[QUOTE]molar79 пишет: Да, скорее всего так и сделаю, думаю ау 58 должна взять.[/QUOTE]Может, и AU58, вполне... хотя, к примеру, эта (кмк, чуток получше вашей) получила только AU55...
[QUOTE]Timur2013 пишет: Хоть по правилам торгов надо в сумме указывать 1 рубль (2601;3001;3201) предлагаю не брать этот рубль в расчет и двигаться ровным счетом, таким образом шаг 99 рублей тоже принимается[/QUOTE]Все в порядке; было даже специальное разъяснение администрации по этому поводу: "[I]старт, номинированный цифрой 1, является общепризнанным условным обозначением понятия "аукцион без минимальной цены", дата начала которого обозначается первой ставкой в 1 условную единицу. Практика начинать торги с 1 вошла в общий обиход с ебеем, ведь технически и юридически невозможно начинать торги с нуля (базы данных не переварят 0, юридически 0 руб\долл - это акт дарения, а не купли-продажи). Но у нас нет автоматической системы торговли, поэтому условия обозначаются продавцом устно, они всем интуитивно понятны - торги идут без МПЦ, шаг от 10 руб и кратный. Интуитивно ясно и понятно, что следующая ставка после 1, то есть 200 руб, была сделана в рамках правил, и ничуть не нарушает их, даже если добавленные 199 руб не кратны 10[/I]" (теперь минимальный шаг это 100 руб., но суть, кмк, та же).
[QUOTE]molar79 пишет: А по стоимости на сегодня, во сколько можно оценить? Состояние AU, на мой взгляд[/QUOTE]Это если по Шелдону, а так ~ XF. В слаб ее, будет, к примеру, AU55 - и тысяч 25 вполне. Имхо.
[QUOTE]Mint_State пишет: Аукцион будет не больше чем на сутки. Шаг 300. Антиснайпер 5 минут многократно.[/QUOTE]Странно: даты окончания еще нет, а антиснайпер уже есть... от какого момента антиснайпер-то отсчитывать?
[QUOTE]Dane пишет: Да лучше в конце года опрос провести - кто лучший автор поста в теме ЦИКЦ[/QUOTE]Да и без опроса ясно, что сам ЦИКЦ (в лице своих спикеров) в этой теме лидирует безоговорочно. По числу перлов уж точно.
[QUOTE]TopLot пишет: Рады сообщить Вам, что на нашем сайте стартовал 11-ый аукцион «Лишние Деньги»![/QUOTE]1) Рубль 1887 - голова не малая, а большая. 2) "[I]Потрясющий[/I]" - какой-какой?? )))
[QUOTE]GIK пишет: Фольга нужна для того, чтобы ваше отправление не выбрали к похищению из других отправлений...[/QUOTE]Обсуждали раньше, и не раз: во-первых, фольга только [B]привлекает дополнительное [/B] внимание; во-вторых, правила прямо запрещают использование материалов для упаковки (например, фольги), призванных замаскировать содержимое отправления от средств контроля; приводили и выдержки и ссылки... лень повторно искать, можно найти прямо тут на фоурме "поиском"...
[QUOTE]Mrssmith пишет: У меня большие сомнения, что сканер не «пробьет» мкм алюминиевой фольги[/QUOTE]Тоже обсуждали: конечно, "пробивает".
