[QUOTE]плюх пишет: Цитата kuban46 пишет: хотелось бы узнать о количестве участников форума (15583) [/QUOTE]Из которых больше трети - "мертвые души", не только не написавшие ни одного сообщения, но зачастую даже и не зашедшие на форум ни разу с момента регистрации...
[QUOTE]Я понимаю, почему их в 2014 выпускали (крымнаш, всё такое)[/QUOTE]Это, на мой взгляд, ничем серьезным не подтвержденная гипотеза. Где-то (к сожалению, не могу сразу привести ссылку, не нашел сходу) цитировали представителя ЦБ, который объяснял, что, несмотря на то, что чеканка мелких номиналов убыточна, все еще приходится их чеканить, в т.ч., по заказам банков для расчетов с населением. При этом, если не путаю, я читал, что выпуск и 1- и чуть ли не 2-рублевых монет уже убыточен.
Они же под законом ходят: пока нет закона об округлении всех сумм и расчетов, допустим, до рубля, они обязаны обеспечить наличие достаточного количества мелочи. Чтобы не быть заваленными тысячами жалоб и даже исков от пенсионеров, которым при оплате в сберкассе за горячую воду недодали 12 копеек сдачи.
[QUOTE]если и требуются, в период с 1997 по 2009 их было великое множество отчеканено [/QUOTE]Как я понимаю, сбор их (мелких номиналов) от населения и из торговых точек, инкассация, учет, пересчет, повторный выпуск в оборот, и т.п., получается делом еще более дорогим и убыточным, чем просто, при необходимости, дочеканить какое-то количество. Что, по-видимому, и было сделано в 2014 году, и почему до сих пор может делаться при нужде.
[QUOTE]Забомбалейло у меня в одном месте.[/QUOTE]По-моему, типичное "в зоопарке тиграм не докладывают мяса!" ))) Вообще, увлекательно прочитать все комментарии в оригинальном посте... советую, поучительно - чтобы задуматься о том, как ты выглядишь сам на месте таких же комментаторов (пишущих о том, в чем не разбираются), когда сам рассуждаешь, например, о квартирной краже у форумчанина, работе почты.. а также о выборах, политике, экономике, футболе.... )))
[QUOTE]fasere пишет: Есть статистика же. В 2016 году зарегистрировано 68783 квартирных краж источник [/QUOTE]Явно гораздо больше, чем краж из банковских ячеек... Вообще, уже не раз затрагивали эту тему, например, вот тут.
[QUOTE]medoed пишет: Пешеход , KOOT , Cпасибо,друзья,я ценю мнение умных и адекватных людей!!![/QUOTE]А мое, значит, не цените? ))) Типа, я не "умный и адекватный" ?
А вы-то какое-то отношение имеете к "поисковикам отряда «АЗИМУТ»" ? Или к "командиру отряда Неважину Сергею Александровичу", а ?
Если имеете - почему копипастите бездумно, почему не напишете от себя, своими словами не расскажете историю? А если нет - почему не даете ссылку на источник, где, к тому же приводится более подробная информация, которая реально может помочь кому-то опознать солдата??
Или в вашу истинную задачу это не входит, а только открыть очередную тему? Вы в погоне за "популярностью" совсем края потеряли, если такие темы ради них открываете. "Комнат смеха", "Темный гороскоп", "В здоровом теле..." и прочего понаоткрытого вами бла-бла-бла на отвлеченные темы вам уже мало??
[QUOTE]medoed пишет: этого 21-го летнего солдата[/QUOTE]"[I]Чернышев Борис Николаевич, 1918 г. р. г. ... Погиб в боях за Севастополь 17.11.1941 г.[/I]". Т.е., ему, скорее всего, было 23. Или 22 (если родился после 18 ноября). Но никак не 21. Сразу становится понятно, что вас ни солдат, ни обстоятельства его жизни и гибели реально не волнуют.
