Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 38 След.
Новости монетных дворов, новые выпуски монет мира
 
[SIZE=5]Австралия выпустила золотые монеты с розовым бриллиантом[/SIZE]

19.07.2017



[B]Австралийский монетный двор в Перте (The Peth Mint) выпустил ограниченный тираж золотых монет с включением редкого розового бриллианта, который добывается только на месторождении Argyle в Западной Австралии, говорится в сообщении монетного двора.[/B]

Вес инкрустированного бриллианта составляет 0,037 карата. Монета качества "пруф" весом в две унции выпущена ограниченным тиражом в 300 штук. Номинал монеты составляет 500 долларов. На аверсе монеты изображена кенгуру, на реверсе — королева Великобритании Елизавета II.

Стоимость монеты составляет более 8 тысяч австралийских долларов. Пертский монетный двор, единственное предприятие по аффинажу золота в Австралии аккредитованное LBMA, очищает все добытое золото в стране, а также из Новой Зеландии, Папуа Новой Гвинеи, Фиджи, Таиланда и Малайзии.
Изменено: ЧЕКАН - 20.07.2017 01:22:16
Этот день в Российской империи, Календарь событий
 
[SIZE=4]В России была введена «казенная продажа питей»[/SIZE]

[B]20 июля 1893 г., 124 года назад в России была введена «казенная продажа питей» (винная монополия). [/B]



Это была уже четвертая винная монополия, которая вводилась в Российской империи. Впервые исключительное право государства на производство и продажу спиртных напитков было учреждено царём Иваном III в 1474 году и действовало до 1533 года. Вторая винная монополия просуществовала 29 лет с 1652 по 1681 год. Третью ввёл Петр I в 1696 году, а спустя 20 лет заменил её акцизным налогообложением винокуров.

В 1863 году император Александр II ввел акцизную систему взимания питейных сборов, которая была широко распространена в Западной Европе. Однако, согласно статистики, население тратило на спиртное гораздо больше, чем получала казна.

Инициатором четвертой российской монополии на спиртные напитки был министр финансов Сергей Витте. Винная монополия была введена в Оренбургской, Пермской, Самарской и Уфимской губерниях. А в 1894 году Александр II подписал Положение о «казенной продаже питей», которое  вводилось постепенно и в начале XX века охватило уже 75 губерний. Государству принадлежало исключительное право на приобретение и продажу спиртных напитков. Продажа осуществлялась только в казенных заведениях — оптовых складах и винных лавках. Право ввоза спиртных напитков из-за рубежа также принадлежало государству.

Контроль за винной монополией был возложен на главное управление неокладных сборов и казенной продажи питей Министерства финансов.
Оборвало провода...., Забываем жить
 
Я сейчас с удовольствием бы из города уехал в деревню без электричества и водопровода, чтобы со свечкой сидеть, но... мечтать не вредно - завтра на работу  :(

А современные удобства и разные гаджеты действительно лишают нас общения, часто начал замечать в ресторанах и других местах сидят люди и даже целые семьи - каждый уткнулся в телефон и молчит.
Изменено: ЧЕКАН - 19.07.2017 01:05:37
Этот день в Российской империи, Календарь событий
 
[SIZE=4]Произошло Керченское сражение между русской и турецкой эскадрами[/SIZE]

[B]19 июля 1790 г., 227 лет назад Произошло Керченское сражение между русской и турецкой эскадрами[/B]



19 июля 1790 года в ходе Керченского морского сражения русская эскадра адмирала Федора Ушакова нанесла поражение турецкой и сорвала высадку турецкого десанта в Крыму. Турецкая эскадра под командованием – капудан-паши Хусейна насчитывала 10 линейных кораблей, 8 фрегатов, 36 вспомогательных судов. Она шла из Турции для высадки десанта в Крыму. Днем 8 июля ее встретила русская эскадра (10 линейных кораблей, 6 фрегатов, 1 бомбардирский корабль, 18 вспомогательных судов) под управлением адмирала Федора Ушакова. Используя наветренное положение турецкого флота и превосходство в артиллерии – 1100 орудий против 860, турецкая эскадра с ходу атаковала русскую эскадру. Ушаков умелым маневрированием занял выгодное положение и метким огнем на коротких дистанциях нанес авангарду и центру турецкой эскадры потери. Турецкую эскадру спасли от разгрома лишь быстроходность ее кораблей и наступившая темнота.
Монеты в традициях и обычаях народов мира
 
