Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 100 След.
Интересное о монетах
 
На этой филиппинской монете достоинством 1 сентимо изображён Лапулапу - вождь, командовавший филиппинцами в битве при Мактане (27 апреля 1521 года), в которой им противостояли испанцы под командованием знаменитого мореплавателя Фернандо Магеллана. Последний был ранен отравленной стрелой и вскоре пал в этом сражении.
[ Закрыто] Талер 1859 года Франкфурт "100 лет со дня рождения Шиллера", Определение подлинности и оценка
 
Подлинность сомнений не вызывает. Состояние VF. Предположу уход в районе 12000 рублей.
Токены Гражданской войны?
 
Цитата
temkto555 пишет:
Уважаемый Томич , какие << такие >> токены указаны ( упомянуты) в Red Book применительно к Конфедерации : я говорил только от токенах типа Store Cards ---ИХТАМНЕТ

по крайней мере в издании 2005 года

и где здесь оценка в зависимости от штата ?

В издании 2007 года идёт ценник по отдельным штатам и в ряду прочих упоминаются южные.
С уважением.
Евгений.
Изменено: Томич - 05.07.2023 12:54:12
Возник технический вопрос.
 
Благодарю. Я так и предполагал. А жаль.
Возник технический вопрос.
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги-нумизматы.
Возник технический вопрос: я веду нумизматический блог (в соавторстве), где публикую интересные, по моему субъективному мнению, статьи. Будет ли нарушением правил форума размещение ссылок на них? С одной стороны - это полезная просветительская информация, с другой - действия, которые могут быть сочтены, как реклама постороннего сайта.
Прошу вашего совета.
С уважением.
Евгений.
Изменено: Томич - 04.07.2023 18:44:40
Токены Гражданской войны?
 
Цитата
temkto555 пишет:
про токен с флагом

вот этот подороже и пореже

А почему ?

Двойная литера "О" в слове spot.
Токены Гражданской войны?
 
Цитата
temkto555 пишет:
город Troy указанный на токене находится в штате Нью-Йорк и к городу Нью-Йорк отношения никакого не имеет

токен с головой индейца выпущен в городе Hamilton штат Огайо

оба эти токена относятся к типу называемому Store Cards ( приватные именные токены торговых заведений )

оба каталогизированы и известны

справочная информация про

к территории на которой они выпущены их цена ником образом не привязана

Вы уверены Томич что на территории Конфедеративных Штатов ( Луизиана и Алабама к примеру ) выпускались такого рода токены ?

справочная информация про токен с флагом содержится в торговой теме про эти токены

там же и указано какой тип токенов наиболее дорогой / здесь таковых не имеется /

Применительно к КША такие токены упомянуты в Red Book 2007 года издания. Поэтому я уверен в их существовании. Это, скажем так, ОЧЕНЬ НАДЁЖНЫЙ И ТОЧНЫЙ РЕСУРС. Кстати, именно там идёт расклад по штатам. И, да, Нью-Йорк - это штат, разумеется.
Изменено: Томич - 03.07.2023 14:28:36
Монета ?, Что это такое 1628 ?
 
Гроссето (денарик) Рагузы. На монете изображён Святой Блез (Власий Севастийский). Монета чеканилась в течение очень долгого времени - с 1626 по 1761 год. Соответствовала 1/60 части талеро. В разные годы вес колебался от 0,43 до 0,66 грамма.
Токены Гражданской войны?
 
Да. Это токены гражданской войны 1861-1865 годов. Крайний справа был отчеканен в Нью-Йорке. Эти токены выпускались в великом множестве, и стоимость их зависит от штата, в котором они были эмитированы. Самыми дорогими по убыванию) являются токены Луизианы - Алабамы - Вашингтона - Канзаса - Айдахо - Теннеси - Вирджинии - Айовы / Миннесоты (котируются одинаково) - Мэриленда. Нью-Йоркские токены находятся в самом низу ценового сегмента.
Интересное о монетах
 
Испанцы называли монету достоинством 1 песета, отчеканенную республиканским правительством в 1937 году, "Блондинкой" ("La Rubia"), поскольку на ней была изображена женщина, волосы которой, благодаря цвету металла, использовавшегося при чеканке, были светло-золотистыми.
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
Цитата
Akrosas пишет:
Цитата
Тимофей пишет:
братьев Коэнов,
Недавно глянул их творение «Баллада Бастера Скраггса» - чудная историческая чернуха.