[QUOTE]elisksat пишет: Прекрасный рестрайк ... На мой взгляд, тоже новодел ... [/QUOTE]Мне кажется, вам стоит все-таки поизучать матчасть и понять значение терминов "рестрайк" и "новодел". Чтобы научиться отделять рестрйки и новоделы от фуфла (подделок для обмана коллекционеров).
[QUOTE]SIG пишет: Может бельгийский мастер отметился?[/QUOTE]А при чем тут "бельгийский мастер", если и маточники и штемпеля этих рублей изготавливали в С.-Петербурге?
[QUOTE]Bonjorno пишет: Буква "Г" действительно дальше???, Редкие 25 копеек или нет? [/QUOTE]"Г" отставлена, как уже сказали выше. Что касатеся "редкости" - вот буквально только что обсуждали тут.
ГУТЫЧ пишет: Замечу только одно, что полировка не просматривается на мой взгляд вообще. Если есть признаки, то очень прошу указать на них.
Я сейчас не в Москве, смотрю фото с экрана ноутбука, не очень хорошо видно - но мне показалось что поверхности обеих сторон несколько неестественно блестят. Так бывает, когда после мытья по монете, для "пущей красоты", еще и проходятся "валенком" слегка ))) Но, может быть, и просто на слабеньком мониторе мне так показалось.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Ну, лично я не назвал бы его "весьма нечастым". Максимум - "не самым частым" )))
Цитата
ГУТЫЧ пишет: никто не знает сколько эта монета в этом состоянии может стоить? или я задал неприличный вопрос?
Вопрос приличный, но обычно непросто оценит монету большим количеством повреждений (механикой), поскольку, как говорится, "монета на любителя", и ее продажная цена зависит больше всего от уровня желания такого "любителя" ее купить и наличия у него средств. Предположу, что с учетом довольно слабого состояния (удары, царапины; возможно, полировка) может стоить в диапазоне 5-7 тыс.руб. В коллекцию брать бы не стал, даже при ограниченном бюджете, кмк, лучше добавить 5-8 тысяч, и поискать более привлекательную: за такие деньги уже можно найти (хоть и не с наскока, возможно) приличный VF-XF.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Тимофей пишет: Еще есть такая загадочная для меня область как марки земской почты. Собирает ли кто такое? Доступно или дорого? Есть ли коллекционеры?[/QUOTE]Наверное, совсем уже мало осталось... после Воробьянинова в этой теме делать нечего.
"[I]С годами жизнь Ипполита Матвеевича заметно менялась. Он рано и красиво поседел. У него появились маленькие привычки. Просыпаясь по утрам, он говорил себе: "Гут морген" или "Бонжур". Его одолевали детские страсти. Он начал собирать земские марки, ухлопал на это большие деньги, скоро оказался владельцем лучшей коллекции в России и завел оживленную переписку с англичанином Энфильдом, обладавшим самым полным собранием русских земских марок. Превосходство англичанина в области коллекционирования марок подобного рода сильно волновало Ипполита Матвеевича. Положение предводителя и большие связи помогли ему в деле одоления соперника из Глазго. Ипполит Матвеевич подбил председателя земской управы на выпуск новых марок Старгородского губернского земства, чего уже не было лет десять.
Председатель, смешливый старик, введенный Ипполитом Матвеевичем в суть дела, долго хохотал и согласился на предложение Воробьянинова. Новые марки были выпущены в двух экземплярах и включены в каталог за 1912 год. Клише Воробьянинов собственноручно разбил молотком. Через три месяца Ипполит Матвеевич получил от Энфильда учтивое письмо, в котором англичанин просил продать ему одну из тех редчайших марок по цене, какую будет угодно назначить мистеру Воробьянинову.
От радости на глазах у мистера Воробьянинова выступили слезы. Он немедленно сел писать ответное письмо мистеру Энфильду. В письме он написал латинскими буквами только два слова: "Накося выкуси".