[SIZE=4]Необычные традиции карачаевской свадьбы[/SIZE]



В давние времена ввод невесты в дом жениха имел прямо-таки судьбоносное значение. Чтобы оградить молодую от нечистой силы, над ее головой держали кинжал, а на порог клали подкову. Невесту осыпали монетами, зернами злаков и подносили ложку меда, чтобы во всем у нее было изобилие.

— Этот обряд имеет и сакральное значение, это подношения всем трем мирам — нижнему, среднему и верхнему: монеты — для живых, зерна — для усопших, мед — для бога. И сейчас традиция соблюдается, невесту осыпают монетами, зернами риса, и конфетами — они заменили мед, — пояснил Харун Акбаев. — Ввод невесты в дом жениха — по-прежнему важный момент свадьбы. Вести девушку полагается женщине с благополучной семьей — как правило, это старшая сноха этого дома.

Считается, что невеста должна переступить порог непременно правой ногой, а ладони желательно не сжимать в кулачки, а держать раскрытыми, чтобы все присутствующие девушки тоже поскорее вышли замуж.

[I]Читать полностью: https://etokavkaz.ru/traditcii/kavkazskaya-plennitca-ili-neobychnye-traditcii-karachaevskoi-svadby[/I]
Монеты в традициях и обычаях народов мира
 
[SIZE=4]Китайская свадьба: «Чайный» подарок [/SIZE]



В день свадьбы жених приносит к дому невесты подарки, завернутые в ткань красного цвета, где лежат золотые монеты, пара сережек и четыре браслета. Такой подарок символизирует плодородие и супружескую верность. В качестве выкупа жених дарит деньги и другие подарки, которые определяются заранее. После выкупа невесты жених становится перед родителями на колени и подает им чашу чая, чем просит у них разрешения заключить брак.

[I]Читать полностью: http://ekd.me/2017/06/kitajskaya-svadba-tradicii-obryady/[/I]
Изменено: ЧЕКАН - 18.07.2017 23:34:42
Нумизматика детям
 
[SIZE=5]Более 600 школьников посетили в июне музей отделения Банка России в Казани[/SIZE]

[B]Юные гости познакомились с особенностями работы банкиров XIX века, увидели старинные монеты, а также узнали о современных финансовых услугах.[/B]



Более 600 школьников посетили в июне музей отделения Банка России в Казани, сообщает пресс-служба Нацбанка РТ.

Здесь юные гости познакомились с особенностями работы банкиров XIX века, увидели старинные монеты, а также узнали о современных финансовых услугах.



Впервые экскурсии для детей, отдыхающих в школьных лагерях, провели в 2016 году. Они вызвали большой интерес со стороны ребят и педагогов, и были продолжены в летнюю смену 2017 года.

Юные посетители музея воспользовались уникальной возможностью увидеть старинные вещи, стоявшие в кабинетах банковских сотрудников прошлого и позапрошлого веков: телефонные аппараты, мебель, печатные и счетные машинки, арифмометры (настольные вычислительные приборы, предшественники калькуляторов), кассовые аппараты.



Часть экспозиции музея посвящена истории строительства в Казани здания Государственного банка и рассказу о том, как в канун Первой мировой войны в глубине страны появилось самое современное на тот момент финансовое учреждение, которое должно было в случае опасности принять золотой запас России.



На экскурсии ученики также получили ответы на вопросы о способах распознавания поддельных купюр, а также о том, как определить признаки финансового мошенничества.
Сколько коллекционеров собирает имперские монеты в качестве?
 
