Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 204 След.
50 копеек 1900 года NGC MS64, изучение спроса
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
Если с вашей т.н. "себестоимостью"...[/QUOTE]Это не моя себестоимость, а продавца )))

[QUOTE]Atlantix пишет:
...вот с "ценой продажи" - полная муть. Можете развернуто на данном примере объяснить, что это такое, и как это на цифрах должно выглядеть?[/QUOTE]Как это будет выглядеть "на цифрах"- мы узнаем, когда ТС станет продавать эту монету )))
Но полагаю, что он нацеливается на 5-значное число (в долларах )))
Почта России: снова начали пропадать монеты., обсуждение
 
[QUOTE]IvanLapihyn пишет:
Живите в своем мире в ГК судами и примерами с продажей товаров юридических лиц. А мы будем жить в своем. С учетом общей тенденции государства все зарегламентировать, жить будем тихо не и незаметно))) Заставьте меня продать что то на условиях которые меня не устраивают. Ну и потом посудитесь за то что при отправке по Вашему выбору что то пропало. Много нового для себя откроете. Мы вот с интересом ждем судов по АД "НИКО" что то тема затухла. Какая там почта какие 300 лет)))
Выбрал отправку с нарушением правил Почты России.
О рисках в связи с этим был предупрежден.
О последствиях в случае пропажи которые Продавец отказался на себя брать уведомлен и согласился.
Как то так. Вам на достаку денег жалко, а на суды и типа найдете?)))[/QUOTE]Это вы с кем сейчас "дискутируете"? Или просто ведете "бой с тенью" ? )))
Почта России: снова начали пропадать монеты., обсуждение
 
[QUOTE]Monetochkin-2 пишет:
Статья 456 ГК РФ (действующая редакция). Обязанности продавца по передаче товара....[/QUOTE]Читайте комментарий по вашей же ссылке. А потом статью 458, процитированную выше. А потом (внимательно) все, написанное на этой странице темы до вас.

[QUOTE]hpenom пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
И всего одна маленькая подтасовка, практически незаметная в ваших простынях.
Вы написали: " Между продавцом А и покупателем Б на площадке М произошла сделка по приобретению последним у первого монеты 300 лет дому Романовых на сумму 10 тысяч рублей включая доставку почтой "[/QUOTE] У Вас есть замечания по существу текста? [/QUOTE]А ваша фраза, процитированная мной, разве не основа всего вашего "текста" ? Поскольку весь ваш текст базируется на этой подтасовке, то зачем обсуждать его весь?

[QUOTE]hpenom пишет:
Толкование и практика Вам предоставлены [/QUOTE]Приведенные вами "толкования" притянуты к обсуждаемой теме, прямого отношения к ней не имеют, разбирать подробно нет смысла, по причине, указанной пунктом выше.

[QUOTE]hpenom пишет:
А насчет подтасовок. Это не Вы ли заменили сдачу товара передачей...[/QUOTE]Не "заменил", а определил, что является передачей. И это сделал не я, а ГК (номер ст. приведен выше).
Учитесь читать внимательнее, чтобы лучше понимать написанное.

[QUOTE]hpenom пишет:
не я махнул местами статьи 16 ГК и ЗОПП.[/QUOTE]Тут вы правы, в спешке перепутал. Клянусь, не нарочно! )))
Ну, в ГК тоже про это, в принципе, есть; ищите где-то в 27й главе..

[QUOTE]hpenom пишет:
Ответственность продавца за работу Почты и ответственность продавца за сдачу товара на Почту - это не одно и то же. Плюс конкретно при отправках ТК и Почтой возникает коллизия. ГК в целом рассказывает про переход права собственности от продавца к покупателю в момент исполнения продавцом своей обязанности. Почта России и ТК, в случае утери отправлений не принимают претензий от получателей. Только от отправителей. То есть вроде как в законе одно, а по факту совсем другое. Так что все пути ведут опять же к продавцам.[/QUOTE]Во-первых, удивлен, что такой знаток законов, не поленившийся найти и привести "толкования" ))), не знает закона, имеющего непосредственное отношение к теме обсуждения! Ай-ай-ай...
Дело в том, что претензии принимаются и от отправителя и от получателя; лень искать ссылку на первоисточник (закон о связи), первая найденная ссылка тут
Во-вторых, никакой "коллизии" нет в принципе... так-то вы уже близки к разгадке, вы только никак мостик не построите от своих умозаключений к моим выводам. Подумайте еще.