После этого деловая связь с мистером Энфильдом навсегда прекратилась и удовлетворенная страсть Ипполита Матвеевича к маркам значительно ослабела."[/I]
[SIZE=1]Из рассказа "Прошлое регистратора загса" (текст взят отсюда)[/SIZE]
[QUOTE]medoed пишет: 23 сентября, при проведении поисковых мероприятий в г. Севастополь...,[/QUOTE]Перепост такого рода информации из сети - дело благое. Но в первоисточнике - больше информации (в т.ч., контактной), можно было дать на него ссылку сразу.
[QUOTE]DSidorov пишет: Лот 66 NGC или Pcgs?По фото я этого не вижу[/QUOTE]Ну да, вообще-то, лапки как у слаба PCGS.... Кстати, полтины 1814МФ лоты 65 и 66 из одной, все из той же кучки...
[QUOTE]d.s.w.1973 пишет: Досталась с купленной квартирой от бывших владельцев ...[/QUOTE]А словосочетание "обновленный орел" тоже от бывших владельцев квартиры подхватили? )))
[QUOTE]d.s.w.1973 пишет: Какие ещё признаки подделки ???[/QUOTE]Мало-мальски опытный нумизмат видит отличие от подлинной сразу, а не-нумизмату в двух словах не объяснишь.
Например, по картинке ниже можете в двух словах не просто сказать, где фото, а где детский рисунок, лишь отдаленно похожий на оригинал, а описать отличия и характерные признкаи?
Монета нечастая, но из-за механики на аверсе практически неколлекционная. Оценить трудно, т.к. монета "на любителя". но, полагаю, что-нибудь в диапазоне 20-25 тыс. может вытянуть.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Alex111 пишет: На счет монет, забавное вещь, монеты скорей всего сувениры! Но цельно серебряные!!!! . единственное, надо выяснить пробу серебра. Скорей все серебро низкого качества но все же. Дико интересно!!![/QUOTE]Ничего забавного и ничего интересного. Дико - да ))) Никакое это не серебро; в лучшем случае, поссеребрение - и то маловероятно. Вот аналогичные, с 99 рублей: тыцтыц
[QUOTE]elisksat пишет: В описании продавца -монеты из низкопробного золота, а на деле -это маленькие жетоновидные копии редких пробных золотых монет СССР -то ли золото на поверхности есть, то ли нет совсем:[/QUOTE]В описании продавца нет слова "монеты".
Что касается этих изделий - не знаю точно, но я сам лично покупал в Германии в 90-х годах миниатюрные копии (весом менее 1 г) золотых монет, и они были действительно выполнены из золота около 500 пробы (не помню точно) и стоили в районе 10 марок. Так что, вполне возможно, что описание продавца "НИЗКОПРОБНОЕ НЕМЕЦКОЕ ЗОЛОТО" вполне правдиво.
[QUOTE]elisksat пишет: Действительно, настоящие качественные рестрайки из золота и серебра[/QUOTE]Скажите, а что такое "рестрайк", по-вашему?
[QUOTE]elisksat пишет: ( в последней неестественно крупные буквы в слове "Рубль" на аверсе). Насчет остальных рублей продавца -1804, 1809, и 1905 г. с точностью сказать не могу[/QUOTE]Так "рестрайк" или "литуха", а? )))))) Что касается XIX века - вижу убитые и грубо реставрированные монеты с подвесок, утратившие признаки подлинности. Никаких "рестрайков" и близко нет.
В который раз хочу подать вам мысль: изучить сначала матчасть, набраться опыта, пощупать руками побольше заведомо подлинных монет, а уж потом пытаться распознавать подделки. Чем постить сюда ваши смутные догадки и предположения. Поверьте, так будет лучше. Имхо.
[QUOTE]bern1968 пишет: Конрос разделяет этот Рубль по ширине обода Короны ( обод " Уже " и " Шире " №79/4800 , 4820 ) Обе разновидности ----степень редкости R 1 С Уважением Александр[/QUOTE]Чтобы закончить с этой историей, посмотрим, что там у Семенова (в "Базовом Конроса" ) . Во-первых, обе разновидности отмечены R1 в старом издании "Базового". В самом последнем издании (изд.14, 2015) та, что "с обод шире" (№ 4820) уже оценена чуть повыше: R1+
Во-вторых, R1 по Семенову - это не то же самое, что это R1 по Биткину. Это примерно R по Биткину, или "точка" по классикам.
