[QUOTE]Ал-др пишет: Если интересна разновидность, то рубль очень похож на Дьяков №1567, R1; Биткин №1352, R. Почему похож? Потому что есть отличия: разные буквы "Ц" в слове "цена", цифра "5" у рубля ТС более приподнята относительно цифры "2". Есть лёгкие отличия в буковках, например, буква "К" в слове "всероссiискiи".[/QUOTE]
Доброе утро. Спасибо за Ваш комментарий. К сожалению, Биткин только в электронном варианте, там очень плохого качества картинка получилась, но то, что "5" чуть выше, действительно ощущение есть, да и в целом несколько очень мелких отличий рассмотреть возможно. Можно ли объяснить это подгравировкой и ремонтом штемпеля? Например, цифра "2" в дате, нижняя гаста чуть толще, чем у Биткина на изображении, возможно этот участок подгравировывали и в следствии этого появилась разница в высоте. Или же у Вас на фоне данных различий сложилось мнение, что монета может быть подделкой..? С уважением!
[QUOTE]РЕПА пишет: На мой взгляд подлинная. Думаю от 150 тыс. руб.[/QUOTE]
Спасибо за мнение! Мне тоже в плане подлинности монета нравится, наверное это и так понятно из шапки темы. Такой старт, наверное, устроил бы. Ну что же, раз тут тишина, попробую фото получше сделать, да и премиум аккаунтом надо обзавестись. Ссылку, в случае выставления, разумеется, размещу. Буду благодарен и другим форумчанам за мнения по монете! С уважением.
Доброго времени, уважаемые форумчане! В ближайшее время планируется продажа вот такой монеты. Прошу прощения за фото "на коленках", к сожалению, времени очень мало. Возможно, для продажной ветки сделаю другие фото на более адекватном фоне. Надеюсь качество фото позволит определить подлинность, собственно, именно на эту тему и прошу высказаться. Также интересна разновидность, если кто поделится информацией - буду благодарен. Ну и цена, хоть в современных реалиях трудно оценивать такие монеты, если кто - то имеет возможность и желание оценить, я только за. Если понадобятся еще фото, спросите, сделаю. Монета товарища, но увидеться нет никаких проблем. В случае подтверждения подлинности и продажи - будет на руках. Всем спасибо за внимание к теме! С уважением!
[QUOTE]Koran_ua пишет: А почему Хорезм? Вроде четко написано "Чекан Бухары"...[/QUOTE]
Посмотрел в интернете по Вашей наводке лоты, действительно похоже на то, что данная монета относится именно к Бухаре. В продажной теме название исправил, спасибо!
Доброго времени! Прошу помочь с определением монеты и ее подлинности, а также оценить в современных реалиях. Всё, что смог найти указал в названии. Всё ли верно? Возможна продажа. С уважением!
[QUOTE]Samber пишет: Монета подлинная, дата 1337 г/х это с 07.10.1918 г.по 25.09.1919 г. По цене 1-2 тыс. на любителя. Не редкая, брак чеканки в цене не прибавляет...[/QUOTE] Благодарю Вас за определение! Чуть позже попробую с 1000 рублей отправить в блошиный. :) С уважением!
Всех приветствую! Прошу подсказать, правильно ли определена монета(как в названии)? Определить подлинность. Имеет ли монета хоть какую - то стоимость, с какого старта будет интересен аукцион? Буду благодарен за информацию! С уважением!
:appl: Уже не в первый раз замечаю. Здорово у Вас получается вычислять клоны в меди! Спасибо за Ваше участие в темах! Конечно, если бы Вы нормальные фото гурта добавили, уважаемый 959, то вывод о неподлинности можно было сделать гораздо раньше, но после клона с кальмара, мне кажется, все вопросы сняты. На гурт, в ознакомительных целях, всё равно хотелось бы посмотреть. Тема получилась интересная, с расследованием, как все любят. :) С уважением!
Подпишусь на тему, всё тоже самое. Аккаунт один, историю чистить пробовал - не помогло. С первого раза авторизация происходит нормально, на сайт захожу. При нажатии на любую ссылку на сайте получается то, что видно на скриншоте. Притом авторизоваться еще раз можно, но уже не с первого, а со второго раза.. И так и получается один раз авторизовался, нажал "сообщения" еще 2 раза ввел логин пароль, затем открываешь сообщение - еще дважды данные укажи, "ответить" нажал, снова 2 раза вводишь. И при отправке сообщения снова два раза.. Конечно терпения не всегда хватает, приходится на полпути порой останавливаться и до дома тянуть с ответом. Надеюсь, проблема будет решена. Браузер хром. Может другой браузер скачать? Кроме как с хромом есть такая же проблема с другими браузерами на андроиде? С уважением!