[QUOTE]hpenom пишет:
У продавцов очень часто написана выдержка из 458 ГК РФ[/QUOTE]Ни разу не видел такого у продавцов монет. Пример не покажете?

[QUOTE]hpenom пишет:
Или Вы думаете, что мир ограничен пределами данной темы?[/QUOTE]Ну, мы тут не обсуждаем всемирные проблемы. А только один конкретный маленький вопросик, именно что ограниченный пределами данной темы.

Раз уж вы набрались новых сил и вернулись в эту тему (я думал, не вернетесь), то, может, возьмете на себя труд объяснить Monetochkin-2 и IvanLapihyn, в чем они ошибаются? А то я один дискутирую с тремя, уже уставать начал )))
1-ая годовщина выпуска казначейских билетов, 1925год., читаем старые газеты
 
[QUOTE]scowl пишет:
Японские иены, как имевшие значительное (коль о них упомянает Газета) хождение на территории России.     [/QUOTE]А почему это смешно?

[QUOTE]scowl пишет:
Сообщаем Биткину и он включает в свой будущей Каталог...[/QUOTE]Интересно, еще кто-то до сих пор ждет 3-е издание, через 21 год...
1 рубль 1892 (А•Г) AU, Предложите
 
[QUOTE]dr.zub пишет:
Купил[/QUOTE]Даже уже отзывами обменялись, какие молодцы...
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]moneta-vip пишет:
Григорий, удивительно - один аккаунт , а лоты и Оренбург, и Волгоград, и Москва , как такое возможно?[/QUOTE]Это надо у администрации Аук-ру спросить, он же у них "проверенный", с зеленой галочкой, они его уже полмесяца не трогают... правда, он, кажется, за это время и не продал ничего, желающих рискнуть нет...
С 1 сентября торговле монетами между физикам конец!, Новое законодательство вступает в силу
 
[QUOTE]Назяр пишет:
[QUOTE]плюх пишет:
Все площадки торгуют в прежнем режиме .
Всё без изменений.
Расходимся...[/QUOTE]
Да пора уже тему закрывать[/QUOTE]Как это "закрывать" ?? Не дождавшись массовых посадок и расстрелов, а также прочих ужасов, напророченных тут??
Нет уж, как говорится - "погром, так погром!" Требуем репрессий!
50 копеек 1900 года NGC MS64, изучение спроса
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
так что минимум 750~800 тыс. это "кост")[/QUOTE] Вам же сказали, что за эту сумму продали в MS63[/QUOTE]Сказали, вообще-то, не только мне, а всем.
Но не все поняли, как я вижу, разницу между ценой продажи и "себестоимостью" ("кост" ) при покупке на зарубежном аукционе.
Почта России: снова начали пропадать монеты., обсуждение
 
[QUOTE]Monetochkin-2 пишет:
Если в договоре сторон две, продавец и покупатель, то по общему правилу  обязанность доставки и передачи товара покупателю лежит на продавце, если не оговорены условия, при которых сам покупатель забирает товар.[/QUOTE]Еще один... да нет такого "[I]общего правила[/I]". Наоборот, продавец не обязан предоставить товар с доставкой и передачей в руки покупателя, если это [I]специально[/I] не оговорено. Вы хоть эту страницу темы прочитайте... например, начните с этого поста.

[QUOTE]Monetochkin-2 пишет:
Естественно ответственность за работу перевозчика товара продавец не несет, но он должен обеспечить передачу товара перевозчику так, что бы иметь возможность при утрате его, взыскать (стороной продавца с перевозчика) стоимость товара.[/QUOTE]Если стоимость доставки не включена в цену товара, то, по-вашему, продавец все равно должен это делать? За свой счет? Т.е. из своего кармана оплатить отправку с описью вложения и страховкой на полную сумму, даже если покупатель согласен оплачивать только самый дешевый тариф пересылки?
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]moneta-vip пишет:
Ещё возьмите в работу подозрительного спящего  продавца
3 года ничего не продавал, начал продажи монет - 57 лотов, фото - разный стиль, по предоплате, без личной встречи.
https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=209627520056477 [/QUOTE]Писал я уже о нем полмесяца назад, см. тут
У него лоты якобы и в Москве, и в Дагестане, и (внимание!) в Оренбурге (в последнее время очень много жуликов оттуда).
А теперь еще и и в Волгограде https://auction.ru/offer/rubl_1892_g_ljuks-i299608857168832.html
Но, видать, администрация Аук-ру его тогда проверила и ничего предосудительного не обнаружила...
Почта России: снова начали пропадать монеты., обсуждение
 