Слева - №4800 R1 ("обод уже" ) , справа - №4820 R1+ ("обод шире" )
Честно говоря, лично я не вижу таких существенных отличий в рисунке короны, которые могли бы потянуть на полноценную разновидность, заслуживающую отдельной строки в каталоге... Ну, вроде бы, на втором рисунке нижняя часть рисунка обода чуть другой формы, покруглее чуть-чуть, что ли... или, наоборот, покривее? ))) Толком и не разглядишь. Но, по-моему, это - даже, если там что-то и есть - тянет максимум на "поштемпельное отличие".
В-четвертых, даже Кочерегин не упомянул вообще никаких разновидностей (по крайней мере, редких) рубля 1845 СПБ КБ. У Ильина в описании рубля 1845 в скобках написано, что существует "[I]вариант короны оборотной стороны[/I]":
Возможно, Биткин интерпретировал это по-своему. Это упоминает и Ярослав в своем каталоге (правда, он написал, что якобы "[I]В литературе (Х.Х.Гиль и А.Ильин) описан вариант рубля 1845 СПБ-КБ с уменьшенной короной на реверсе[/I]" - в то время, как никакой конкретики и [I]описания[/I], как такового, как видно - про "[I]уменьшенную корону[/I]" - там нет, есть просто [I]упоминание[/I] некоего "варианта", без уточнений)...
Так что, в итоге, я думаю, что правильным номером по Биткину (и единственным известным на данный момент вариантом) надо считать №207 без степени редкости (хоть и с ошибочным описанием букв м/м "ПА" ) . Полагая, что №206 R1 (с малой короной и открытой четверкой в дате) - по крайней мере, пока его никто не видел и опубликовал - не существует. (Если не считать сфотошопленный [B]водолеем[/B] )))
XVIII век оценивать не берусь, а XIX как-то так: полтина 1816 - 2000-2500, рубль 1823 - 5000-6000, рубль 1830 - 8000-9000. Имхо.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]vitman пишет: «Гознак» предоставил в распоряжение РИА Новости изображение материка и острова Сахалин на банкноте в десятикратном увеличении.[/QUOTE]Вот оно:
[QUOTE]dzini пишет: Эх ,надеюсь Агрегатор поправит.[/QUOTE]Агрегатор спешит на помощь! )))
Ярослав, в общем, прав. Но 1-я проблема в том, что в описании рубля 1845 СПБ у Биткина сразу [B]2 ошибки[/B]:
Ошибка №1 - Ярослав уже написал, что "рубль 1845 СПБ-КБ известен ТОЛЬКО с большой короной" (с малой, как описан №206 - нет). Ошибка №2 - рубль 1845 известен только с буквами м/мейстера "КБ" (а не "ПА", как описан №207)
И это запутывает людей еще больше...
В общем, чтоб не повторяться, читайте объяснения здесь: тыцтыцтыцтыц
А 2-я... ну не проблема, но все же тень сомнения вызывает история о том, что кто-то рассказывал, что он спрашивал у Биткина, и тот не признал ошибку №1, а утверждал, что все-таки действительно рубль такой существует, и находится то ли в ГИМе, то ли в Эрмитаже...или, как написал уважаемый [B]водолей[/B], "где-то еще"... Если он все-таки будет когда-то найден, это будет... опять же: не сенсация, но очень интересное открытие. Но лично я [I]очень сомневаюсь[/I].