Я тоже на эту тему не подписан и просматриваю ее реже, чем многие другие, при этом монеты Российской Империи не в качестве даже не рассматриваю ;)
Новости монетных дворов, новые выпуски монет мира
 
[SIZE=5]Чешский монетный двор выпустил две коллекционные монеты с изображением героев сказок Зденека Сметаны[/SIZE]

18.07.2017



Выпуск обусловлен огромной популярностью персонажей знаменитого чешского мультипликатора. В ближайшее время ожидается пополнение «сказочной» коллекции ЧМД.

Зденек Сметана, известный чехословацкий режиссёр, сценарист, художник-мультипликатор и иллюстратор, ученик художника и иллюстратора Цирила Боуды, родился и вырос в пражском районе Жижков. Во время немецкой оккупации он изучал художественное мастерство у частных учителей, работал в гравировальном цехе, а после войны пошёл учиться в университет на учителя изобразительного искусства...

[I][B]Читать полностью: http://ptel.cz/2017/07/cheshskij-monetnyj-dvor-vypustil-dve-kollekcionnye-monety-s-izobrazheniem-geroev-skazok-zdeneka-smetany/[/B][/I]
Изменено: ЧЕКАН - 18.07.2017 23:13:48
Новости монетных дворов, новые выпуски монет мира
 
[SIZE=5]Банк Англии представил новые пластиковые 10 фунтов с Джейн Остин[/SIZE]

18.07.2017



Банк Англии представил новую пластиковую 10-фунтовую купюру. На одной из сторон банкноты будет изображена писательница Джейн Остин. Во вторник, 18 июля, исполнилось 200 лет со дня ее смерти. Обновленные 10 фунтов поступят в обращение 14 сентября 2017 года. Соответствующая информация содержится на сайте британского регулятора.

На лицевую сторону банкноты традиционно поместят изображение королевы Елизаветы II. «Романы Остин и сегодня так же прекрасны, как и в момент публикации. Новые 10 фунтов будут пластиковыми, что сделает их прочнее, чище и долговечнее», — отметил управляющий Банка Англии Марк Карни.

[I][B]Читать полностью: https://lenta.ru/news/2017/07/18/austen10pounds/[/B][/I]
Изменено: ЧЕКАН - 18.07.2017 23:02:35
Этот день в Российской империи, Календарь событий
 
[SIZE=4]Александр I издал Манифест о созыве народного ополчения против агрессии Наполеона[/SIZE]

[B]18 июля 1812 года царь Александр I издал Манифест о созыве народного ополчения против агрессии Наполеона.[/B]



В конце июня 1812 года в Россию вторглась    огромная армия — свыше 600 тысяч войск, собранных Наполеоном со всей Европы. Силы агрессора более чем в три раза превосходили численность русских армий у западных границ. Поэтому менее чем через месяц после начала войны, 18 июля (6 июля по старому стилю) 1812 года, находясь в действующей армии в лагере у Полоцка, царь Александр I принял решение для помощи регулярной армии созвать народное ополчение.

Был подписан царский манифест, то есть обращение монарха к народу, в котором Александр I смог найти нужные слова, не скрывая всю сложность положения. «Неприятель вступил в пределы наши и продолжает нести оружие свое внутрь России… — писал русский царь. — Мы не можем и не должны скрывать от верных наших подданных, что собранные им разнодержавные силы велики… При всей твердой надежде на храброе наше воинство, полагаем мы за необходимо-нужное собрать внутри государства новые силы, которые нанося новый ужас врагу, составляли бы вторую ограду в подкрепление первой и в защиту домов, жен и детей каждого и всех».

В период зимнего отступления Наполеона ополченцы принимали участие во всех крупных сражениях — под Малоярославцем, Полоцком, Могилёвом и на реке Березине. Генерал Петр Христианович Витгенштейн, командовавший корпусом, прикрывавшим Петербург, а затем наступавший на Полоцк, не раз отмечал в своих донесениях Кутузову, что ополченцы в схватках с врагом зачастую ни в чем не уступают солдатам регулярных частей. Вот как он описывал действия ратников ополчения в боях за Полоцк: «Сбросив с себя армяки, ратники выбегали из цепи, устремлялись в рукопашный бой, дрались прикладами и топорами, бесстрашно бросались под град пуль и картечей, сражаясь, как разъяренные львы, а при сильном натиске неприятеля стояли, как неподвижные скалы. Случалось им целыми колоннами встречать конницу прикладами и мгновенно ее опрокидывать».