Да, эффектный фильм. Особенно, удары столешницей по пистолету.
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
А мне запомнился ещё  с далёких брежневских времён наивный, но яркий для 1980 года американский фильм "Вожди Атлантиды"... Сейчас смотрю на спецэффекты и чудовищ, и они кажутся такими забавными, а ТОГДА, в тёмном кинотеатре на широком экране - чуть под кресло не залезал от страха.
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
Цитата
Atlantix пишет:
Цитата
Добрый пишет:
или вы ставите на одну линию Однажды в Америке и Чужой ?.
Нет конечно. Совершенно разные жанры. Но в своем жанре фантастического хорора "Чужой" занимает одно из первых мест - бесспорно и по-праву.
Почему вы коммерческий успех и шедевральность противопоставляете друг другу? Конечно, существует масса недооцененных картин. Но, все же, на мой взгляд, серьезное кино и коммерческий успех чаще идут под руку.

С последним утверждением можно поспорить. Возьмём великого (?) и ужасного (!!!) Тарковского. Считается архисерьёзным. Но коммерческого успеха не имел. Да и, кроме довольно интересного "Соляриса", на мой субъективный взгляд, он снимал лишь жуткую муть и чернуху. Тот же "Андрей Рублёв"... бр-р-р-р!!!
Изменено: Томич - 15.06.2023 12:51:32
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
А мне интересен следующий момент. Иногда из заимствования голливудских идей режиссёрами-иностранцами рождались новые жанры. Например, итальянские спагетти-вестерны. На мой взгляд, они интереснее классических американских. А великолепная пара Бад Спенсер/Теренс Хилл с их "Троицей"?! Это же шикарная вещь. Ах, да, когда я говорил о последних великих комиках США, то следовало упомянуть Мела Брукса (он, оказывается, ещё жив).
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
Я полагаю, у американцев тоже есть примеры ухода крылатых выражений из фильмов в народ. Просто, мы не соприкасаемся с ними и потому не знаем. Предположу, что это могут быть фразы из классических вестернов. А, что касается комедий. Старая добрая голливудская комедия, как раз, строилась на эксцентрике в стиле Леонида Гайдая. Вспомним "Большие гонки" или "Этот безумный, безумный, безумный мир". Другое дело, что в дальнейшем этот юмор выродился и деградировал до уровня Джима Кэрри. На мой взгляд, последними талантливыми американскими комиками были Джеймс Белуши и Эдди Мэрфи. Ну и Джон Кэнди, который пытался привнести в прямолинейный американский юмор философские и лирические нотки.
О настоящем и будущем СМ
 
Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Томич пишет:
Дело в том, что на англоязычных форумах монеты Российской Империи по популярности далеко отстают не только от монет США и Великобритании, но и значительного числа других стран (говоря откровенно, они там не особенно востребованы). Напротив, у нас монеты США, Великобритании и её колоний довольно популярны и пользуются спросом. Соответственно, на англоязычных форумах нет знатоков монет Российской Империи (ну, или почти нет).
То есть, получается: на СТ интересуются в основном "своими" монетами, а монеты других стран "не востребованы", и там нет их знатоков. А у нас "их" монеты "популярны и пользуются спросом".

Ну, и какой тогда из этих форумов более "местечковый" ? )))
Нет. Там структура форума иная. Отдельно выделена тема "Coins of USA", и отдельным разделом "World coins". Среди "монет мира" предпочтение отдаётся Великобритании и её колониям, также популярны Франция и Германия, несколько менее - Скандинавия. Страны Азии, Океании и Африки пользуются весьма относительной популярностью. Российский материал малопопулярен. Но, при этом, по Европе и всему, что связано с англичанами, там ребята очень знающие. Нашим экспертам (я имею в виду не ГИМ и конторы аналогичного уровня, а обычных пользователей, имеющих статус экспертов на форумах) они по уровню точно не уступят. А, учитывая, что СТ посещают коллекционеры из сотни или около того стран, количество знатоков и объём информации там на очень достойном уровне.
О настоящем и будущем СМ
 
Цитата
Serg-antik пишет:
Я не хочу с вами ничего обсуждать - мне не интересно !  

