Один положительный момент могу добавить... Давно,когда возможность менять рейтинг и репутацию форумчан была только введена,я отписался ТС,что минусы ставлю ему именно я,но он столь быстро исчерпал весь запас негативных эмоций,оказывается эта субстанция лимитирована,и желания как-то реагировать,что,вполне применимая фраза,очень давно не реагировал на его посты отрицательно,с чем "юбиляра" и поздравляю :drinks: ( ;) )
Мой дед гвардии майор Печаткин Алексей Федорович кадровый офицер,в армии с 1925 года,войну встретил в Киевском военном округе,Юго-западный фронт,попадал в окружение,в составе 12-й Гвардейской кав. дивизии защищал Кубань и Кавказ,в составе 55-го стрелкового корпуса гнал фашистов на запад,в должности командира 94-го отдельного батальона участвовал в Балатонской оборонительной операции,войну закончил разгромом Квантунской группировки японцев.Награжден орденами Боевого Красного Знамени и Красной Звезды. Его шурин,брат моей бабушки гвардии старшина Селиванов Леонид Иванович поднял роту в атаку,получил три пули из "Шмайсера" (пулемета) в ноги и орден Красной Звезды.(наверно одно из самых жутких впечатлений детства - когда увидел его изувеченные ноги) Муж дедовой сестры рядовой Попов Христофор Михайлович погиб в сентябре 1942-го в Сталинграде https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63635406 Прадед жены Алтухов Николай Свиридонович погиб в июле 1943-го под Новороссийском https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61103957
Время неумолимо,семьдесят один год - целая жизнь... Фронтовиков,живущих среди нас,все меньше и меньше... Хотел бы попросить форумчан рассказать о своих родных,возможно просто знакомых,защищавших Родину. С Днем Победы!
[QUOTE]Тимофей пишет: Какая бессовестная гнусь и мерзость.[/QUOTE] Именно так! На каждой странице:"мачеха,мачеха"... Она моя Мать! И я принимаю историю своей страны такой какая она есть,и все ее периоды,со всеми проблемами и достижениями! Я не с Луны и живу здесь с рождения,и помню своего орденоносного деда,севшего сразу после выхода части из Китая и отца,еще в восьмидесятых,писавшего в анкетах об этом печальном факте. И помню семью бабушки вымершую в селе под Воронежем от голода в двадцатых,и прадеда сгинувшего в лихолетье Гражданской,и его семью,в раз обнищавшую и мыкавшуюся по чужим дворам. И сданные города и села и миллионы оставленных под пятой оккупанта и бесчисленные жертвы солдатские. Только помню это не для того чтобы пнуть кого-то. Хорошего и помнится и знается гораздо больше! Не терплю "притягивания за уши",на что обращал уже ваше внимание в теме разрушении барельефа "Мефистофеля" и пост написанный в теме начатой Если Бы и перенесенный в эту именно к подобным "притягиваниям" и относится. Чем это отличается от мерзости власть предержащих по отношению к мерзавкам из "Пуси Райт","притянувшим" им статью УК? По вашему совету из той темы о Мефисто почитаю что-нибудь другое в другом месте,а вешать ярлыки и обсуждать умственные способности друг друга оставляю вас с господином Евгением З :hi:
[QUOTE](A.P) пишет: Печально другое... раздвоение личности[/QUOTE] И я именно об этом... Все помнят что отобрано было,но [S]ни одна [/S] никто не обмолвился,что совершенно бесплатно,не имея ни малейших шансов на это в других обстоятельствах,окончил МГИМО/МГУ/ .../.../,ну на худой конец МГАХИ,и всем,что имеет сейчас,обязан именно этому счастливому обстоятельству. Видать все счастливцы где то на других сайтах тусят,у нас только те кто "пробились сами" ;)
[QUOTE](A.P) пишет: Я и не знал, что он сильно пьющий...[/QUOTE] Если верить ему,у него только творческие запои и могут быть :pardon: Видать Самбиста с натуры пишет ;)
[QUOTE]Если Бы пишет: с антисоветской типа .... "Мастера и Маргариты"[/QUOTE] Очень рад,что роман "Белая Гвардия",который считаю чуть не стихами в прозе и одним из лучших произведений всех времен и народов,Вы к "антисоветчине" не относите (к "М и М" отношусь очень двояко: с одной стороны - это событие,с другой... Повтор приемов из "Б Г",какие-то моменты... в общем некоторые черновые наброски к роману читать более интересно. К.м.к.,это ступенька вниз,к "Батуму" ;) Опять же,после вашего "пиетета" эмигрантским произведениям,прямо не знаю куда девать Катаева в соавторстве с Файнзильбером,или Валентина Распутина,например... .[QUOTE](A.P) пишет: Он был переиздан в России в 90-е[/QUOTE] Если ничего не путаю,отрывки из него печатались в журнале "Слово" (В Мире Книг) в 1989 - 92 годах,так что немного знаком,возможно и вырезки сохранились,надо порыться в загашниках... (сам журнал перестал выписывать именно в 1992-м,т.к. перестал понимать что это - рупор черносотенства,или "записки сионских мудрецов",с "плюрализмом",мне кажется,у них перебор вышел :hi: )
[QUOTE]kuban46 пишет: Железные дороги...[/QUOTE] Увидев эту строку,и не видя правильного ответа,подумал было о нем,упомянутом в предисловии к одному ... стихотворению,и названному в советских учебниках,в сноске,казнокрадом и деспотом...