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: И кто прав?[/QUOTE] Даже с учётом приведённой информации г-ом RAlex моё мнение по "царским 10 рублёвикам" отчеканенным в первые годы Советской власти не поменялась: некая инвестиционная монета (неофициальный рестрайк), не бывшая в официальном денежном обороте, но служившая только как обеспечение ( г-н Бeздомный_жив правильно обратил внимание на разность этих понятий) существующей денежной массы.[/QUOTE]Кмк, тут некая подмена предмета обсуждения и изначального тезиса: [QUOTE]scowl пишет: Эти монеты являлись исключительно платёжными средствами для внешнеэкономических операций и к внутреннему денежному обращению ни какого отношения не имели[/QUOTE] Как я уже написал, я не в теме, и сам квалифицированно дискутировать по этой теме не могу. Но в качестве противоположного мнения привел цитату: [QUOTE]СветК пишет: И второе, очень важное. Золотые монеты Имперского образца, начеканенные в Советское время, предназначались для внутреннего использования, как обеспечение Золотого Червонца. Есть учет продажи этих монет населению, показывающий, что подавляющая часть тиражей уходила на внутренний рынок. А вот сведений, о расчетах этими монетами с заграницей, нет вовсе. Возможно для отдельных заграничных платежей монеты "советской" чеканки использовались, но такое их применение было незначительным.[/QUOTE] Т.е., не утверждалось, что монета была "в официальном денежном обороте". А мой вопрос "Кто прав?" относился к 2 заявлениям: "[I]Эти монеты являлись исключительно платёжными средствами для внешнеэкономических операций[/I]" или "[I]Золотые монеты Имперского образца, начеканенные в Советское время, предназначались для внутреннего использования[/I]"
[QUOTE]Sergey1990 пишет: Вот нечасто их действительно выставляют. ... Может быть нумизматическому сообществу не хватает какой-нибудь правильной книжки по бракам на поздних ру *** х Российской империи Тогда бы и цена скорректировалась.[/QUOTE]Состояния монете не хватает, а не книжки... Так-то это не редкая вещь, выставляют их часто, в таком слабом состоянии не проблема найти (если нужно любителю), только на этом форуме навскидку было с десяток за последние лет 5. Вот в XF и выше - действительно нечасто попадается.
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Дмитрий117 пишет: А николаевские червонцы советской чеканки это кошерная монета или нет, по-Вашему?[/QUOTE] Эти монеты являлись исключительно платёжными средствами для внешнеэкономических операций и к внутреннему денежному обращению ни какого отношения не имели. Посему относить их монетам Российской империи нельзя (обычный поздний рестрайк), а к монетам Советов так же нельзя, но уже по идеологическим соображениям ("отречёмся от старого мир" и т.д.) + они ни когда не были в обороте внутри Страны Советов[/QUOTE]Тема не моя, но вот тут пишут прямо противоположное: [QUOTE]СветК пишет: И второе, очень важное. Золотые монеты Имперского образца, начеканенные в Советское время, предназначались для внутреннего использования, как обеспечение Золотого Червонца. Есть учет продажи этих монет населению, показывающий, что подавляющая часть тиражей уходила на внутренний рынок. А вот сведений, о расчетах этими монетами с заграницей, нет вовсе. Возможно для отдельных заграничных платежей монеты "советской" чеканки использовались, но такое их применение было незначительным.[/QUOTE]И кто прав?
[QUOTE]Дима Ф пишет: Можно фото сделать или эти обрезать чтоб не видно было название компании и выставить без указания грейда. Я думаю это правило не нарушит? И коробку ломать не нужно,а то мало ли что...[/QUOTE]Кажется, обсуждали уже такой вариант... емнип, вердикт администратора был негативный.
[QUOTE]hpenom пишет: Так что, пожалуйста, извинитесь за вот это Ваше: "врете"[/QUOTE]За что извиняться, если вы подтасовываете и передергиваете постоянно?? Тем более, что вы-то за ваши грубость и хамство с самых первых постов и "тыканье" извиняться и не думаете, нет?
[QUOTE]hpenom пишет: насчет слитков забавно ... Вот это мне привиделось, как и Ваше присутствие в теме? ... А здесь мне привиделось, что Вы задали вопрос и получили ясный ответ. Оказывается не только обсуждать, но и продавать можно[/QUOTE]Очень характерный (очередной) пример подтасовки. Совершенно очевидно, что в вашем перечислении ("[I]Всякие медали, жетоны, антиквариат, документы, слитки и боны[/I]" ) подразумеваются слитки из драгметаллов, которые к продаже на форуме запрещены, читайте правила торговли на форуме, п.13.1. Вы же передернули и в качестве "примера" привели обсуждение (могли бы поискать получше, и найти, где я их не только обсуждал, но и продавал ))) но вы же не только не знаете законов, например, о связи, и правил форума, но и даже поиском толком пользоваться не умеете ))) "аффинажных слитков" периода Александра III, которые являются специфическими изделиями и предметом коллекционирования, включены в нумизматические каталоги, и фактически кроме общего слова ("слиток" ) в названии не имеют с теми же инвестиционными слитками ничего общего. Поздравляю вас в очередной раз соврамши.
