Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 204 След.
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Предложите
 
250000
Рубль 1818 г СПБ ПС MS63 NGC, Предложите
 
[QUOTE]ElCamino пишет:
Уже 9 покупок и 2 продажи. Так доверия больше?[/QUOTE]Теперь оно почти безгранично... но в пределах разумного ))) Особенно, при личной встрече...
МПЦ, может, объявите?
Рубль 1841 года СПБ НГ (МоIIета) aUNC, Предложите
 
56000
Что означают цифы проходов на аукционах? И почему начали закрывать информацию о результатах торгов?, Как получать реальную информацию о ценах?
 
[QUOTE](A.P) пишет:
[QUOTE]плюх пишет:
А тот кто купил серебро по цене из ссылки выше вообще просто выбросил деньги ? [/QUOTE] Нет конечно, те просто сохранил свои деньги, не более! Так же сработали в ноль.[/QUOTE]Я правильно понимаю, что вы говорите про монеты по ссылке из этого поста?
[QUOTE]Atlantix пишет:
50 копеек 1899 ЭБ , которые торговались здесь на форуме аж в далеком 2016-м году.[/QUOTE]

Если да, то первая монета из той темы, купленная за 27 тыс. (на тот момент ~$360) была выставлена снова на продажу примерно через полгода за ~$1500, и, кажется, была продана (не публично, поэтому, наверное, несколько дешевле этой суммы); вторая из темы (кмк, примерно равноценная первой, т.к. она, хоть и похуже рельефом и с мелкой механикой, но у 1й был неприятный дефект - стесан край гурта, да и "хэйрлайнс" были) как видно по ссылке, куплена за 76 тыс. ($1000).
Последние годы полтинников 1899ЭБ хотя бы такого уровня (без слабов) в продажах не видел, но могу предположить, что сейчас бы они торговались в диапазоне минимум 150-200 тыс. каждая. Навскидку (если не путаюсь в арифметике), это 5%-10% годовых в долларах; "в ноль" это или не "в ноль" - решайте сами.

[QUOTE]Atlantix пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Монета на Конросе заметно хуже по состоянию той монеты[/QUOTE]А как вы так по скану это определили?[/QUOTE]Не могу объяснить в двух словах. Предлагаю поверить на слово человеку, который больше 15 лет покупает порой и по сканам Волмара )))

[QUOTE]Atlantix пишет:
Да и XF+ от Конроса чего-то да стоит.[/QUOTE]Они бы и первую монету в той теме на СМ назвали AU, и вторую не ниже XF+, полагаю.... да и на Конросе там не просто XF+ написано, а еще "царапинки, чистка"... что, впрочем хорошо видно и без описания. Как по мне, это, скорее, XF- (интегрально).

Все - мое личное "имхо" )))
Изменено: Агрегатор - 30.01.2025 20:31:55
История денежного обращения Азербайджана
 
И вам всего хорошего, успехов в создании новых интересных тем, за которые вам большое спасибо.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]ZabSt пишет:
https://auction.ru/offer/moneta_dva_rublja-i309864901520594.html [/QUOTE][QUOTE]ZabSt пишет:
https://auction.ru/offer/rubl-i309865567804413.html#2 [/QUOTE][QUOTE]Auction.ru пишет:
Здравствуйте, меры приняты.[/QUOTE]Эти лоты были выставлены в разделе "Разное".

Раньше, вроде бы, вы (Auction.ru) писали, что лоты из этого раздела (точнее, этих разделов) мы не рассматриваем, и о копиях/подделках в этих отделах не сообщаем:
[QUOTE]Auction.ru пишет:
в связи с тем, что при переносе копии попадают в раздел "разное", мы не сможем их переносить вручную... Просим сообщать о копиях, которые находятся [B]вне раздела разное[/B][/QUOTE]
См. тут тут тут

Теперь концепция поменялась?  Разделы "разное" тоже чистим от копий и фуфла?
Так-то их там полным-полно, вот навскидку с первой страницы раздела при беглом просмотре:
https://auction.ru/offer/rubl_1741_goda_serebro_chekan_super_kopija-i268903694520087.html
https://auction.ru/offer/modul_rublja_1845_goda_probnyj-i198910481251793.html
https://auction.ru/offer/rubl_1720_goda_petr_1_serebro-i287054130302322.html
https://auction.ru/offer/rubl_1725_goda_petr_1_serebro-i287218562075261.html
https://auction.ru/offer/rubl_1728_goda_serebro_chekan_super_kopija-i268904909976092.html
https://auction.ru/offer/rubl_1727_goda_serebro_chekan_super_kopija-i268905883682206.html