Это очень удобная позиция, когда нечего ответить. Хорошего дня.
О настоящем и будущем СМ
 
И, сергей, я создал ВСЕГО ОДНУ тему, не относящуюся к нумизматике, и БОЛЕЕ СОТНИ тем, относящихся к оной. И чем же я заслужил ваше замечание?
Изменено: Томич - 12.06.2023 14:48:42
О настоящем и будущем СМ
 
Цитата
Serg-antik пишет:
Цитата
маугли пишет:
Яромир, я вызвал у Вас эмоцию и сожаление по отмене минусов. Вы готовы их вернуть навсегда, ради того, чтобы удовлетворить сиюминутное эго, влепив один минус одному нику один (много) раз? Но это зависит от суммарного мнения общества (опять статистика ) , а не от Вас одного.

Serg-antik, Вы правы: голосовалка отдельно по нумизматике на нумизматическом форуме может и нужна, но как Вы это пропишите в движке (в программе) ? Ведь и внутри темы по монете (например) можно уйти в сторону, как и показала данная тема в том числе.

Я спокойно принимал минусы, понимал за что их "некая ОПГ" ставит, ни разу не просил кого-то поправить репу, и адекватно принимаю конструктивную критику действий ника, но без перехода на личности.
Ну хотя бы так ......
И ещё : в торговых темах с какого бодуна голосование ? Там вполне достаточно отзывов .
А вот если в балабольных темах голосования не будет , то всякие томичи призадумаются - стоит ли им тратить время на создание такого .......стимула то надуть авторитет на ровном месте не будет !

сергей, да, безразличны Мне ваши плюсы. От слова совсем. Объясните мне, сирому и убогому: на кой чёрт они мне сдались? Если бы я имел с них гешефт - тогда да. Тогда я бы за каждый плюсик когтями и клыками цеплялся. А, поскольку я гешефта не имею, то ваши плюсы мне совершенно не актуальны. Без обид. От слова совсем.
Изменено: Томич - 12.06.2023 14:45:04
О настоящем и будущем СМ
 
Цитата
Добрый пишет:
маугли , вы не могли бы опуститься до обьяснения мне, недалекому и не сведущему какое отношение имеют ваши опусы к теме ветки или вы так считаете будущее форумах? А то время на прочтение потрачено , а смысл посылов не понял, полезной инфы не увидел ….зачем занимать время у людей?… и кстати - появление минусов очередной раз доказывает , что лучше здесь свои мысли и честный взгляд не печатать . Только подхалимаж и поддержку старейшин, иначе любое , отличное от них ,мнение это криминал и требует наказания . Это ж легко , обьяснять причину минуса никому не надо! Зарабатываешь долго , теряешь в миг ! Хороших выходных и с праздникоом!

Вы правы, коллега, и очень верно подметили тенденцию.
О настоящем и будущем СМ
 
Позвольте по порядку.
1. Статистика - вещь субъективная, но совсем отрицать её было бы ошибкой. Наряду с тенденциозными исследованиями (ну, скажем, если среди заключённых выяснить отношение к кражам, то процент положительных отзывов будет выше, нежели, у законопослушных членов популяции, но он не будет отражать реального положения вещей в обществе в целом), существуют и объективные, которым можно доверять. Например, приведённым Вами выкладкам, из которых следует то, что очень не хочется, но приходится признать.
2. Дело в том, что на англоязычных форумах монеты Российской Империи по популярности далеко отстают не только от монет США и Великобритании, но и значительного числа других стран (говоря откровенно, они там не особенно востребованы). Напротив, у нас монеты США, Великобритании и её колоний довольно популярны и пользуются спросом. Соответственно, на англоязычных форумах нет знатоков монет Российской Империи (ну, или почти нет).
3. Категорически не соглашусь с утверждением о том, что англоязычные (янки и англичане) плохо знают историю своих монет и ориентируются по каталогам. Они, конечно, ориентируются по каталогам, только та же "Red Book" - это очень подробный и, я бы сказал, дотошный источник, в котором присутствует множество НЮАНСОВ. Более того, наряду с этими каталожными нюансами, англоязычные пользователи знают массу некатоложных. И, смею Вас уверить, там хватает экспертов в своей области, которые владеют СВОИМ материалом не хуже, нежели наши российским.
4. Насчёт отсутствия реальной помощи - тоже категорически не согласен. Вот, как раз, ОНИ её стараются тебе оказать, потому что им импонирует внимание иностранца к ИХ монетам. Назовём это проявлением их патриотизма или шовинизма, если хотите. Но мне такой шовинизм нравится.
5. Пренебрежительное ли у меня отношение к форуму? Нет. Оно у меня ровное. Я вижу его достоинства и недостатки. первые мне импонируют, о вторых я не молчу.
6. Зачем я пишу здесь? Затем, что мне нравится писать. И пишу я не только здесь. Впрочем, как и подавляющее большинство из нас, которое, как и я, не ограничивает своего общения одним форумом.
Изменено: Томич - 10.06.2023 17:38:41
О настоящем и будущем СМ
 