[QUOTE]IvanLapihyn пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Поэтому если покупатель заключит такой договор (акцептует оферту), то потом может не принимать такие незаконные условия во внимание и не выполнять их.[/QUOTE] Эта формула работает в оба конца. Продавец может согласиться, а может анулировать сделку в этом случае.[/QUOTE]В том-то и прикол, что нет )))
Рубль 1844 года СПБ КБ, Предложите
 
[QUOTE]Katrina Ligovskaya пишет:
открытые четвёрки идут в ру *** х с малой короной (R1) по Биткину однако[/QUOTE]Я думал, вы про "СПГ" написали, что это "разновидность"...
А Биткину не верьте: никакой это не "R1", по реальной встречаемости - "не совсем обыкновенная"... в лучшем случае просто "R" или "нечастая".
Имхо.

(Реально редкая это с таким же реверсом, но с "прямой К" на аверсе.... вот она должна была бы быть R2, если б Биткин ее описал )))
50 копеек 1900 года NGC MS64, изучение спроса
 
[QUOTE]Dane пишет:
В районе 300к да, выше не думаю[/QUOTE]Лет 7 назад - да, за около $3 тыс. продавали аналогичную...
А 3 года назад на этом форуме за $3K предлагали уже MS63 (правда, тогда не купили, кажется... сейчас бы купили влет)

[QUOTE]bumbrik пишет:
ее купили за почти 700к...[/QUOTE]6500 евро + минимум 17.5% комиссии (это если без НДС и оплата не кредиткой) - даже по курсу ЦБ на день покупки это уже 706 тыс.
Еще, скажем, 5% накладных расходов (а скорее, 10), так что минимум 750~800 тыс. это "кост" )))

...
Ох, как я люблю считать чужие деньги! )))
20 коп 1921 года MS64+ NGC, Предложите
 
22000
Почта России: снова начали пропадать монеты., обсуждение
 
[QUOTE]IvanLapihyn пишет:
Вы понимаете суть договора оферты?[/QUOTE]Тоже решили заняться ликбезом? )))
Я-то как раз суть понимаю.... в том числе, что "оферта" это еще не договор, а предложение к заключению договора.

[QUOTE]IvanLapihyn пишет:
Предложение на условиях продавца. Дальше обсуждать нечего. Для этого не нужно ни переписки, ни подписи сторон. И законам РФ это не противоречит и ГК тоже. Купил буть любезен исполнять условия продавца.[/QUOTE]Немного не так.
Если какие-то из условий продавца (оферты) противоречат законодательству, то они ничтожны (см.ст.16 ГК).
Поэтому если покупатель заключит такой договор (акцептует оферту), то потом может не принимать такие незаконные условия во внимание и не выполнять их.

[SIZE=2][QUOTE]Агрегатор пишет:
на фоне невеж[/QUOTE]Описка; читать: "на фоне невежд" )))[/SIZE]
Изменено: Агрегатор - 01.10.2024 21:05:53
Почта России: снова начали пропадать монеты., обсуждение
 
[QUOTE]IvanLapihyn пишет:
А если в переписке есть фраза отвественности за почту России не несу. Все риски по доставке почтой России на покупателе.[/QUOTE]Да даже и это можно не писать, он и так не несет ответственности за доставку, по умолчанию, см. мой пост (если только сам на это добровольно не "подпишется" ). Но, конечно, не вредно написать все эти ритуальные фразы лишний раз и "на всякий пожарный", т.к. риск нарваться на неадекватного контрагента ненулевой.