Прошу пояснить.
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Определение стоимости.
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
У меня вопрос:  [QUOTE]Pooh23 пишет:
Если в РФ инфляция по итогам января уже 100% (в месяц, не год)[/QUOTE] Как считали? Если считали не сами, а где-то увидели такие данные - ссылочку на источник можно попросить?[/QUOTE]... Там же было сказано "то и миллион просить можно..." Пошутил человек так [/QUOTE]Ааа... не понял... вечер, устал...
Что означают цифы проходов на аукционах? И почему начали закрывать информацию о результатах торгов?, Как получать реальную информацию о ценах?
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
Вот, на мой взгляд, достаточно показательный пример:
50 копеек 1899 ЭБ , которые торговались здесь на форуме аж в далеком 2016-м году.
Вот свежий проход на Конросе аналогичной монеты:
https://auction.conros.ru/lot/3716705/1075/1/ [/QUOTE]Монета на Конросе заметно хуже по состоянию той монеты, что была тут на форуме (2й в теме). Если вы этого не видите...
Изменено: Агрегатор - 29.01.2025 23:33:42
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Определение стоимости.
 
Прошу прощения за оффтоп в таком увлекательном обсуждении...

У меня вопрос: [QUOTE]Pooh23 пишет:
Если в РФ инфляция по итогам января уже 100% (в месяц, не год)[/QUOTE]Как считали?
Если считали не сами, а где-то увидели такие данные - ссылочку на источник можно попросить?
Заранее спасибо.
рубль 1913 ВС R1, предложите
 
205000
История денежного обращения Азербайджана
 
[QUOTE]Томич пишет:
КМК, под "[B]сетевыми обычаями[/B]" следует понимать взаимное корректное общение[/QUOTE][QUOTE]Агрегатор пишет:
..."[B]сетевые обычаи[/B]" я упомянул в связи с отсутствием необходимости благодарить, славословить и вообще как-то расшаркиваться при размещении каждого нового сообщения (поста); это очевидно, по-моему.[/QUOTE]

[QUOTE]Томич пишет:
Где Вы видели моё [B]замечание[/B]? Я позволил себе дать Вам совет[/QUOTE]Но раньше вы написали:[QUOTE]Томич пишет:
Вас, несомненно, задело моё [B]замечание[/B][/QUOTE]Вы уж определитесь как-то...

[QUOTE]Томич пишет:
...[I]взаимное[/I] субъективное восприятие вылилось в ненужную дискуссию[/QUOTE]Употребленное вами слово "взаимное" это попытка переложить ответственность, хотя бы частично.
Когда я писал свой первый пост в этой теме, никакого "субъективного восприятия" с моей стороны не было, это была поправка или уточнение вашей информации.
А "ненужная дискуссия" началась, когда вы вместо того, чтобы сразу написать:
[QUOTE]Томич пишет:
Разумеется, Вы правы. И надо было написать не "монеты с датой 2006", а "монеты 2006 года"[/QUOTE]написали, то, что написали.
История денежного обращения Азербайджана
 
[QUOTE]Томич пишет:
мои статьи, я полагаю, достаточно информативны и занимательны [/QUOTE]Кроме информативности и занимательности желательны точность и отсутствие ошибок. Особенно на нумизматическом форуме. Если ошибки и неточности встречаются - совершенно нормально их поправить, кмк. Но ненормально реагировать так, как реагируете вы.

[QUOTE]Томич пишет:
Вас, несомненно, задело моё замечание (к слову, совершенно справедливое)...[/QUOTE]Нет, не сколько задело, сколько сильно удивило: вы мне кто вообще, чтобы делать "замечания" и учить меня "вежливости" ?
Тем более, что оно было обращено только и исключительно ко мне (т.е., уже по этой причине не является "справедливым").
Например, почему вы не попросили " начать пост с благодарности автору темы, который потратил немало времени на её создание" в этом случае? Как же так - кто-то осмелился дополнить вашу тему без предварительных славословий??

