлайнсов" так они похожина то, что в этом месте просто поле потерли войлоком или пастой гои какой, там видно, что есть пару царапок, я и не говорю, что ожидал увидеть монету в штемпельном блеске. Но там не видно, что в этих местах провели нождачкой, можно сказать. Не уверен, что попроси фото - они были бы качественные и показывали данный дефект. Но я этого не сделал, так что и говорить не о чем. Я продавцу за эту монетку в лс даже на 100 рублей больше предлагал цены итоговой в первый день темы.. :) У меня не возникло вопросов при виде фото монеты, я и сейчас смотрю на них - не возникают, смотрю на монету - возникают.. Да еще и описание, о том, что монетка "в живую красивее выглядит" как - то не вяжется.. http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic135700/
[QUOTE]скунс пишет: На первых картинках видно нечто, что должно было вызвать дополнительные вопросы. Не скажу, что расцениваю такие картинки как сознательное введение в заблуждение.[/QUOTE]
Возможно, Вы и правы. Но в теме вопросов не было ни у кого, да и я не думаю, что если бы я не сделал такие картинки, то они у кого - то бы появились.. Не спрашивать же в каждой теме допфото на монеты по 2000 рублей, да и случаи единичные. Хотя в последнее время такое всё чаще и чаще, не говоря о том, что барахолка превращается в какой - то ньюакцион с миллионом тем.. Личное ИМХО. Возможно, я излишне пессимистично настроен.
Приветствую! Купил тут недавно монетку по фото, получил, и огорчился. Хотел бы мнение по поводу того, сделаны ли фото специально так, чтобы скрыть механику по полю, или фото адекватны, просто я увидел то, что хотел увидеть? Никаких отрицательных отзывов и разбирательств устраивать не буду. Просто думаю, может я хотел, чтобы она была хорошей, а на фото всё видно..? С уважением!
Эх, целая сотня просмотров, а мнений всего одно. Попробую выставить в продажной ветке. Там, кмк, темы смотрят чаще. Ссылку на тут размещу. Сделал пару фото под лампой накаливания.
Одно лицо! Большое спасибо. Получается с годом ошибся, можно и точнее было указать: 224-225гг признан Анохиным, я всё таки решил что правильнее по нему ориентироваться. По подлинности и оценке не выскажитесь? С уважением.
Всех рад приветствовать! Имеется вот такая монетка, прошу помощи в определении подлинности(в первую очередь!), ну и атрибутации в целом, за "паспорт монеты" буду очень благодарен. При наличии подлинности монетка будет выставлена здесь(на СМ) на продажу. Любые фото сделаю! Если данных будет недостаточно - пишите, предоставлю информацию, которой располагаю.. В жизни монетка объективно смотрится гораздо приятнее, чем на крупных фото. Кстати! Имеются исходники фото тех, что в теме(т.е. те же фотки, только большого размера, сюда не влезают из-за ограничения "веса" фото). Кому надо - могу скинуть, на тех, думаю, монетку можно рассмотреть еще лучше. Ну и дело десятое - примерная оценка. Но её и по предложениям в продаже можно будет понять. Вес - 7.59г. Реактив 585 пробы прошла - держит. По цвету монетка ближе к такому, как на 50-рублевке, нежели чем на весах. Фотки при дневном. Буду благодарен за мнения!
Ну раз такое дело - признаю, был не прав! Правда, наверное из-за того, что монета не в фокусе сфотографирована, показалось, что буквы имеют несколько другие очертания, чем есть на самом деле. В споре рождается истина. :) Спасибо всем, кто высказался. По состоянию - монетка приличная, как ни крути! 200 долларов.. Я бы рассматривал только как старт, считаю, что уход должен быть выше. Спасибо, коллеги, за внимание к комментарию!
Долго я рассматривал эту монету.. Мне в первую очередь цвет не понравился, но патинирование этих полторашек мы проходили, они часто после искусственной патины приобретают фальшивый вид, тем более, здесь и фототехника подвела немножко с цветопередачей, кмк. По самой монете не понравилось: такой же штемпель попробовал найти, все похожие(в дате с подобной 7) имеют рядом с 7 в дате родимое пятно, самое явное отличие, да и много чего по мелочи. Не нравится буква "Л" в слове "РУБЛЯ", единичка в дате. Гурт, если смотреть под прямым углом как будто сверху и снизу сглажен и зализан, я к подобным вещам отношусь с вниманием. Видно, что там имеются ударчики по гурту, "сглаженный" он стал в следствии желания убрать, видимо, эти ударчики.. Но они остались, а гурт, как я понял, имеет закругленный вид по всей длине. Возможно, многое станет яснее при более четких фотках. Может и в них дело. Данных монет было менее 200 тысяч, как гласит каталог. По идее, количество одноштемпельных монет должно зашкаливать(их и правда много! Отличаются с первого взгляда цифрой 7 в дате очень сильно. Ну и многим другим, ясное дело), но такого штемпеля среди проходов я не нашел, похожие - да, а именно такого - нет. Я правда посмотрел их не так много и не так тщательно, мне кажется это не совсем моя задача. :) В общем не знаю, мнение Minck достаточно авторитетно, в том числе и для меня, через его руки подобных монет прошло куда больше. А у меня не было ни разу данного года. Опыта в поляках нужно набирать. Считаю данные монеты очень красивыми и недооцененными на российском рынке. Если подытожить, то мне просто не нравится, я бы мимо прошел, но говорить без аргументов нет никакого толка, не для себя, не для окружающих. Буду рад ошибиться, и сохранить данную картиночку для сравнения при желании купить. Попробовал цвет поправить автокоррекцией цвета, стала нравится больше:
Может и правда просто очередной приступ фуфлофобии. :hi: С уважением!
