Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 204 След.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
копия (разумеется, не серебро, но с ложным, вводящим в заблуждение описанием: "[I]Копия в серебре. В месте старого надпила проверялось спектрографом[/I]" )
https://auction.ru/offer/1_rubl_1898_dvorik_serebro-i305210354995706.html
Уроки обвала рынка в 2008 году, предпосылки, признаки, последствия.
 
Мда... у всех разные воспоминания... как будто на разных планетах жили.

[QUOTE]Юра551 пишет:
Я боле менее серьёзно уже начал ездить по клубам в 2012-2013гг. Времена были совсем другие. Инфрастуктура? Интернет-торговли по сути ещё не было - это всё только зарождалось[/QUOTE]В 2012-2013 вся нынешняя "инфраструктура" уже существовала (кроме, пожалуй, отечественных грейдинговых контор).
Очных аукционов было больше (хотя самый их расцвет был в 2007-2008 годах), сейчас многие померли уже.
И интернет-торговля уже развернулась вовсю: были и онлайн-аукционы (как бы не больше, чем сейчас), и "Молоток" процветал, и на нум.форумах торговля шла вовсю... единственное, чего не было (или было в гораздо меньшем масштабе) - групп в соцсетях и продаж в них.
И был практически неограниченный доступ к зарубежным аукционам, между прочим; в т.ч., и онлайн, да тот же ebay.

[QUOTE]Юра551 пишет:
коробок тогда ещё не было... [/QUOTE]Коробки были задолго до того.
Не так массово (в т.ч., из-за отсутствия адекватных отечественных альтернатив NGC и PCGS, РНГА-ННР появились в 2017-2018 годах), но уже лет за 5-7 до описываемых "2012-2013гг" уже давно не были диковинкой. Лично я первую монету в слабе купил в 2007 году.
Еще в 2008-2009 годах участвовал в жарких спорах на форумах - нужны ли слабы и так далее; еще МИМ принципиально отказывался продавать монеты в слабах...

[QUOTE]Юра551 пишет:
...золотое время для нумизматов и нумизматики[/QUOTE]Ну да, ну да... купить без коробки, как VF, а продать, как UNC.
Помню, помню, этих "клубных нумизматов"... )))

[QUOTE]Юра551 пишет:
Самый лучший материал только с рук; в интернете очень редко что-то достойное можно выхватить, верно коллеги говорят[/QUOTE]Опять же - у меня опыт другой: все лучшее и интересное выцеплял именно онлайн, процентов 80 покупок.
Гибридный рубль 1833г Александр 3, Помогите определить
 
Современное грубое фуфло, ничего не стоит
Рубль 1832 R1, Интересует оценка цены
 
[QUOTE]Chinook пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Увы, такая замкнутая система нежизнеспособна, [/QUOTE] Такой же, как в Тюльпанной лихорадке. Такие замкнутые системы, как вы точно выразились, могут сами себя поддерживать неопределенно долгое время.[/QUOTE]Как это вы так ухитряетесь на основе верных примеров делать неверные выводы? )))

А "тюльпанная лихорадка" в нумизматике закончилась ровно в 2008 году (хотя, возможно, еще и вернется когда-нибудь, но вряд ли скоро)

[QUOTE]Chinook пишет:
Не понимаю почему? Это же инфраструктура. Пока цены растут, все игроки в шоколаде.[/QUOTE]А вы подумайте: откуда в замкнутой системе может браться этот самый "шоколад" ? )))

Именно потому, что система не замкнутая, "шоколаду" и есть, откуда взяться.
Хотя и даааалеко не все "игроки" в шоколаде )))
Рубль 1832 R1, Интересует оценка цены
 
[QUOTE]ааю пишет:
Вы не обратили внимание на то, что ВООБЩЕ НИКТО не заинтересовался здесь анонсированным рублем 1832 г. Мне думается , это о чем то говорит. [/QUOTE]А как должны были "[I]заинтересоваться[/I]" ? Писать "[I]ух, ты![/I]", "[I]выставляйте скорее![/I]", "[I]дам 100 тыщ[/I]" ?? )))
Во-первых, есть 5 подписавшихся на тему (я не подписывался, так что - за минусом ТС - четверо тихо и спокойно следят).
Во-вторых, наш с вами бурный диалог отпугивает потенциальных покупателей... да и оценщиков тоже (ведь граничные оценки высказаны, да и хотелка продавца уже известна).
И скриншот с хотелкой 150 тыщ тормозит интересантов... но, если ТС выставит хотя бы в формате "предложите", то, думаю, они проявятся...
Ну, конечно, интерес будет меньше чем к "хитам сезона", типа, "сеятелей" и Николая II в слабах )))