[QUOTE]2017 пишет: Интересно сколько примерная стоимость данного экземпляра? В этом периоде не осведомлен. Видел что продают такие без слаба от 20000 руб. до 24000 руб.[/QUOTE]Наверное, в диапазоне 25-27 тыс. Вот уход тут на форуме червонца 1975 в аналогичном грейде (Gem Unc). 1977 ММД в слабе NGC MS66 тут продавались примерно за 28 тыс., NGC Gem Unc, думаю, будет несколько подешевле, т.к. грейд надо считать по нижней границе, т.е., как MS65. Имхо.
[QUOTE]Тимофей пишет: Надо было смотреть тех, кто жалуется. [/QUOTE]Ну, это ж не я веду "списки склочников", "жалобщиков" и т.д. Вы скажите, кого смотреть - я посмотрю, может быть.
[QUOTE]Тимофей пишет: Ваши уточняющие вопросы навевают сон и скуку.[/QUOTE]Почему вы так любите принижать собеседника, особенно, когда вам нечего ответить по существу?
Кстати, вы сами вошли в данную тему и стали демонстрировать вашу статистику и давать мне советы. Если вам это так скучно - можно было этого и не делать.
[QUOTE]СВН пишет: Вряд-ли это китайский. У меня более 10 лет.[/QUOTE]Предыдущее обсуждение (спасибо за скриншот), ссылку на которое вы давали, менее, чем 4-летней давности.
[QUOTE]Ярослав пишет: Должен усомниться в ваших словах . Я немного слежу за этой темой, в том числе и за гуртами. Гурты такого исполнения появились 1-2 года назад.[/QUOTE]Таки, как видите, минимум 4 уже... как время быстро летит... (((
[QUOTE]СВН пишет: Вот 4 года назад обсуждение на нумизмате.[/QUOTE]Спасибо. Но я там картинок не вижу, потому что не зарегистрирован, видимо? Может, есть возможность дать скриншоты страниц с теми фото?
[QUOTE]Тимофей пишет: Цитата Агрегатор пишет: что моя 41 продажная тема за почти 2 года (в среднем меньше 2 монет на продажу в месяц) - это много? У меня нет критерия понять, много или мало, и мои выкладки не для оценок интенсивности вашей торговой деятельности.[/QUOTE]А для чего тогда ваше счетоводство ("[I]Вы на форуме написали 3089 сообщений. При этом вы открыли всего 45 веток, из которых 41 - "предложите за монету", а 4 - "оцените грейд и сколько в деньгах[/I]"), для определения "полезности"? И сколько надо открыть тем (и каких), чтобы быть "полезным членом общества"?
Ну вот, ради интереса быстренько посмотрел - явно не прошли бы ваш "статистический фильтр":
[B]Altairus[/B] - за то же время, что и я (с января 2016 года) открыл 32 темы, из них 2 нумизматические, остальные 30 "предложите"[B] водолей[/B] - за 7 лет на форуме вообще ни одной темы не открыл! И сделка всего одна, три года назад... Ну что: "позор бесполезным членам форума" ?? Или как?
А вот [B]Serg-antik[/B] - официальный фаворит администрации и уж точно особенно ценный участник: за 10 лет 2 темы, последняя 3 года назад. И ни одной, представьте себе, с "[I]рецензией на понравившуюсь или не очень нумизматическую книгу[/I]", ни одной о "[I]нумизматическом событии[/I]", ни одной о "[I]нумизматическом открытии[/I]"... Хотя, казалось бы, кому как не ему, опытнейшему (по некоторым свидетельствам) знатоку (и прочая и прочая)... ?? И тоже одна за все время сделка... Ну, хватит об "изгоях" (по вашим меркам?) )))
Зато вот, к примеру, [B]minibox44[/B], наверное, идеальный участник по вашим критериям, да? Под 60 открытых веток (только с начала 2016 года! а всего более 400), на какие только темы не писал! И нумизматические, и продажные, и общечеловеческие! Уж он-то точно всеобщий любимец, правильно? Даже минусов у него в профиле меньше, чем у меня!