[QUOTE]IvanLapihyn пишет:
Вы когда свою линию гнете забываете что продавцы то это плюс минус понимают и себя в переписке заведомо страхуют. Будет у них при разборе в суде доказательная база не волнуйтесь...[/QUOTE]Да и спорщик выше все прекрасно понимает, не волнуйтесь. Просто поспорить ему захотелось, покрасоваться на фоне невеж, "недопонимающих гражданское право" )))
Почта России: снова начали пропадать монеты., обсуждение
 
[QUOTE]hpenom пишет:
Начну с конца.... [/QUOTE]Очень много букв.
И всего одна маленькая подтасовка, практически незаметная в ваших простынях.
Вы написали: "[I]Между продавцом А и покупателем Б на площадке М произошла сделка по приобретению последним у первого монеты 300 лет дому Романовых на сумму 10 тысяч рублей [B]включая доставку[/B] почтой[/I]".
Обычно, если это не оговорено специально, это не так, о чем я сразу и написал.

[QUOTE]hpenom пишет:
Во-первых, продавец, кроме частных случаев, действительно не может нести ответственности за действие третьего лица - Почты России[/QUOTE]Ну, слава богу.
"[I]На четвертый день Зоркий Сокол заметил, что в камере отсутствует одна стена[/I]"...
А зачем вы вообще устроили это словесное наводнение тогда?

[QUOTE]hpenom пишет:
Во-вторых, изначально речь не о том, что продавцы должны. А про то, что продавцам не надо писать фразы и ссылаться на статьи ГК РФ, если они не понимают сказанного в тех статьях. В-третьих, можно прописать что и где угодно. Но, если прописанное нарушает законодательство РФ, и случится разбирательство, то судом сделка может быть оспорена. То есть защита продавца - это не прописывание всего и вся и не ссылка на кодекс или законы[/QUOTE]Чрезвычайно ценный вывод.
А кто-то тут говорил, что продавцам следует это "прописывать" ?? Вы с кем все это время спорили-то, сами с собой? )))
Изменено: Агрегатор - 01.10.2024 16:50:42
Рубль 1844 года СПБ КБ, Предложите
 
[QUOTE]Katrina Ligovskaya пишет:
Редкая всё же разновидность)[/QUOTE]Точности ради: это все-таки не "разновидность", а "брак".
Хотя и интересный и симпатичный.
Качество фотографий монет, Помогите определиться
 
[QUOTE]GIK пишет:
Качество фотографий неплохое, но у вас все равно сохранены слишком малые по размеру фото (я сохранил у себя, как вы написали - размер фото 70 кбайт, это очень мало). Поэтому они и не увеличиваюся при просмотре.[/QUOTE]Сначала надо открыть фото, потом сохранять. Получается 332 кБ.
Почта России: снова начали пропадать монеты., обсуждение
 
[QUOTE]hpenom пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Дайте, пожалуйста, ссылку, где такое написано?[/QUOTE] Зачем? Из Ваших слов становится понятно, что Вы не понимаете и не желаете понимать написанное[/QUOTE]Из ваших слов понятно, что вы не можете подтвердить ничего из сказанного вами.

[QUOTE]hpenom пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Так если покупатель (согласно условиям договора с продавцом) сам выбирает способ доставки, сам ее оплачивает и просит отправить подешевле - без описи, без оценки, желательно самым дешевым способом, а от отправки с описью и оценкой (и не дай бог экспресс-почтой!) отказывается, чтобы сэкономить 100 рублей, то в этом случае передачи товара вообще не происходит?[/QUOTE] Сдачи в ТК или на Почту России? С точки зрения ГК, нет, не происходит[/QUOTE]Пожалуйста, подтвердите ваши слова ссылкой на соответствующую статью ГК.

[QUOTE]hpenom пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Так если покупатель не оплатил пересылку с описью и оценкой, то цепочка укорачивается: "продавец"-"покупатель" (см. выше).[/QUOTE] Цепочка укорачивается настолько, что статьи ГК, на которые Вы ссылаетесь, становятся неприменимы[/QUOTE]Это почему еще?? )))
Сошлитесь и вы хоть на какую-нибудь статью, а? )))
"[I]статьи ГК... становятся неприменимы[/I]" = ваше личное мнение, утверждение без доказательств.