[QUOTE]ааю пишет:
Неужели Вы не видите, что редкости сегодня интересны только в высокой сохранности, как собственно и самые простейшие монеты. А вот сохранить VF не привлекает  бОльшую часть  нумизматов. И ничего сегодня с этим поделать нельзя...[/QUOTE]Еще раз: вы смотрите со своей колокольни.
С колокольни весьма обеспеченного собирателя, ценящего исключительно высокое качество, и готового за него платить соответствующие деньги.
Но таких вовсе не "[I]бОльшая часть[/I]" среди нумизматов, а совсем даже наоборот, меньшая (скажем, 10%).
И не только сегодня, а всегда так было и так будет (и не только в нумизматике).
Рубль 1832 R1, Интересует оценка цены
 
[QUOTE]ааю пишет:
имея в загашнике несколько подобных слабых по состоянию рублей 1832 г с восемью венками Вы сами же и признаете себя основным бенефициаром в искусственном завышении ценника на эти монеты[/QUOTE]Ага, типа, контролирую рынок... )))

А вообще, вы можете совершенно просто и убедительно опровергнуть мое мнение: найдите такую же по состоянию и выставьте на продажу, в порядке эксперимента.
Раз это "[I]искусственно завышенный ценник[/I]", по-вашему, и вы согласились, что цена прохода 28000, показанная выше "[I]соответствует действительности[/I]" (пусть это минимум), и вы же считаете, что "[I]сегодняшний ценник представленного ру *** в пределах 50000[/I]" (т.е.,это максимум), то найти такую в диапазоне в 2.5-4 раза дешевле моей оценки не должно составить особого труда, я правильно рассуждаю? Выставьте с вашего "максимума" с 50; и проверим на деле - будет ли кто-то торговаться, и за сколько в итоге уйдет? Если не уйдет - правы вы.
Поскольку ТС, очевидно, за 50 продавать не будет, то это, думается, для вас единственный железобетонный способ доказать вашу правоту.

Помнится, когда мы раньше спорили с вами о ценах и редкостях других монет, вы не могли этого сделать (навскидку помню споры про четвертак "крылья вниз" и какую-то русско-польскую пятнашку... причем, в первом случае, вы оценивали монету раза в два ниже реалий, а во втором, наоборот, выше... ну, это понятно: потому что это вы тогда ту пятнашку продавали )))
И в этой теме единственная ваша попытка обосновать свое мнение тоже как-то не удалась...
Так что есть шанс отыграться )))
Или, если, типа, "лень возиться" или "чего ради я буду напрягаться" - может, ваш единомышленник Pooh23 попробует? )))
Изменено: Агрегатор - 02.12.2024 22:06:40
Рубль 1832 R1, Интересует оценка цены
 
[QUOTE]Chinook пишет:
Сложившаяся индустрия около-коллекционирования монет уже давно не служит интересам самих "истинных коллекционеров", а стала вещью в себе. Сама себя и обслуживает получается. Так что  [QUOTE]Агрегатор пишет:
на кого эта вся армия дилеров и барыг, а также десятки АД и все увеличивающееся количество грейдинговых контор работает и все не прогорает никак? На самих себя?[/QUOTE] ответ - да. На самих себя и "работает" [/QUOTE]А какой в этом экономический смысл?
Увы, такая замкнутая система нежизнеспособна, и, если бы было так, как вы считаете, 9 из 10 дилеров, АД и пр. уже бы переквалифицировались, занялись бы чем-то другим.
Рубль 1832 R1, Интересует оценка цены
 
[QUOTE]ааю пишет:
Соглашусь с Вами если просто выкупите у продавца его монету, тем более что  Ваши с ним видения очень близки. Ну и принципиальность свою подтвердите))))
Если уж так уверены в ее ликвидности по цене больше 1200 $, ничего не потеряете. [/QUOTE]Во-первых, дело не в "принципиальности". Я порой покупаю монеты, которые лично мне в коллекцию не нужны, если вижу, что они редки и недооценены, причем, не для немедленной перепродажи (я вообще продажей монет на жизнь не зарабатываю), а "про запас", "на потом".
Во-вторых, не надо использовать недостойный прием, намеренно смешивая "песни из разных опер", мою потенциальную оценку и готовность немедленно купить по определенной цене.