[QUOTE]hpenom пишет: Покупателю доказывать в суде, что он чего-то там не получил, не нужно[/QUOTE]По кругу пошли? Т.е., покупатель может просто облыжно обвинить продавца, и исключительно тот должен будет обязан что-то доказывать? К счастью, это не так. Вы же сами, судя по всему, не понимаете смысла приведенных вами отрывков из документов - просто поиском нашли в сети что-то похожее, и поторопились вывалить здесь... Все приведенные вами цитаты определений и постановлений не имеют практически никакого отношения к тому, что обсуждалось ранее. Вот цитата из самого первого показанного вами определения: "[I]в целях признания обоснованными требований исполнившего обязательства поставщика важно доказать факт исполнения им обязательств по договору поставки[/I]". Хоть подумайте - кто в том деле был тут истец, кто ответчик? Кто что должен был доказать? И что вы хотите доказать? (вы так и не ответили на этот вопрос, кстати). Что мы обсуждаем? ... Вернее, [B]обсуждали[/B] - т.к. с вами я точно больше дискутировать не намерен. Очень устал от ваших подтасовок, демагогии, многословия, грубостей, игнорирования вопросов (но требования ответов) и так далее. Научитесь сначала корректно вести спор. Успехов.
[QUOTE]Дима Ф пишет: На Мешке политика площадки представляющий доску объявлений для продажи. Они не вмешиваються в спорные вопросы, уходят от их решения.[/QUOTE]Вы читали, что Meshok написал выше? Они не говорят, что не знают решения, они не говорят, что не могут ответить. Они пишут: "[I]Вы можете задать вопрос на форуме нашей площадки и модераторы дадут пояснения[/I]". Т.е., они не хотят помогать на э т о м ф о р у м е.
[QUOTE]Timur2013 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: От монеты зависит. На простые медленнее рост, чем "сложнее" - тем рост выше[/QUOTE] Совсем другая динамика будет если возьмете две три простые монеты например рубль 1912 мс64, рубль 1899 фз мс63-64, рубль 1901 фз мс63-64 и динамику их роста[/QUOTE]Ну, 1901ФЗ не такой уж простой, особенно по сравнению с 25-1859(Бит.131). Даже 1899ФЗ посложнее будет... тем более, если рассматривать отдельно "старый" и "новый" портреты. Да и вообще - рубли Николая II тема другая, заметно более популярная, там и ценообразование и динамика отличаются весьма. Имхо.
[QUOTE]Meshok.net пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: почему вы не хотите высказаться тут, стесняетесь?[/QUOTE] Ответ прост. Потому что не хотим...[/QUOTE]Имеете право, конечно. Но не поделиться знаниями и опытом, не помочь советом, когда его просят, кмк, как-то нехорошо... Особенно для тех, кто сами уже 3 года вовсю пользуются опытом и знаниями других участников форума в разделе "Народная экспертиза". Имхо.
[QUOTE]Meshok.net пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Meshok.net пишет: [QUOTE]iconica пишет: Даже Мешок пост большой написал, правда, потом стер. По итогу-то чего? Покупатель купил у продавца монетку на Мешке. Продавец писал в описании: ответственности за работу почты не несу, упаковал и отправил без свидетелей и описи. Две ситуации: - покупатель получил отправление, но заявил, что монетка там другая. - покупатель не получил отправление. Почта после поиска дала ответ о пропаже отправления. Какие развития событий? Кто в убытке?[/QUOTE] Вы можете задать вопрос на форуме нашей площадки и модераторы дадут пояснения.[/QUOTE] А почему вы не можете дать пояснения тут?? Было бы интересно узнать точку зрения торговой площадки - профессионального участника рынка и ваши методы разрешения таких проблем.[/QUOTE] Мы на данном форуме в гостях. У нас есть практический интерес - сотрудничество с экспертами форума на тему подлинности монет, выставляемых на нашей площадке. Если у кого-то есть иные вопросы, пожелания, предложения - милости в гости к нам.[/QUOTE]Я тоже тут не хозяин, и что? Форум и создан, чтобы вести обсуждения, вы участник форума, почему вы не хотите высказаться тут, стесняетесь?