Всё же, попробую его восстановить.
1.Прискорбно, но англоязычные нумизматические форумы всегда будут иметь бОльшую популярность и вес, нежели, российские. Просто потому, что разговорный английский знает большинство, а разговорный русский не знает подавляющее большинство. Именно поэтому наши форумы будут оставаться локальными, местечковыми, а американские - международными. Возможно, по прошествии времени их сменят китайские, но это уже из разряда гипотез. Поэтому, будем откровенны, вес СМ и СТ несопоставим.
2. К сожалению, имеются заметные отличия и в АТМОСФЕРЕ. На англоязычных форумах отношения между пользователями объективно более доброжелательные, нежели, у нас (хотя есть и приятные исключения из общей тенденции). Соответственно, попытки участников (отнюдь не всегда удачные) создавать контент воспринимаются доброжелательно, или, как минимум, уважительно. И это способствует, как созданию новых тем (а, сколь бы я ни относился к статистике с подозрением, отрицать её значение я не могу), так и популяризации форума. Ведь опасения стать объектом замечаний, насмешек или грубой критики отбивают желание создавать новые темы. Соответственно, мешают развитию форума. Вы полагаете, значительное преимущество СТ по сравнению с СМ в количестве контента является случайным? Отнюдь. Оно проистекает: а) из атмосферы на форуме, б) из количества и разнообразия участников (источников информации).
3. Я вовсе не новичок на этом форуме, скоро уже 7 лет, как здесь нахожусь, причём, не в качестве стороннего наблюдателя, а, в своё время, очень активного пользователя.
4. Очень хочу, чтобы форум развивался. Но для этого нужно понять его проблемы, обсуждать их, и находить способы их решения. А это невозможно без критики, потому что принцип "всё хорошо, прекрасная маркиза" - это медленный путь под гору.
Вот, как-то так...
Изменено: Томич - 10.06.2023 11:45:57
О настоящем и будущем СМ
 
Досадно. Написал большой пост, но случайно снёс его. Бывает. В нём я указывал, что статистика - вещь лукавая.
О настоящем и будущем СМ
 
И, в довершение предыдущего поста. Забавно, неужели я так и не смог объяснить, что я НЕ ХОЧУ поста модератора! Зачем он мне?! Зачем мне дополнительная ответственность и нагрузка, которых в моей жизни хватает с лихвой? Мне, не то, что даром, мне за доплату статуса модератора не надо (ну, разве что, за весомую доплату согласился бы - в этом месте следовало бы разместить смайлик). Меня вполне устраивает статус обычного пользователя с ограниченными правами, но и не обременительными обязанностями.
О настоящем и будущем СМ
 
А на статистику ориентироваться не надо. Надо ориентироваться на известность форумов. СМ - форум местный, не известный за пределами пространства бывшего СССР (впрочем, подозреваю, что он мало известен даже за пределами нашей страны). СТ - форум международный, активно посещаемый жителями десятков, если не сотни стран. А сравнение населения вообще неуместно. Аналогичным образом можно взять деревню Васюки с населением в 150 человек, из которых 130 посещают местный деревенский форум. И на этом основании сказать, что форум Васюков популярнее СМ, сравнивая процентное соотношение населения/посетителей. Но ведь это будет статистика от лукавого, не отражающая объективной реальности.
О настоящем и будущем СМ
 
Да. Мировая политика влияет и на политику форумов. С этим фактом не поспоришь.
О настоящем и будущем СМ
 