[QUOTE]hpenom пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Кстати, по-вашему, право собственности тоже "передается по цепочке" ? Т.е., пока посылка (с описью!) ползет почтово-багажным из Москвы, скажем, в Иркутск, собственником монеты в посылке является Почта России?[/QUOTE]Передается ответственность за товар. Это вполне ясно было мною написано. Про собственность - это Ваше[/QUOTE]Вашего "[I]ясно было мною написано[/I]" - увы, недостаточно; свои слова надо как-то обосновывать.

Кстати, про "ответственность за товар", очень простая задачка: у вас находится принадлежащий мне предмет (ну, скажем, прошлой зимой я вам дал на время шарфик поносить, сказал - когда понадобится, заберу).
Тут вдруг стало холодать, он мне понадобился (так-то я думал при следующей встрече забрать, но все никак), попросил вас его мне вернуть, отправив почтой, самой дешевой бандеролькой, перевожу вам для этого 100 рублей; вы идете на почту и отправляете мне шарфик.
Кто "[I]несет ответственность[/I]" за шарфик, когда вы его сдали на почте и оплатили 100 ру *** ми (моими) ?
Если он до меня не дойдет - вы мне будете должны купить новый шарфик?
А если он до меня дойдет, но я скажу, что ничего не получил от вас?

[QUOTE]hpenom пишет:
Если дело дойдет до суда, то вначале покупатель должен доказать предмет покупки.[/QUOTE]У меня ничего не перепутано, это у вас что-то с русским языком: как это "[I]доказать предмет покупки[/I]" ??

[QUOTE]hpenom пишет:
В целом у Вас присутствует недопонимание гражданского права. Это не уголовка, в которой действует презумпция невиновности. В гражданских делах делах свою невиновность доказывает тот, кого обвиняют в нарушении обязательства.[/QUOTE]Спасибо, кэп, вы открыли мне глаза.
Почта России: снова начали пропадать монеты., обсуждение
 
[QUOTE]hpenom пишет:
О, это любимая фишка продавцов...[/QUOTE]Так то лично я гораздо чаще был покупателем, чем продавцом.

[QUOTE]hpenom пишет:
эта статья и 458 статья написаны юридическим языком[/QUOTE]Кстати, да, ст.458: "[I]2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное[/I]"
И где тут "[I]юридический[/I]" язык? По-моему, все по-русски, все совершенно понятно, нет?

[QUOTE]hpenom пишет:
И отправка посылки без описи - это не сдача товара в организацию связи. Сдачей перевозчику будет являться отправка ТК с получение товарной накладной, в которой конкретно прописан предмет и его стоимость. Сдачей в организацию связи будет являться отправка посылкой с описью, в которой конкретно прописан предмет и его стоимость[/QUOTE]Дайте, пожалуйста, ссылку, где такое написано? Разумеется, "юридическим" языком )))

[QUOTE]hpenom пишет:
А если Вася отправил посылкой что-то без описи и страховки, то что у Васи на руках? Чек Почты в котором нет информации о товаре и его стоимости[/QUOTE]Так если покупатель (согласно условиям договора с продавцом) сам выбирает способ доставки, сам ее оплачивает и просит отправить подешевле - без описи, без оценки, желательно самым дешевым способом, а от отправки с описью и оценкой (и не дай бог экспресс-почтой!) отказывается, чтобы сэкономить 100 рублей, то в этом случае передачи товара вообще не происходит?

[QUOTE]hpenom пишет:
если делать правильно, то ответственность передается по цепочке: от продавца к перевозчику или почте, от них к покупателю.[/QUOTE]Так если покупатель не оплатил пересылку с описью и оценкой, то цепочка укорачивается: "продавец"-"покупатель" (см. выше).
Кстати, по-вашему, право собственности тоже "передается по цепочке" ? Т.е., пока посылка (с описью!) ползет почтово-багажным из Москвы, скажем, в Иркутск, собственником монеты в посылке является Почта России?

[QUOTE]hpenom пишет:
Что с этой бумажкой посоветуют сделать Васе в суде?[/QUOTE]В каком таком суде??
Это в том, в котором покупатель должен будет сначала пытаться доказать, что он чего-то там не получил?? )))
Качество фотографий монет, Помогите определиться
 
[QUOTE]Nick_gorn пишет:
Так видно? [/QUOTE]Лучше, но аверс по-прежнему не в фокусе.
И фото не строго под 90 градусов.
NRG нумизматический реестр грейда, еще один грейдинг. есть инфо что это такое?
 