[QUOTE]ааю пишет:
Очень убедительное доказательство сказанного будет с Вашей стороны[/QUOTE]А я должен что-то доказывать?? Что-то кому-то "подтверждать" ?? Я, вообще-то (в том числе, в отличие от вас) всегда оговариваю, когда просто выражаю личное мнение - почитайте внимательнее выше мои посты, везде написано, "как мне кажется", "полагаю, что" и т.п. Если кто-то понимает как-то по-другому - не моя проблема.

[QUOTE]ааю пишет:
Будет обладателем двух редких десятирублевых по Биткину рублей 1832 г .[/QUOTE]А почему вы так уверены что именно и только двух? )))
Рубль 1832 R1, Интересует оценка цены
 
[QUOTE]Pooh23 пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Ну, а вам с ааю только двоим "не кажется" )))[/QUOTE]
«Не кажется» как минимум троим, Serg-antik в своем посте #10 предельно ясно высказался в том же духе:D[/QUOTE]Не передергивайте.
Он высказался про цену 1200, а не 50 тыс. К тому же он про все так высказывается, только Петра в идеале признает... спасибо, что в этот раз без мата.
Рубль 1832 R1, Интересует оценка цены
 
[QUOTE]ааю пишет:
Я не буду называть фамилии знакомых мне  коллекционеров их этических соображений. Но могу сказать о них следующее: коллекции ( очень серьезные) многие их них практически распродали , либо кто смог вывез из России. Остались единицы людей которые здесь в России покупают монеты для себя[/QUOTE]Типичная "ошибка наблюдателя"... хотя бы потому, что: а) вы знаете не всех коллекционеров; б) вы следите не за всеми монетами и не за всеми направлениями и темами коллекционирования; в) вы судите по "верхушке айсберга" - возможно, коллекционеров вашего уровня и стало меньше, так сказать, "верхний слой" (или "верхне-средний" ) и истончился в какой-то мере (а возможно, просто стало меньше коллекционеров, [I]знакомых вам)[/I].
Но в целом, полагаю, вы пытаетесь судить о всей картине по ее лишь незначительной части, видимой лично вам.
А по моему мнению, коллекционеры никуда не делись (и меньше их в целом не становится... ну, возможно, значительная их часть перетекла из клубов и с очников в группы соцсетей), и деньги у них есть... и вот, кстати, многие [I]знакомые мне [/I] коллекционеры жалуются, что наоборот, не хватает материала, как так получается?

[QUOTE]ааю пишет:
Основная масса приобретая монеты двигает их дальше по кругу. В доказательство сказанного приведу пример: Последние несколько лет наблюдаю ни без иронии за круговоротом  своих бывших монет по всем каким только можно аукционам . Они представлены то в одних коробках, то в других ( с повышенным грейдом). И не смотря на то, что там цифра грейдов часто начинаются от 64 и выше , все равно монеты не ложатся в коллекции и не исчезают с рынка а просто меняют своих хозяев  каждый раз прибавляя в цене. И конца и края этому процессу я пока не вижу. Сейчас многие аукционы перестали отражать свои продажи на M-dv , по этому для основной аудитории эти бесконечные продажи по кругу не видны. Но я отслеживаю это движение.[/QUOTE]Вы только сейчас это заметили?? ))) Добро пожаловать в реальный мир тогда )))
Это было всегда и всегда будет; монеты десятки раз "продаются" и кочуют порой по десяткам рук и площадок, и это началось не вчера, и даже не "[I]последние несколько лет[/I]" (и не 10 и не 15)... и очень задолго до того, как появились MDV и Нумар, когда отследить такие [I]движения[/I] может почти без усилий почти любой. Но опять же: с чего вы взяли, что это "основная масса" ? Это все та же "верхушка айсберга" - только те люди, которые активно этим занимаются, и только те монеты, которые вам лично знакомы и интересны, и которые вы лично способны отследить...