Давайте логически анализировать текущее положение вещей. Популярность форумов снижается - к сожалению, это факт. Но означает ли это, что следует опустить руки и пустить процесс на самотёк? Считаю, что нет. Вы совершенно верно отметили, что "форум - это, всего лишь, площадь для общения". Но, зададим себе риторический вопрос: возможно ли адекватное общение там, где ты ждёшь, что тебе в любой момент станут, выражусь мягко, ДАВАТЬ КРИТИЧЕСКИЕ ОЦЕНКИ. Вот, создал я тему о музыке 50-70 годов. Совершенно безобидная, нейтральная, не способная кого-либо оскорбить тема. Но тут же получил замечание по поводу того, что "дублирую уже существующие темы". Мотивированно позволил себе не согласиться: моя тема уЖЕ и специфичнее, поскольку охватывает определённый временной промежуток и стили. А для чего я её создавал? По двум причинам: во-первых, потому что мне нравится эта музыка и я субъективно считаю её достойной внимания. Во-вторых: для общения. И, в-третьих, это в той, или иной степени, полезный контент, который форуму, как минимум, вреда бы не причинил. Вы знаете, когда сталкиваешься с несправедливой обструкцией, начинаешь чувствовать себя дискомфортно.
А, что касается сравнения двух форумов. Ну... полагаю, я был объективен и опирался на сухую статистику известности и популярности.
Изменено: Томич - 09.06.2023 12:51:07
О настоящем и будущем СМ
 
Цитата
Тимофей пишет:
Цитата
Томич пишет:
Самое забавное, сейчас анонимно туда захожу изредка и читаю сожаления о моём уходе. Забавно. Ребята они, по сути своей, очень хорошие. Просто, шоры на глазах, обусловленные текущими политическими событиями.
Я выскажусь один раз, комментом на Вашу фразу, удалять ее и предыдущую не буду, ради логики дискуссии.

В связи с текущими событиями и общей обстановкой в России в последние годы, спектр допустимых тематик для общения на Старой монете принудительно сжат до минимума. Окно Овертона закрыто.
Нет и не будет юмора, политики, широких исторических дискуссий и вольного флуда на актуальные темы. Уверен, что каждому из нас и хочется, и есть, что сказать. Но для продолжения и сохранения форума на текущем этапе это невозможно. Прошу принять как данность и смириться. Пока будет так. Если что-то в принципах нашего общения изменится или изменим, вы все сразу об этом узнаете. Обсуждение этого просьба не развивать.

Абсолютно с Вами солидарен.
О настоящем и будущем СМ
 
Самое забавное, сейчас анонимно туда захожу изредка и читаю сожаления о моём уходе. Забавно. Ребята они, по сути своей, очень хорошие. Просто, шоры на глазах, обусловленные текущими политическими событиями.
О настоящем и будущем СМ
 
Цитата
Тимофей пишет:
Цитата
Томич пишет:
А, вообще, зачем я трачу время и силы на создание контента?!
Спасибо за интересные статьи. Мы стараемся относиться бережно к созданным текстам, не хотим чтобы Ваши темы ушли в песок. по мере возможности добавляем Вас в Библиотеку, чтобы можно было перечитывать. Буквально на днях добавляли кое-что:  https://www.staraya-moneta.ru/lib/search/?author=

Цитата
Томич пишет:
Простите меня за откровенность, но "вес", популярность и авторитет двух указанных форумов несопоставимы.
Российские разделы в западных нум ресурсах, в частности на coinpeople - тоже глухомань и провинция. Объяснение простое - где больше коллекционеров физически находится, там и обширнее форум.