[QUOTE]ТЁРКИН пишет: мой вывод таков многие монеты не фуфлятся без должного рассмотрения[/QUOTE] Теркин,Вы пугаете,в топике по ссылке "фаска" не требующая малейшего обсуждения!
Если говорить серьезно,то из массы "протестированных" мною алкогольных напитков,с наибольшей теплотой вспоминаю абхазские вина. Стоит отметить,что тот продукт,который продается в отечественных магазинах под маркой сухумского винзавода,не очень то к Абхазии отношение имеет,во всяком случае очень адаптирован к нашему рынку.Говорю это,так как пробовал вина купленные там,в Абхазии,правда это была более десятка лет назад. Я заметил,что их шкала несколько сдвинута,то что у них именуют "сухим",уверен,у нас назвали бы "брют". Но я не о "официальной" продукции.Будучи там я подсел на выдержанные и марочные вина одного частного производителя.Особо запомнились трехлетние "Калдахуара" и десятилетнее "Аиаира".Все те,родные сухумские вина Чегем,Апсны,Амра,Лыхны - ... "плотник супротив столяра" против названых. Садишься за стол с такой бутылочкой,а особо покушать то не удастся - вино "сытное" как виноград,это не вода с разведенными в ней "виноматериалами"... А запах ... Когда на новый год открывали последние бутылки,все поняли,что к елке больше подходит определение "воняет",чем "пахнет" :drinks:
[QUOTE]Тимофей пишет: Если кто-то сможет поведать именно о вкусовых качествах водки...[/QUOTE] При всем уважении ко всем "отпостившимся",считаю все сказанное о дорогих и экзотических напитках излишним снобизмом,цивилизационной надстройкой на генетический базис,заложенный в нас хвостатыми предками,которые трескали забродившие плоды с одной целью - увидеть "чертиков",или "мескалито",по культурологической потребности :pardon: З.Ы. мое любимое место о способах опьянения (из Пелевина): [QUOTE]— Выпить обязательно надо, — сказал Семён, сидевший напротив Петра спиной к дереву. — Наши нордические предки не пили вина, — не отрывая взгляда от дороги, ровным голосом проговорил Пётр, — а опьяняли себя грибом мухомором. — Ты чё, — сказал Семён, — это ж помереть можно. Он ядовитый, мухомор. Во всех книгах написано. Пётр грустно усмехнулся. — А ты посмотри, — сказал он, — кто эти книги пишет. Теперь даже фамилий не скрывают. Это, браток, нас специально спаивают. Я этим сукам каждый свой стакан вспомню. — И я, — сказал Матвей.
— Гляди, что принес, — сказал, подходя, Семён и бросил на траву перед Матвеем что-то в мятой газете. Когда он развернул её, Матвей увидел мухоморы — на первый взгляд, штук около двадцати, самых разных размеров и формы. — Где ты их взял? — Да прямо тут растут, под боком, — Семён махнул рукой в сторону рощицы, куда несколько минут назад уходил. — Ну и что с ними делать? — Как что. Опьяняться, — сказал Семён, — как наши нордические предки. Раз бабок нет. — Давай ещё постучим, — предложил Матвей, — Лариса в долг одну даст. — Стучали уже, — ответил Семён. Матвей с сомнением посмотрел на красно-белую кучу, потом перевел взгляд на Петра. — А ты это точно знаешь, Петя? Насчёт нордических предков? Пётр презрительно пожал плечами, присел на корточки возле кучи, вытащил гриб с длинной кривой ножкой и ещё не выпрямившейся шляпкой и принялся его жевать. Семён с Матвеем с интересом следили за процедурой. Дожевав гриб, Пётр принялся за второй — он глядел в сторону и вел себя так, словно то, что он делает — самая естественная вещь на свете. У Матвея не было особого желания присоединяться к нему, но Пётр вдруг подгреб к себе несколько грибов посимпатичнее, словно чтобы обезопасить их от возможных посягательств, и Семён торопливо присел рядом. «А ведь съедят все» — вдруг подумал Матвей и образовал третью сидящую по-турецки возле газеты фигуру.[/QUOTE]
Эталоном считаю вкус и выбор моего отца... На фото моя моя мама :oops: [QUOTE]Тимофей пишет: у нас, как вы понимаете, полвека стандартом была доярка с веслом[/QUOTE] Именно так выглядели простые кубанские девчонки из деревни. (Фото сделано корреспондентом краевой газеты на кокой-то комсомольской конференции в Краснодаре в 1963,возможно 1965 году.Здесь нашей бабушке совсем немного за двадцать)