(Приношу извинения всем упомянутым всуе участникам - как мною уважаемым, так и не очень )))
[QUOTE]Тимофей пишет: А ведь любой клуб живет лишь постоянным накачиванием новой информации. В нашем случае - новыми темами обсуждения. Если вы их не создали, кто должен это сделать?[/QUOTE]Да, кто? Если не Altairus, не водолей, не Serg-antik - и уж, тем более, не я? Приходится minibox44 за всех отдуваться...
[QUOTE]Тимофей пишет: зачем же всех остальных презрительно называть торгашам да накрутчиками рейтинга. [/QUOTE]Стоп-стоп-стоп, не так быстро, пожалуйста... Давайте-ка разберемся: где это я "всех" так называл? И вообще - покажите мне, пожалуйста, где это я хоть раз на этом форуме употреблял хоть одно из этих слов, а?
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Сначала придумываете что-то, а потом меня же в этом и обвиняете. Не очень-то красиво.
[QUOTE]Тимофей пишет: Цитата Агрегатор пишет: меня были любопытные (как мне кажется) наблюдения о некоторых нумизматических событиях уже, которые я откровенно высказывал. Спасибо, больше что-то не особо тянет. Потому что вы троллите и тем самым задеваете людей и вам не нравится, что многие по этой причине вас игнорируют?[/QUOTE]Во-первых, меня не то что, не "игнорируют", а наоборот, многие, просто не могут пройти мимо спокойно, как мимо тещи в известной частушке )))
Во-вторых, опять-таки - не надо обвинять огульно. Я не "троллю" - в значении "[I]Намеренно аргументировать с задачей разжечь спор, поссорить - а не получить ответ, решение или мнения[/I]". Думаю, вряд ли найдете и предъявите хоть один мой "комментарий ради комментария" или чтобы кого-то задеть. Все по конкретному поводу. Если пишу - то обдумываю, что пишу, по возможности, проверяю, чтобы не ошибиться и не сесть в лужу (хотя всякое может быть). Да, пишу, что думаю, что вижу, и что знаю - что, увы, кому-то не нравится. Иногда просто людям без ч/ю, иногда хамам, иногда жуликам, иногда некоторым хитрым или невежественным продавцам, иногда некоторым т.н. "рекламодателям" и т.д. (и вот тут почему-то в некоторых случаях и начинаются приклеивание ярлыков - я уже и "тролль", и "зануда", и "склочник" - и почти не завуалированные оскорбления, и затирание постов, удаление тем и т.п.). Если это по-вашему значит "задевает [B]людей[/B]" - то пусть так и будет.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]хуагофен пишет: Цитата =RiS= пишет: Вы явно сотрудник доблестной Полиции А вот Вы - явно молоды, потому как не в курсе, что, знают двое - знают все , не говоря уже о бригаде работяг. Так же Вам не мешает обратить внимание что дело происходило в стане у Батьки[/QUOTE]"Браво, Киса! вот что значит школа" )))
[QUOTE]СВН пишет: на этом и покончим[/QUOTE]Нет-нет, погодите... Покончить всегда успеем. Сначала хотелось бы на предыдущее обсуждение посмотреть, о котором вы тут рассказали: [QUOTE]СВН пишет: В 2013 г. при обсуждении отторжения не вызвал, темку эту нашел. Если есть интерес, могу скинуть в личку.[/QUOTE]Прямо здесь разместите ссылку, пожалуйста (на этом форуме это можно). Заранее спасибо.
[QUOTE]Тимофей пишет: Григорий, друг мой любезный, ну нельзя же так подставляться. [/QUOTE]Я "подставляюсь"?? ))) Смешно.