[QUOTE]hpenom пишет: Вот мне видится, что спор был отнюдь не у меня с Вами, а у Вас со мной. А значит и ответ на вопрос не перед моим зеркалом.[/QUOTE]Врете. Вот пост, где именно вы первым начали спорить.
[QUOTE]hpenom пишет: Но тогда и Вы, пожалуйста, обоснуйте вот это: "В каком таком суде?? Это в том, в котором покупатель должен будет сначала пытаться доказать, что он чего-то там не получил??"[/QUOTE]Какой-то новый способ ведения дискуссии... я должен обосновать свой [I]вопрос[/I]?? ))) Только, чтобы дать вам повод не отвечать за ваши слова? "Красивый" ход )))
[QUOTE]hpenom пишет: Всякие медали, жетоны, антиквариат, документы, слитки и боны тут мне привиделись?... Сколько ссылок на продавцов с описанием 458 ГК Вам нужно для успокоения души?[/QUOTE]Ёрничать не надо; не мне надо "для успокоения души", а вам для [I]подтверждения ваших слов[/I]. Ну, хоть одну-две приведите, для начала.
Между прочим, я не знаю, что вам обычно может привидеться (раньше уже вам всякое мерещилось: например, что получатель не может претендовать на возмещение от почты, что сделки якобы заключаются исключительно с включением доставки, и так далее), но вот слитки вам тут точно привиделись, т.к. их продажа тут на форуме запрещена, если вы не в курсе.
[QUOTE]hpenom пишет: Ну вот, теперь и на личности перешел[/QUOTE]А вы уже и "тыкать" начали? Я не ваш приятель, "тыкать" мне не нужно. Иначе дальше будете продолжать дискутировать "тихо сам с собою".
В процитированном же вами: [QUOTE]Агрегатор пишет: Мой уровень, может, и не эталон, но он не позволяет мне приводить такой "аргумент," как " ясно было мною написано "; также я не стану сначала писать, что, мол " у продавцов очень часто написана выдержка из 458 ГК РФ ", не будучи при этом в состоянии привести ни одного примера, и так далее... поэтому давайте не переходить на личности, обсуждая мой "уровень", ладно?[/QUOTE]совершенно очевидно нет никакого "перехода на личности", т.к. я лишь приводил ваши же формулировки, и не надо выдавать белое за черное.
[QUOTE]Timur2013 пишет: Монета ушла по цене десятилетней давности)) где здесь "разгон" в упор не увидел))[/QUOTE]Ну, видимо, интерпретировали в меру своего понимания... я-то ни про какой "разгон" не писал. А этот "провенанс" (правда, в чуть сокращенном виде))) я уже приводил в теме обсуждения.
[QUOTE]Timur2013 пишет: ...за эту монету хотели адекватные деньги, сейчас цена подарок как по мне))[/QUOTE]Сумма итоговая вполне рыночная, имхо.
[QUOTE]Агрегатор пишет: От монеты зависит. На простые медленнее рост, чем "сложнее" - тем рост выше[/QUOTE]Вот цены по годам на простую монету (25 коп. 1859 "в плаще" ), но в приличном грейде (MS64), в долл: 2005 - 150 2006 - 200 2007 - 400 пик (середина 2008) - 900-1000 конец 2008 - 700 2009 - 300 2010 - 400 2013 - 500-600 конец 2014-2015 - 300-400 2016-2019 - 300 2023 - 500-600 2024 - до 1000 Цены примерные, и выборка неполная, конечно, но все-таки...
[QUOTE]Atlantix пишет: Стоит заметить, что цены в валюте на люксовую РИ тока-тока начали подбираться к цифрам 2008 года... Так что 2008 год был абсолютным пиком.[/QUOTE]От монеты зависит. На простые медленнее рост, чем "сложнее" - тем рост выше. И от грейда. "В среднем по больнице" на MS62-63 цены в валюте примерно сравнялись, на MS64 и выше - на многое уже превзошли, порой значительно (и даже с учетом долларовой инфляции). Имхо (из наблюдений только за своими темами).
[QUOTE]Atlantix пишет: Да и инфляция в Евросоюзе и США за период с 2008 года обесценила доллар и евро раза в два наверное? Или во сколько?[/QUOTE]Доллар США - в полтора примерно.