Формирование дружин и полков ополченцев не прекращалось и после освобождения России от оккупантов. До конца наполеоновских войн в таких добровольческих частях побывало почти 400 тысяч русских людей. Среди ополченцев были и немало лучших представителей русской интеллигенции — С.Н. Глинка, А.С. Грибоедов, В.А. Жуковский, М.Н. Загоскин, И.И. Лажечников и многие другие.
Этот день в Российской империи, Календарь событий
 
[QUOTE]Minck пишет:
В 1986 году мир узнал, что, оказывается, в СССР секса нет. Об этом с экрана телевизора заявила симпатичная молодая женщина, принявшая участие в телемосте "Ленинград-Бостон". Ведущими телемоста были популярные тележурналисты Владимир Познер и Фил Донахью.[/QUOTE]



Эта женщина Людмила Николаевна Иванова и сказала она "... Ну, секса у нас… У нас есть любовь!" но последнюю фразу про любовь естественно вырезали. Кстати у нее сегодня День Рождения, уже позвонил в Берлин поздравил, в Петербурге она живая легенда.

Уважаемый Minck, большое спасибо, что напомнили  :drinks:
Изменено: ЧЕКАН - 17.07.2017 13:27:30
10 рублей 1909, на оценку
 
Соглашусь с Уважаемой Ольгой, 30.000-32.000
Этот день в Российской империи, Календарь событий
 
[SIZE=4]В Екатеринбурге расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи[/SIZE]

[B]17 июля 1918 г., 99 лет назад в Екатеринбурге расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи[/B]

 

Расстрел царской семьи был санкционирован Советом Народных Комиссаров и ВЦИК. В соответствии с этим решением Уральский Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов на своем заседании 12 июля 1918 года принял постановление о казни. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года бывший российский император Николай II, императрица Александра Фёдоровна, их дети, доктор Боткин и три человека прислуги были расстреляны в «Доме особого назначения» – особняке Ипатьева в Екатеринбурге. В половине двенадцатого ночи 16 июля заместитель областного комиссара юстиции Юровский приказал отвести царскую семью с прислугой в подвал. Первым шел Николай II с наследником Алексеем на руках. К нему присоединилась Александра Федоровна. За родителями последовали Ольга, Татьяна, Анастасия и Мария, за детьми – доктор Боткин, повар Харитонов, лакей Трупп и горничная Демидова.
Под Одессой нашли старинные фрески и монеты
 


Пора в музей
 
[SIZE=4]В Одессе открывается польско-украинская археологическая выставка[/SIZE]

15 июля, в 12.00 в в филиале Греческого фонда культуры (пер. Красный, 20) состоялось открытие выставки, посвящённой польско-украинской археологической миссии в Ольвии.

Первый «сезон» раскопок в Ольвии состоялся с 9 июля по 20 августа 2016 года. За это время удалось найти более 340 артефактов, в частности, около 40 ценных монет периода функционирования города и крепости. Некоторые из находок будут представлены на открывающейся выставке. Всего же в экспозиции 18 стендов с текстами, картами и фотографиями, посвящёнными польско-украинской археологической миссии в Ольвии.
Клад медных монет 14 века найдены в Азове
 
[B]В Азове рядом с печально известным стадионом имени Лакомова археологи откопали останки древнего жилища, где нашли старинный клад медных монет.[/B]



По всей вероятности, говорят археологи, жилище принадлежало когда-то ремесленнику, и он припрятал среди каменных кладок своего дома клад из 13 медных монет. Уникальность находки в том, что монеты относятся к XIV веку нашей эры. По мнению специалистов, 13 медных монет по тем временам для ремесленника заработок небольшой. За день он зарабатывал в два раза больше. Может быть, поэтому он и забыл про то, куда спрятал эти монеты.
Государственный Эрмитаж, экспозиция «Деньги в истории мировой культуры», фото-отчет
 