[QUOTE]ааю пишет:
для начинающих монеты подобные той, которую здесь обсуждаем вообще интереса не представляют.[/QUOTE]Зря вы так думаете.
Многие сейчас очень активно "начинают", я знаю коллекционеров, которые с этапа "[I]мне бы рубль Николая II незатертый купить[/I]" на "[I]хочу 1851 с большой короной, да чтоб не ниже MS63[/I]" перескочили за полгода-год. А потом пошли дальше (правда, часто меняя направление движения не раз в процессе). Жизнь быстрее, информации больше, расстояния не преграда, деньги (для многих, для гораздо большего числа, чем 20 лет назад) тоже.
Рубль 1832 R1, Интересует оценка цены
 
[QUOTE]Pooh23 пишет:
Похоже, только Вам одному и кажется…[/QUOTE]Ну, а вам с [B]ааю[/B] только двоим "не кажется" )))

[QUOTE]ааю пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]ааю пишет:
...сейчас сложно найти покупателей данной монеты в сохранности VF даже за 50т, разве что Григорий  и то из принципа)))[/QUOTE] Думаю, что все-таки за 50 не только некий абстрактный "Григорий" сразу купит )))
Что-то лично мне кажется, что за 50 целая очередь выстроится...[/QUOTE]
К сожалению, в данный момент Ваше мнение ошибочно. Еще раз повторюсь: к сожалению!!![/QUOTE]Какие ваши доказательства? )))
Откуда такая уверенность и такое категоричное утверждение ?
(которое, [I]к сожалению[/I], доказать вы не сможете - т.к. ТС за 50 монету не выставит на продажу)
Я, по крайней мере, написал: "[I]лично мне кажется[/I]"... к тому же, минимум 1 потенциальный покупатель на эту монету за 50 тыс. уже есть (это я))).
Так что как раз ваше утверждение [I]заведомо[/I] ошибочно.
Рубль 1832 R1, Интересует оценка цены
 
[QUOTE]ааю пишет:
Никто Вас не принуждает отдавать за 50 т  рублей или 1200$. Речь о другом: сейчас сложно найти покупателей данной монеты в сохранности VF даже за 50т, разве что Григорий  и то из принципа)))[/QUOTE]Думаю, что все-таки за 50 не только некий абстрактный "Григорий" сразу купит )))
Что-то лично мне кажется, что за 50 целая очередь выстроится...
Рубль 1832 R1, Интересует оценка цены
 
[QUOTE]Chinook пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
3. Коллекционеров сейчас примерно столько же, сколько и всегда. Эту мантру (мол, "истинных коллекционеров уже не осталось, одни барыги и перекупы" ) слышу уже лет 20-25, сколько сам собираю РИ... [/QUOTE] Подскажите, а это ваше суждение на чём основано?[/QUOTE]А почему именно ко мне ваши вопросы??
Давайте в порядке поступления "суждений"...пусть сначала [B]ааю[/B] расскажет, на чем основано [I]его суждение[/I]:
[QUOTE]ааю пишет:
Коллекционеров сегодня остались единицы.[/QUOTE]

[QUOTE]Chinook пишет:
Как вы разделяете "истинных коллекционеров" и "барыг с перекупами"? Пересекаются ли эти множества в том смысле, что нет в чистом виде ни тех ни других?[/QUOTE]А это я разве написал, что "разделяю"??
Вот [B]ааю[/B] пусть расскажет, как разделяет первых и вторых, он о них в этой теме первый написал:
[QUOTE]ааю пишет:
Коллекционеров сегодня остались единицы... На рынке одни инвесторы да  [Слово "дилер" пишется с одной "л". Ошибка заблокирована форумным фильтром.] ы...[/QUOTE] )))
Рубль 1896 * ошибка в слове "чиестого", Предложите
 
