а там же написано - Ex F. Schlessinger XI, 1934, Hermitage duplicates part II, 102 and New York XXVII, 2012, Prospero, 213 sales. Previously privately purchased from Bank Leu in 1991. From the Buratschkof and Charles Gillet collections and from the Collection of a Man in Love with Art.
На аукционе Numismatica Ars Classica, который прошел в Швейцарии, была продана самая дорогая древняя монета в истории. Частный коллекционер приобрел ее за 6 миллионов долларов. В свое время она находилась в собрании Государственного Эрмитажа, но в 1934 году была продана советским правительством.
[QUOTE]IgorK пишет: Дельфинов четыре на всех тетрадрахмах, они одинаковые. Прическа на нижней тетрадрахме, с высокой степенью вероятности, вырезана полностью в наше время.[/QUOTE]
слишком много работы, а смысл в чем? Монета видь в хорошем сохране, чтоб так подрезать и рисковать ...
Как такое может быть? Даже дефекты штемпеля совпадают, а волосы кто то подправил. Современное “рукоблудие”, подрезка подлинной тетры? а зачем столько трудов…? В те времена правили штемпель реверса, а зачем столько трудов…?
В папке Moesia Inferior добавились файл Маркианополь.docx и папка Marcianopolis (~200Мб). Далее, выбрать эти файлы для скачивания. Папка Marcianopolis скачается архивом. Разархивировать – извлечь в текущую папку. Вордовый файл, находятся в режиме – защищенный просмотр. Рядом кнопочка – разрешить редактирование. Нажать и сохранить.
Эолида. г. Кима, Кумы. Около 250 г. до н.э. Obv: Голова Амазонки Kyme в диадеме вправо. Rev: ΚΥ. Протома лошади вправо, слева ваза(?), имя магистрата – ΛEΣBIOΣ.
Скачать все. Там вордовый файл и одна папка (65Мб). Но скачает при этом архивом. После разархивирования, вордовый файл, находятся в режиме – защищенный просмотр. Рядом кнопочка – разрешить редактирование. Нажать и сохранить.
Скачать все. Там вордовый файл и одна папка (57Мб). Но скачает при этом архивом. После разархивирования, вордовый файл, находятся в режиме – защищенный просмотр. Рядом кнопочка – разрешить редактирование. Нажать и сохранить.
далее, выбрать - скачать все. Там вордовый файл и одна папка. Но скачает при этом архивом. После разархивирования, вордовый файл, находятся в режиме – защищенный просмотр. Рядом кнопочка – разрешить редактирование. Нажать и сохранить.
Добрый день. Предлагаю к Вашему вниманию каталог монет Фессалии. Правда делал его 10лет назад.... Фессалийской лиги (около 196 – 27 гг. до н.э.). и Римской провинции в каталоге мало ....
Судя по всему Ваша монета - у Svoronos номер 1424 (если, кроме рога изобилия, нет еще не видимых на Вашей монете символов) Joint reign of Ptolemy VI and Ptolemy VIII, after 169 B.C.
Чеканка Птолемеев веееесьма однообразна на протяжении 3х веков и выпускались не только в Египте. В основном идентифицируются по различным дополнительным символам. Фундаментальный каталог J.N.Svoronos (1904). Естественно за это время появились новые исследования, и новые датировки... + на аукционах хватает ошибок в плане описания монет и их ТТХ...
скачать все. Там вордовый файл и одна папка. Но скачает при этом архивом. После разархивирования, вордовый файл, находятся в режиме – защищенный просмотр. Рядом кнопочка – разрешить редактирование. Нажать и сохранить.
Добрый день. Поскольку мое "творчество" устраивает, продолжу выкладывать греков. Да и реально каталогов очень мало, которые и найти не возможно, ни в бумажном ни в электронном виде. А в имеющихся качество фоток это вообще..... Выкладываю каталог Лесбоса. 72 Мб. https://disk.yandex.ru/d/tR7QcpN0r_ZiNA
Примечание - в принципе мои интересы это архаика и классический период (условно говоря до Македонского ну и любимые Никополь на Истре и Маркианополь), поэтому в своих "каталогах", почти не уделяю внимание провинциальным выпускам и эллинистическим грекам(типа Фессалийская лига, кистофоры и т.д.) и не выискиваю их на просторах интернета, так для справки иногда присутствуют...
далее, выбрать - скачать все. Там вордовый файл и одна папка. Но скачает при этом архивом. После разархивирования, вордовый файл, находятся в режиме – защищенный просмотр. Рядом кнопочка – разрешить редактирование. Нажать и сохранить.