[QUOTE]Томич пишет:
...иначе бы Вы не написали на него ответ в виде целого письма.[/QUOTE]Я многословен, это мой недостаток, вероятно. Стараюсь выразить мысль или свою позицию максимально подробно, чтобы не оставалось неясностей.

[QUOTE]Томич пишет:
Почему же Вы не признаёте за мною аналогичного права ...[/QUOTE]Про "аналогичное право" обычно говорят при ответных действиях. Вы же начали первым и неспровоцированно - поскольку я вам замечаний по поводу якобы "невеживости" не делал.

[QUOTE]Томич пишет:
я не первый, кто такое неудовольствие выражает[/QUOTE]Могу предположить, что недостаток воспитания и понимания форумного этикета присутствует не только у вас.

[QUOTE]Томич пишет:
Конечно, я возмущался Вашим менторским тоном. И никоим образом этого не отрицаю[/QUOTE]Не идиите по кругу. Уже отвечал в той теме - никакого "менторского" тона с моей стороны не было, не придумывайте.

[QUOTE]Томич пишет:
Я ценю потраченное Вами время на исправление моих неточностей. Более того, я Вас за это благодарил (см. пост о чилийских 2-1/2 сентаво в теме об интересных монетах)[/QUOTE]Ну вот видите? Вы меня поблагодарили один раз в другой теме, и сочли, что этого достаточно.
Я вас тоже в той теме однажды поблагодарил - но вы почему-то в этой стали требовать выражения благодарности вновь.
Какие-то двойные стандарты получаются...

[QUOTE]Томич пишет:
Судя по стилю общения, моя "бронзовость" нервно курит в стороне, бросая робкие взгляды на Ваш монумент.[/QUOTE]Со стороны, конечно, видней... хотя я не помню, чтобы я выпрашивал благодарность у кого-то за предоставленную информацию, "занимательный пост" или свое потраченное время... (правда, намекал пару раз - это было, каюсь.)... да еще и пытался учить кого-то вежливости при этом...

[QUOTE]Томич пишет:
заслуживаю уважительного, а не пренебрежительного тона[/QUOTE]Покажите, пожалуйста, где это вы заметили "пренебрежительный" тон ?

[QUOTE]Томич пишет:
который, конечно, можно подавать, как "сетевые обычаи"[/QUOTE]Не передергивайте, пожалуйста - "сетевые обычаи" я упомянул в связи с отсутствием необходимости благодарить, славословить и вообще как-то расшаркиваться при размещении каждого нового сообщения (поста); это очевидно, по-моему.

[QUOTE]Томич пишет:
ПО СУТИ СДЕЛАННОЙ ВАМИ ПОПРАВКИ: Разумеется, Вы правы. И надо было написать не "монеты с датой 2006", а "монеты 2006 года"[/QUOTE]Ну, наконец-то. Можно было бы сразу это написать (даже без "спасибо") и не затевать всю эту дискуссию.
Или даже вообще ничего не отвечать на мой первый пост с простым коротким уточнением; ответа он, в общем-то и не требовал.
История денежного обращения Азербайджана
 
[QUOTE]Томич пишет:
Наверное, стоило бы начать пост с благодарности автору темы, который потратил немало времени на её создание. Маленький секрет: есть такое слово - "спасибо". Это имеет отношение к понятию "элементарная вежливость".[/QUOTE]По-вашему большее значение имеет потраченное время - или все-таки точность информации?
И вы писали эту тему только ради похвалы, а не потому, что хотели поделиться информацией, или хотя бы потому, что вам самому это интересно?

Вообще, кмк, благодарность не стоит выпрашивать...
И также не стоит и, как минимум, "учить вежливости", не соблюдая ее самому...
А то ведь и вас можно укорить сейчас: а что же, вы, такой чувствительный к проявлениям "вежливости" (даже там, где она по сетевым обычаям вовсе и не требуется), обращаясь персонально ко мне, не начали тогда свой пост с вежливого приветствия, например??

А не вы ли возмущались моим якобы менторским тоном?
И какой [I]вы[/I] тон выбрали для своей отповеди?

Между прочим, я вам уже высказывал свое позитивное отношение к вашим сообщениям (не помню, чтобы кто-то, кроме меня, еще это делал, кстати).
А теперь должен вообще любой пост в вашей теме начинать обязательно со славословий??
А вы не забронзовели ли слегка? ))
Это форум, вообще-то - а не ваш бенефис.