Валера, спасибо, что дополнил тему своими фотографиями, но это уже другая экспозиция ;) создал для нее отдельную тему http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum16/topic167969/
Постоянная экспозиция "Министерство финансов России" в Главном штабе, фото-отчет
 
Хотелось выразить особую благодарность коллегам с СМ за хорошую компанию и отличное настроение, а именно пользователям [B]Metro, Дмитрич[/B] и [B]Serpebo[/B], Спасибо Вам!
Планирую еще неоднократно посетить данную экспозицию, тему буду дополнять фотографиями еще. Прошу строго не судить за качество фото, очень многие не получились из-за сложности освещения.
Постоянная экспозиция "Министерство финансов России" в Главном штабе, фото-отчет
 
Как и на выставке ГосЗнака, про которую я писал, (http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum22/topic163522/) здесь есть отдельный стенд, посвященный подделкам.



Постоянная экспозиция "Министерство финансов России" в Главном штабе, фото-отчет
 
Особое внимание хочется обратить на один из экспонатов, которому посвящен целый стенд - пробный 1 рубль 1825 "Константиновский", он заслуживает отдельного внимания. Помимо самой монеты на стенде представлен ее штемпель.





Изменено: ЧЕКАН - 16.07.2017 01:23:15
Постоянная экспозиция "Министерство финансов России" в Главном штабе, фото-отчет
 
В целом посещением данной экспозиции остался очень доволен, впервые смог увидеть множество редких и интересных монет, особенно запомнились:

[LIST]
[*]37 рублей 50 копеек - 100 франков 1902
[*]5 рублей 1832 "В память начала чеканки из золота Колывано-Воскресенских приисков"
[*]1,5 рубля 10 злотых 1835 "Семейный"
[/LIST]



Постоянная экспозиция "Министерство финансов России" в Главном штабе, фото-отчет
 



Постоянная экспозиция "Министерство финансов России" в Главном штабе, фото-отчет
 



Постоянная экспозиция "Министерство финансов России" в Главном штабе, фото-отчет
 


Постоянная экспозиция "Министерство финансов России" в Главном штабе, фото-отчет
 
Экспозиция Государственного Эрмитажа «Министерство финансов России» представляет собой всего две комнаты, первая из которых посвящена истории Министерства Финансов Российской Империи, во второй располагаются стенды с одними из самых редких и дорогих монет 18,19 и начала 20 веков. Так же на выставке представлены некоторые медали.



Изменено: ЧЕКАН - 16.07.2017 01:16:58
Постоянная экспозиция "Министерство финансов России" в Главном штабе, фото-отчет
 
[SIZE=5]Постоянная экспозиция "Министерство финансов России" в Главном штабе[/SIZE]

Посещение  постоянной экспозиции «Министерство финансов России» Государственного Эрмитажа осуществляется через вход в здание Главного штаба со стороны Дворцовой площади, в любой день недели, кроме понедельника.

Стоимость: Билета 300–400 руб., принимается оплата картой, существуют льготы
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, д. 6/8
Метро: Адмиралтейская, Невский проспект, Гостиный двор
Телефоны для справок: +7 (812) 495-71-71, +7 (812) 495-71-23
Сайт: http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/visitus/general-staff/information_page/openhours/?lng=ru

[B]Если приобрести билет за 400 рублей, то по нему можно посетить и главное здание Эрмитажа, причем без очереди.[/B]

Чтобы пройти на экспозицию нужно подняться на второй этаж здания Главного Штаба, вход в левое крыло.
Этот день в Российской империи, Календарь событий
 
[SIZE=4]Михайло Ломоносов впервые сформулировал «всеобщий естественный закон»[/SIZE]

[B]16 июля 1748 г., 269 лет назад Михайло Ломоносов впервые сформулировал «всеобщий естественный закон» – закон сохранения материи[/B]

 