11500
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Auction.ru пишет:
Спасибо за помощь[/QUOTE]Скажите, а вообще кто-то читает эти сообщения?
Смотрю, никакой реакции на последние сообщения нет, лоты благополучно торгуются, некоторые (напр. этот ) благополучно проданы...
Участник [B]Auction.ru[/B] последний раз был на форуме 4 ноября.
Или все: тема сдохла, проект умер??
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
фуфло "без гарантии" (отмазки: "магнитизм-отрицательно, пинг тест- бьёт серебром, Подлинность не гарантирую т.к.  не являюсь экспертов в этой области, Экспертиз и заключений на подлинность так же не проводилось" )
https://auction.ru/offer/carskij_rubl_aleksandr_3_1887-i304878640527073.html
https://auction.ru/offer/carskij_rubl_nikolaj_2_1915-i304875381424532.html
https://auction.ru/offer/carskaja_50_kopeek_nikolaj_2_1904-i304879249920804.html
https://auction.ru/offer/carskie_50_kopeek_aleksandr_3_1891-i304884725521546.html
https://auction.ru/offer/carskie_25_kopeek_aleksandr_3_1890-i304885060355063.html
По-моему, очевидно, что продавец вполне в курсе, что это все не подлинники, но намеренно выставляет в раздел подлинных монет и намеренно "наводит тень на плетень".
И это фактически уже мошенничество.
Мне кажется, что в таких случаях недостаточно просто удалять лот (или перености в другой раздел); надо банить - или сразу или после 1-2 предупреждений (как давно делают на Мешке в аналогичных случаях).
Рубль 1832 R1, Интересует оценка цены
 
[QUOTE]ааю пишет:
По поводу редкости данного ру *** , не буду спорить. Действительно нечастый. Но востребованность его всегда была меньше чем редких годовых рублей. 1832 год закрывают обычным с семью венками и не заморачиваются[/QUOTE]Так многие по типам собирают, закрывают тип нередким годом и "не заморачиваются"... какой тогда вообще смысл обсуждать темы с любыми редкими монетами, когда большинство из них не являются "типом одного года" ? Так про любую редкую монету можно написать: мол, можно купить почти такую же (другой разновидности или другого года) и "не заморачиваться"... про коллекционеров "по ягодкам" (или там, в случае с Советами, "по узелкам" ) вообще тогда надо забыть... и каталоги с описаниями разновидностями - кому они нужны? Собирайте по Узденикову (или там, по Рылову с Соболиным), этого достаточно...

[QUOTE]ааю пишет:
А те, кто готов приплачивать за редкие разновидности, как правило ( за очень редким исключением) , ищут монеты в достойном ( не в таком убогом сохране). Прошли , к сожалению, те времена, когда гонялись за редкостями в любом сохране. Коллекционеров сегодня остались единицы....На рынке одни инвесторы да  [Слово "дилер" пишется с одной "л". Ошибка заблокирована форумным фильтром.] ы... Редкости в состоянии VF очень мало кого интересуют, поэтому и цены соответствующие.[/QUOTE]По порядку:
1. А где взять конкретно эту в "достойном" сохране? Их (кроме пруфов) и всплывало-то за последние лет 25 штук 5 всего (ну, может, на ступеньках Улан-Батора они и были в каждом втором альбомчике, не знаю...).
2. Наоборот, всегда было очень мало таких, кто имеет желание (а главное, возможность) потратить тысяч 5-7-10 нерублей за эту монету хотя бы в XF (да и такой можно было лет 10 искать), тем более, тысяч 15-20 за пруф. Поэтому и платили тысячу-полторы за VF. И не думаю, что сейчас имеет смысл отдавать дешевле. Тем более, что дорожает почти все - и редкое и нередкое.... да в хороших слабах дорожает быстрее, но и только.
3. Коллекционеров сейчас примерно столько же, сколько и всегда. Эту мантру (мол, "истинных коллекционеров уже не осталось, одни барыги и перекупы" ) слышу уже лет 20-25, сколько сам собираю РИ... если бы было так - на кого эта вся армия дилеров и барыг, а также десятки АД и все увеличивающееся количество грейдинговых контор работает и все не прогорает никак? На самих себя?