И, тогда уж, учтите, что я тоже тратил время, чтобы делать многие уточнения и поправки к вашим постам в другой вашей теме (т.к. вы порой относитесь к представляемой вами информации небрежно); также я тратил много времени на дискуссии с вами (к чему большого стремления у других также не замечается) - и где же [I]ваша[/I] благодарность за это??
От меня вы требуете выражения благодарности вам - а что же нет и не было никакой благодарности от вас; где же тогда была ваша "элементарная вежливость" ??

... и так далее, и так далее... но лучше остановлюсь )))

По сути:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]Томич пишет:
В 2006 году Венским монетным двором были отчеканены монеты достоинством 1, 3, 5, 10, 20 и 50 гяпиков. Дизайн их разработал австрийский дизайнер Роберт Калина. Выпуск оборотных монет оказался единственным, однако в 2011 году Киевский монетный двор отчеканил 500 наборов монет для коллекционеров - эти монеты представляют существенно бОльшую ценность, чем монеты с датой "2006"[/QUOTE] И где же на этих монетах "дата 2006" ? ))
Как раз на них ее и не было, тут было бы уместно обратить внимание на этот интересный факт (отсутствие даты на оборотных монетах).
И появилась на монетах только с 2021 года, когда был осуществлен новый выпуск для обращения, с обновленным дизайном (которые вы не упомянули), например, вот фото (из сети) 20 гяпиков. [/QUOTE]По сути сделанной мной (из-за допущенной вами очередной небрежности) поправки вам ответить нечего?
Вы написали этот пост только затем, чтобы сделать мне "внушение" ?
Изменено: Агрегатор - 27.01.2025 21:10:53
История денежного обращения Азербайджана
 
[QUOTE]Томич пишет:
В 2006 году Венским монетным двором были отчеканены монеты достоинством 1, 3, 5, 10, 20 и 50 гяпиков. Дизайн их разработал австрийский дизайнер Роберт Калина. Выпуск оборотных монет оказался единственным, однако в 2011 году Киевский монетный двор отчеканил 500 наборов монет для коллекционеров - эти монеты представляют существенно бОльшую ценность, чем монеты с датой "2006"[/QUOTE]И где же на этих монетах "дата 2006" ? ))
Как раз на них ее и не было, тут было бы уместно обратить внимание на этот интересный факт (отсутствие даты на оборотных монетах).

И появилась на монетах только с 2021 года, когда был осуществлен новый выпуск для обращения, с обновленным дизайном (которые вы не упомянули), например, вот фото (из сети) 20 гяпиков.
Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ.
 
[QUOTE]ЦИКЦ пишет:
Никита Сергеевич, MCV, Монеточкин, Пенни, посмотрите на это!
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum86/topic420981/message4539372/#message4539372
В заголовке 3 ошибки и отсутствует запятая.  Весы без указания модели, ГОСТа,  погрешности, наверняка без калибровки и поверки...  [/QUOTE]А там по ссылке экспертная контора, которая по 12 тысяч берет за заключение? ))
1 рубль 1893, Предложите
 
[QUOTE]Александр096 пишет:
Я думаю кому будет интересна монета, и фото и видео посмотрит[/QUOTE]Если размещать на ресурсах, которые не общедоступны, то не все, кто захочет, посмотрит...
Дело ваше, конечно.

[QUOTE]mozzy1969 пишет:
Данный рубль выставлен на продажу в ТГ канале (  https://t.me/ads_buy_sell_coins/43782) [/QUOTE]Я правильно понимаю, что там не удалено, и монета так и висит там?
1 Рубль 1831, Осуждение оценка
 
[QUOTE]sia пишет:
1 Рубль 1831, Осуждение[/QUOTE]Ну, осуждать-то не стоит... сама монета не виновата... )))
1 рубль 1893, Предложите
 
[QUOTE]Александр096 пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]Александр096 пишет:
Создал канал в Телеграмме . Выложил  в высоком качестве видео данного ру *** . Можете посмотреть.[/QUOTE] А у кого нет телеги, как быть?[/QUOTE] Самое лучшее качество в ТГ. если надо могу в вот сапе скинуть[/QUOTE]У меня кнопочный телефон и нет вотсапа. Может на Я-диске разместите или в другом облаке?