Итак, я так понимаю, обширная информация будет ближе к выходным, но вот, что сейчас удалось на рыть в различной желтоватой прессе интернет - конвейра по данной теме(полные статьи приводить не буду, слишком много воды, кмк, кому интересно - ссылки на источник оставлю) : 1.(Сайт Эрмитажа): http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/news/news-item/news/2016/news_370_16/?lng=ru
Конференция «Регулирование арт-рынка» в Главном штабе
21 ноября в Главном штабе под эгидой Петербургского Международного Юридического Форума состоялась конференция «Регулирование арт-рынка», в рамках которой обсуждались актуальные вопросы владения и оборота культурных ценностей.
С приветственным словом выступил Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский.
«И законы, и политика государства в области культуры, на самом деле, основаны на балансе общих интересов культуры и развития культуры, независимо от того какая она и кому она нравится или не нравится. Хотелось бы, чтобы законы и применение законов помогали этот баланс соблюдать» − отметил Михаил Борисович.− Результатом сегодняшних заседаний станут два – три документа, которые могут явиться основой для резолюции Союза музеев России, относительно законодательных идей и инициатив, которые мы могли бы представить в Думу и Правительство.
Эксперты просят ослабить закон о ввозе-вывозе культурных ценностей Российский рынок культурных ценностей не может развиваться из-за слишком жесткого законодательного регулирования. К такому выводу пришли участники конференции "Регулирование арт-рынка", которая прошла накануне в Главном штабе Государственного Эрмитажа под эгидой Петербургского международного юридического форума.
Наибольшие препятствия создает закон о ввозе и вывозе культурных ценностей, который фактически действует в нашей стране с 1960-х годов. Тогда жесткие ограничения были введены в интересах государства, так как после Великой Отечественной войны победители ввезли в страну большое количество культурных ценностей. Однако сейчас эти ограничения не дают рынку развиваться.
Михельсон предложил упростить процедуры ввоза и вывоза культурных ценностей (Интерфакс)
Российский предприниматель, основатель фонда V-A-C Леонид Михельсон предложил упростить систему ввоза и вывоза культурных ценностей.
По его мнению, необходимо освободить от налогообложения ввоз культурных ценностей и беспрепятственный вывоз независимо от времени и места их создания, от формы собственности. «В сегодняшнем законе в основном внимание сосредоточено на том, что создано на территории России. Но культурные ценности, которые важны для России, могут создаваться не только на территории России и не только российскими авторами. Наверное, это срочно надо менять», - пояснил он, выступая на конференции «Регулирование арт-рынка».
Он также предлагает ввесли нормативную неопределенность для понятия «культурная ценность» и распространить его на предметы, которые имеют культурное значение.
«Ежемесячно создаются топовые произведения искусства, которые уже с самого начала весь мировой арт-рынок знает как именно топовое произведение культуры. А по нашему закону этого ничего нет», - добавил он.
Подытожив, можно отметить, что про нумизматов, филателистов и т.д. я не нашел никакой, хоть маломальской информации. Всё о картинах, да о ввозе - вывозе всё тех же картин, по большей части. В большинстве своём все информационные источники цитируют слова Леонида Михельсона, их вы можете прочесть выше. Ну и всё, собственно, наверняка все подробности впереди, но по первым новостям никакого негатива в сторону коллекционеров монет, банкнот и прочих предметов старины я не усмотрел. Может кто еще какой информацией располагает? Делитесь! :spite: Интересно же. :hi:
Сегодня день "X" вроде бы. Кто - нибудь из присутствующих на данном форуме, интересно, посетит мероприятие..? Ведь правда можно было заявку подать. Конечно в понедельник устраивать что - то подобное - явно не для присутствия простого населения, которым в 8:00 на работу. Надеюсь вечером будут хоть какие - то новости! Если у кого какая - информация появится - не жадничайте, делитесь! :)