Всем доброго времени! По случаю попали ко мне вот такие монеты. Тема совсем не моя, прошу подсказать по подлинности, временному периоду и стоимости. Возможно, будут кому - то интересны на аукционе? С уважением!
Доброго вечера, уважаемые форумчане! Попала ко мне такая вот монета, долго думал, в какой ветке создать тему. Надеюсь, что даже если монета и не относится к данному направлению поможете с тем, где создать тему правильно. Всё на фото, жирненькая серебрушка, прошу помочь с определением и оценкой, может будет достойна внимания на аукционе? Всем откликнувшимся большое спасибо!
[QUOTE]Ярослав пишет: [QUOTE]Jeku пишет: [QUOTE]Sert пишет: Видел такой дефект чеканки. Называется что-то типа "руковичка попала" между штемпелем и заготовкой. Вроде как весь рельеф не меняется по толщине, а вот такие артифакты всплывают. И не надо про кислоты придумывать![/QUOTE]А можно поподробнее? Это что - то вроде засорения штемпеля, то есть между штемпелем и монетой попадает инородное тело? Здесь слишком много этого "тела" получается. Ну и есть ли возможность показать аналогичные дефекты на других монетах ? .[/QUOTE] [/QUOTE]
Ярослав, доброе утро! Спасибо за фото, интересный брак, очень похож! А природа какова? Какое Ваше мнение?
[QUOTE]Sert пишет: Видел такой дефект чеканки. Называется что-то типа "руковичка попала" между штемпелем и заготовкой. Вроде как весь рельеф не меняется по толщине, а вот такие артифакты всплывают. И не надо про кислоты придумывать![/QUOTE]
А можно поподробнее? Это что - то вроде засорения штемпеля, то есть между штемпелем и монетой попадает инородное тело? Здесь слишком много этого "тела" получается. Ну и есть ли возможность показать аналогичные дефекты на других монетах? Интересно посмотреть, для расширения кругозора. Кстати, по поводу рукоблудства, согласен, версия крайне маловероятная. Но начинал я думать про дефект заготовки, т.к. подобных я не видел, также как и одноштемпельных никто не показал. Хотя это и не исключает попадания под штемпель чего - либо в момент удара.
Всех приветствую! Планирую продать несколько соверенов. Не так давно читал тему по поводу хороших подделок с запада подобных монет. Насколько я помню, на фальшивых не указан монетный двор, также как на чекане г.Лондон, если память не изменяет и ничего не перепутал. На 3 из 4 монет, представленных на фото, знак мондвора отсутствует. Надеюсь, это говорит о месте чекана, а не о том, что чекан производился недавно.. Лично у меня монеты антагонизма не вызывают, покупали у проверенного человека. Тем не менее, очень прошу подсказать по подлинности и примерной стоимости на сегодняшний день. Насколько я знаю, эти монеты несколько интереснее, чем соверены с изображением Георга V. За качество фото прошу прощения, вечер был на дворе, когда добрался до монет, хорошего фокуса поймать не удалось. Надеюсь, будет достаточно, но если нет, то постараюсь завтра изменить ситуацию к лучшему. Фотографировать золото ну никак не получается. Спасибо за внимание! С уважением!
[QUOTE]Тегеран 43 пишет: Классические золотые инвестиционные монеты Германии. Сочетание доступной цены, золота, антиквариата и приличного качества подлинность сомнений не вызывает, стоят по 20 т. р. за монету.[/QUOTE] Огромное спасибо за мнение, у меня примерно такое же :hi: Старт, конечно, будет чуть ниже. С уважением!
Всех приветствую! Планирую продать несколько золотых монет, в том числе и данные 20-ти марочники. Прошу подсказать по подлинности и примерной стоимости на сегодняшний день. Спасибо!
Всех приветствую! Планирую продать несколько золотых монет, в том числе и данные соверены. Прошу подсказать по подлинности и примерной стоимости на сегодняшний день. Спасибо!