[QUOTE]Александр096 пишет:
Монета красивая в жизни, видео не передаёт.[/QUOTE]С другой стороны, если "[I]видео не передает[/I]" - зачем его смотреть?? )))
25 копеек 1896 в слабе ННР MS 62., обсуждение
 
[QUOTE]Zoomer пишет:
... всё нижеизложенное основано исключительно только на наблюдениях и визуальном сравнении грейдов обеих компаний. Никаких практических экспериментов я не проводил и не собираюсь этого делать. Для меня вполне достаточно того, что я вижу и видел во время просмотров монет, заслабированных в NGC и ННР. Но если кто-то захочет проверить мои слова на деле, то вполне может это сделать, самостоятельно.[/QUOTE]И эксперименты проводили, и, так же, как и вы, "визуальным сравнением" занимались...вы поищите "поиском" прямо тут на форуме, чтобы не заниматься "изобретением велосипеда".

[QUOTE]Zoomer пишет:
Что же касается ННР, то, на мой взгляд, она только декларирует американский подход к грейдингу - на деле же использует отличающуюся от заокеанской европейскую (ну или вернее, наверно, русско-немецкую) систему оценки монет, скрытую за аналогичными численными значениями. Я не усматриваю в этом злого умысла - предполагаю, что в ННР работают специалисты с долгим нумизматическим опытом и по этой причине они чисто подсознательно выставляют оценку в соответствии с той шкалой, которая сложилась в их головах за многие годы[/QUOTE]Ничьими больше наблюдениями такое не подтверждается, ННР грейдит "по Шелдону".

[QUOTE]Zoomer пишет:
MS63 в ННР - это MS65 в NGC;
AU58 в ННР - это MS61 или MS62 в NGC (и так, и так может быть);
Дальше расхождение ещё больше увеличивается и к более низкому грейду достигает 10-13 единиц[/QUOTE]Многие замечали, что в начале своей деятельности ННР, действительно, во многих случаях (или даже в большинстве) грейдили строже NGC, и это много раз также отмечалось в предыдущих обсуждениях.
(Тут надо для полноты и точности заметить, что и у NGC было несколько волн "строгости", в т.ч. - или даже в особенности - в отношении русских монет; многие замечали, что в какие-то моменты они начинали грейдить их очень строго, потом политика немного смягчалась... высказывались и разные мнения о причинах этого).

Но сейчас, как я писал выше, никаких закономерностей (или даже "шкалы перевода" из одного грейда в другой, как вы обозначили выше) больше нет (если вообще они были) - иногда грейды плюс-минус совпадают, иногда грейды NGC ниже, иногда выше.
Единственное, на что указывали уже не раз, это, как написано выше:
[QUOTE]Глеб пишет:
ННР сильно завышает грейды узкому кругу своих приближенных сдатчиков, и занижает всем остальным[/QUOTE]На самом деле, по моим впечатлениям, там не все так прямолинейно, но да - некоторая необъективность - или "неравномерность" присвоения грейдов - имеет место.

[QUOTE]Zoomer пишет:
Также к особенностям грейдинга монет в ННР я бы отнёс их гипертрофированное внимание к чистке и большинству видов коррозий. Такого жёсткого дегрейдинга по этим признакам я не видел ни в одной грейд-компании. Скорее всего, это также связано с уже давно сформировавшимся мнением о качестве монет - стандарты оценки качества в России всегда были одними из самых строгих в мире.[/QUOTE]А возможно, это больше связано с тем, что написано абзацем выше? ))
Изменено: Агрегатор - 26.01.2025 19:41:05
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
"копия" в разделе подлинных монет (с описанием "Происхождения монеты не знаю,смотрите и судите сами" )
https://auction.ru/offer/zolotaja_moneta_1908_goda_nikolaj_2_kopija-i309634096440123.html
50 копеек 1894 года, вопрос по гурту.
 
[QUOTE]Tesovo пишет:
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?[/QUOTE][QUOTE]Tesovo пишет:
какой то дефект[/QUOTE]
1 рубль 1893, Предложите
 
[QUOTE]Александр096 пишет:
Создал канал в Телеграмме . Выложил  в высоком качестве видео данного ру *** . Можете посмотреть.
https://t.me/coinvideo1 [/QUOTE]А у кого нет телеги, как быть?
Рубль 1907 г. ЭБ, Предложите цену.
 