Данная якобы "подстава" выглядит так, на мой взгляд (в форме воображаемого диалога):
А: "П[I]и[/I]сать в лифте нехорошо, пожалуйста, не надо этого делать". Б: "Скажите честно, а вы писаете?" А: "Разумеется..." Б: "Ага! Сам признался! Ну и чем вы лучше других?? Ату его!" А: "Во-первых, я писаю не в лифте, а дома, в туалете, во-вторых, я мою руки до и после..." Но бесполезно, никто уже не слушает: ведь сам признался, падла )))
[QUOTE]Тимофей пишет: Вы на форуме написали (в этой нынешней ипостаси) 3089 сообщений. При этом вы открыли всего 45 веток, из которых 41 - "предложите за монету", а 4 - "оцените грейд и сколько в деньгах".... Если вы, форумчанин, печалующийся о "былой элитности" форума своими собственными руками генерите торговый контент...[/QUOTE]Что касается торгового контента: я не считаю, что торговля это плохо. Торговля это хорошо. Но раньше был форум, а при нем торговля. А теперь торжище, на периферии которого иногда, очень редко, ведутся беседы на отвлеченные темы.
И, кстати, вы считаете, что моя 41 продажная тема за почти 2 года (в среднем меньше 2 монет на продажу в месяц) - это много?
Что касается новых тем: да, если мне нечего сказать нового по нумизматике - я лучше промолчу, и не стану открывать новую ненужную ветку. Я лучше напишу в чужой, которая мне интересна - например, в одной из тем Ярослава. Что я и делаю регулярно. Вы посчитайте, сколько из моих постов в продажных ветках, сколько в нумизматических обсуждениях. Сколько по нумизматическим вопросам - и сколько в "Комнате смеха" и т.п. ветках. Можно в процентах.
По крайней мере, я не пытаюсь поднять свой "авторитет", открыв штук 20 тем в "Ресторации и буфете". Мне как-то западло (простите, другое слово было менее точно).
А еще можете проделать подсчет, аналогичный тому, который вы провели недавно в ветке "Идеальная коллекция". Только, к примеру, для ветки "Комната смеха". Так сказать, выявить "чемпионов". Или ради эксперимента - вообще удалите ту ветку (ничего страшного, если что - новую откроют, и новых 50 страниц анекдотов накидают за месяц-другой), и посмотрите, как изменятся "рейтинги сообщений" некоторых участников с 3- и 4-значными значениями )))
[QUOTE]Тимофей пишет: Почему бы вам самому не попробовать начать какие-нибудь ценные нумизматические обсуждения.... Может быть у вас для нас есть какое-то нумизматическое открытие.... Начните вдумчивое и интересное обсуждение сами, и вы непременно удивитесь, сколько умных и вдумчивых людей вокруг.[/QUOTE]Повторюсь: почитайте мои посты в некоторых чужих нумизматических темах, и решите - было там что-то новое или интересное или нет. А умных и вдумчивых людей на этом форуме я и так вижу и знаю.
[QUOTE]Тимофей пишет: Напишите, например, рецензию на понравившуюсь или не очень нумизматическую книгу. Расскажите о нумизматическом событии, например, мнене о выставке coins-2017, где мы с вами недавно встречались. Может быть у вас для нас есть ... любопытное замечание о каком-то до сих пор неизвестном факте. [/QUOTE]У меня были любопытные (как мне кажется) наблюдения о некоторых нумизматических событиях уже, которые я откровенно высказывал. Спасибо, больше что-то не особо тянет. (Кстати, заодно еще можете посчитать удаленные темы и посты).
[QUOTE]Тимофей пишет: Без этого все подобные сожаления либо возрастное, либо лишние 200 грамм, так я думаю. Кто не хочет чужих перемен, тот не прогибается под изменчивый мир, а меняет его вокруг себя.[/QUOTE]По мере сил, любезный друг; по мере сил...
[QUOTE]Агрегатор пишет: И разместил я его... с указанием автора - а не как как первые 5 постов в этой теме (и 99% в "комнате смеха" ). [/QUOTE]Кстати, у вот этого стихотворения:[QUOTE]wwww1111 пишет: Балада о вересковом меде
В одном подвале старом где тьма бомжей живет ...[/QUOTE] есть автор, довольно известный писатель Леонид Каганов. Он, конечно, почти все свои творения (особенно, стихотворные) сам выкладывает в открытый доступ, но это, как мне кажется, не повод забыть указать его, как автора.