Но ведь дефект выпуклый не полностью, а частично. Из названия я понял, что ТС считает, что дефект производственный.. Понравилась версия про попадание кислоты на штемпель. Но, ведь если так, то должны быть одноштемпельные с подобными дефектами. А по поводу выпуклости, может метал как раз таки и "вспенился" из-за реакции с капельками кислоты. Считаю, что доказательством того, что кислота, либо коррозия, либо прочие неполадки были на штемпеле, может служить предоставления одноштемпельных рублей. Рублей 86 года с подобным дефектом не встречал.. Может видео снимите или фото под углом? Хотелось бы чуть более четко рассмотреть. Интересно. :)
Очень жаль такие монеты, рубль и правда очень хорош. Я думаю, что это воздействие высоких температур, в указанных местах, еще в прическе имеется нечто подобное. Возможно и действие каких - либо кислот, наверное, но как монета попала в ситуацию, что ее "прижгли" или на неё капнули чем - то для меня загадка.. Не думаю, что это может быть каким либо дефектом заготовки, штемпеля и прочим производственным браком. Это только моё мнение, честное слово самому очень интересно послушать версии.
[QUOTE]Аудитор пишет: [QUOTE]Jeku пишет: Настолько низка цена [/QUOTE] У многих совершенно ошибочное представление, что чем монета древнее - тем она дороже. На практике совершенно не так. Монета тем дороже, чем она реже (причем реже именно в коллекционном состоянии).[/QUOTE]
У меня такого представления нет и никогда не было, но цен на подобные монеты я не знаю, подсмотреть негде, так как чтобы узнать цену нужна достаточно подробная атрибутация, и очень рад, что здесь всегда подскажут, что, где и когда было сделано и сколько стоит. :) Тема это совершенно не моя, приобщиться пока не получается, слишком уж колоссальный объем информации нужно освоить. Надеюсь, всё впереди.
[QUOTE]rebus пишет: [QUOTE]Jeku пишет: Что касается цены, то 4,5-5 тр за штуку это космос, господа, или от реальности недалеко? О ценовых диапазонах не знаю, так что если кто считает что стоят гораздо меньше - не стесняйтесь, пишите. Разумеется, в случае подтверждения подлинности монеток.[/QUOTE]По мне, так самые обычные, не в лучшем состоянии, долларов по 15-20...[/QUOTE]
Настолько низка цена :o Спасибо за комментарий, что соориентировали! :hi:
[QUOTE]DHMHTPIOY пишет: Мессембрия, диоболы, 400-350 до н.э. По подлинности не могу сказать.[/QUOTE]
Спасибо за поправку и более подробную информацию! Ждём - с мнений по подлинности. Что касается цены, то 4,5-5 тр за штуку это космос, господа, или от реальности недалеко? О ценовых диапазонах не знаю, так что если кто считает что стоят гораздо меньше - не стесняйтесь, пишите. Разумеется, в случае подтверждения подлинности монеток.
Всех приветствую! Прошу подсказать по подлинности, атрибуции и примерной оценке данной пары монет. Возможна продажа, если кому - то будут интересны. К сожалению, моих знаний и гугла оказалось недостаточно для того, чтобы раздобыть качественной информации, надеюсь поможете! :) Ну, собственно, и сами монетки: 1. Вес: 2. Вес: Большое спасибо за ваше внимание! С уважением.
Да мы - то можем, только вы всё равно не поймете, если от монет и металла далеки.. :) Они не из серебра, хорошо еще если никелевый сплав какой, а может и железку шлёпнули вовсе(мне как-то под руку попалась, даже к магниту прилипла!) Монеты не оригинальны, современное китайское фуфло. 500 рублей это еще легко отделался, у меня другу впарили как - то десяток по 1000 рублей\штука, мне не дозвонился, хапнул от жадности. Теперь в кошельке одну носит на память, чтоб напоминала, что бдительность терять нельзя.. :)
[QUOTE]Veng пишет: Ребят да другу всучили ))за 500 р 3 штуки он на радостях и меня подтянул можете объяснить что с ней не так ??)))и вот ещё одна [/QUOTE]
Как же много фуфла китайского на руках у несведущих людей, страшно становится.. Уважаемый тс, историей приобретения не поделитесь? Интересно. Когда же уже в новостях покажут не 5 рублей 2003 года за миллион рублей, а то, что втюхивают людям китайщину на парковках и в переходах...
Сравнение некорректное, рубль зово значительно лучше представленного здесь. По цене тоже вижу от 15 до 20 тр, слишком коррозирован гурт и глубоки царапины по портрету императора. 15, я думаю, платить можно, за них всегда продадите, если вдруг что. А дальше - как повезет! С уважением.