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: Руководство ЦИКЦ рекомендовало мне прислушиваться к мнению некоторых форумчан, в том числе и к PhotoShopRND.[/QUOTE]Может, тогда огласите весь список форумчан, к которым ваше руководство вам рекомендовало прислушиваться? Было бы любопытно ознакомиться...
[QUOTE]МНС пишет: В данном случае уважаемая Ольга Ивановна и ЦИКЦ полностью правы - такое слово существует (и совершенно не обязательно при этом должно быть отражено в словарях - туда, например, не попадает довольно много неологизмов) и имеет право на существование. Одно из значений приставки "под-" - это указание на приложенное дополнительное действие к объекту. ... И в этом смысле " подполировать " и "заполировать" вполне могут быть синонимами. Но точный смысл этого применяемого термина должен был разъяснить сам эксперт, использовавший этот термин. То ли это некая доработка уже отчеканенной монеты, то ли намёк на отличие в степени/качестве обработки поля от других подобных подлинных монет, то ли что-то ещё. Если этого не сделано - то остаётся на его совести. Потребители не имеют возможности залезть в его мозг и что-то уточнить.Так что техническим работникам ЦИКЦа можно поставить плюсик за небоязнь отстаивать свою точку зрения. В данном случае - оказавшейся правильной.[/QUOTE]И все-таки: "подполированный" это "полированный, но не до конца" ? Или "полированный чуть-чуть" ? Или "полированный, но не везде" ? Или эксперты не могут точно определить - "полированный" или нет?
Напомню, что ранее написал: [QUOTE]Агрегатор пишет: это мы тут можем на форуме почти что угодно писать (разумеется, без мата, в рамках правил ))), в т.ч., используя калькированные с англ.языка термины, нумизматический сленг, "неофициальные", но общепонятные термины, и так далее. А вот в экспертных заключениях такое недопустимо.Имхо.[/QUOTE] То есть мы можем с вами придумать и написать на форуме какой-нибудь "подвыподверт". А вот в экспертном заключении не должно быть терминов, допускающих разные толкования. Лично мне, например, непонятно: если использовано слово "подполированный" - то монета пруф или нет? Если написано "полированный" то ясно, что это "полир", "пруф". А если "подполированный" - это что точно значит?
[QUOTE]moneta-vip пишет: 6 лет спящий продавец с одной копеечной сделкой, проснулся и начал продавать золото, в том числе с ру *** [/QUOTE]У него все лоты с ру *** , но торги с резервом. В сочетании с возможностью личной встречи в крупном городе.
[QUOTE]Stivenson пишет: Первое фото вашей монеты, второе фото подлинного штемпеля 20-ти копеек 1917г.[/QUOTE]Информация полезная. Но посоветовал бы переименовывать файлы перед размещением на форуме )))
[QUOTE]Meshok.net пишет: [QUOTE]iconica пишет: Даже Мешок пост большой написал, правда, потом стер. По итогу-то чего? Покупатель купил у продавца монетку на Мешке. Продавец писал в описании: ответственности за работу почты не несу, упаковал и отправил без свидетелей и описи. Две ситуации: - покупатель получил отправление, но заявил, что монетка там другая. - покупатель не получил отправление. Почта после поиска дала ответ о пропаже отправления. Какие развития событий? Кто в убытке?[/QUOTE]Вы можете задать вопрос на форуме нашей площадки и модераторы дадут пояснения.[/QUOTE]А почему вы не можете дать пояснения тут?? Было бы интересно узнать точку зрения торговой площадки - профессионального участника рынка и ваши методы разрешения таких проблем.
[QUOTE]Sergey1990 пишет: 080271 , спасибо за информацию. 9 лет - это все-таки очень давно, чтобы как-то брать во внимание. Сейчас, наверное, без брака обычный рубль 1897 в состоянии похожем на Ваш будет стоить вокруг 3500р. Я вот в раздумьях - выставлять с 10тр или нет.[/QUOTE]Кмк, 10 тыс. не дадут, обычно в таком (+/-) состоянии покупают "без планок" за 50-60 долл. На этом форуме последняя продажа такого была чуть более года назад (поэтому ссылку из-за закрытия доступа к прошедшим аукционам дать не могу), в состоянии получше, ушел за ~55 долл. (по тогдашнему курсу). Выставьте в режиме "Предложите", ничем не рискуете.