На CoinTalk я был модератором около 12 лет. Фактически, выступал в качестве агента влияния. Аккуратно и ненавязчиво размещал контент, который создавал позитивное отношение к России, в благоприятном свете подавал определённые исторические события. А весной 2022 года там, к сожалению, прокатилась волна русофобии, и я высказал  всё, что думаю о политике США и их союзников. За что и был моментально забанен. Ясно понимал, что будет бан, но высказаться был обязан.
О настоящем и будущем СМ
 
Цитата
Тимофей пишет:
Цитата
Томич пишет:
А, вообще, зачем я трачу время и силы на создание контента?!
Спасибо за интересные статьи. Мы стараемся относиться бережно к созданным текстам, не хотим чтобы Ваши темы ушли в песок. по мере возможности добавляем Вас в Библиотеку, чтобы можно было перечитывать. Буквально на днях добавляли кое-что:  https://www.staraya-moneta.ru/lib/search/?author=

Цитата
Томич пишет:
Простите меня за откровенность, но "вес", популярность и авторитет двух указанных форумов несопоставимы.
Российские разделы в западных нум ресурсах, в частности на coinpeople - тоже глухомань и провинция. Объяснение простое - где больше коллекционеров физически находится, там и обширнее форум.
Золотые слова, уважаемый Тимофей.
О настоящем и будущем СМ
 
И, буду откровенным до конца. В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО претендовать на место модератора. Потому что это, в первую очередь, ответственность и труд.
О настоящем и будущем СМ
 
Цитата
exkursant пишет:
Цитата
Томич пишет:
…модератором ЗДЕСЬ - это, как сменить должность министра сельского хозяйства на председателя колхоза. Без обид.
Круто. Эка, вы сам себя… Никто не обиделся?    
Думается, никто.

Меня обвинили в том, что я пытаюсь за счёт "дешёвой популярности" занять место модератора. Пришлось ответить жёстко, откровенно. Иногда правда бывает полезной. Простите меня за откровенность, но "вес", популярность и авторитет двух указанных форумов несопоставимы. Один - признанный международный. Второй -  некогда отличный, а сейчас неплохой российский.
О настоящем и будущем СМ
 
А, вообще, зачем я трачу время и силы на создание контента?! Если Старая Монета движется в направлении Старого Мешка - так, и пусть. Засим откланиваюсь, и более беспокоить коллег своими темами не буду.
О настоящем и будущем СМ
 
Цитата
Serg-antik пишет:
Цитата
Томич пишет:
Вот, создал тему о музыке 50-70-х годов. Уже прилетело люлей...
А что Вы хотите то ? Здесь вообще-то форум нумизматический как бы ! Или и здесь хотите , чтоб Вас модератором сделали за счёт создания бестолковых тем ? Так таких тут уже есть. Создайте тему о кастрюльках ещё , о балалайках скажем , или об изготовлении мыла . И это по Вашему развитие форума ???

1. Я хотел лишь создать интересный контент в разделе, посвящённом ЛЮБЫМ ДОПУСТИМЫМ ТЕМАМ, наивно полагая, что контент будет занимателен.
2. Я ни в коем случае не хочу стать модератором ЗДЕСЬ. "Для Атоса это слишком много, а для графа де ла Фер - слишком мало". Я был модератором CoinTalk, и, поверьте, стать после этого модератором ЗДЕСЬ - это, как сменить должность министра сельского хозяйства на председателя колхоза. Без обид.
3. Позвольте полюбопытствовать: а, что - по Вашему развитие форума. Критикуя - предлагайте. Только не воду, а конкретику.
4. Кстати, я сделал интересный раздел, посвящённый занимательной нумизматике. В короткий период он набрал более 11000 просмотров. Как Вы считаете - это попытка развития форума, или тоже тема "о кастрюльках"? Если первое, то, как ни странно, не услышал НИ ОДНОГО доброго слова.
Вот, как-то так...
P.S. И (ничего личного) - я действительно начинаю думать, что ЭТОТ форум загнётся. К огромному моему сожалению.
Изменено: Томич - 09.06.2023 07:37:31
О настоящем и будущем СМ
 
Цитата
Добрый пишет:
Цитата
Томич пишет:
Уже прилетело люлей...
Ну вот что вы выдумываете? От меня вам только плюс был , просто не понимаю зачем плодить похожие темы на непрофильном форуме . Я и тут свою позицию озвучил . Где вы тут люлей увидели ?
Кстати. мне очень понравился Ваш ответ в этой ветке. Аргументированно, доходчиво. Я за него проголосовал.
О настоящем и будущем СМ
 
Цитата
Добрый пишет:
Цитата
Томич пишет:
Уже прилетело люлей...
Ну вот что вы выдумываете? От меня вам только плюс был , просто не понимаю зачем плодить похожие темы на непрофильном форуме . Я и тут свою позицию озвучил . Где вы тут люлей увидели ?