[QUOTE]ааю пишет:
У этих единиц этот рубль , наверняка есть.[/QUOTE]У вас есть? Если да - уверен, что в PF или в MS, потому что вы, вероятно, можете себе позволить.
Мой несколько лучше того, что в этой теме, хотя и хуже такого, который бы мне хотелось... потому, что отдавать 10 тыс. за тот, который мне нравился, я был не готов.
А так, я думаю, у кого-то может быть и значительно хуже этого, может быть в Fine или, к примеру, с заделанной дыркой - чтобы закрыть "дырку" (пардон за каламбур)
Но и то далеко не у всех "единиц", полагаю...

А монета в теме, кстати, совсем не плоха, даже вполне себе - состояние выше "среднестатистического" для такого ру ***

[QUOTE]ааю пишет:
На мой взгляд сегодняшний ценник представленного ру ***  в пределах 50000. И то быстрой продажи не будет.[/QUOTE]Ну и я не говорил, что он за 1200 улетит... но лично я бы за 50 не отдал....
Хотя, если вдруг ТСу захочется продать быстро - за 50 готов взять прям щас, из принципа ))
Рубль 1832 R1, Интересует оценка цены
 
[QUOTE]ааю пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Покажете текущие (или хотя бы недавние) предложения (в таком же состоянии) дешевле?[/QUOTE]
https://www.m-dv.ru/catalog/p,354506/image.html Не очень свежая продажа, но с тех пор даже редкие монеты в посредственном сохране близком К представленному экземпляру , точно не выросли в цене в отличие от монет в люксе[/QUOTE]Точно-точно?? )))
Если что, сумма прохода по вашей ссылке ~$1450 (по курсу на тот день и с учетом комиссии).

[QUOTE]Pooh23 пишет:
Не очень понял смысл Вашего возражения/уточнения про "другой тип реверса", т.к. "другой тип реверса" относится к более широкой категории "штемпельной разновидности", но не суть[/QUOTE]Ну, не поняли и не поняли, мне, в общем, все равно... только тогда не останавливайтесь в рассуждениях, так-то все монеты из одного металла, имеющие одинаковый вес и размер, отличаются только штемпелями, использованными для их чеканки. Ведь в принципе рубль, скажем, 1811 года от ру *** , к примеру, 1885 года, кроме штемпелей аверса и реверса, особо ничем и не отличается (а различия в гуртах - это вообще только для "[I]идейных любителей[/I]" )))

А Ильин эту монету оценил в 10 рублей просто так, от нечего делать...

[QUOTE]Pooh23 пишет:
Что касается "на порядок более редкой", если судить по статистике проходов на аукционах, то действительно, по данным разных агрегаторов (Нумар и МДВ)...[/QUOTE]Вы лучше послушайте мнение одного Агрегатора, вместо этих двух... ну, или хотя бы в дополнение к ним )))

[QUOTE]Pooh23 пишет:
...проходов монеты с реверсом с 8 звеньями (Биткин 158R1) было зафиксировано в 6-9 раз меньше проходов более распространенной разновидности с 7 звеньями (Биткин 159).[/QUOTE]Данные этих ресурсов еще нужно уметь понимать.
К примеру, вы исключили из зафиксированных "проходов" ошибочные (например, этот или этот), вычли многочисленные проходы одних и тех же монет (включая прогоны пруфов, которые искажают картину реальной встречаемости) ? Кроме того, далеко не все монеты вообще появляются на площадках, данные с которых этими "агрегаторами" фиксируются... Например, 50 "проходов" монеты с 8 звеньями на В-ре, из которых уникальных монет было только 7 (это за 17 лет), а реально продалась только одна (кстати, в состоянии хуже этой, и продалась 4 года назад за $800) эти ресурсы учли? (некоторые из них, впрочем, позже всплывали и на очных и других интернет-аукционах) А продажи на форумах они учитывают? И так далее...

Более близкое к реальности соотношение встречаемости Бит.158 к Бит.159, скорее, 1 к 15~20 (это по минимуму).

[QUOTE]Pooh23 пишет:
...есть проход июля 2023 года за 28 000 р - и мне кажется, это как раз монета ТС[/QUOTE]Вам кажется.