Спортом толком никогда не занимался,но "около" крутился... В четвертом классе отец отдал меня в велосекцию,где в теплое время года исправно крутил педали,а зимой столь же исправно бегал кроссы. Каких-либо результатов не достиг,мальчик я был крупноватый и тяжеловатый,но в той же армии пробежать с "выкладкой" "десятку" мог... В 1986-м ,если не ошибаюсь появились у нас сразу две "качалки": "Атлант" и "Лидер",и до армии я пропадал в этих пропахших потом подвалах. Пик формы пришелся на вторую половину службы,"деды" оставили после себя шикарно оборудованный угол в спортзале,где я,в гордом одиночестве,никто из сопризывников этим делом не увлекался,"качал железо". Из достигнутого: жим лежа - 150 - 160 кг (это при собственном весе 90 - 92) возможно мог и больше (120 кг на 8 повторов,140 - три-четыре),но в отсутствии единомышленников не рисковал: боялся не того,что придавить может,придавливала и не раз,но перекатывал через грудь и пресс на ноги,далее на скамью,а уронить в тот момент когда возвращаешь штангу на опоры.Становая тяга за две сотни,приседал - где-то 180,ноги не хотел насиловать,так как в аккурат между велосипедом и "качалкой" порвал левый миниск прозанимавшись около года в секции дзюдо. В общем,как справедливо заметил "мусье" Виталий - туповатый "качек". Более в спортзалы не ходил,как-то все не с руки... Иногда турники,брусья возле дома,дома отжимания и т.п.,но "Лень-матушка в перед родилась"... З.Ы: в теме о знаке гороскопа немного приврал на счет брюшка - лишний вес есть,жирок есть,но брюшко не висит - прокачанное оно :pardon:
edyushca,Quid pro quo... Не люблю недомолвок,объясняюсь... После Вашего демарша с множеством скриншотов,забрал свой "плюс",поставленный как бы не с самого появления у меня такой "опции",забрал,или в тот же день,или утром следующего,после появления того поста. Не по душе мне это пришлось.Кстати,на тот момент Вас еще не засыпали "контраргументами".Почему "пришлось",объяснить,наверно,не смогу,это на уровне "тонких материй",эмоций,как и поставленный Вам "плюс" до этого,возможно "автоматом" перенеслось что-то из высказанного Вами на ЦФН :pardon: Кстати,когда мой рейтинг был выше десяти,я так же обнаружил это свойство:забрать и тут же вернуть вдвойне,чем и воспользовался,как в отношении "плюсов",так и части "минусов". Если Бы,я писал это минибоксу,пишу и Вам:"минусы",давно и охотно,ставлю Вам я,правда,в отличии от упомянутого персонажа,столь же давно и столь же охотно ставлю "плюсы"... Вот такие противоречивые эмоции вызываете Вы во мне,художнику,возможно,так и должно...(картины где? ;) )
Gynnar,это очень хорошо,что вы заглянули в "техничку" на ЦФН :hi: Комиссар,здесь налицо разрегулировка при гурчении. Обратите внимание сколько "свободного места" слева от "ромбика".Узор,напоминающий буквы Г,запаздывающий при нанесении,"забил" уже нанесенную букву А.
Как говаривал незабвенный Сева Новгородцев,рожден под особым знаком,господствовавшим над 1/6 частью суши,полученным от слияния Серпа и Молота,и в простонародии именуемым "Совок" ;) Если кому-то действительно интересно: Рак-Свинья,45-й,185 см,120 кг,ращу двоих сыновей,небольшую бородку и брюшко,[S]белый[/S]серебристый и пушистый :D
[QUOTE]Scarface пишет: Вы господин форумный троль спростой медью разобраться не можете. А тут медь R4 обсуждать собрались. [/QUOTE] За это место плюсанул,и в репу в том числе :yahoo:
Встречаю праздник дома... "гонял" "ящик",нарвался на НТВ на Бутусова,Боже,как он лажает :cry: Пару недель до этого смотрел его на Ren TV,в программе Прилепина та же история... Думал: монитор не слышит,или еще какие-нибудь технические накладки,а оказывается - "спёкся" :( А ведь помню его другим,в начале девяностых NP давал в нашем городишке "Чужую Землю" - любо-дорого... Правда я половину концерта "просквозил": выступление было довольно "камерным",в ДК,пиплы довольно свободно перемешались от сцены к галерке и обратно,и я с ними,и в какой-то момент у режиссерского пульта увидел Кормильцева,набрался наглости,подошел... В итоге ушли пить пиво в бар,а когда вернулись,Бутусов передал аудитории привет от "Роллингов" и залабал "Окрась в черное"... Какой драйв...
То Если Бы: всегда считал,что отдельный индивид вызывает симпатию,или противоположные эмоции исключительно присущими именно ему свойствами (я бы просто оскорбился,если бы кто-то симпатизировал мне на основании отметки в паспорте,или фрагменте ДНК,отвечающем за мою расовую принадлежность ).