В таком случае, будем считать, что критики не было и я был неправ. Насчёт профиля форума... Сложно сказать. Профиль форума всё более смещается в сторону скучной торговли, и он превращается просто в площадку для купли-подажи. А это скучно. Поэтому и существуют ветки, где можно просто пообщаться, не держа при этом в уме дебет и кредит.
Изменено: Томич - 08.06.2023 21:06:15
Интересное о монетах
 
В середине XIX века французская пятифранковая монета обменивалась на 93 цента США.
О настоящем и будущем СМ
 
Вот, создал тему о музыке 50-70-х годов. Уже прилетело люлей...
О настоящем и будущем СМ
 
Уважаемые коллеги.
Глубоко признателен Сергею, как автору этой темы, задавшему всем нам (и себе в том числе) ряд риторических вопросов. Позвольте высказать своё субъективное мнение.
1. Наши форумы действительно отличаются от импортных. Я много лет модерировал американский CoinTalk (один из серьёзнейших нумизматических форумов США), и могу твёрдо сказать: атмосфера там была более тёплой до определённого периода. Твоё участие (любое, даже скромное) ПРИВЕТСТВОВАЛОСЬ и находило живой отклик. Тебя БЛАГОДАРИЛИ за размещение интересных тем - тем самым, поощряли к дальнейшему творчеству, что, во-первых, способствовало развитию форума, а, во-вторых, делало общение комфортным. У нас, за редким исключением (а Старая Монета таковым, увы, не является), атмосфера, я бы сказал, сумрачная. Ты можешь размещать темы, но отклик на них встретишь довольно редко. А иногда (что особенно обидно), тебе ещё и нахамят за "низкое качество" продемонстрированных тобою монет. И после этого, как-то, пропадает желание делать новые темы, поскольку ожидаешь очередную виртуальную пощёчину. Сколько я тем сделал про римских императоров... Но после того, как пара пользователей наговорила мне гадостей по поводу качества монет, я подумал - да, ну его на фиг! Какой смысл что-то писать, если тебя помоями обольют. А ведь я не виноват в том, что у меня нет денег на дорогие монеты высокой сохранности! Я не бездельник, работаю, как вол, но не могу себе позволить действительно дорогой нумизматический материал, потому что мне, в первую очередь, семью надо кормить. Так вот, люди на американских форумах БЛАГОДАРИЛИ МЕНЯ  за интересную информацию, и там я активно публиковался до начала ИЗВЕСТНЫХ СОБЫТИЙ.
2. Умрёт ли нумизматика, как предмет изучения, а не инвестиций? Нет. не умрёт. Потому что всегда будет оставаться группа энтузиастов, которая будет испытывать внутреннюю потребность в коллекционировании ПРЕДМЕТОВ, ЯВЛЯВШИХСЯ СВИДЕТЕЛЯМИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ (не зря же нумизматика считается отраслью исторической науки). Соответственно, пока будут существовать такие энтузиасты (а они будут существовать непременно, поскольку, даже с точки зрения психологии определённые личностные черты способствуют формированию склонности к собирательству), будет существовать и НЕКОММЕРЧЕСКАЯ НУМИЗМАТИКА.
3. Безнадёжна ли наша молодёжь, и можем ли мы рекрутировать себе смену? Нет. Не безнадёжна. Просто, мыслит по другому. И, соответственно, её нужно привлекать иначе, нежели нас, людей, сформировавшихся в СССР. Я совместно со своим другом, питерским нумизматом Кириллом Алексеевым, веду очень интересный нумизматический блог (ссылку могу дать в личке), где в развлекательной форме, со множеством ярких, красивых и часто забавных иллюстраций рассказываю о монетах и банкнотах. Но не с целью продажи, а ради вовлечения в нумизматику молодёжи. Просто, в определённый момент, поседев и постарев, мы вдруг поняли, что ПОРА СЕЯТЬ РАЗУМНОЕ, ДОБОРЕ, ВЕЧНОЕ..., причём, сеять безвозмездно. И это доставляет удовольствие. А, судя по количеству ботов, которое нас атакует, ещё и довольно успешное.
4. Так что, уважаемые собратья-нумизматы, наше увлечение не умрёт вместе с нами!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 100 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●