[QUOTE]Pooh23 пишет:
Текущих продаж в силу более редкой встречаемости нет, из относительно недавних есть проход июля 2023 года за 28 000 р ... и проход апреля 2022 за 19 250 р[/QUOTE]
[QUOTE]ааю пишет:
Это больше соответствует действительности![/QUOTE]Это больше соответствует случайности... так бывает, что что-то редкое проскакивает почти незамеченным и продается по цене в 2-3 ниже реальной, по-моему, это как раз тот случай. Сравните цены за схожее состояние, цены проходов именно этой монеты заметно выбиваются из ряда. Во всяком случае, я бы эти монеты, если бы вовремя увидел их выставление тогда, и была бы возможность купить за эти деньги - точно купил бы... просто "про запас"...
Изменено: Агрегатор - 01.12.2024 19:39:22
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (свежезарегистрированный нулевик, заниженный старт, невнятные условия оплаты и доставки)
https://auction.ru/offer/5_rublej_1899_g-i304775336134943.html
https://auction.ru/offer/10_rublej_1902_g-i304774509446901.html
Рубль 1832 R1, Интересует оценка цены
 
[QUOTE]Pooh23 пишет:
это надо идейного любителя штемпельных разновидностей найти, тк Биткин 159 с 7 звеньями в мс61 ННР вчера на «имперской монете» всего за 60 тр ушёл (по старту)[/QUOTE]Это не "штемпельная разновидность", это другой тип реверса, монета на порядок более редкая, чем с "7 звеньями".

[QUOTE]ааю пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
$1200 и вверх.
Имхо.[/QUOTE] Очень оптимистичное ожидание[/QUOTE]Покажете текущие (или хотя бы недавние) предложения (в таком же состоянии) дешевле?
Изменено: Агрегатор - 30.11.2024 22:59:41
Коллекция - лучшее наследство, инвестиции в России
 
[QUOTE]плюх пишет:
Был один древний коллекционер . Последние лет 15 неспеша продавал  накопленное[/QUOTE]Молодец.

[QUOTE]плюх пишет:
Сын продолжил дело отца.[/QUOTE]Повезло.
Блок конкурсов с ценными призами! По теме серебряных рублей Елизаветы 1741-1761, участвуют все желающие
 
110
Рубль 1832 R1, Интересует оценка цены
 
$1200 и вверх.
Имхо.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Mike224 пишет:
https://auction.ru/offer/rubl_1896_goda-i52656336893545.html [/QUOTE]По ссылке продается подделка? Или продавец мошенник?
Если просто [S]дурак[/S] не разбирается в предмете и от балды пишет цену с многими нулями - то ни то, ни другое.
И тогда эта тема не про него, прочитайте 1й пост.
Имхо.
Изменено: Агрегатор - 27.11.2024 14:25:16
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (свежезарегистрированный нулевик, заниженные цены и стоимость доставки, предоплата без личной встречи, расположение опять Оренбургская обл.)
https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=304356718238289
50 копеек 1912 года (ЭБ) - 2 монеты одним лотом, предложите.
 
[QUOTE]Четвертичник пишет:
Шаг - от 10 рублей.[/QUOTE]Тут правило такое есть, может, пропустили:
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (нулевик, предоплата без личной встречи, короткие торги с низкого старта, заниженная стоимость доставки)
https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=303886345704085
вкючая фуфло "с гарантией"
https://auction.ru/offer/50_kopeek_nikolaj_2-i304321861490563.html
Рубль 1851 СПБ ПА в слабе PCGS MS64, продажа
 
[QUOTE]kalinatek пишет:
Единичные экземпляры в такой сохранности.[/QUOTE]В базах PCGS и NGC в общей сложности 17 штук в MS64 и выше.
Помогите определить, Монета или медаль?
 
[QUOTE]Elenabgch пишет:
Отец увлекается. Недавно нашел. Сама пыталась найти по фото.. но все не то.. Серебро[/QUOTE]1) Фото лучше обрезать, чтобы смотреть на монету, а не на чьи-то части тела.
2) Как по мне, похоже на крышку медальона. Судя по изображению спортсменов в трусах (спортивная ходьба?) - максимум 50-летней давности.
Имхо.
Рубль 1921 UNC, Предложите
 
[QUOTE]haldir пишет:
 [/QUOTE]Спасибо за фото.
Один червонец 1980г, Помогите с оценкой монет на 11 октября 2024
 
[QUOTE]Михалыч пишет:
66000[/QUOTE]Это же не торговая тема, а оценочная...
Тем более, больше месяца прошло, цены уже изменились )))
Рубль 1921 UNC, Предложите
 
2 вопроса:
- Где выделено красным - коррозия?
- Можно попросить фото гурта в месте, выделенном зеленым?