[QUOTE]Кой58 пишет:
МПЦ 20000.[/QUOTE][QUOTE]Кой58 пишет:
МПЦ 22000[/QUOTE]А так разве можно - повышать МПЦ??
Вы хоть правила почитайте...
25 копеек 1893 аг, Предложите.
 
43000
25 копеек 1896 в слабе ННР MS 62., обсуждение
 
[QUOTE]Zoomer пишет:
думаю, что те, кто постоянно грейдит монеты в ННР, поймёт о чём я веду речь)[/QUOTE]Да не бином Ньютона же "о чем вы ведете речь", это все (практика слабирования в ННР) известно - в том числе, и тут на форуме много раз обсуждалось; я говорю о формулировках ваших, кас. "другого подхода", которые неточны и некорректны, кмк.
А так-то и в NGC (и в любой другой конторе) полным полно примеров и занижения и завышения грейдов, и чудесных превращений "деталей" высокие МС-ы, и ошибок, и подделок в слабах... все это много раз описывалось, является общим местом и точно так же в лишних упоминаниях не нуждается.
Имхо.

[QUOTE]Zoomer пишет:
ННР и NGC используют разные подходы к оценке качества монет. Поэтому с большой долей вероятности значения грейдов будут отличаться.[/QUOTE]Нет.
И значения полученных грейдов не только часто совпадают, но и грейды NGC бывают как ниже, так и выше грейдов ННР (для тех же самых монет).
Практика это другое; и у тех и других есть свои исключения (у кого для гипотетической категории "приближенных дилеров", у кого для вполне реальных аффилированных структур, типа Heritage), но в целом "подходы к оценке" одни и те же. Все уже обсуждалось много раз...
25 копеек 1896 в слабе ННР MS 62., обсуждение
 
[QUOTE]Zoomer пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]Zoomer пишет:
эксперты ННР используют другой подход при оценке монеты, нежели американские специалисты. И сравнивать грейд от ННР с грейдом от условного NGC - это всё равно что измерять температуру спидометром, абсолютно бессмысленно. Возможно, это звучит довольно парадоксально, но это действительно так - для ребят из ННР американские грейдеры ну ни разу не авторитеты[/QUOTE] Чушь. Сами они как раз декларируют обратное. Что получается на деле, конечно, другая история порой.[/QUOTE] Ну декларировать можно что угодно, сами понимаете...[/QUOTE]Понимаю. Т.е., получается ваша декларация (что "[I]эксперты ННР используют другой подход при оценке монеты, нежели американские специалисты ... для ребят из ННР американские грейдеры ну ни разу не авторитеты[/I]" ) - против их декларации )))
25 копеек 1896 в слабе ННР MS 62., обсуждение
 
[QUOTE]Zoomer пишет:
эксперты ННР используют другой подход при оценке монеты, нежели американские специалисты. И сравнивать грейд от ННР с грейдом от условного NGC - это всё равно что измерять температуру спидометром, абсолютно бессмысленно. Возможно, это звучит довольно парадоксально, но это действительно так - для ребят из ННР американские грейдеры ну ни разу не авторитеты[/QUOTE]Чушь. Сами они как раз декларируют обратное. Что получается на деле, конечно, другая история порой.

[QUOTE]quarter пишет:
Приведите пожалуйста документальное подтверждение вашего заявления о превалировании состояния поля монеты над другими факторами (в требованиях и правилах грейдинговых организаций)[/QUOTE]В порядке методической поддержки: гуглить не пробовали? Например, вот (можно еще вглубь сайта PCGS попробовать полезть, я не стал, он у меня только через VPN открывается, который работает нестабильно); тут поподробнее, и с разбивкой в процентах.
Совсем вкратце - диаграммка, которая тут на форуме уже выкладывалась и обсуждалась (поищите "поиском" ):
25 копеек 1896 в слабе ННР MS 62., обсуждение
 
[QUOTE]fill-sev пишет:
Как Америку не ругай,лидер он всегда один,вот где независимая экспертиза,а у нас бизнес.[/QUOTE]Это и правда смешно )))

[QUOTE]molar79 пишет:
На 1м фото не очень привлекательный, на мой взгляд, четвертак, с дефектами на кромке гурта и по полю монеты, но со штемпельным блеском на аверсе и реверсе. В 4м посте, монета с неплохим рельефом, но поле монеты на аверсе и реверсе «не живое», монета с воздействием. Реверс под орлом имеет пятно другого цвета, которое видно даже на этих фото. Следы коррозии скорее всего там[/QUOTE]Очень хороший разбор, кмк.
Можно добавить еще, что 1я монета отчеканена, вероятно, "уставшим" штемпелем, и именно этим, а не следами длительного нахождения в обороте объясняются "замыленность изображений: притёртость волос портрета и на маленьких гербах орла".
Имхо.