[QUOTE]hpenom пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Во-первых, удивлен, что такой знаток законов, не поленившийся найти и привести "толкования" ))), не знает закона, имеющего непосредственное отношение к теме обсуждения! Ай-ай-ай... Дело в том, что претензии принимаются и от отправителя и от получателя; лень искать ссылку на первоисточник (закон о связи), первая найденная ссылка тут [/QUOTE] Давайте Вы вернетесь на грешную землю и попробуете получить возмещение за утерянное отправление от Почты России, как получатель утерянного отправления. Вначале Вы упретесь в правило, что "Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя." То есть опять нужен продавец. Затем Вы столкнетесь с проблемой идентификации получателя. Примерно как в анекдоте про то, что пьесы написал не Шекспир, а другой человек с такими же именем и фамилией. Но это только первый и легкий квест. Затем, я предлагаю Вам исполнить танец на бис и попробовать получить возмещение от ТК, к примеру от СДЭК[/QUOTE]Я плохо танцую, но дважды получал компенсации за утерянные отправки. Один раз от EMS (кстати, я был как раз получателем, но ни во что не "упирался" ) ; где-то тут на форуме, кажется, описывал ту историю - если хотите, поищите "поиском" (там сложность была только в том, что я хотел не денег, а именно отправленную мне монету, т.е., я хотел именно найти отправление... увы, это не удалось, но в получении компенсации проблем не возникло) А второй раз я был отправителем, и покупатель получил компенсацию от DPD (можете посмотреть 2й снизу отзыв в моем профиле)
Что касается Почты России, хотя ее все ругают, я за последние лет 15-20 получил, навскидку, тысячу отправлений с монетами (отправил меньше в разы) - не пропало ни одно (тьфу-тьфу-тьфу!)... и, кстати, когда-то в обсуждении на форуме я нашел и привел статистику, о том, что в Европе и США теряют на порядок больше отправлений, чем теряет ПР.
[QUOTE]hpenom пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Ни разу не видел такого у продавцов монет. Пример не покажете?[/QUOTE] На Мешке или Аукционе. Но почему же только у продавцов монет? У всех.[/QUOTE]Да не надо "у всех", тут форум не про "все", а про монеты.... вы пример-то покажете?
[QUOTE]hpenom пишет: Мне кажется что с Вашим уровнем дискутирования...[/QUOTE]Мой уровень, может, и не эталон, но он не позволяет мне приводить такой "аргумент," как "[I]ясно было мною написано[/I]"; также я не стану сначала писать, что, мол "[I]у продавцов очень часто написана выдержка из 458 ГК РФ[/I]", не будучи при этом в состоянии привести ни одного примера, и так далее... поэтому давайте не переходить на личности, обсуждая мой "уровень", ладно?
[QUOTE]hpenom пишет: ...Вы в принципе устать не можете и всех победите и без меня[/QUOTE]Я уже устал. Считайте, что лично вы победили в споре со мной. Только напомните: в чем был предмет спора-то? Что вы хотели доказать?
[QUOTE]Timur2013 пишет: на обсуждение - что спрос на полтины будет только расти, так как рубли в состоянии MS64-66 либо совсем исчезли с рынка, либо стоят как реальное "крыло самолета"))), а полтины в этом состоянии еще пока можно купить...[/QUOTE]Ну, это же зависит... скажем, 1912 в том же MS64 далеко не как "крыло" стоит, что рубль, что полтинник... или вот прямо сегодня 1896АГ в NGC MS64 ушел за 750 тыс. - заметно дешевле, чем, думаю, вы хотите за монету в теме ))) Кмк, зависит от предложения (точнее, от соотношения предложение / платежеспособный спрос.) на рынке: 50 коп.1900 в 64 и выше всего 7 штук у всех контор загрейжено, из них в предложении сейчас (ожидается) примерно одна )))
[QUOTE]Timur2013 пишет: ...за какие-то вменяемые деньги...[/QUOTE]Предполагаю, лично для меня цена на эту монету будет не очень вменяемой, увы...