Спасибо.
Полтина 1839 СПБ НГ NGC Ms 62, Предложите
 
блиц
Обязан ли продавец указывать вес в описании монеты?
 
[QUOTE]Пенни В. пишет:
Закон и государство в отношениях между покупателем и продавцом однозначно отдают приоритет покупателю. Поэтому есть Федеральный закон О защите прав потребителей ( а не продавцов ), ГК, Правилами продажи (  а не покупки ) отдельных видов товаров и Правилами оказания отдельных видов услуг, утвержденные Правительством РФ и куча прочей нормативки, цель которой - защита покупателя[/QUOTE]ЗЗПП защищает потребителя, если продавцом является организация или ИП, и неприменим, если и продавец и покупатель "физики", так же и "куча прочей нормативки", которую вы упомянули (исказив названия), неприменима по аналогичным или другим причинам.
ГК регулирует сделки между физическими лицами; но принцип равенства сторон (в т.ч., при сделках купли-продажи) в нем является основополагающим (см. статью 1 ГК), поэтому никакого "приоритета" покупателя в отношениях между ним и продавцом при совершении ими частной сделки нет и быть не может.
Мыть ли четвертачки 19в. и как?
 
Кмк, не имеет смысла особо стараться с монетами в таком невыдающемся состоянии.
Я бы продавал "as is" ("как есть" )
1 рубль 1859 «в память открытия монумента Императору Николаю I на коне», Обсуждение, оценка
 
[QUOTE]edyushca пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]edyushca пишет:
Выпуклый чекан. Бытует мнение , что эту разновидность практически не подделывают.[/QUOTE] Ага, прям... как пример  ... еще на ЦФН, помню, показывали года 3 назад...[/QUOTE]У монеты по ссылке обрез шеи как у выпуклого , а вот расположение скульптуры как у плоского. У показанной монеты в теме всё как надо...[/QUOTE]Я не оспаривал приведенные выше мнения о показанной в теме монете.
Я только уточнил, что мнение, что "выпуклые" якобы не подделывают - неверное.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]moneta-vip пишет:
Ещё возьмите в работу  продавца-нулевика. [/QUOTE]Чуть выше было, вчера уже написал...

[QUOTE]moneta-vip пишет:
Ещё возьмите в работу  продавца-нулевика.[/QUOTE]И этот был, позавчера.

Лучше проверять (хотя бы "поиском" по странице), не сообщали ли раньше... нажать CTRL+F и вбить последние, скажем, 4 цифры номера лота и/или id продавца - если такая ссылка была, она сразу найдется. Я всегда так делаю, чтобы не дублировать информацию.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]MKM пишет:
Сегодня окончание торгов у продавца, и вот что выясняется - эти лоты он гоняет с Мешка (видимо, никак не продаст с ру ***  за норм цену) по третьему кругу ...
Нормальный продавец?![/QUOTE]Он продает подделки под видом подлинников или он мошенник, обманывает покупателей (берет деньги и не высылает товар) ?
Если нет - то эта тема на про него, прочитайте 1й пост.
1 рубль 1859 «в память открытия монумента Императору Николаю I на коне», Обсуждение, оценка
 
[QUOTE]edyushca пишет:
Выпуклый чекан. Бытует мнение , что эту разновидность практически не подделывают.[/QUOTE]Ага, прям... как пример... еще на ЦФН, помню, показывали года 3 назад...
25 копеек 1896 года, предложите
 
[QUOTE]Дмитрич пишет:
Добавлю скрин фрагмента фотокопии станицы каталога Казакова по этим монетам, со своими "комментариями" в виде красных линий.[/QUOTE]Ваша "красная линия" - не признак "отставленной Г". Например, см. тут
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 204 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●