[QUOTE]24031983 пишет:
Даже те же NGS, которых многие не любят, уже 3 года на рынке и уходить, как я понял, не планируют[/QUOTE]Длительность пребывания "на рынке" не показатель.
Вон, польский GCN уже скоро 30 лет, как существует - и что, кто-то испытываете доверие к их грейдам или платит за их слабы российских монет?
Польские, вроде, грейдят более-менее нормально, а на русские монеты лепят этикетки, кмк, "от балды".
Почта России: снова начали пропадать монеты., обсуждение
 
[QUOTE]DSidorov пишет:
Если я принимаю товар на своем складе по условиям договора то меня не интересует где и что пропало и было ли застраховано
Если оговорено что ответственность продавца до отгрузки то покупатель
Поэтому если не оговорено то суд будет на стороне покупателя[/QUOTE]Кмк, наоборот: специально должно оговариваться, что ответственность продавца до момента доставки (вручения) покупателю.
Если это не оговорено (например, если продавец не указывал, что в цену предмета включена доставка), то по умолчанию ответственность продавца - только до момента передачи товара, а если это отправка почтой, то это момент сдачи на отправку, которая и есть передача товара:
"[I]ГК РФ Статья 224. Передача вещи
1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки[/I]".
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
фуфло
https://auction.ru/offer/25_kopeek_1889_g-i299391585611573.html
https://auction.ru/offer/50_kopeek_1927_g-i299391428123437.html
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
Качество фотографий монет, Помогите определиться
 
Фото пересвеченные и не в фокусе, состояние поля и деталей рельефа не видно.
Имхо.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (свежезарегистрированный нулевик, лоты с разномастными фото по заниженным ценам, короткие торги, предоплата без личной встречи)
https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=298455043385364

продавец, о котором писал вчера в предыдущем посте, выставил много новых лотов по заниженным ценам и с разномастными фото:
https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=299179566042969
в их числе и орден Ленина (статья УК)
https://auction.ru/offer/orden_lenina-i299219642665404.html
и золото по 10 рублей
https://auction.ru/offer/zolotye_monety-i299256491661388.html
вы что-то с ним делать собираетесь? он уже, кажется, часть лотов продал... ждете отклики "счастливых покупателей"?
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (свежезарегистрированный нулевик, разномастные недешевые лоты с ру *** , короткие торги, предоплата без личной встречи, заниженная стоимость доставки)
https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=299179566042969
Архивные аукционы ошибка, Ошибка при просмотре прошедших аукционов
 
[QUOTE]ZELENKA75 пишет:
У меня, а может и у всех зачастую не отображаются прошедшие аукционы.[/QUOTE]Много раз обсуждали, теперь (давно уже), если у участника нет торгового аккаунта (оплаченных услуг), то ему недоступны торговые темы, закрытые год и более назад, см. тут.
А более старые торговые темы просто постепенно удаляются и уже недоступны никому, см. например, тут и тут
25 копеек 1839 СПБ НГ UNC, предложите.
 
[QUOTE]Aurum пишет:
Сахарная[/QUOTE]В воде растворяется? )))

Если серьезно, я б на вашем месте попросил модератора отредактировать заголовок, а то рискуете санкциями по п.1.2 правил...
Рубль 1896 года (АГ) UNC, обсуждение и оценка
 
[QUOTE]vektir пишет:
Монету продаёт Numiсom_msk
А ссылку на продажу вы даёте.[/QUOTE][QUOTE]Atlantix пишет:
солидарность членов "секты"[/QUOTE]Причем тут "секта" ?
ТС ее продавал год назад, без слаба.
А теперь дает ссылку на новую продажу той же монеты уже в слабе.
Вероятно, чтобы показать, что он ее недаром обзывал "UNC", и она и правда получила MS (хоть и низкий)
С 1 сентября торговле монетами между физикам конец!, Новое законодательство вступает в силу
 