[QUOTE]fill-sev пишет:
...если это ваша весовая так сказать категория,и Вы в восторге от монеты,покупайте[/QUOTE][B]molar79[/B] не писал, что "[I]он в восторге от монеты[/I]", и почему он должен обязательно покупать предмет, о котором он высказал мнение?
В общем, странная у вас реакция... зачем обращать негативные эмоции от неудачного опыта слабирования на участника дискуссии, который выразил свое мнение, даже если оно вам не понравилось?

[QUOTE]fill-sev пишет:
Удивили. Монета на первом фото,с множеством ударов,затертые орлы,портрет с зарубом,и самое главное нет привлекательности,присущей монете без обращения.Честное АU ,возможно даже с дефектами.[/QUOTE]Почитайте про критерии грейдинга "по Шелдону", причем не краткие выжимки на сайтах грейдинговых контор, а, скажем, книжку "Official ANA Grading Standards"; еще какую-нибудь из серии "Photograde" тоже можно... я думаю, если вы предлагаете что-то "отправить в NGC" и "расходы по переслабированию" взять на себя, то и купить две книжки на Амазоне вам будет доступно (в сумме долларов 15-20 получится за обе, без учета доставки).
Возможно, в процессе изучения еще будете удивляться )))
Свадебный Рубль 1841 года, Свадебный Рубль 1841 года. Медаль, или Рубль ? Требуется помощь зала.
 
[QUOTE]dvorik1970 пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]dvorik1970 пишет:
Может ссылку на сайт если не трудно,[/QUOTE] Вот страница соответствующая:

Если у вас почта не менялась на gmail, могу отправить весь том на email, весит в pdf ~11Мб.[/QUOTE]
Ну..., информации практически 0. Ничего о весе, ничего о разновидностях....[/QUOTE]Пожалуйста.
NRG нумизматический реестр грейда, еще один грейдинг. есть инфо что это такое?
 
[QUOTE]Романовъ пишет:
Сообщения перенесены из этой темы: ...для этого создана эта тема.[/QUOTE]Так вот есть уже отдельная тема, кмк, было бы разумно сразу туда перенести...
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Auction.ru пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
сувенир в разделе подлинных монет (под видом "новодела" с "гарантией подлинности" )[/QUOTE] Меры приняты[/QUOTE]Большое спасибо. Так держать )) И спасибо, что правильно восприняли критику.
1 рубль 1840 года СПБ НГ, предложите
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
посмотрите какой массивный облой почти по всей окружности аверса - это и есть лишний вес[/QUOTE]Честно говоря, на глаз не кажется, что вес объема "лишнего" металла на этой монете может достигать даже 1 грамма.
Изменено: Агрегатор - 23.01.2025 23:29:04
Свадебный Рубль 1841 года, Свадебный Рубль 1841 года. Медаль, или Рубль ? Требуется помощь зала.
 
[QUOTE]kogzgsf2007 пишет:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic420564/ [/QUOTE]А к чему тут эта ссылка? По ссылке совсем другой предмет.
1 рубль 1840 года СПБ НГ, предложите
 
[QUOTE]moneta-vip пишет:
Вес больше 21 грамма для этого года - это нормально. Больше 22 грамм - немного подозрительно...[/QUOTE]Я бы сказал не "подозрительно", а "необычно"...

[QUOTE]moneta-vip пишет:
Редкий разновид - R2[/QUOTE]Простите, но не вижу R2, не объясните?