Ученый-энциклопедист (физик и астроном, историк и филолог) Михайло Васильевич Ломоносов был также выдающимся химиком своего времени. В Санкт– Петербургской академии наук он официально занимал должность профессора химии. Эта наука, показывающая, как «из нескольких взятых тел порождаются новые», вела к познанию внутренней структуры материи. Длительное время Ломоносов добивался открытия при академии специальной химической лаборатории, без которой было невозможно проведение даже элементарных научных опытов. Благодаря его настойчивости, лаборатория, в конце концов, была создана, и, таким образом, возникла база для осуществления эпохального научного открытия – «всеобщего естественного закона», известного также как «закон сохранения материи». Его обоснование было впервые дано в письме Ломоносова от (5) 16 июля 1748 года, адресованном великому математику Леонарду Эйлеру.
Государственный Эрмитаж, экспозиция «Деньги в истории мировой культуры», фото-отчет
 
Хотелось выразить особую благодарность коллегам с СМ за хорошую компанию и отличное настроение, а именно пользователям[B] Metro, Дмитрич[/B] и [B]Serpebo[/B], Спасибо Вам!

Планирую еще неоднократно посетить данную экспозицию, тему буду дополнять фотографиями еще. Прошу строго не судить за качество фото, очень многие не получились из-за сложности освещения.
Государственный Эрмитаж, экспозиция «Деньги в истории мировой культуры», фото-отчет
 
Во второй раз посещения экспозиции встретили Виталия Александровича Калинина, заведующего секцией нумизматики Государственного Эрмитажа. Удалось задать несколько вопросов и пожать руку.

В целом посещением данной экспозиции остался очень доволен, впервые смог увидеть множество редких и интересных монет, особенно запомнились:

[LIST]
[*]Червонец Сеятель 1923 ПЛ РСФСР (Полированный чекан)
[*]24 ливра 1793 Франция
[/LIST]

Очень понравились монеты в пруфе: 5, 10 рублей Александра III и Николая II, а также платиновые 3, 6, 12 рублей.
Государственный Эрмитаж, экспозиция «Деньги в истории мировой культуры», фото-отчет
 


Государственный Эрмитаж, экспозиция «Деньги в истории мировой культуры», фото-отчет
 



Государственный Эрмитаж, экспозиция «Деньги в истории мировой культуры», фото-отчет
 

Государственный Эрмитаж, экспозиция «Деньги в истории мировой культуры», фото-отчет
 
Экспозиция Государственного Эрмитажа «Деньги в истории мировой культуры» представляет собой длинный коридор с тематическими стендами и витринами, по правую руку  от входа представлены отечественные монеты начиная с Допетровской эпохи и заканчивая СССР. По левую руку размещены стенды с тематической подборкой разных стран.



Государственный Эрмитаж, экспозиция «Деньги в истории мировой культуры», фото-отчет
 
[SIZE=5]Государственный Эрмитаж, экспозиция «Деньги в истории мировой культуры»[/SIZE]

Посещение постоянной экспозиции «Деньги в истории мировой культуры» Государственного Эрмитажа осуществляется через вход в здание Большого Эрмитажа со стороны Александровской колонны.

Экспозиция доступна в любой день недели, кроме понедельника:

[LIST][*]вт 10:30 – 18:00[*]ср 10:30 – 21:00[*]чт 10:30 – 18:00[*]пт 10:30 – 21:00[*]сб,вс 10:30 – 18:00
[/LIST]

Стоимость: Билета 400–700 руб., принимается оплата картой, существуют льготы
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Дворцовая набережная, 34
Метро: Адмиралтейская, Невский проспект, Гостиный двор
Телефоны для справок: +7 (812) 571‑34-65, +7 (812) 710‑90-79
Сайт: http://hermitagemuseum.org



[B]Расскажу небольшой лайфхак – чтобы не стоять в гигантских очередях билеты лучше покупать в единой кассе Эрмитажа в левом крыле здания Арки Главного Штаба, там очереди никогда не бывает.[/B]

Чтобы пройти на экспозицию нужно подняться сначала на второй этаж здания Большого Эрмитажа а потом через ротонду подняться на третий. Точный путь прохода описать очень сложно, лучше уточнять у смотрителей по дороге.
Изменено: ЧЕКАН - 15.07.2017 16:26:42
В Финляндии изымают из оборота монету с изображением расстрела
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Вот  тут  есть некоторые подробности, возможно, для многих малоизвестные.[/QUOTE]

Уважаемый Григорий, спасибо, интересно и неприятно в тоже время, что еще можно ожидать от северных соседей.
Новости монетных дворов, новые выпуски монет мира
 
[SIZE=5]Нацбанк выпустил сувенирные банкноты из чистого серебра[/SIZE]

14.07.2017



Национальный банк Украины (НБУ) выпустил сувенирные банкноты из серебра, воссоздающие дизайн обновленных банкнот гривни номиналом 500 грн образца 2015 года и номиналом 100 грн образца 2014 года, сообщил НБУ на веб-сайте.