[QUOTE]IgorK пишет:
В Москве нет прямого и явного запрета на курение на остановках общественного транспорта. Исключение: если остановка общественного транспорта находится на удалении менее 15 метров от входа в метро, магазины, школы и другие общественные места.[/QUOTE]Нет даже косвенного и неявного.
Курение запрещено "[I]на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов[/I]".
Поэтому, если остановка расположена менее, чем в 15 метрах от метро, то курить там действительно нельзя.
А на курение вблизи "[I]магазинов, школ и других общественных мест[/I]" запрета нет.
Если только остановка находится [B]внутри[/B] магазина или школы...
С 1 сентября торговле монетами между физикам конец!, Новое законодательство вступает в силу
 
[QUOTE]IgorK пишет:
...на остановках общественного транспорта категорически запрещено курить под угрозой административной ответственности[/QUOTE]Моя любимая тема... )))
Очень распространенное заблуждение, между прочим: многие считают, что курить запрещено во всех "общественных местах" и везде, по всей территории России, запреты одинаковые.
Но это не так - перечень мест, где запрещено курение по всей стране, четко определен в законе.
И остановки общественного транспорта в этот перечень не входят.
Но закон дает право "[I]органам государственной власти субъектов Российской Федерации ... устанавливать дополнительные ограничения курения ... в отдельных общественных местах[/I]", и в [I]некоторых[/I] субъектах РФ установлены дополнительные ограничения (см. тут), в т.ч., запрещено курить и на остановках, например, в Башкирии, Чувашии, и других регионах - в общей сложности в 23 из 89 субъектов РФ.
Но я живу в Москве, тут такого запрета нет
Я обычно не курю на остановках автобусов, отхожу на несколько метров, но если кто-то предъявляет претензии - люблю поспорить.
Рубль 1912 ЭБ UNC., Предложите.
 
[QUOTE]Redkuy пишет:
Гарантирую UNC в любой конторе адекватной или верну деньги за монету[/QUOTE]
[QUOTE]Atlantix пишет:
блиц[/QUOTE][B]Atlantix[/B], слабировать будете?
Интересно было бы узнать результат.
рубль 1891 г., определение подлинности
 
[QUOTE]Малахов Ю пишет:
более цены металла не платите.[/QUOTE]Цена металла тут ~1600 руб.
А меньше, чем 2500 даже такие сейчас не продают...
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (свежезарегистрированный нулевик, отдаленный населенный пункт, золотые монеты с ру *** , короткие торги, предоплата, нет личной встречи)
https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=298476425651637
Подскажите по монете, Золотой пфеннинг
 
[QUOTE]Историкус пишет:
подскажите пожалуста по монете, или может это жетон. В интернете информации не нашёл[/QUOTE]Какой-то жетон.
Странно, что не нашли никакой информации; скоренько погуглил, нашел сразу, что вот тут один гражданин тоже спрашивал про него:
(ссылки в этом разделе вставлять нельзя, поэтому скриншот)


а вот тут такой продавали:


Если еще покопаться, наверное, и еще что-то можно найти; особенно, на немецких форумах стоит попробовать, кмк.
Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ.
 
[QUOTE]tiptop пишет:
То есть до этого Вы 20 лет терпели и молчали,  когда ШИВ писал подполированным полем...[/QUOTE]Если бы Ширяков открыл тут на форуме тему для саморекламы (как эта тема) - не сомневайтесь, не смолчал бы.
Кроме того, напомню, что "филологическую дискуссию" начал не я, а тот (та), кто в ответ на обоснованный вопрос по поводу используемого в заключениях термина вместо того, чтобы просто ответить по сути, затеял(а) учить русскому языку.

[QUOTE]tiptop пишет:
Так если разобраться, то и слова загрейдить наверное тоже неправильно употре *** ть, нужно писать классифицировать, оценивать и т д ну уж точно не загрейдить.[/QUOTE]Ну да, вместо слова "[I]грейдинг[/I]" по-русски для точности надо бы писать что-то вроде "[I]оценка состояния с использованием цифровых обозначений по методике Шелдона[/I]"... но это слишком длинно и неудобно.
Поэтому используется ставшая уже общеупотребительной и всем в нумизматической среде понятной калька с английского (как и "слабирование", например).

Но это мы тут можем на форуме почти что угодно писать (разумеется, без мата, в рамках правил ))), в т.ч., используя калькированные с англ.языка термины, нумизматический сленг, "неофициальные", но общепонятные термины, и так далее.
А вот в экспертных заключениях такое недопустимо.
Имхо.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 204 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●