P.S. Пока думал и листал каталоги - уже много постов выше разместили... все разъяснилось )))
Изменено: Агрегатор - 23.01.2025 22:40:17
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
сувенир в разделе подлинных монет (под видом "новодела" с "гарантией подлинности" )
https://auction.ru/offer/rossija_37_rublej_50_kopeek_1902_god_100_frankov_im­perial_novodel_nikolaj_ii_proof-i309384438618100.html
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Auction.ru пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Почти сутки телились после вашего сообщения прежде, чем его заблокировать... вот результат... ((([/QUOTE]Использование слов с негативным оттенком, таких как “телились”...[/QUOTE]Чем вам не понравилось это слово?
Оно означает "медлить, возиться", посмотрите в словарях.
И не "носит негативного оттенка" (по крайней мере, не больше, чем его синонимы - такие, как "мешкать", "медлить", и т.п.).
Оно отражает отношение к действиям, которые вызвали его использование - т.е., к неуместной медлительности, необоснованному промедлению, опозданию с реакцией на происходящее.
Тем более, что, как мы видим, это повлекло за собой довольно негативные последствия.
Вообще-то, в этих обстоятельствах, я считаю использованное мной слово одним из самых мягких из возможных...

[QUOTE]Auction.ru пишет:
...может быть воспринято другими участниками как неуважение[/QUOTE]Кмк, не нужно судить за других участников.

[QUOTE]Auction.ru пишет:
Если у Вас есть замечания или предложения, пожалуйста, выражайте их в конструктивной форме.[/QUOTE]Приведите, пожалуйста, примеры "замечаний или предложений", высказанных вам не в "конструктивной форме" или вообще не по делу, если такие были?

И, уж простите, но мне кажется, что вы слегка "переваливаете с больной головы на здоровую".
Вместо того, чтобы оценить происшедшее по существу, вы переключаете внимание на несущественные вещи, придираясь к одному слову.

И что именно вам стоит как-то пересмотреть "форму" вашего взаимодействия с участниками форума в этой теме, и ваше отношение к проекту в целом.
Замечу, что проблемы начались тогда, когда представитель Аук-ру просто пропал с форума на месяц, даже не удосужив оповестить участников темы.
А после этого на все сообщения реагировал, увы, весьма нерегулярно и несвоевременно.
В т.ч., через короткое время пропав из темы вновь, и в период с 18 декабря по 12 января не разместив ни одного ответа.
И потом вновь - с 13 по 20 января.

Вы полагаете, что появляться в теме и отвечать на сообщения о подделках, мошенничестве и т.п. один-два раза в месяц это нормально?
И реагировать даже "ежедневно" (на самом деле, нет, как показано выше)
Или не реагировать вообще.

Но потом зато выговаривать за то, что по вашему мнению, в общении с вами использовали одно слово с якобы "негативным оттенком"...
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Auction.ru пишет:
данный пользователь был заблокирован менее чем через 12 часов после Вашего сообщения[/QUOTE]Посмотрите, как скоро в аналогичной теме ваши конкуренты реагируют.
Тут 4 минуты, тут (в 11 вечера!) - меньше 20 минут.
Вам бы поучиться, а не гордиться таким "достижением" - "[I]менее чем через 12 часов[/I]"... за это время минимум 12 человек (кто в отзывах уже отписался) успели "обуть"...
Ваша же СП отреагировала за 3 минуты, писал выше.
Изменено: Агрегатор - 23.01.2025 21:37:21
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]moneta-vip пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Почти сутки телились после  вашего сообщения  прежде, чем его заблокировать... вот результат... ((([/QUOTE] Это ещё не все обманутые отписались... Согласен, нет на аукционе заинтересованности...
Но и покупатели хороши, 20 франков золотых французских за 26000 купить и деньги послать -   [/QUOTE]Там в отзывах есть ссылка на уголовное дело, уже человека привлекали за это.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]moneta-vip пишет:
20 января писал в сообщении  #4994 про подозрительного почти-нулевика (рейтинг +1 был), сегодня глянул - уже 4 обманутых покупателя и (рейтинг -10)[/QUOTE]Почти сутки телились после вашего сообщения прежде, чем его заблокировать... вот результат... (((
Свадебный Рубль 1841 года, Свадебный Рубль 1841 года. Медаль, или Рубль ? Требуется помощь зала.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
[QUOTE]dvorik1970 пишет:
 [QUOTE]ZELENKA75 пишет:
Георгий Михайлович[/QUOTE] Для скачивания нет, только для чтения в залах.[/QUOTE]
Я в своё время, 10 лет назад успел скачать, сейчас смотрю, всё поудаляли, можно только с компа... видать особо секретная информация или родственники покойного выкупили права  [/QUOTE]На рутрекере лежит... правда, не в лучшем качестве...
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 204 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●