Сувенирная банкнота изготовлена из серебра 999,9 пробы, в чистоте – не менее 124,4 г размером 133 х 66 х 1,35 мм. Тираж - по 300 шт. каждая.
Фальшивый новый фунт
 
[SIZE=5]Фальшивый новый фунт найден в обращении менее чем через месяц с начала денежной реформы[/SIZE]

[B]Заявление Королевского монетного двора о том, что новый двенадцатигранный фунт невозможно подделать, поставлено под сомнение.[/B]



Не прошло и месяца с момента запуска в обращение первых партий новой двенадцатигранной монеты, как бдительный британец Рой Уайт сообщил об обнаружении в сдаче  крайне подозрительного однофунтовика; монета была выдана на руки в магазине сети Co-op в Эддлстоне, графство Суррей:

По словам Уайта, в клише невооруженным взглядом видны мелкие дефекты – на аверсе сдвинут влево портрет королевы, на реверсе  как будто затерты насечки на листке клевера и цветке чертополоха, грани монеты менее четкие, а сама она тяжелее, чем должна быть.



Полиция ведет расследование: имел ли на самом деле место факт чеканки фальшивки или Уайт столкнулся с одним из «калибровочных фунтов». В преддверии запуска в обращение новых монет, ретейлерам по запросу были предоставлены  копии двенадцатигранного однофунтовика для настройки торговых автоматов; всего их отчеканили около двухсот тысяч штук. Фактически, это были жетоны, а не монеты, их запрещено использовать как средство платежа, но нельзя исключать вероятности, что по случайности или по злому умыслу они все же могли попасть в свободное обращение.

Нумизматы отмечают, что, несмотря на неполноценность, болванки новых однофунтовиков имеют определенную ценность среди коллекционеров жетонов и периодически выставляются на продажу на eBay.
10 рублей 1899 ар новодел, помогите определится по цене
 
Судя по букве "Р" в инициалах минцмейстера на гурте это так называемая "Челябинская" копия, подделка из золота в ущерб коллекционированию. Есть у меня такая штучка :|
Браки современных монет и банкнот
 
[SIZE=5]Royal Mint признался в конфузе при чеканке новых однофунтовых монет[/SIZE]

[B]При штамповке новых биметаллических монет достоинством 1 фунт стерлингов обнаружены многочисленные случаи неисправимого брака.[/B]



Запуск в обращение отчеканенных на монетном заводе в Уэльсе новых двенадцатигранных фунтов обернулся пятном на репутации Royal Mint: тысячи монет оказались безнадежно бракованными. Самым частым дефектом называется  выпадение внутреннего диска монеты с профилем королевы  из внешнего кольца с гранями; также нередки случаи, когда внешняя часть монеты распадается на два звена.

Люди, обнаружившие в своих кошельках бракованные однофунтовые монеты, как правило, не только не расстраиваются, но радуются шансу разбогатеть без усилий, выставляя «уродцев»  на аукцион eBay: нумизматы говорят, что спор за отдельные экземпляры доходит до ставки в 2 500 фунтов стерлингов.



Как правило, дефектные монеты обнаруживаются в торговых организациях во время приемки мешков с мелкими наличными деньгами у инкассаторов, так что пока нет оснований говорить о наплыве поддельных фунтов. Royal Mint прокомментировал скандал сдержанно, сославшись на то, что даже при самом жестком производственном контроле процент брака выпускаемых монет есть всегда, и  британцы столкнулись с «тысячами дефектных монет» только потому, что замена старых фунтов на новые осуществляется в форсированном режиме.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 38 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●